Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2015, 15:12   #1
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Палач-Бастард
Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.
Манго вне форума  
Старый 12.12.2015, 15:46   #2
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.
Не знал, что закрыли. И ведь закончили не на чем. Герои не достигли и промежуточных целей.
Старый 12.12.2015, 20:08   #3
Манго
Киновед

Цитата:
Не знал, что закрыли.
Я вот тут прочитала:
http://www.kinonews.ru/news_57965/
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...
Заканчиваю смотреть вторую серию. Лично мне очень нравится.

Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?
Манго вне форума  
Старый 13.12.2015, 01:08   #4
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...
Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет. Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный. Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.
Старый 13.12.2015, 01:59   #5
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?
http://bigcinema.tv/series/fargo-serial-2014-fargo.html
Манго (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 13:01   #6
Манго
Киновед

Цитата:
Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет.
'
Кстати, мне это тоже мешало. Наверно, дело в том, что мы - не Бог весть какие знатоки истории, для человека, лучше разбирающегося, наверно, достаточно упоминания правящего короля. Впрочем, лишнее подтверждение тому, что мы - обычные средние зрители.
Цитата:
Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный.
Жестяк редкостный. Я вот не смотрела "Игры престолов" и хотела бы спросить у тех, кто видел оба сериала: какой из них более жестокий?
Кстати, насчет грязности еще. Не совсем в эту тему, но в тему достоверности. У персонажей очень чистая одежда (я имею в виду мирные, не кровавые сцены) и чистые волосы. Физически у крестьян этого быть не могло. Ну как бы женщины в тех условиях косы каждый день полоскали?.. Не было этого. Меня всегда раздражают такие недостоверности.
Цитата:
Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.
Не согласна с Вами тут. Я вижу проблему скорее в актере. Сам герой показался мне тем, кто пытается остаться человеком в резко изменившихся в худшую сторону обстоятельствах.
Еще пару слов и героях, актерах и злодеях. Вы видели сериал "Крах" с актером Джейми Дорнаном? Он еще сыграл в "Оттенках серого", но не смогла заставить себя этот фильм посмотреть... Вот где великолепный злодей! Думаю, Вам бы этот сериал понравился.
Возвращаясь к "Палачу"... Сейчас - в конце третьей серии, и да, немного скучновато стало. Хотя хочется досмотреть из-за атмосферности и, может, что-то новое узнаю о том времени (ну, если можно доверять сценаристам в достоверности)
Насчет провальности сериала - по ощущениям, не хватает драйва и размаха - не в смысле кровавого месива или финансов, но в смысле именно драматургии. Какой-то смелости авторов не хватает...
Манго вне форума  
Старый 21.12.2015, 20:05   #7
Подтверждение изображения
Авантюрист

Аватар для Подтверждение изображения

"черное зеркало"

посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2015/11/chernoe-zerkalo/
Старый 23.12.2015, 00:56   #8
Роман Р
Читатель

Понравились:
"Код 100"
"Мост". Только шведский-датский. Американская адаптация не то пальто.
В ожидании продолжения...
Роман Р вне форума  
Старый 26.12.2015, 11:46   #9
Перекапыватель
Куклин Василий

Подводил итоги года и думаю, почему бы тут не поделиться мнением.

Лучшие продолжения сериалов 2015:
1. Мост 3
2. Кремниевая долина 2
3. Броадчёрч / Убийство на пляже 2
4. Лютер 5 (спец эпизоды)
5. Гравити Фоллс 2
6. Оранжевый – хит сезона 3
7. Луи 5
8. Настоящий детектив 2
9. Фарго 2
10. Правильная жена 7
11. В Филадельфии всегда солнечно 10
12. Эпизоды 4
13. Внутри девятого номера 2
14. Бруклин 9-9 2, 3
15. Игра престолов 5
16. Карточный домик 3

