|
13.11.2007, 21:55
|
|
Киновед
|
Цитата:
Нет определенной личности, определенных способностей - все равно проскочит мимо как килька в маринаде, сколько не вопи, что ты анчоус.
|
Анчоус тоже скользкий.
Цитата:
По-моему, скромность/не скромность никакого отношения к таланту не имеют.
|
Корреляция есть несомненно. Но далеко не 100%.
|
13.11.2007, 22:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Корреляция есть несомненно. Но далеко не 100%.
|
А как скромность и талант вообще могут коррелировать? Вон, Эйнштейн - гений. А при том скромняга. Мне кажется, эти вещи вообще из разных опер. Скромность/нескромность - это воспитание, характер. А талант (в нашем случае) - индивидуальная способность создать иллюзию мира в художественной форме... Разве нет?
|
|
|
13.11.2007, 22:20
|
|
Киновед
|
Цитата:
Но те моменты, которые я наблюдала, дали мне достаточное основание для выводов, что не стоит брать на себя больше, чем можешь увезти. Ничего хорошего из этого не получается. Сам надорвешься и других посмешишь.
|
В искусстве надо прыгать выше головы. Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным. Только тогда может выйти что-то по-настоящему стОящее, а не очередная ремесленная поделка. Можно и надорваться. Боишься - есть другие способы самореализации, помимо искусства.
Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть. (Не только поэтому, конечно).
|
13.11.2007, 22:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным
|
Эх, мальчики... Все бы вам соревноваться. А почему нельзя просто писать о том, что тебе интересно и важно? Лично я если и соревнуюсь - то сама с собой. Сделать следующий сценарий лучше предыдущего, хотя бы. Зачем вообще себя с кем-то равнять? На то ведь и индивидуальность.
А в рассуждениях Бубу, между прочим, нет ничего, кроме здорового цинизма человека, близко знакомого с кинопроизводством. Довольно трудно, кстати, не стать циником, когда хорошенько познакомишься с "фабриками грез", не к ночи будь помянуты...
|
|
|
13.11.2007, 22:50
|
|
Киновед
|
Цитата:
А как скромность и талант вообще могут коррелировать?
|
Могут, потому что человек - единое, целостное существо и в нём ВСЁ взаимосвязано.
Корреляция - это вероятностная, статистическая взаимосвязь, а не жёсткая причинно-следственная связь. Большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте  ), но есть и исключения, и много.
|
13.11.2007, 22:56
|
|
Сценарист
|
Дэн
Цитата:
человек - единое, целостное существо и в нём ВСЁ взаимосвязано.
|
Нет, объясните мне - каким образом взаимосвязаны талант и скромность? Я что-то не понимаю. Или, по-вашему, если таланта Бог дал на 20 процентов, то и скромности на столько же? А нескромности - на все 80%? Или как?
Цитата:
большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте
|
Большинство талантов, поверьте, скромны. И мы узнаем их "не по словам их, а по деяниям их" (Авррам точно сможет сказать, откуда цитата).
Дэн, мухи отдельно - котлеты отдельно. И корреляция между ними невозможна. Конечно, если кто-то хочет есть муху с котлетой - ради бога...
|
|
|
13.11.2007, 23:16
|
|
Киновед
|
Да вобще не вопрос в скромности, а в том, насколько адекватно автор может оценить свое творение. Я вот считаю, что по любому не может, всегда предвзято, то в одну сторону, то в другую. И какую ценность имеет предвзятое мнение? Никакой. Смысл его высказывать - никакого. Ну и к чему мы пришли, что абсолютно нет никакого смысла рассказывать на пальцах, кто какие сценарии пишет. Более того, других людей, как правило такое самомнение авторов отталкивает, особенно потому что тебе все пишут какие у них гениальные сценарии, а на поверку сценарий - г... и автоматически приходит мысля, что скорее это очередное г... просто по инерции. Поэтому лучше, не трепать языком, если вещь ценна в расхвалении не нуждается.
|
13.11.2007, 23:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лала@13.11.2007 - 23:16
Поэтому лучше, не трепать языком, если вещь ценна в расхвалении не нуждается.
|
Думаю, вообще лучше не трепать языком в этих делах. Сдержанность в предоставлении информации автоматически повышает ее ценность в глазах собеседника (сиречь покупателя). Меньше знают - лучше спишь.
|
|
|
13.11.2007, 23:29
|
|
Киновед
|
Авраам - еврейская мудрость... :friends:
|
13.11.2007, 23:31
|
|
Киновед
|
Цитата:
А почему нельзя просто писать о том, что тебе интересно и важно?
|
Потому что надо это делать ещё и талантливо: пишешь не для себя, а для читателя/зрителя. Для себя - это дневник. Если ты очень неординарная личность с биографией - тогда коне-ечно! - и дневник твой будет интересен.
Цитата:
Эх, мальчики... Все бы вам соревноваться.
|
Природа...  Если не соревноваться буквально, то соизмерять себя с эталонами необходимо. Хотя бы периодически.
Цитата:
А в рассуждениях Бубу, между прочим, нет ничего, кроме здорового цинизма человека, близко знакомого с кинопроизводством.
|
Дык, и я про то же:
Цитата:
Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть.
|
Кстати, кто объяснит, чем здоровый цинизм принципиально отличается от нездорового?
|
13.11.2007, 23:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лала@13.11.2007 - 23:29
Авраам - еврейская мудрость... :friends:
|
А то ж. Пользуйтесь на здоровье. :friends: Мы не жадные!
|
|
|
14.11.2007, 00:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Большинство талантов, поверьте, скромны.
|
Нескромность и болтливость это не одно и то же, хоть и связаны. Таланту для его развития нужны похвалы, а то он захиреет/сопьётся и т.д. Так постепенно и развивается нескромность.
Цитата:
Дэн, мухи отдельно - котлеты отдельно. И корреляция между ними невозможна.
|
Мухи ПРЕДПОЧИТАЮТ садиться на котлеты, а не на пустой стол. И это "ПРЕДПОЧИТАЮТ" и называется корреляцией.
Цитата:
Да вобще не вопрос в скромности, а в том, насколько адекватно автор может оценить свое творение. Я вот считаю, что по любому не может
|
Умный - может. Но не сразу. И далеко-о не все талантливые творцы умны.
|
14.11.2007, 00:14
|
|
Позитивная
|
Мудрые редакторы умеют вовремя похвалить автора
|
|
|
14.11.2007, 00:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нора@14.11.2007 - 00:14
|
 Золотые слова! :friends:
|
|
|
14.11.2007, 00:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нора@14.11.2007 - 00:14
|
А мя сегодня не просто редактор хвалил, а Главный редактор...
|
|
|