|
17.08.2019, 19:14
|
|
Сценарист
|
Re: Наши хай-концепты
Цитата:
Сообщение от Кертис
Собственно Нюхач и есть вариация.
Но это хай концепт, согласен.
|
Но продает ли эта идея сама себя.? Для кого-то такой логлайн звучит даже отталкивающе. Ходит и нюхает, ходит и нюхает.)
Свойство героя не делает концепцию привлекательной саму по себе.
|
|
|
17.08.2019, 21:25
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Но продает ли эта идея сама себя.? Для кого-то такой логлайн звучит даже отталкивающе. Ходит и нюхает, ходит и нюхает.)
Свойство героя не делает концепцию привлекательной саму по себе.
|
Как показали рейтинги - вполне даже продает. При том, что в главных ролях малоизвестные (на тот момент) актеры. Ну кто помнит, что Нюхач (Кяро) играл в "Ликвидации"? )
А так любой концепт, что хай, что лоу некоторым может показаться неинтересным или не заслуживающим внимания. Он должен сработать на свою аудиторию. И она должна быть достаточно большой.
|
17.08.2019, 19:50
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Сочинять придурка, который находит убийц, но при этом неспособен урегулировать свои банковские дела, не моя работа, это для вас.
|
Сочиняйте, что угодно. Ваше право. Изредка сдувайте пыль и любуйтесь.
|
17.08.2019, 19:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Сочиняйте, что угодно. Ваше право. Изредка сдувайте пыль и любуйтесь. 
|
Спасибо, я и так любуюсь. Представьте себе - мне приятно время от времени читать свои произведения. Вам того же желаю (если такое возможно).
|
17.08.2019, 20:03
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Представьте себе - мне приятно время от времени читать свои произведения.
|
Охотно верю.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Вам того же желаю (если такое возможно).
|
Невозможно. У меня с самомнением похуже. Самокритична.
Я даже то, что было раньше написано, куплено издательствами и опубликовано, уже не могу воспринимать. Выросла из тех штанишек. 
У меня, кстати, десять опубликованных романов как раз о частном детективе, загребающем кучи долларов. Но это были иронические детективы. Я над ГГ потешалась, когда писала. Это были конец 90-х, начало нулевых.
Последний раз редактировалось Агата; 17.08.2019 в 20:11.
|
|
|
17.08.2019, 20:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Охотно верю.
Невозможно. У меня с самомнением похуже. Самокритична.
Я даже то, что было раньше написано, куплено издательствами и опубликовано, уже не могу воспринимать. Выросла из тех штанишек. 
У меня, кстати, десять опубликованных романов как раз о частном детективе, загребающем кучи долларов. Но это были иронические детективы. Я над ГГ потешалась, когда писала. Это были конец 90-х, начало нулевых.
|
Жаль, ваша самокритичность касается только прошлого, её бы хоть немного к вам в настоящее :-)
|
17.08.2019, 20:06
|
|
神風
|
Проблема в том, леди и джентльмены, что наша индустрия не похожа на Голливуд... И наши продюсеры оценивают концепты исходя их несколько иных критериев...
|
17.08.2019, 20:28
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Жаль, ваша самокритичность касается только прошлого, её бы хоть немного к вам в настоящее :-)
|
У меня и в настоящем с самокритичностью всё в порядке. Поэтому не участвовала в конкурсе.
|
17.08.2019, 20:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агата
У меня и в настоящем с самокритичностью всё в порядке. Поэтому не участвовала в конкурсе. 
|
А почему? Не считаете, что ваши идеи могут быть интересны ТНТ-премиум?
|
|
|
17.08.2019, 20:33
|
|
Сценарист
|
Фредди Ромм, мне захотелось про вас снять какое-нибудь кино. Вы такой типажный. Представляю вас с рукописями в израильском антураже. На кофе к вам иногда заходит коллега-интеллектуалка, и вы рьяно спорите о современной сценаристике. И куда она катится, и куда бы вы ее послали. Знакомый продюсер отдал вам рукопись на доработку, сказав что в герое чего-то не хватает. Теперь вы ночами сидите за печатной машинкой, и пытаетесь поймать Музу.