Лучшие новинки сериалов 2015:
1. На грани
2. Нарко
3. Лучше звоните Солу
Сорвиголова, Джессика Джонс, Плоть и кости, Лондонград, Мистер Робот, я зомби, Эш и прочее – не могу сильно рекомендовать.
Ну и конечно смотрел много чего ещё, что даже не хочется упоминать.
Перекапыватель вне форума  
Благодарность от:
Старый 30.12.2015, 10:19   #10
Перекапыватель
Куклин Василий

Цитата:
Сообщение от Перекапыватель Посмотреть сообщение
4. Лютер 5 (спец эпизоды)
Пост, видимо, уже нельзя редактировать, поэтому исправлю опечатку так: тут как бы 4ый сезон, а не 5ый. "Как бы" - потому что там всего 2 серии. Раньше хоть 4 минимум было)
Перекапыватель вне форума  
Старый 27.12.2015, 12:22   #11
Кинофил
Заблокирован

Давно не смотрел с таким удовольствием
2 Сезон ФАРГО с первым ничем не связан.

✦Название: ФАРГО
✦Оригинальное название: Fargo
✦Год выхода: 2015
✦Жанр: Драма, криминал
✦Режиссер: Мэтт Шекман, Скотт Уинант, Адам Бернштейн
✦В ролях: Патрик Уилсон, Кирстен Данст, Джесси Племонс, Тед Дэнсон, Джин Смарт, Энгус Сэмпсон, Адам Аркин, Брэд Манн, Зан МакКларнон, Эмили Хейн, Кейр О'Доннелл, Жюль Хобсон, Анна Каммер, Дэн Бирн, Тодд Манн, Райан О'Нан, Джесси Коллин, Дэйв Бурчилл

Описание фильма:
События в новых эпизодах разворачиваются в 1979 году в городах Су-Фолс (Южная Дакота) и Луверн (Миннесота). Молодой сержант национальной гвардии Лу Солверсон (Патрик Уилсон), недавно вернувшийся из Вьетнама, расследует дело, в котором переплелись местная банда, крупный мафиозный синдикат, косметолог Пегги Блумквист (Кирстен Данст) и ее муж Эд — помощник местного мясника. Распутать этот клубок Лу помогает шериф Хэнк Ларссон. В ходе расследования напарникам предстоит познакомиться с изрядным количеством незаурядных персонажей, как, например, юрист Карл Везерс — ветеран войны во Вьетнаме, пьяница, обладающий невероятным даром красноречия.
Кинофил вне форума  
Старый 27.12.2015, 15:09   #12
Эйнштейн
filmmaker

второй сезон, в целом, смотрится круче первого, но слабая финальная серия (которая больше напоминает долгое послесловие) выравнивает оба сезона.
Старый 27.12.2015, 20:24   #13
Алькор
Читатель

долгим послесловием также отметились крайние сезоны "Моста" и "Родины". как по мне, вполне годная альтернатива классическому саспенсу до последнего вздоха
Алькор вне форума  
Старый 30.12.2015, 07:16   #14
ИвановВН
Читатель

Рекомендую к просмотру "королевы крика" смесь из очень страшного кино и 10 негрятят. И с отличным саунд треком.
ИвановВН вне форума  
Старый 03.01.2016, 20:03   #15
Увамоск
=)

Смотрю Менталиста, 6-й сезон, долго руки не доходили, нравится чисто обаятельные главные герои. Какая досада с Красным Джоном! Вообще не впечатлила развязка. Вообще, боялся, что затягивание "это не красный джон" повторится в очередной раз - однако он его убил всё-таки! Смотрю серии его отдыха на море, боюсь честно говоря что повторится опять возвращение Красного Джона, это будет разочарование года. Вообще сериал хороший, можно конечно рассуждать о затягиваниях, но этим болеют все сериалы. Что мне особенно нравится - ОТСУТСТВИЕ погружения в криминальные детали. Типа например вещество в мозгу трупа разложившегося где-то там, кого-то навело на догадку, и вот в химлаборатории химик делает свой вывод, сыплет терминами, а криминалиста вдруг осеняет прозрение о баллистической траектории пули, с вывертом-изподвывертом пролетевший по всем законам военной науки куда-то там.
Увамоск вне форума  
Закрытая тема