|
13.10.2010, 00:10
|
|
Супер-модератор
|
Re: Глухарь
ЛавсториЛТД, Игорь - очень молодой автор. Чего-то может и не знать, да это и не важно. У драматурга иная задача вообще-то. Он не инструкции пишет. Вообще, критика была бы гораздо интереснее, и, главное, ценнее, если бы касалась драматургии, а не каких-то нюансов из процессуальных тонкостей межгосударственного общения, в коих 99% людей вообще ничего не понимают и не горят желанием это изучать.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Жаль, что авторы, если не компетентны в каком-то вопросе, то пишут, как бог на душу положит, вместо того, чтобы выяснить, как это бывает на самом деле.
|
Вы путаете некоторые принципиальные вещи. Вот когда Михалков восемь лет один фильм снимает, а потом на экране полная некомпетентность в вопросе - это одно. Когда молодой парень за пару недель выстраивает сюжет и пишет серию - это иное. Ну нельзя предъявлять одинаковые требования к работам, сделанным в совершенно несопоставимых условиях.
Почему-то все считают, что вокруг сценариста толпами вьются консультанты всех мастей. Ну не может этого быть. Ну нельзя ковшом море вычерпать. Будьте же адекватнее, если называете себя профессионалами.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.10.2010 в 00:18.
|
|
|
13.10.2010, 00:12
|
|
понимаю все меньше
|
ЛавсториЛТД, на Руси воров всегда любили. По своему, но любили. А ментов - не особенно. Показав ментов воришками, лишь приблизили их к народу, то есть именно и вызвали сочувствие у массового зрителя. Поскольку Вы что-то пишете, к таковому относить себя не имеете права.
|
13.10.2010, 00:17
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
даже Зимина, о которой я была лучшего мнения. Достойная пара Глухареву!
|
ЛавсториЛТД, извините, что вмешиваюсь, но Вы говорите о персонажах, как о живых людях - причем, как о хороших знакомых, которые чем-то задели Вас лично. В какой-то степени это комплимент авторам.
ИМХО, если не нравится фильм или сериал, почему бы его просто не выключить?
|
13.10.2010, 00:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Значит, он не замечает некоторых нюансов, которые отличают порядочного человека от мелочного воришки.
|
Мне это напоминает заявление одного человека на другом форуме. Он утверждал, что 20 лет проработал в гаи и ни разу не сталкивался со взятками. Что когда говорят, что гаишники берут взятку - это поклёп и враньё. Этого просто не может быть.
В том и заслуга сериала, что мы показали людей, как они есть, а не рафинированных героев, где каждый "нехороший" поступок можно оправдать, объяснить. В этом правда, а не в нюансах каких-то процессуальных тонкостей.
|
|
|
13.10.2010, 00:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
но Вы говорите о персонажах, как о живых людях - причем, как о хороших знакомых, которые чем-то задели Вас лично. В какой-то степени это комплимент авторам.
|
А ведь Вы правы.
|
|
|
13.10.2010, 00:20
|
|
Студент
|
И я эпизод с сыром понимаю. Сталкиваясь с метрошным пикетом ежедневно.У них своя порядочность, своеобразная.
|
13.10.2010, 00:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
если не нравится фильм или сериал, почему бы его просто не выключить?
|
Казядабочный Забубырник, вот на этой странице я уже отвечала на этот вопрос:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...=1570&page=153
Цитата:
Вы говорите о персонажах, как о живых людях - причем, как о хороших знакомых, которые чем-то задели Вас лично. В какой-то степени это комплимент авторам.
|
Пожалуйста, делайте комплименты только от своего имени.
|
|
|
13.10.2010, 00:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Говоря о воровстве сыра, я имела в виду не то, как бывает в жизни, а то, как это характеризует персонажей. И то, зачем это понадобилось автору - делать их такими мелкими, вызывающими разве что презрение у зрителя (у меня - точно). То, что воруют, потому что им мало платят, но они все равно гробят здоровье на этой проклятой работе - я еще как-то могу оправдать. С большим усилием, но могу. Но сыр???
|
В одной из моих серий Глухарев с Антошиным унитаз воруют. Страшно представить, что обо мне подумает ЛавсториЛТД, когда начнет отсматривать третий сезон.
А. Хичкок
|
|
|
13.10.2010, 00:35
|
|
понимаю все меньше
|
Вячеслав Киреев, и Вы так открыто об этом говорите?! Нет предела мужеству!
|
13.10.2010, 00:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В этом правда
|
Правда в том, что персонажи этого сериала могут вызывать сопереживание и чувство симпатии у большого количества людей. Иначе зрители не смогли бы идентифицировать себя с героями и не стали бы смотреть сериал. А это значит, что большое количество зрителей ПОХОЖИ на ваших героев. И вот это меня очень пугает. Но это не претензия к авторам "Глухаря", не они ведь сделали зрителей такими.
|
|
|
13.10.2010, 00:38
|
|
Заблокирован
|
Вячеслав Киреев, вряд ли я дотяну до 3 сезона. И вы передергиваете мои слова (не настолько же вы глупы, чтобы истолковать их таким образом)
|
|
|
13.10.2010, 00:42
|
|
Критик
|
То, что сильно разбавляют водой, не страшно. Во-первых, 64 серии, а, во-вторых, и правда, кажись, позарились на молодежную аудиторию.
Другое не понравилось: что в серии с похищением Марины, что с похищением Антошина происходит нарушение эмоционального вовлечения. Интрига создана - вместо того, чтобы ее раскручивать, вдруг появляются юмористические эпизоды со всякими там нелепыми случаями в отделении. Конечно, возможно, хотели показать контраст...
|
13.10.2010, 00:42
|
|
Студент
|
ЛавсториЛТД, вы в каком-то стерильном мире живете что ли? Нам в кои-то веки показывают - менты живые люди с обычными человеческими недостатками, но таки опасной и любимой работой. Что в этом страшного?
|
13.10.2010, 00:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
критика была бы гораздо интереснее, и, главное, ценнее, если бы касалась драматургии
|
Об этом я тоже писала, и ранее, и сейчас - во второй части моего поста.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а не каких-то нюансов из процессуальных тонкостей межгосударственного общения, в коих 99% людей вообще ничего не понимают
|
99% людей не пишут сценарий и не получают за это деньги. А если пишешь и получаешь - будь добр выяснить, хотя бы в общих чертах, если чего-то не знаешь. Вообще-то одна из составляющих профессии. Если солжешь в деталях - не поверят и в чем-то большем. Я считаю, что в большом-то как раз можно солгать (но опять же, если это подкреплено эмоциональной правдой и общим "правдоподобием"), а вот в мелочах не стоит - это как сыр воровать.
|
|
|
13.10.2010, 00:45
|
|
Студент
|
Андрей Бам, мне показалось, что это - дань общей композиции всех серий. Как в Хаусе - есть драматическая задача с возможным летальным исходом и внутри - лекгие случаи хаусного триумфа..)
|