Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 18:33   #241
Елена Цвентух
Свободный художник

Максим Максимов
Цитата:
Истории нет, кто воспользуется тот пущяй придумывает а так бы я куданить уже отправил бы))))
Спасибо что поделились впечатлениями, думаю и я немного прояснил написанное.
Так про что придумывать-то? У меня, к примеру, ни одной мысли по данному произведению не возникает. МОжет, к вечеру, с фантазией туговато становится.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:52   #242
Бразил
Заблокирован

Вспомнил два случая неудачных попыток повеситься.
У Кустурицы в фильме "Папа в командировке" и у Билли Уайлдера в "Дружище". Оба момента довольно комичны. И никакой парализации. Видать, Кустурица и Уайлдер не читали www.sudmed.ru.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:14   #243
Елена Цвентух
Свободный художник

Просто есть кое-какие допуски, которые в жизни нереальны, а в кино... Вот, к примеру, вспомните Шварца в "Правдивой лжи", как он падает прицельно на висящий около небоскреба истребитель вертикального взлета (и посадки), чтоб дочь спасти. И так и висит на нем до упора. А потом вообще до кабины добирается. Все, что показано в этом эпохальном фильме - нереально. Но здорово! Кстати, однажды я смотрела его с украинским дубляжем. Это фаантастически смешно!!!!! :umora: :umora: :umora:
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:41   #244
Мария О
Сценарист

Кстати, у того же Кустурицы, в "Мечтах (снах) Аризоны". Девица вешается на эластичных колгтотках и долго мотается, как на резинке вверх-вниз, так и не доведя начатого до конца. И смех и грех.
Да и в жизни много удивительного. Сайт суд-медэкспертов - это, конечно, да. Но я как-то работала над документалкой про самоубийц, копалась в Инете, на спец.сайтах, встречалась с людьми, у которых есть склонность к суициду, с медиками и психологами. Выяснилось, что покончить с собой весьма трудно. А уж повеситься "удачно" с первого раза вообще не у многих везунчиков получается.
Так что в жизни все возможно. А в кино главное это правильно замотивировать.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 23:07   #245
иванн
Студент

Цитата:
Сообщение от Ференц@27.01.2009 - 14:33
Вместе с крюком выламывается часть бетона и герой, жадно хватая ртом воздух, практически в бессознательном состоянии падает на пол. Придя в себя, Макс с удивлением обнаруживает в дыре на потолке тайник, в котором хранится таинственная записка, предсказывающая его банкротство, неудавшееся самоубийство и... смерть в ближайшие сутки. Кто-то ведет с Максом непонятную жестокую игру...
такую игру исходя из логики могут вести только бог или дьявол.
Но в кыно логика отдыхает.
так что стоит писать синопсис.
иванн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 23:58   #246
адекватор
красная угроза

есть почти готовый роман со схожим сюжетом. Причем он появился года три назад и фрагментарно опубликован на одном из форумов.
"Назначенный день".
Парень узнал день своей смерти. Но в этот день наоборот старался спрятаться от любой опасности. Но до этого дня жизнь ва-банк. усложнять не стоит - "Любовь-=Морковь" это проще.
Старый 28.01.2009, 00:40   #247
ВаДей
Заблокирован

Вообще-то, это мое, слово в слово...
Цитата:
Кризис. Молодой еще недавно успешный мужчина (менеджер,маклер, брокер -выбирайте сами) лишается всего: денег, автомобиля, шикарной мебели и .т.д. Остается только квартира,и ту скоро заберет банк. Мужчина, назовем его Макс, в депрессии, решает покончить жизнь самоубийством. Вяжет веревку из галстуков,
Ференц, спасибо, что вновь вызвал интерес к теме, начатой мною на 14 стр.
Кстати, комедийный вариант развития сюжета уже побывал в RWS -СПб, но, увы, не понравился.

Мистическая версия тоже есть, и не столь тривиальная, как история с тайником, но... Лена НП вас первого "полюбила" - посему уступаю.
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 08:12   #248
Ференц
ромгер

Люди, это всего лишь навсего тривиальное продолжение событий для оригинальной завязки сюжета, предложенного товарищем Вадей. Синопсиса, к счастью, нет. Это просто первая фантазия, которая пришла мне на ум.
Старый 28.01.2009, 10:03   #249
Дон ХХХуан
Воин

Все-таки сценаристы одновременно смешные и очень занудные товарищи Я всего лишь дал ссылку на ресурс, необходимый тем, кто пишет криминальные истории. Чтобы в его произведениях, хотя бы не все волны падали вниз стремительными домкратами

Да, я прекрасно знаю об условности кино. Веревка может оборваться, потолок может рухнуть, живущие в квартире тараканы могут помочь хозяину и даже потом принести пожрать, девушка-киллер ожидающая в 100 метрах бизнесмена Пупкина, может спасти жизнь перебив выстрелом веревку, могут прилеть инопланетяне и включат антигравитацию, в оставшуюся открытой входную дверь могут зайти:
1. Сосед( с предложением выпить)
2. Соседка( с предложением заняться любовью)

Бог и сатана, собсна могут зайти и так.

Все это может быть, кроме одного. Оттолкнувший стул человек, не может хвататься за веревку руками.
Старый 28.01.2009, 10:04   #250
Дон ХХХуан
Воин

Цитата:
Сообщение от Бразил@27.01.2009 - 18:52
Видать, Кустурица и Уайлдер не читали www.sudmed.ru.
ыыыыы) Вот оно занудство
Старый 28.01.2009, 11:17   #251
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
Оттолкнувший стул человек, не может хвататься за веревку руками.
В первоисточнике, Макс удерживал петлю руками, а стул опрокинулся сам по себе...
Но в принципе, неважно - в кино бывают и не такие допущения.
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:56   #252
иванн
Студент

Цитата:
Сообщение от Ференц@28.01.2009 - 08:12
Люди, это всего лишь навсего тривиальное продолжение событий для оригинальной завязки сюжета, предложенного товарищем Вадей. Синопсиса, к счастью, нет. Это просто первая фантазия, которая пришла мне на ум.
фантазия фантазией, но логика какая-то должна быть.
Вот тайник, который был за куском бетона, в потолке с датой смерти в ближайшем будущем, который должен быть выломан при неудачной попытке повеситься - абсолютно нереально.
Попробуйте дать более или менее логичное обоснование.
иванн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 21:40   #253
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
вешается на эластичных колгтотках и долго мотается, как на резинке вверх-вниз, так и не доведя начатого до конца. И смех и грех.
Этот эпизод он сначала сделал во "Времени цыган". В одном из сезонов "Сопранос" есть эпизод, где человек вешается. Все снято неподвижной камерой от начала до конца так, чтобы никакого романтического флера от процесса не осталось даже в голове зрителя-гота.
Старый 28.01.2009, 22:03   #254
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс@28.01.2009 - 10:04
ыыыыы) Вот оно занудство
Алекс
Ну Вы и зануда, доложу я Вам.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 09:22   #255
МолодейКа
Студент

вопрос больше к киноманам. кроме "аферы" 73-го (по-моему года) есть достойные или с претензией на достойность фильмы о букмекерских конторах??? (именно букмекерских - не путать с картами). буду очень морально благодарна, если кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное для просмотра
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