|
14.09.2010, 11:10
|
|
Заблокирован
|
Re: Сорок третий номер
Цитата:
Сообщение от Сашко
Чем так должна была она зацепить, не понял. Всё стоит на месте.
|
Если не зацепило, не мучайтесь. ))
|
|
|
14.09.2010, 11:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Понятно. Американцы вон Муняград выдумали. Запоминается лучше.
|
Российский Мухосранск еще лучше запомниается. Название фильма забыли, а название города (провинциального) все в народе ходит.
|
|
|
14.09.2010, 11:19
|
|
понимаю все меньше
|
Мне кажется беда с диалогами в фильме. Предполагаю, что вся та информация, которую они несут, в будущем сработает и окажется очень важной. Однако помимо информативности надо чтобы речевые находки были, яркость и меткость слова. Этого нет. Просмотр вызывает интерес стой позиции, что же быдет дальше и к чему он это сказал. Но простого эстетического наслаждения как от диалогов в "Формуле любви", "Том самом Мюнхаузене", "Бойце", "Ликвидации" - нет. Ваш "Албанец" на этапе второй серии выглядел для меня лучше.
|
14.09.2010, 12:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Так я и думал, что вдохновение оттуда прёт  Проскальзывают нотки.
Как-то было у меня - заказали сценарий игры, квест по прости-господи, Марининой. Прочитал книгу. Херня. Прочитал ещё раз... и ещё... Только после того, как нашёл в ней удачные моменты, смог начать.
|
Когда я еще был гением (произошла реаркорнация, мля), одна мне похвасталась, что была в СОЛЯРИИ. Я решил, что солярий место, где солят девушек. И написал, пьесу, гениальную естественно, где ГГ слова воспринимала буквально. Например, хвасталась жениху, что она отличная солистка - насчет засолки огурцов.
|
|
|
14.09.2010, 12:58
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Если не зацепило, не мучайтесь. ))
|
Да дело не в муках. Вы пишете о долях и рейтингах. Вот и я пытаюсь понять механизм набора этих обязательных составляющих успешного показа. Анализирую, но на данном примере не понимаю, что и почему, ведь Вы предрекаете хорошую судьбу проекту.
Вот, например, первая и вторая серии заканчиваются одинаково - опознали девушку. А что произошло в самой 2 серии? Какую инфу в нас загрузили? А никакой. Единственно, что развязалось, это история мальчика в воспоминаниях воспоминаний (того, что написано "26 лет назад"). Кст, парит такая подача. Сидит арестант, титр - 26 лет назад - и сразу он вспоминает про детство, а потом про пьянство, фильм и Вержбицкого (3 серия). В третьей серии мальчик всплывает один раз - после слов майора "Ты мой". Кст, что это за отморозок такой, который желает поиздеваться над смертником? И что это за традиция - личное знакомство заместителя с заключёнными?
Цитата:
Мне кажется беда с диалогами в фильме.
|
Да уж, это полный швах. Пока все не вобьют сваи информации в моск, пока все не повторят одну и ту же информацию, то не успокоятся. Да и сомневаюсь, что успокоятся и после этого.
После 3 серии не понимаю, что это блондинка - красивая женщина, мечта поэта, так вцепилась в алкаша-киномеханика. Даже замуж себя взять предлагает. Как это понимать? Ладно бы после свадьбы тянула лямку - люблю, до свадьбы он совсем другой был, у нас семеро детей. Но сейчас, когда он так заливает, она клеится к нему. Этого не понимаю.
Ну, и Веста. Точнее, её фото. Откуда у киномеханика оно появилось? Только показали кино - экспериментальный показ. Потом плёнку срочно изымают. Откуда фото надыбал? Откуда имя узнал?
И вот сейчас 21 век. А Кира, журналист, надо сказать, летит в в городской кинопрокат узнать про фильм. Да набери в инете, узнаешь. И если так не узнала, то ладно, сходи к Вержбицкому.
