|
25.02.2007, 17:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лала@25.02.2007 - 17:11
А ваши рассуждения о том, как жили для Бога напоминают ваши рассуждения о кино, в этом вы точно также ничего не понимаете, как и в работе продюсера, но беретесь судить о других, еще ничего не создав и не добившись в этом мире.
|
|
|
|
26.02.2007, 02:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
как иконописцы, чьи имена никогда не писались на плоде их труда...
|
Начиная с Петра Первого написание иконы было трудом коллективным. Один писал ручки и ножки, другой личики, третий травку и камешки и т.д., не говоря уже о досках, левкасе и т.п.
А. Хичкок
|
|
|
26.02.2007, 12:46
|
|
神風
|
Уважаемая, Надин ! Второй режиссер - профессия очень нужная, но, я бы сказал, собачья. Лучше быть ассистентом, чем вторым режиссером. Это, так сказать, начальник штаба, вся организационная работа лежит на нем. Он составляет и следит за исполнением графика съемок. Календарно-постановочный план - это тоже его работа. Он должен разбиться, задолбать всех членов группы, но заставить этот график соблюдать! На маленьких проектах из экономии пытаются обойтись без него, но, часто, кусают локти. Хороший второй режиссер - это талантливый организатор, четко знающий производство, всю технологию досконально. В общем, это не асситент (подай-принеси), а человек без которого нельзя.
|
26.02.2007, 12:54
|
|
神風
|
Уважаемый, черный !
Цитата:
К первому рассказу я написал синопсис. Синопсис так себе, но все предельно ясно. Мне бы очень хотелось что бы Вы прочитали его, и оценили.
|
С удовольствием прочту, но, при этом, никогда не считалл себя супер-специалистом!
Цитата:
И с режиссерской точки зрения, хотя не мне судить, и с простой. Вы правы радует то что фильм наш, но не думаю что фильм надо было возвышать до такой степени.
|
Может быть, я его и возвышаю, но после западных римейков, после выдуманных зверств НКВД и прочего, это что-то!
|
26.02.2007, 13:10
|
|
神風
|
И, еще,Надин ! На вторых режиссеров ни где не учат. Чаще всего, это люди вообще без специального образования. В этой должности ценятся организаторские способности, педантизм и административный талант, хотя и знание технологии производства необходимо!
|
26.02.2007, 13:16
|
|
神風
|
Уважаемый, Вячеслав*Киреев!
Цитата:
Начиная с Петра Первого написание иконы было трудом коллективным. Один писал ручки и ножки, другой личики, третий травку и камешки и т.д., не говоря уже о досках, левкасе и т.п.
|
Вот тут, простите, я вынужден с вами не согласиться! Иконопись - дело индивидуальное! Есть, даже, специальная Богословская дисциплина - Богословие иконы! Тут коллективный труд никогда не применялся, разве, только на поточном производстве, но это не собственно иконопись, а тиражирование!
|
26.02.2007, 14:26
|
|
Киновед
|
Сэр Сергей. Тут вопрос не в том с чем вы соглашаетесь или нет. А в том, что часто вещи, которые мы считаем супер духовными - на деле таковыми не являются.
|
26.02.2007, 15:04
|
|
神風
|
Милая,Лала ! Согласен с вами! Бывает и так, что «разрекламированные», как супердуховные вещи, на самом деле таковыми не являются. Но, согласитесь, что по-настоящему, духовные вещи в рекламе не нуждаются, а, иногда, нуждаются в защите от необоснованных нападок.
В отношении моего несогласия, это, простите, принцип: если мы говорим о чем-либо, мы должны быть корректны, не так ли? В данном случае были спутаны два понятия – производство икон и иконопись, как искусство. А, это, согласитесь, некорректно. По сути же ваше спора, я возражений не имею, все так…. Как говорил Владимир Семенович: « Ведь не все, то, что сверху, от Бога…».
|
26.02.2007, 15:19
|
|
Киновед
|
Вы хотите сказать, что все кто занимается иконописью как искуством были высокодуховными людьми? Ну я занималась исключительно ради искуства и что теперь? Там больше канонических рамок чем творчества, кстати...
|
26.02.2007, 15:44
|
|
神風
|
Простите, милая,Лала ! Нет, я говорил только об иконописи, как таковой, как о понятии и о некорректном высказывании, только и всего. Что касается спора, то, если вы успели заметить по моим ответам, я согласен с вами, а не с вашими оппонентами, ибо, если вы этим занимаетесь, то, это из вашей души исходит, а, если от души, то, стало быть, и от Бога! Я никогда бы не усомнился, даже в мыслях, в чистоте намерений дамы! Что вы! А, иконопись…. Это тема отдельного разговора. Не берусь судить о духовности всех без исключения иконописцев, но, к созданию образов, как известно, абы кого не допускают, а, что касается канона, то канон определяется, именно, Богословием иконы. Андрей Рублев создал НОВЫЙ образ не нарушая канона, более того, его находки сами стали каноном, ибо ему удалось заключить в свой образ огромную Богословскую нагрузку. Теперь о каноне. К примеру, обратная перспектива – это требование канона, но, не просто требование, а Богословский момент, причем, весьма тонкий – точка схода линий обратной перспективы – это человек, вернее, его сердце! Иконопись – это Богословие кистью, без слов! Не анатомический театр, как у западных художников, а Богословие! Не зная и не понимая этих вопросов, рассуждать об этом, все равно, некорректно, это все равно, что оскорблять человека не зная его!
|
26.02.2007, 16:03
|
|
Киновед
|
Сэр Сергей, если вы заметили, я как-то тож не спорю, просто выссказываю мысли вслух.  Но вы правы, это как-то не в тему данной ветки...
|
26.02.2007, 16:05
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Вы хотите сказать, что все кто занимается иконописью как искуством были высокодуховными людьми?
|
Важно состояние духа во время работы. Именно поэтому учеников сначала допускали расписывать только одежду. Дело не в умении.
Все-таки мне кажется сравнение кинематографа и иконописи не совсем уместным. Куда-то вас господа и дамы понесло.
|
26.02.2007, 20:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Важно состояние духа во время работы.
|
Это как раз то, что объединяет все виды творчества - и кинематограф с иконописью в том числе.
Когда я прочитала первый Лалин пост
у меня с чем-то вроде этого и сассоциировалось, я поняла это так: когда пишешь сценарии (творишь, созидаешь), должен быть Бог в душе, нужно чувствовать свое божественное предназначение.
|
|
26.02.2007, 21:07
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Это как раз то, что объединяет все виды творчества - и кинематограф с иконописью в том числе.
|
Нет. В творчестве состояние борьбы Ангела Хранителя с Бесом Искусителем, может быть огромной созидательной силой. И тогда рождаются настоящие произведения исскуства. А к иконописи можно приступать только тогда, когда в душе мир, с помощью поста и молитвы бес изгнан, хотя бы на время.
|
26.02.2007, 21:17
|
|
Критик
|
Цитата:
... В творчестве состояние борьбы Ангела Хранителя с Бесом Искусителем, может быть огромной созидательной силой. ...А к иконописи можно приступать только тогда, когда в душе мир...
|
Тем не менее одинаково важно для тех и других, в каком состоянии духа они приступают к работе. Я говорила именно о важности этой составляющей. Естественно, что не только у иконописцев и писателей оно разное - оно у каждого человека свое, уникальное.
|
|