|
|
|
17.08.2019, 20:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Фредди Ромм, мне захотелось про вас снять какое-нибудь кино. Вы такой типажный. Представляю вас с рукописями в израильском антураже. На кофе к вам иногда заходит коллега-интеллектуалка, и вы рьяно спорите о современной сценаристике. И куда она катится, и куда бы вы ее послали. Знакомый продюсер отдал вам рукопись на доработку, сказав что в герое чего-то не хватает. Теперь вы ночами сидите за печатной машинкой, и пытаетесь поймать Музу.
|
Ужос, ужос... Такое можно про меня придумать только в кошмарном сне типа апокалипсиса. То есть, конечно, вы имеете право на своё вИдение, но я вас предупредил :-)
|
17.08.2019, 20:47
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
А почему? Не считаете, что ваши идеи могут быть интересны ТНТ-премиум?
|
Те идеи, которые были на тот момент разработаны, да, посчитала, что нет смысла слать. А думать специально для платформы, которая для меня пока кот в мешке, не было времени, потому что в работе несколько проектов для ТВ.
Я считаю, что для ТНТ-премиум надо что-то реально необычное. Уникальный герой с необычной целью.
|
18.08.2019, 01:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Вот честно - звучит чудовищно. Столько наворочено,
|
Я так понял, они пойдут дорогой Stranger Things. Дети на велосипедах. Ностальгия, миллион отсылок к классике. Перемещения в 21 век и в далекое прошлое. Потенциал у концепта есть. По мне так концепт сильнее, чем у Stranger Things. Потому что в ST создатели многое высасывали из пальца.
Может получиться, Amazon Studios после смены руководства наконец-то взялись за ум.
Последний раз редактировалось Сергофан; 18.08.2019 в 01:45.
|
|
|
18.08.2019, 09:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Я так понял, они пойдут дорогой Stranger Things. Дети на велосипедах. Ностальгия, миллион отсылок к классике. Перемещения в 21 век и в далекое прошлое. Потенциал у концепта есть. По мне так концепт сильнее, чем у Stranger Things. Потому что в ST создатели многое высасывали из пальца.
Может получиться, Amazon Studios после смены руководства наконец-то взялись за ум.
|
И в чём преимущество перед сериалом "Вне времени"?
|
18.08.2019, 08:38
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Мне не нравятся последние фильмы Тарантино.
|
Мне тоже - всё, что он снял после "Доказательства смерти".
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Во-первых, названием. Название так или иначе отражает смысл произведения, и если главное - убийство, то смотреть нечего.
|
Ну, это не аргумент. Название может не иметь никакого отношения к "смыслу". Первый попавшийся пример - "А зори здесь тихие..." В принципе, так можно было бы назвать и какую-нибудь мелодраму из колхозной жизни 50-х. Мне кажется, судить о фильме по названию, это, как говорят в народе, "принимать по одёжке"...
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Во-вторых, сюжет надуманный.
|
Фильм и не претендует на реалистичность. Ни в коей мере. Наоборот, в фильме подчёркнута нарочитая условность идущего фоном антуража.
Основа сюжета заимствована из двух старых фильмов - французского "Невеста была в трауре" и японского "Госпожа Кровавый Снег (Принцесса Месть)". Причём из последнего фильма "Килл-Билл" содержит, как минимум, четыре цитаты-отсылки.
У меня сложилось впечатление, что наши критики, вне зависимости, ругают они Тарантино или восхищаются, решительно не знают, что делать с этим фильмом, т.е., в чём кайф, с чем это едят и к чему это всё вообще. Не придумана ещё такая полочка, на которую это всё можно было бы удобно уложить... (имхо)
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
В-третьих, из Умы Турман сделали страшилку.
|
Беатрикс Киддо - весьма симпатичный персонаж. А то, что кровь и насилие - на то он и боевик.
На примере Тарантино, кстати, легко видеть, что для хорошего фильма совсем не обязателен "хай-концепт" (если под таковым подразумевать оригинальную, ни кем ранее не использованную идею).
|