"Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 6 (28.04.2020)" (утв. Минздравом России) (вместе с "Инструкцией по проведению этиологической лабораторной диагностики коронавирусной инфекции", "Рекомендующими схемами лечения в зависимости от тяжести заболевания", "Рекомендованные схемами медикаментозной профилактики COVID-19", "Инструкцией по соблюдению мер инфекционной безопасности для выездных бригад скорой медицинской помощи")
Некоторые в масках на качелях, но большинство без них. На спортивной площадке сегодня видел, как подростки играют в футбол. Было их там достаточно много. Как-то карантин рассасывается сам собой.
Предсказуемо - весна. Вот потеплеет и всем вообще плевать станет. А летом уже никто маски носить не станет. Разве что в кармане, чтобы в магазин войти. Потому что маска при +30 удовольствие сильно ниже среднего.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А у нас перчатки в супермаркетах бесплатно. Можно нарвать себе хоть сотню. Одноразовые, но все-таки, приятно
Это которые из целофана? У нас тоже бесплатно. Народ не особо пользуется. У одних свои, другим пофиг. Как я заметил используют, в основном, те кто и до вируса ими пользовались. Молодежь не использует
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Но в перчатках реально жарко.
Ну, это да. Если бы нас заставили ходить в перчатках я бы остановился на неопреновых или глянул другие легкие варианты разработанные для летнего рафтинга в жарком климате )
У нас как бы триединая\троичная система оценки текущего момента. 1. Медико-санитарно эпидемиологическая/пандемическая. 2. Политическая. 3. Экономическая.
Политическая система есть надстройка на основании экономики. И политики её обитатели. Психовирусная пандемия вышла из политики, она даже не вторична, а на третьих ролях.
Поэтому как базовую надо бы рассмотреть экономическую ситуацию. И во что она перетекает и перетечет.
Да. Висят гроздьями, раньше их не бвло так много, они только у лотков с овощами висели. И, еще, банки висят с дезинфицирующим раствором. Вонючий, собака....
Мне много чего пока неизвестно в системах госфинансов. Но известно то, что непонятно даже экспертам. Например, по Украине. Сегодня. Евробанк заключает с Украиной конверсионную своповую сделку. ЕС дает Украине 500 млн. долларов за гривны.
Мне неизвестно, может ли укр. ЦБ. просто напечатать/создать безналичные/эмитировать гривны по курсу на эти полмиллиарда. Но то, что Украине дают доллары за гривны, много значит.
далее там открывается много интересного.
Но я мл не нанимался тут здесь обозревателем. Это для себя, и для тех, кто читает мои посты.
Да. Висят гроздьями, раньше их не бвло так много, они только у лотков с овощами висели
Да, у нас тоже висят. Больше стало или нет не скажу, я ими не пользовался и не пользуюсь. В небольших магазинчиках раньше не было, теперь есть. Это то что заметил. И жидкости. Я их не использую. Обрабатывать руки чем-то непонятным я не готов. Тем более я ношу с собой антисептик, зачем мне бесплатный. Но кто-то пользуется.
Видно придется очередное писать, сканировать и в pdf отправлять
Вам повезло, мне пришлось 2 раза переться в неработающий офис, чтобы передать оригинал заявления вахтёру на проходной. Правда, я на такси мотался, по 450 р в один конец, и столько же обратно - общественный транспорт в эту пердь почти не ходит. Везёт мне на мудрое начальство))
Цитата:
Сообщение от стар лей
На что он (выступая за немцев) ответил, что его разведка не зря хлеб ест. И получив такие сведения, просто переносит дату нападения
Вот это, как раз, вполне понятно и, естественно.
Более того, дату нападения можно перенести заранее, спровоцировав будущего противника дежурными силами, а потом атаковать отдыхающие, предельно уставшие силы...
стар лей,
Ну это не совсем сеть... Это речь о конкретной директиве Генштаба в ночь с 21-го на 22-е.
Вот это, как раз, вполне понятно и, естественно.
Более того, дату нападения можно перенести заранее, спровоцировав будущего противника дежурными силами, а потом атаковать отдыхающие, предельно уставшие силы...
Тут, как раз, все правильно. Ноль возражений.
Единственный способ избежать катастрофы был только один, превентивный удар. Но он по понятным причинам не подходил.
Единственный способ избежать катастрофы был только один, превентивный удар. Но он по понятным причинам не подходил.
Это потнимали тогда все. И Сталин понимал. Более того... Тот самый фонд архива, забыл, блин, номер, на который любит ссылаться Резун. Резун, правда, утверждает, что он секретный и там содержится план нападения СССР на Германию.
Однако, еще в 90-е историки уже знали, что там написанные химическим карандашом (от чего-то химическим карандашом, а не ручкой) соображения некоторых военных, в том числе и Жукова о возможности превентивного удара по Германии.
То есть, Сталин по одному, независимо друг от друга, вызвал нескольких высокопоставленных военных и попросил их написать личные соображения о такой возможности.
Но планирования в этом направлении Генштаб не вел и распоряжения о начале планирования никто не отдавал.
Это потнимали тогда все. И Сталин понимал. Более того... Тот самый фонд архива, забыл, блин, номер, на который любит ссылаться Резун. Резун, правда, утверждает, что он секретный и там содержится план нападения СССР на Германию.
Однако, еще в 90-е историки уже знали, что там написанные химическим карандашом (от чего-то химическим карандашом, а не ручкой) соображения некоторых военных, в том числе и Жукова о возможности превентивного удара по Германии.
То есть, Сталин по одному, независимо друг от друга, вызвал нескольких высокопоставленных военных и попросил их написать личные соображения о такой возможности.
Но планирования в этом направлении Генштаб не вел и распоряжения о начале планирования никто не отдавал.
В принципе стратегический расчёт у нас был правильный. Отказаться от бесполезных оборонительных валов и строить оборону на контрударах.
Пусть это по объективным причинам это в полной мере не удалось, но время выиграли.
Гляньте на досуге, дорогой сэр, последнюю серию первого сезона мультсериала - антологии "Любовь, смерть и роботы", ее, как раз россияне делали. Там действие как раз на Севере во время ВОВ.