Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 05:04   #241
Лала
Киновед

Руслан*Смородинов о том, о чем вы спорите, спорят обычно на нетрезвую голову...
Старый 15.08.2007, 05:07   #242
Руслан Смородинов
Студент

Бразил
Цитата:
Так и зачем от "авто" отказываться?
Повторяю (уже кому-то в ветке писал):
Я не призывал не писать сценарии по Червинскому. (Действительно, зачем вертолет рожденному ездить?..)
Руслан Смородинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 05:09   #243
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
зачем вертолет рожденному ездить?
Ему нужен вертоезд?
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 05:10   #244
Лала
Киновед

парни, да чего вы привязались к медведю, который тут на весь форум руками размахивает... пусть ездиет на вертолете... не разобьется хоть...
Старый 15.08.2007, 05:31   #245
Бразил
Заблокирован

Руслан Смородинов
Цитата:
Вот сущности (процесс поездки с процессом творчества) вы и сравнивали.
Не знаю, что сказано в Вашей немаленькой книжке, но я не сравнивал сущности. Точнее так, я не сравнивал, и не сущности. Провёл аналогию, использовал Ваш метод рассуждения для другого утверждения, чтобы показать бессмысленность Вашего призыва.
Цитата:
Результаты этих процессов могут быть разными: сценарий хорошим получился/не получился, до работы доехал/не доехал.
Это точно.
Цитата:
В творчестве же не совсем проторенный путь не всегда не безуспешный, потому и аналогия не верна.
Не совсем не проторённый не всегда не безушпешный - тройное отрицание это забавно.
Только Вы, хоть и книгу написали, а всё равно талдычите про Ерёму, в то время, как я про Фому. На всякий случай, напишу, что я не сравнивал творчество с поездкой.
Посмотрите внимательным взглядом логика на моё сообщение от 15.08.2007 - 03:39. Там всё по полочкам разложено. Есть два однотипных утверждения. По некоему правилу изменяем первое утверждение. Затем это правило применяем ко второму утверждению и видим полнейшую бессмыслицу этого правила.
Цитата:
Ну а логической ошибки circulus vitiosus в моих рассуждениях все равно нет. В крайнем случае, вы можете говорить о тривиальности.
Ох, Руслан, Вы меня в крайнем случае не видели. Я могу такое сказануть, что тривиальностью и не пахнет. Если Ваши рассуждения воспринимать, как логически выстроенные, то замкнутый круг присутствует, если же Ваши утверждения нелогичны, значит, и ошибки логической они не содержат.
Цитата:
Но я не виноват, что, как показал древний скептик Агриппа, знания и логика тавтологичны.
С точки зрения древней логики, возможно. Но с позиций современной логики, я со скепсисом отношусь к показаниям древнего скептика.
Цитата:
Я не призывал не писать сценарии по Червинскому. (Действительно, зачем вертолет рожденному ездить?..)
Вы любите отрицания (особенно двойные и тройные). А я от Вас хотел утверждений, но не добьюсь, увы. Я это уже понял. Остаётся мне только махать руками, как медведь.
Спасибо, я весело и бестолково провёл время. :friends:
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 05:32   #246
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Остаётся мне только махать руками, как медведь.
А у меня вот как медведь не получается...
Старый 15.08.2007, 08:56   #247
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@15.08.2007 - 00:44
ИМХО это уже бред. Получается, что школьного образования вполне достаточно, чтобы стать писателем. Или не стать.

