|
13.06.2011, 15:05
|
|
Супер-модератор
|
Re: Наш домик
Цитата:
Сообщение от Меркурианец
Домик под высоковольтной линией - круто!)))
|
Во-первых, не такая уж она "высоковольтная". Во-вторых - на достаточном расстоянии. В третьих:
Цитата:
Напряженность электрического поля от ЛЭП очень быстро падает с расстоянием -- поля отдельных проводов взаимно компенсируют друг друга. Поэтому на расстоянии, равном 10 расстояниям между проводами поле практически отсутствует....
Более того, незаземленный компьютер или другая техника, у которой на корпус сажается средняя точка конденсаторов между фазой и нулем, становится гораздо более заметным источником электрического поля в доме, чем любая ЛЭП за окном....
К сожалению для тех, кто занимается техно-кликушеством, это пустой звук! Уровень подгоровки недостаточен, как, например, они не понимают как соотносятся ИК излучение и излучение микроволновки, ну и так далее...
|
Другими словами, не для кого "не круто" носить мобильник в штанах, например, а в минуты мощнейшего излучения (в момент разговора), прикладывать его... о ужас!... к уху, которое находится ближе всего к мозгу.
Короче, меня эта линия не смущает совершенно.
|
|
|
13.06.2011, 18:59
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, как бы вот. Пока не приварено, временно на стальной проволоке закреплено, но оценить примерный вид можно:
|
Ага, вижу  Правда, немного в глазах рябит от рисунка, но скорее всего на фото, такой эффект. А вообще, надо было с другой стороны снимать, небо немного засвечено, тогда и вышку и не было бы видно. Просмотрела, предыдущие фото, что-то там столько вышек и все разные. Это у вас дачный посёлок? Сейчас посмотрю, как у меня, может, тоже видно.
А домик ещё не достроили?
|
13.06.2011, 19:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Это у вас дачный посёлок?
|
Типа того. Садоводство.
Цитата:
Сообщение от Надия
А домик ещё не достроили?
|
Я только с пятницы кирпич начал класть.
|
|
|
13.06.2011, 20:13
|
|
старый и ленивый
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Напряженность электрического поля от ЛЭП очень быстро падает с расстоянием --
|
Это да, пропорционально квадрату расстояния, как любое силовое поле от линейно протяженного источника.
Цитата:
поля отдельных проводов взаимно компенсируют друг друга.
|
Не все так просто.
Цитата:
Поэтому на расстоянии, равном 10 расстояниям между проводами поле практически отсутствует....
|
Не факт. Нужно знать параметры.
|
|
|
13.06.2011, 21:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
И сколько у вас там рук?
|
14.06.2011, 10:24
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Кирилл, а разве фундамент, кирпичную кладку, и т.д. не специально обученные люди делают? Это же потом не перепишешь.
|
|
|
14.06.2011, 10:58
|
|
Литератор
|
Я какое-то время жила на севере, мы под ЛЭП грибы и ягоды ходили собирать. Там неприятно было находиться - провода гудели так, что казалось, замля тоже гудит под ногами. Но грибы и ягоды там были замечательные....
|
|
|
14.06.2011, 17:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
И сколько у вас там рук?
|
По разному. Помог начать дядька супруги. Вчера и сегодня работали втроём - я, жена и тёща.  Завтра буду заливать перемычки над окнами и дверями. Думаю к концу недели начну затариваться материалом для крыши и кровли. Вот тогда придётся кого-нибудь искать в помощники - крыша дело серьёзное.
Цитата:
Сообщение от Столет
Кирилл, а разве фундамент, кирпичную кладку, и т.д. не специально обученные люди делают?
|
Если есть руки и голова, то можно всё. Есть интернет, есть специалисты, у которых можно спросить. Главное - желание. А оно есть. После длительного сидения на заднице вполне себе приятно на свежем воздухе поработать (правда это не относится к огородным работам - терпеть не могу тяпки всякие, грабли, рассаду и т.п. Вот прудик с альпийской горкой - это с удовольствием  )
Цитата:
Сообщение от Йиндра
провода гудели так, что казалось, замля тоже гудит под ногами.
|
В моём случае это не те провода. Нет там такого напряжения. Короче, не гудят и не трещат (как бывает во время дождя), и вообще там нет повода для беспокойства.
|
|
|
15.06.2011, 15:21
|
|
Читатель
|
А вот у меня есть домик из глины и соломы.
Более подробно можно почитать здесь:
http://tio.agava.ru/newsp/2001/06/03.shtml
|
|
|
15.06.2011, 17:30
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вчера и сегодня работали втроём - я, жена и тёща.
|
Отчаянные вы ребята! Я помогал куму дом строить: фундамент, стены, крышу, внутрення отделка гипсокартоном. Для себя понял что, помимо финансовой стороны вопроса, вопрос времени и здоровья также не на последнем месте. Если самому строить то на это может уйти вся жизнь. Так что если я когда и решусь на такой подвиг, то только строители. Только. Дача в полкирпича это конечно не совсем дом, но тем не менее. Удачи
|
15.06.2011, 21:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатольевич
|
Цитата:
Технология, по которой строятся дома, разработана в Германии
|
Забавно это читать, зная, что по этой технологии сотни лет дома строят НЕ в Германии. Глинобиты и саман - ничего нового.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Дача в полкирпича это конечно не совсем дом, но тем не менее. Удачи
|
Спасибо. Думаю к выходным стены будут закончены. Займусь крышей и кровлей.
|
|
|
16.06.2011, 12:33
|
|
Читатель
|
"Ну вот, опять саман, а мы - то думали..." - произнесет про себя читатель и будет не прав. Технология не предусматривает использование самана (80% -глина, 10% -солома и 10%-органика), а используется солома, смоченная глиняным раствором (90%- солома и 10% -глина). Эта "мокрая" технология обобщает четырехвековой немецкий опыт "фахтверкового" (каркасного) строительства в природно-климатических условиях, сходных с белорусскими. Саман почти в четыре раза тяжелее, не является теплоизолятором и в условиях Беларуси неприемлем - у нас слишком влажно./ Е. Широков, руководитель минского центра «Хабитат» БелНИИПградостроительства.
|
|
|
16.06.2011, 18:18
|
|
Супер-модератор
|
Анатольевич, ну Вы меня веселите снова и снова.
Цитата:
Сообщение от Анатольевич
80% -глина, 10% -солома и 10%-органика
|
Ну, вообще-то пропорции бывают разные. Технология, о которой Вы упомянули больше подходит под глинобитное строительство, а не саманное (хотя суть не сильно меняется). Так вот, глинобитные стены, как правило, это 3-4 части соломы и 1 - глины. Ну, в вашем варианте 9 к 1. Наверное хорошо будет гореть.  А так, не вижу большой разницы, если честно.
Цитата:
Сообщение от Анатольевич
[саман] в условиях Беларуси неприемлем - у нас слишком влажно
|
Ну, это совсем несерьёзно. Прямо тропические ливни в Белорусии.
|
|
|
18.06.2011, 18:41
|
|
Супер-модератор
|
Новый фотоотчёт. Ещё немного и будем ставить стропила. А там и крышу накроем.  А ведь всего неделю назад не было ничего (правда, не скрою - с ног валюсь от усталости).
|
|
|
18.06.2011, 18:59
|
|
Заблокирован
|
Как вы быстро-то, молодец!
|
|