|
13.10.2008, 20:07
|
|
Многоликий
|
Цитата:
Сообщение от Свен@13.10.2008 - 18:17
Что похоже то?
|
Мне кажется, неутомимое желание залезть в свою скорлупку и там залечь. Хотя, возможно, это и есть обещанная общечеловеческая ценность...
|
|
13.10.2008, 20:13
|
|
Многоликий
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@13.10.2008 - 17:42
А мне, почему-то, современное американское общество видится похожим на наше, той же давности.
Интересные метаморфозы.
|
Кто же у кого взял лучшее? Или хотели взять лучшее, а брать пришлось то, что плохо лежит...
|
|
13.10.2008, 22:45
|
|
Литератор
|
Посмотрела "Mamma Mia". Потрясающая Мерил Стрип с обгоревшим на солнце носом и бездной чувств задорно трясла стариной. Поющий Джеймс Бонд выглядел по меньшей мере жалко. Колин Ферт, как всегда, был великолепен.
Песни, пляски, отличная погода, синее море и звездное небо, страсти и легкий флирт - что еще надо для счастья? Ах да, еще алкоголь, которого по сюжету герои выпили немеряно.
Нисколько не жалею, что сходила в кинотеатр - дома бы это не смотрелось. Хорошо, что выбрала именно этот фильм, а ведь, шла посмотреть "Адмирала".
|
|
|
14.10.2008, 20:00
|
|
Студент
|
Аллея кошмаров (1947) (реж. Эдмунд Гулдинг) (8/10).
Отличная криминальная драма "Нуар". Главный герой (Тайрон Пауэр) - талантливый аферист, изображающий телепата. Помимо того, что он в совершенстве владеет набором хитроумных штучек, при помощи которых дурит почтеннейшую публику, он еще и гениальный психолог, остро чувствующий ее (публики) настроение. Наблюдать за его работой было крайне интересно. Особенно, когда он вступал в телепатические контакты с умершими.
Поставил бы и более высокую оценку, кабы не финал, где Гулдинг слегка перегнул палку с морализаторством.
|
|
|
14.10.2008, 23:27
|
|
Воин
|
"Однажды в Брюгге" - "Залечь на дно в Брюгге"(2008)
In Bruges
Продолжительность: 107 мин.
боевик / комедия
Режиссёр: Мартин МакДонаф
Сценарий: Мартин МакДонаф
Продюсеры: Грэм Бродбент, Питер Чернин
Исполнительные продюсеры: Джефф Эбберли, Джулия Блэкман, Тесса Росс
Оператор: Айгиль Брильд
Художник: Майкл Карлин
Композитор: Картер Беруэлл
Монтаж: Джон Грегори, Иэн Сеймур
Костюмы: Яни Темиме
В ролях: Колин Фаррелл, Брендан Глисон, Рэйф Файнс, Сайэрэн Хайндз, Жереми Ренье, Клеменс Поэси, Марк Донован, Желько Иванек, Элизабет Беррингтон, Эрик Годон, Сати Кимура, Анна Мэдели, Джордан Прентис, Текла Ретен
В кадре
Два киллера провалили задание в Лондоне и их отправили в Брюгге — пересидеть, пока все не уляжется. Там они отрываются по-всякому — один пользуется возможностью осмотреть достопримечательности, другой дерется с туристами, отвоевывает местную барышню у ее бойфренда-скинхеда, и веселится с карликом-американцем, который снимает в Брюгге сюрреалистический фильм. А потом выясняют, что начальник приказал одному из парней прикончить другого. Начальник, впрочем, понимает, что любое серьезное дело придется сделать самому, тем более, что убийцы, кажется, спелись.
За кадром
Для сохранения атмосферы праздника на съемках в некоторых районах Брюгге сохранили рождественские декорации аж до середины марта. Мэр города в связи с этим обратился к жителям со специальным коммюнике.
Рейтинг IMDB 8,1 из 10 при шести с лишним тысячах голосовавших.
Цитаты
- А почему ты мне не помахал, когда я помахал тебе с утра?
- Я был под очень суровым транквилизаторам для лошадей. Я никому не махал. Кроме, разве что, лошадей.
Отсебятина :Очень атмосферное и мощное кино. Советую обратить внимание на диалоги. Многие по старой памяти называю их в рецензиях тарантиновскими, но старина Тарантино, как раз нервно курит в сторонке)
|
|
14.10.2008, 23:44
|
|
Сценарист
|
Этот городишко меня абсолютно потряс в свое время - неимоверной красоты. Надо будет кино глянуть. Стеб на подобном фоне - уже неплохо.
|
|
|
15.10.2008, 00:06
|
|
Заблокирован
|
Был он весной в прокате.
Его как-то неправильно позиционировали. На таких открыточках в Кронверк-синема был определён жанр как "боевик".  Люди в зале справедливо говорили: "какой же это боевик?". Боевиком там и не пахнет (только одна экшен-сцена - в кульминации).
В буклетах писали, что это "криминальная комедия". Зная концовку, комедией этот фильм язык не поворачивается назвать. Да и вообще посыл совсем не комедийный. Я бы назвал это трагикомедией, комедией с трагическим концом. В общем, всё в лучших традициях МакДонаха.