Куплю себе рояль, буду пианистом. Или не буду.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 09:36   #248
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вы не такой?
Цитата:
На его счету нелюбовь к Меньшову (вместе со всем семейством), Михалкову и много кому еще (сбилась со счету) .
Мои претензии к некоторым современникам не носят характер сопоставления их творений с Великими Мировыми Классиками. И носят не столько уничижительный к их творениям характер, сколько неприятие их, как личностей. Точнее, мне очень не нравятся их человеческие качества.
Например, оператор фильма "Бригада" очень талантливый, как специалист и художник в своём деле, но очень неприятен мне, как человек.
Цитата:
Скоро, похоже, добавится и нелюбовь ко мне
Эгле, прекрати. Ты ж почти как сестра. Поспорили - помирились. Какие счёты между родными?!
Цитата:
Разговоры о говнистости Михалкова - это либо туфта светлокакашечного цвета (на уровне "я сам не знаю, но говорят, он..."), либо показное пренебрежительное невежество (на уровне, "да кто он такой ваще, этот Михалков!").
Не совсем так. Я свою нелюбовь к Михалкову испытываю не по газетным статьям или слухам, а по его поведению и высказываниям (и том как они делались), которые я мог лично наблюдать.
Меньшов для меня не то, чтобы неприятен, скорее я не понимаю его - взрослый неглупый мужик, а такие коры мочит. Толи слишком хитрый, толи вообще бесхитростный до глупости.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 10:36   #249
НИХИЛЪ
Литератор

Я так и не понял для чего Смородинов утверждает, что придерживаться схем по Червинскому и иже с ним не стоит для написания оригинального сценария?

Объясните же. При этом советов, что стоит он не дает. зачем тогда вообще что-то говорить. надоел уже.
Старый 15.08.2007, 10:58   #250
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@15.08.2007 - 09:36
Эгле, прекрати. Ты ж почти как сестра. Поспорили - помирились. Какие счёты между родными?!
Ну ладно... Забили тогда :friends:
Старый 15.08.2007, 12:57   #251
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
оператор фильма "Бригада" очень талантливый, как специалист и художник в своём деле, но очень неприятен мне, как человек.
А Вы с ним знакомы?
Старый 15.08.2007, 13:15   #252
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А Вы с ним знакомы?
Безусловно я могу ошибаться. Своё мнение, в данном случае, я построил на основе новостей о его сыне, которого он знать не желает и даже не пытается помочь.
Если факты подтасованы - тогда я ошибаюсь. Но я не делаю официальных заявлений, я делюсь своим мнением в тесной компании, основанным на той информации, которая мне показалсь убедительной.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 13:25   #253
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Своё мнение, в данном случае, я построил на основе новостей о его сыне
Как там в "Собачьем сердце"? Не читайте советских газет перед завтраком. Кстати, неплохо бы позавтракать...
Старый 15.08.2007, 13:56   #254
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@15.08.2007 - 12:15
Безусловно я могу ошибаться. Своё мнение, в данном случае, я построил на основе новостей о его сыне, которого он знать не желает и даже не пытается помочь.
Если факты подтасованы - тогда я ошибаюсь. Но я не делаю официальных заявлений, я делюсь своим мнением в тесной компании, основанным на той информации, которая мне показалсь убедительной.
Кирилл, я даже не понимаю, почему Вы оправдываетесь. Мы вольны обсуждать между собой кого угодно и в каких угодно выражениях. Да, это сплетни, но слаб человек. Если кому-то это не нравится - он может не участвовать в нашей дискусии. Но доказывать, что Михалков хороший, потому что он снял тот или иной фильм - это безобразие. Это просто очевидная подмена понятий. Причем тут его режиссерские качества? Мы обсуждаем человеческий фактор.

Теперь что касается достоверности информации. По мне было достаточно посмотреть на него в интервью - что он говорит и как он это говорит. Впечатление самое неприятное. После этого я готов верить людям из кинобизнеса, которые утверждают, что с Н.С. лучше не иметь дело.
Если бы это была просто сплетня про известного человека, я бы и внимания не обратил. Но поскольку Михалков - публичная личность, его точка зрения и манеры - достояние общественности. Я в лице общественности с ними познакомился - по вполне официальным каналам (интервью в газетах, выступления по ящику). И на основании этих данных составил свою точку зрения об этом человеке. Это не байки из желтой прессы, это то, под чем Н.С. сам расписался.
Информация с кинокухни для меня - только дополнительный аргумент, но никак не истина в последней инстанции.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 13:58   #255
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Про сына то же самое читал в отношении Сидорова (режиссера). так что Кирилл
Цитата:
Не читайте советских газет перед завтраком