И не совсем понимаю, но, надеюсь, это прояснится позже, такой момент. Фильм "43 номер" был показан всего ничего - экспериментальный показ. И чего ради его сейчас запускают? Какую цель преследует пан Вержбицкий? Я тут нарисовал себе схему, как бы это можно было разгадать, все эти хитросплетения, гляну, чем закончится, и прав ли я был.
Последний раз редактировалось Сашко; 14.09.2010 в 13:13.
|
|
|
14.09.2010, 13:03
|
|
Заблокирован
|
Мне очень интересно узнать, кто первый поймёт, в чём тут дело. И не в смысле - "Кто убил?"
|
|
|
14.09.2010, 13:25
|
|
Заблокирован
|
Господа, кто-то из вас поставил метку "гастерабайтеркино". Именно так, с грамматической ошибкой.
Давайте не будем выяснять, кто из нас лучше знает русский язык. Боюсь, кого-то ждёт разочарование.
Пушкина современники называли "черномазой обезьяной". Наши современники объясняют это элементарной завистью.
Я не Пушкин, конечно. Но всё равно не подставляйтесь. Потому что я и не черномазый. Как минимум.
|
|
|
14.09.2010, 14:14
|
|
Сценарист
|
Директор, не воспринимайте всерьёз всех, кто здесь тусуется. Это же виртуал.
|
14.09.2010, 14:29
|
|
понимаю все меньше
|
Досмотрел вторую. Концовка понравилась.
Кира: "Это что, каждый день так будет заканчиваться?"
Если б еще кто-то ответил: "Нет, каждая серия".
В том еще проблема, что герои все скучные. Не ждешь ничьего появления. Но интрига есть. Я признаюсь, не пойму куда это все может завести.
|
14.09.2010, 14:37
|
|
местный злыдень
|
4 серии позади. Слишком много нерусских имён - Юсси, Олаф (или Олафович? не помню, запутался) и этот, который на самом деле 43 и которого мутузит майор. С какой стати, не понимаю. Ладно бы следствие, а так приговор, чел уже смертник, а его чего-то бьют. Очень хотелось бы подставить сюда что-то метафизическое. Но это пока только мои желания.
|
14.09.2010, 14:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Очень хотелось бы подставить сюда что-то метафизическое. Но это пока только мои желания.
|
Не только Ваши. ))
Уже теплее. ))
|
|
|
14.09.2010, 14:47
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Слишком много нерусских имён
|
Ага, это напрягает. И с самого начала непонятно чего она на этот остров поперлась? Зачем? И если она такая хорошая, видя, что остров горит, а там люди, почему бездействовала? Не звонила спасателям? Или на худой конец, села бы сама в лодку и поплыла... в общем, у героини нет мотивации так рваться на остров, во всяком случае, по первой серии этого не видно.
|
|
|
14.09.2010, 14:48
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Не только Ваши. ))
Уже теплее. ))
|
Я вот о чём: если майор херачит 43-его, то это , скажем, не майор, а его , 43-его, совесть. Это так, грубо. То есть этого майора нет в списках живых, убитых и даже рождённых, он есть только в воображении 43-его. Пока предпосылок для этого нет - все существуют. Единственный персонаж под вопросом - пан Вержбицки. Половина фильма позади. Может, дзись гляну ещё одну серию.
|
14.09.2010, 14:53
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от синица
И с самого начала непонятно чего она на этот остров поперлась? Зачем? И если она такая хорошая, видя, что остров горит, а там люди, почему бездействовала? Не звонила спасателям? Или на худой конец, села бы сама в лодку и поплыла... в общем, у героини нет мотивации так рваться на остров, во всяком случае, по первой серии этого не видно.
|
Тут, конечно, можно притянуть за уши. "Папа" рассказал, она рванула. Журналистка ведь. Материал огого какой может быть. Только для чего ей это надо? Ради какой-то сенсации. Да, судя по фильму, там все про этот остров знают и в ус не дуют (шофёр, что вёз её на остров, режиссёр-лодочник) и прочее. А тут приехала девица, раздула что-то. А что? А почему? Да, остров горит, а вот зритель не горит.
|
14.09.2010, 14:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от синица
Ага, это напрягает.
|
Я Вас не напрягаю?.. )))