(Кстати, о лучших традициях МакДонаха, если кто ещё не в курсе, вот тут http://www.theatre-studio.ru/library/catal...author=mcdonagh есть переводы двух его пьес «Лейтенант с острова Инишмор» и «Человек-подушка»)
И ещё мне русский перевод названия кажется дебильным. Почему бы просто не оставить "В Брюгге"?
Из понравившихся сцен. Разговор, в котором Фаррел и девушка шутливо рассказывают о том, чем они занимаются по жизни.
Ещё понравился телефонный разговор, в котором Фэйнс рассказывает о прелестях Брюгге.
И, конечно, дикая пьянка с наркотиками, шлюхами и карликом-расистом.
В общем, забавный фильм о том, что остались ещё в этом мире ребята с принципами. 8/10.
|
|
|
15.10.2008, 00:26
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Песни, пляски, отличная погода, синее море и звездное небо, страсти и легкий флирт - что еще надо для счастья?
|
Безудержный секс еще надо.
|
15.10.2008, 00:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
В общем, забавный фильм о том, что остались ещё в этом мире ребята с принципами. 8/10.
|
А мне "Брюгге" как-то не очень понравилось. Ждала гораздо большего. Приторно от изобилия киноцитат - сразу видно, что у режиссёра "синдром первого фильма". Причина, из-за которой Фарелла и отправляют в Брюгге, затмевает собой всё остальное. Дальше никакие карлики, ставшие уже дурным тоном в кино (примерно, как рассыпающиеся апельсины) до "пира во время чумы" не возвышаются и исключительно бесят. Копировать Роэга, тем более, бы "интеллигентно цитировать" - типа, у нас персонажи в фильме кино снимают - тоже дурной вкус, на мой взгляд. У меня, в сумме, от этого фильма гораздо больше разочарования, чем положительных эмоций. А город, правда, красивый!
|
|
|
15.10.2008, 00:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
никакие карлики, ставшие уже дурным тоном в кино
|
Карлики искренне порадовали меня в следующих прекрасных фильмах: "Жизнь в забвеньи" со Стивом Бусеми в главной роли режиссера малобюджетного фильма (кстати, может, кто подскажет, где можно посмотреть его онлайн?) и в недавнем "Смерть на похоронах".
|
15.10.2008, 01:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Приторно от изобилия киноцитат
|
Это какаие же там киноцитаты? Я помню только, что Фаррел упоминает пару фильмов про карликов, но то не киноцитаты.
Цитата:
Копировать Роэга, тем более, бы "интеллигентно цитировать"
|
Ну и в чём там копия Роуга? Вообще даже близко не похоже. У Роуга Венеция зловеще мистическая и персонажи все какие-то странные: главный герой с даром предвидения, невротичная жена, красный плащ умершей дочери маячит тут и там, слепая-медиум с сестрой. У МакДонаха герой - обычное ирландское быдло, мог бы работать автомехаником каким-нибудь, например, но чёрт его дёрнул работать киллером. Да ещё и так лопухнуться на первом же деле. Да и все остальные персонажи, самые обычные люди, никаких странностей, типа дара предвидения. Брюгге совсем не мистичен, он скорее напоминает сказочный город.
Может, тот фильм, что снимают чуваки, которым героиня продаёт наркоту, и похож на Роуга, но МакДонах нам про этот фильм больше ничего не говорит (кроме того, что он похож на "А теперь не смотри").
Разве можно говорить о копировании или об "интеллигентном цитировании"? По-моему, нет.
Цитата:
карлики, ставшие уже дурным тоном в кино
|
Мне тоже поначалу не понравился. Но в этом фильме присутствие карлика абсолютно оправдано. Без него не вышло бы поворота в конце.
|
|
|
15.10.2008, 01:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
присутствие карлика абсолютно оправдано
|
Вот как надо было фильм называть!
|
15.10.2008, 02:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Отсебятина :Очень атмосферное и мощное кино. Советую обратить внимание на диалоги. Многие по старой памяти называю их в рецензиях тарантиновскими, но старина Тарантино, как раз нервно курит в сторонке)
|
А я что-то не понял этот фильм. Совсем. Трагизм показался мне неуместным, бессмысленным, не хотел я его, а мне его выдали. Я обиделся.
А так - хорошо, красиво.
А. Хичкок
|
|
|
15.10.2008, 09:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Карлики искренне порадовали меня в следующих прекрасных фильмах: "Жизнь в забвеньи" со Стивом Бусеми
|
:friends: Мой любимый фильм о кино - всех знакомых заставляю чуть ли не насильно смотреть. А злобный вопрос карлика: "Тебе снятся карлики?!.. Покажи мне хоть одного человека, кому снятся карлики! Даже мне не снятся карлики!"  Это как раз к вопросу о Брюгге и карлике, без которого там было не обойтись!
Цитата:
Да и все остальные персонажи, самые обычные люди, никаких странностей,
|
Вы, правда, так думаете?!  Ничего себе у Вас, наверное, круг общения?!
|
|
|
15.10.2008, 10:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы, правда, так думаете?!
|
Да.
Цитата:
Ничего себе у Вас, наверное, круг общения?!
|
У меня вполне обычный для общительного человека круг общения.
Но это не имеет отношения к тому, что фильм "В Брюгге" насыщен киноцитатами и якобы копирует фильм Николаса Роуга "А теперь не смотри".
|
|
|