|
02.07.2007, 19:30
|
|
Критик
|
Настройщик !
Вот только приехал, я если помните тоже был на премьере, свои наблюдения и замечания вышлю вам в личку.
Для всех могу сказать, фильм неожиданный. В плане снимаемых в последнее время лент. Хотя наверное можно сказать, что это скорее авторское кино, так как сценарий написан по повести Ашкенази, который и снял эту каритну, (надеюсь ни чего не перепутал).
Но, работа Маковецкого - поразила, (это не подхалимство и не желание угодить, я вполне могу себе позволить иметь собственное мнение) я был поражен, не ожидал, не то, что бы роль выдающаяся (не Гамлет ессесно) но его монолог с сыном в финале картины (сын молчал, вставляя реплики) - Маковецкий просто красавчик. Без преувеличений, настолько великолепно сыграть, что создается впечатление присутствия в ленте, забываешь про то, что он актер, настолько реальная актерская работа.
Сцена с дровами (когда приехал отец) - застала меня в расплох, не был готов, абсолютно. (рядом сидела дамочка в годах с манжетами из зановесок, похожая на старый журнал, с мятой обложкой) она даже вздрогнула (места очень узкие, как в бизнес-классе) и шепотом выдавила : "Вот подлец" (в отношении героя фильма конечно, я был ни при чем).
Молодые актеры тоже на мой взгляд справились с работой в этой ленте, но они в первую очередь в результате молодости, и возможно неумения фальшивить, чем большего мастерства. До мастерства им еще далеко, они просто играли себя. Хотя это даже не игра для них, а часть их жизни, они просто живут в кадре, и получается достаточно органично.
Очень порадовал в самом конце фильма - Назаров. Было ощущение, что встретил старого знакомого, которого давно похоронил, а он жив. По залу местами прокатилось назаров - назаров. Приятно видеть вновь на экране таких людей.
Еще хотел отметить один факт, пребывания на показе.
За несколько минут до начала, появился Маковецкий, мы стояли с Настройщиком - болтали о разном. Посмотрев на Маковецкого, я увидел расправленные плечи, темные очки, некий пафос, и подумал - вот человек, ну артист, ну премьера, зачем же нос к небу держать. НО. я ошибся, сергей оказался очень открытым и доступным (в хорошем смысле) после показа, он стоял у входа, и фоткался со всеми, кто просил его об этом, и в обнимку, и с женщиной вроде даже целуя в щеку. Никакого пафоса, рядом стоял - просто Сережа. По улице проходили прохожие, кто-то показывал пальцем, кто-то оглянувшись, на скунду, проходил мимо.
Фильм отличный, возможно у него не будет бешенного рейтинга в прокате, но такие фильмы, долго хранят дома, просматривют время от времени и помнят всю жизнь.
Искрене ваш.
Автоответчик.
|
02.07.2007, 20:12
|
|
Киновед
|
Автоответчик Спасибо! Нет ни слова в пику...
|
02.07.2007, 20:15
|
|
Критик
|
Сейчас я вам в личку допишу свои отрицательные замечания.
|
02.07.2007, 20:45
|
|
Сценарист
|
Сегодня получила отказ из Пирамиды  И первый раз расстроилась. Не из-за отказа. К отказам уже привыкаешь, без них не обходится. Расстроило вот что:
Редакторский отдел рассмотрел присланный Вами материал "X". К сожалению, он не соответствует художественно - тематическим стандартам компании "Пирамида". Мы отдаем предпочтение семейно - мелодраматическому кино.
Точно такой же ответ я получила на прошлых сценарий. Только здесь добавлено про предпочтения. Тем более это странно читать, что сценарий по жанру как раз мелодрамный немного комедийный, лирический такой, и в принципе, отвечающий требованиям Пирамиды Настройщик, у Вас Татьяны случайно не грешат ответами под копирку?  Я ни в коем случае не хочу обвинять их в чем-то, Татьяна Кононова всегда исправно отвечает на вопросы, никогда надолго не пропадает, но в этот раз у меня возникли сомнения... Не очень приятно читать в отказе, что тебе отказали потому, что сценарий... читайте выше...  Для меня было бы не так обидно, если бы мне написали, что сюжет неинтересен, сценарий не дотягивает до уровня и т.п. А так получается, отсылаешь мелодраму, а тебе пишут: не нать, жанр не тот, мы мелодрамы ищем
У меня сразу возникла мысль - может, Вы ищете какие-нибудь особые подвиды мелодрам или романтических комедий?
|
|
02.07.2007, 21:04
|
|
Киновед
|
Эгг Нет. Одна Татьяна в отпуске, другая в монтажке с "Пределом желаний" мается. Она Алексею продиктовала кому чего написать, а он видно поленился и скопировал из прошлых ответов авторам. Завтра разберусь...
|
02.07.2007, 21:14
|
|
Сценарист
|
Настройщик, будьте так любезны !
Еще раз повторюсь: обидно не отказ получать, а странный отказ  Аналогичная ситуация сейчас в ветке Свердловской  А вообще, конечно, хотелось бы, чтобы хоть пару слов писали о том, что действительно не подошло: история, структура, герои, которым не веришь... Все что угодно, но только правда  Я за правду !!!
|
|
02.07.2007, 21:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Настройщик@2.07.2007 - 21:04
Она Алексею продиктовала кому чего написать, а он видно поленился и скопировал из прошлых ответов авторам. Завтра разберусь...
|
Вот зря о Вашем Алексея так хорошо отзывалась недавно... !!!
|
|
02.07.2007, 21:23
|
|
Киновед
|
Эгг
А вот это уже напрасно...
|
02.07.2007, 21:43
|
|
Сценарист
|
Настройщик, ну это ж не дело, когда человек из лени копирует предыдущие ответы! А как же индивидуальный подход? Обыдно
|
|
02.07.2007, 22:04
|
|
Киновед
|
Эгг
я только предположил и сказал, что завтра разберусь. А Вы уже парня заклеймили...
|
02.07.2007, 22:14
|
|
Титруся
|
Настойщик...настройщик...
 это..как его...вы пожалуйста про меня не забудьте....  синопсис новогодней комедии 60-тых...
|
|
|
02.07.2007, 22:20
|
|
Литератор
|
А у меня современный вариант...  то что называется "здесь и сейчас", и без всяких там мистик и волшебства...  и не сильно затратный... мне ка-а-аца...
|
|
|
02.07.2007, 22:22
|
|
Киновед
|
Главное, чтобы все помнили, что из предложенного выберем один... Не потому что остальные плохие, а потому что этот окажется лучшим для НАС.
|
02.07.2007, 22:22
|
|
Литератор
|
Понятно дело!
|
|
|
02.07.2007, 22:25
|
|
Литератор
|
Настройщик, а когда ваши редактора приступят опять к чтению (отпуск и поект - дело серьезное и нужное  ), но всё-таки...  Можно узнать?
|
|
|