|
22.04.2015, 12:43
|
|
Заложник Свободы
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Каэтан
Разве в отношении детей и молодёжи действуют другие приёмы воздействия? Им не нужно сопереживать и идентифицировать себя с киногероями?
|
Нужно. Вот они и идентифицируют себя с Домиником Торетто.
|
22.04.2015, 12:51
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Только всё это шевелится на втором плане. На первый план выходят актёры и фишка - тачки и гонки.
|
А, что есть такое фишка?
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Атракцион,
|
Вот!!! Именно. Аттракцион - вот правилно. Фильм-аттракцион, в котором история вторична.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Всё просто: любите тачки - фильм понравится, не любите тачки - не понравится.
|
Не в тачках дело. Есть множество людей. которым нравятся тачки, но не не нравятся фильмы-аттракционы.
|
22.04.2015, 13:04
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, что есть такое фишка?
|
Фишка - то, чем собираетесь цеплять зрителя. Драки, гонки, эротика, слёзы, перестрелки... Основная тема.
Последний раз редактировалось Кубастос; 22.04.2015 в 13:33.
|
|
|
22.04.2015, 13:05
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Есть множество людей. которым нравятся тачки, но не не нравятся фильмы-аттракционы.
|
Возможно. Но я пока таких не знаю. Если только технари, которые относятся к машинам с инженерной точки зрения.
|
22.04.2015, 13:39
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Возможно. Но я пока таких не знаю.
|
Да таких полно  Как и фильмов-аттракционов
Помилуйте, сэр, но понятию "аттракцион" в аудиовизуальных искусствах, вероятно, столько же лет, сколько и кино, хотя, изначально, само понятие исходитт из театра.
Свою работу "Монтаж аттракционов" Эйзенштейн написал, еще, работая в театре, а Мейерхольд ставил свои спектакли-аттракционы (Ильф и Петров высмеяли метод Мейерхольда в "12-ти стульях").
Понятие "кино аттракционов" официально ввел Томом Ганнигом, но, это неважно.
Вот, скажем, любая эксцентрическая комедия, тот же "Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион.
|
22.04.2015, 13:42
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион
|
Терпеть его не могу!
|
22.04.2015, 13:44
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Терпеть его не могу!
|
Это неважно. Фильм о котором тут спорят, это,, тоже, фильм-аттракцион, хоть, по жанру и не комедия
|
22.04.2015, 14:15
|
|
Студент
|
Пираты Карибского моря, я считаю, тоже фильм-аттракцион, но там как-то сюжет идёт за руку со спецэффектами. Периодически с удовольствием пересматриваю все серии. Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли? А так, может быть, это такая же попса))
|
|
|
22.04.2015, 14:19
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Каэтан
Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли?
|
Конечно! Это дело предпочтений и жанров.
|
22.04.2015, 14:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Отчасти Вы правы, но замечу один скользкий момент: взрослые люди ходили бы в кино, если им было, что смотреть. Очень многие хотят посетить кинотеатр, но наблюдая афиши с комиксами и подростками, решают отдохнуть дома. Спасают положение только наши картины.
Спрос есть, нет продукта, потому что продукт для взрослых людей приносит куда меньше прибыли, чем спецэффектное барахло.
|
Нет. Сначала перестали ходить, потом, из-за убытков, стали срочно менять формат. Старый был даже выгоднее - дешевле.
У старших появился интернет - торрент скачают и смотрят, у молодежи аналогично и клубы. Кино в кинотеатре осталось практически для детей, это им интересно сходить туда, пока в клубы не пускают.
Это общемировая тенденция.
|
|
|
22.04.2015, 17:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, скажем, любая эксцентрическая комедия, тот же "Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион.
|
У вас очень странное представление о фильмах-аттракционах.
Обычно так называют фильмы, в которых нет истории, а есть только "аттракционы".
В любом Голом пистолете есть увлекательная история.
Например, злоумышленники хотят взорвать церемонию вручения Оскара, а ГГ пытается их разоблачить.
То есть "Голый пистолет", "Бриллиантовая рука" это не фильмы-аттракционы, а эксцентрические комедии.
А вот "Гитлер капут" можно назвать фильмом-аттракционом.
|
|
|
22.04.2015, 18:10
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У вас очень странное представление о фильмах-аттракционах. Обычно так называют фильмы, в которых нет истории, а есть только "аттракционы".
|
Ничего странного. Это, в общем, теоретический спор. Но, некоторые, весьма уважаемые авторы, считают, что фильм-аттракцион может содержать историю, но, она, скорее, служит оправданием каскада аттракционов из которых и состоит фильм.
Впрочем, повторяю, спор исключительно теоретический, поэтому, я не стану много говорить.
Ну, вот, тот же Мейерхольд в театре постановки классических пьес, естественно, содержащих историю, превращал в каскад аттракционов.
|
22.04.2015, 18:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Там невозможно смотреть кино не развлекательного характера!
|
На "Высоцкого" пошли все.
|
|
|
22.04.2015, 18:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Сначала перестали ходить, потом, из-за убытков, стали срочно менять формат. Старый был даже выгоднее - дешевле.
|
Я вижу всё иначе. Моду задаёт Голливуд. В США, кто бы там чего ни говорил, народ туповатый в своей массе. Или точнее - инфантильный.
Ну вы можете себе представить, чтобы не школьник школу прогулял, чтобы пойти на премьеру какого-то очередного Бэтмена или Спайдермена, а вполне себе взрослые люди брали фиктивные справки и т.п., чтобы в эти дни прогулять работу? В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер! Причём это, как унас говорят - креаклы, т.е. в основном офисные служащие с хорошим образованием, а не какие-то там "сельские пролетарии".
Так что голливуд рассчитывает не на подростков, а на тупых инфантилов взрослых, которые и делают кассу. Ведь основные сборы делают всё же в Штатах. Мировой прокат идёт прицепом.
И это кино делает моду. Конечно в него вкладываются огромные средства, что позволяет делать шоу действительно дорогим и конкурентным. Та же отдельная индустрия по созданию звёзд! У нас ничего подобного вообще нет.
В остальном мире народ "подтягивается" до этого уровня. У нас - это большей частью подростки. И это слава богу, потому что тоже определённый показатель уровня инфантильности.
|
|
|
22.04.2015, 19:26
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На "Высоцкого" пошли все.
|
Я нет.
Может, пошли от того, что Высоцкий существовал, ещё и громко жил. Фильм-биография...
|