|
04.07.2008, 10:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
У меня создаётся впечатление, что граждане специально выискивают какую-нибудь гадость, чтобы потом радостно на эту гадость указать.
|
Нет, ну кто мог представить, что такая гадость будет в фильме, совершенно никак не намекающем ни по теме, ни по жанру, ни как либо иначе на эту сцену? В том-то и дело, было бы это как-то уместно в самом фильме, не резало бы так взгляд несуразностью, нелогичностью, навязчивостью и нелепостью, можно было бы остановиться на том, что это кино про русского рембу и всё. Ведь совершенно очевидно, что эту сцену туда втулили по принципу - "секс обязательно должен быть!". Притянули за уши. С таким же успехом можно было бы туда втулить сцену навроде передоза из "Криминального чтива". А чо - нормально. Свежо.
Так что, что уж там выискивать, если оно не просто в глаза бросается, но и вообще портит весь фильм? Из неважного делает отвратительный. А зритель виноват. Ну да, выискивает что-то там.
|
|
|
04.07.2008, 11:05
|
|
Читатель
|
Кирилл*Юдин
Вы очевидно не киноман.
Кино - енто ж искусство. А вы к нему очень уж утилитарно подходите. Пардон за прямоту.
Альмодовара, кстати, люблю до слёз. Сдаётся мне, это сугубо женский режиссёр.
Что до фильмов текущего года. Кто смог посмотреть "Домового"? Слышала мнения, что мега-проект не получился.
И вот ещё - ссылочка любопытная. Насчёт отечественных блокбастеров 2007.
http://filmz.ru/pub/72/13012_1.htm
|
|
|
04.07.2008, 11:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Нет, ну кто мог представить, что такая гадость будет в фильме, совершенно никак не намекающем ни по теме, ни по жанру, ни как либо иначе на эту сцену?
|
Я мог бы предположить. Да и Вы могли бы. Знаете ведь, что есть категория фильмов, в которые втуляют сцены по принципу "секс обязательно должен быть". Призываю беречь свою целомудренность и не смотреть эти фильмы вообще. Поверьте, есть масса других фильмов. И сейчас эти фильмы доступны почти всем. Есть широкий прокат, DVD, Интернет. Зачем смотреть кино в телеке и возмущаться? И так понятно, что там одну дрянь показывают.
Цитата:
А зритель виноват. Ну да, выискивает что-то там.
|
Да, зритель, конечно, виноват.
Позволю себе немного морализаторства.
Вот, например, шагаю я по улице, и вижу, что на асфальте валяется кусок шаурмы (питерский вариант: шавермы), атакуемый жирными мухами. Разве я стану поднимать этот кусок и есть его? Нет, конечно. Я лучше поем в ресторане или дома приготовлю потрясающий супец. Нельзя есть объедки, поднятые с пола и не навредить своему здоровью. Питайтесь правильно. И думайте прежде чем посмотреть кино, а не после.
|
|
|
04.07.2008, 12:32
|
|
Сценарист
|
Тут про Зохана уже говорили?
|
|
|
08.07.2008, 16:23
|
|
местный злыдень
|
"Особо опасен". Ну, как вам сказать... Даже для любителей экшена слабовато. Да, картинка, Джоли, трюки... Но сама история... Сплошь многоточия. До 19 минуты мы узнаём, как могут летать пули, какая размазня ГГ + одна красочная погоня. Потом 35 минут абсолютно ничего, точнее, обучение ГГ: избиение, лечение и проч. И после ещё две сцены: погоня за Кроссом и финальное пулялово. Вот и всё кино. Зачем там нужен Хабенский, неведомо. Наверное, просто захотели дать человеку подзаработать и засветиться в Бабловуде. Из 10 дал бы 4, максимум 5 баллов.
|
08.07.2008, 16:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Даже для любителей экшена слабовато.
|
Мне тоже показалось, что очень слабый. Несмотря на наличие двух любимых актеров, едва досмотрела. Слишком много спецэффектов - тонешь в них, не понимая смысла происходящего.
|
|
|
08.07.2008, 17:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
"Особо опасен". Ну, как вам сказать... Даже для любителей экшена слабовато.
|
Я так понимаю, что это еще ничего. Грядёт "День Д". Бойтесь и прячьтесь!
А. Хичкок
|
|
|
08.07.2008, 17:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Наверное, просто захотели дать человеку подзаработать и засветиться в Бабловуде. Из 10 дал бы 4, максимум 5 баллов.
|
немногим однако дают... это объективности ради. вопрос в том, что пока одни трындят о невозможности пробиться и хреновом кино вокруг - другие делают кино и сборы.
|
13.07.2008, 16:49
|
|
Composer
|
Посмотрел "День радио". Смеялся.
|
|
|
13.07.2008, 16:50
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
|
Что принимаем?
|
14.07.2008, 23:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
В каком месте?
|
|
|
15.07.2008, 10:12
|
|
Composer
|
Что принимал и каким метсом смеялся, колоться не буду. Хватит с меня уже подозрений, что я тут кинопродукты пиарю. Другим значит можно, а мне стоит похвалить - сразу PR.
|
|
|
15.07.2008, 12:38
|
|
Супер-модератор
|
Бразильская компания RAIN Network запустила новую услугу, которая, по мнению ее разработчиков, станет первым шагом к так называемому "кино по запросу". Сервис, названный MovieMobz, официально стартует 14 июля с фильмом "Агент 117" (OSS 117).
Один из основателей RAIN Фабио Лима сообщил, что в теории этот сервис поможет преодолеть ограниченное количество кинотеатров и магазинных полок. Все эти препятствия не имеют никакого значения в цифровом веке, считает Лима.
"Название сервиса означает то, что таким образом мы пытаемся мобилизовать потребителей. Мы хотим, чтобы они выбирали и были более активными", — заявил Фабио Лима.
Пользователи данного сервиса смогут выбирать из списка (пока в нем 39 наименований, но, предполагается, что в ближайшее время он существенно расширится) определенный фильм, голосовать за него, приглашать — посредством социальных сетей — своих друзей на него, а уже потом, набрав достаточное количество зрителей, идти в соответствующий кинотеатр.
Эта идея достаточно выгодна и для самих потребителей, и для кинотеатров. Зритель будет участвовать в формировании репертуара кинотеатра, а последний не будет тратить деньги на перевозку и доставку дорогостоящих пленок с фильмами. Все видеофайлы будут пересылаться по запросу при помощи Интернет.
"Таким образом, мы демократизируем содержимое наших кинотеатров, — считает глава маркетинга RAIN Роми Азеведо. — Наша компания находится в самой выгодной позиции, мы можем координировать этот тренд, поскольку мы напрямую связаны с кинотеатрами по всей стране".
Владельцы кинотеатров, как сообщают представители RAIN Network, чрезвычайно рады появлению сервиса MovieMobz, поскольку в потенциале он предоставит им возможность так называемого "гибкого программирования" репертуара и привлечет намного больше зрителей, чем обычно.
Источник
А. Хичкок
|
|
|
18.07.2008, 06:44
|
|
Критик
|
Вот на форуме всё время писали, что мистический триллер в принципе невостребован. А студия "Ацидум" почти закончила съёмки мистического триллера "Монтикора" (прокатный п/м). Реж. Владимир Музыченков.
Может быть, этот жанр потихонечку "пойдёт"?
|
|
|
18.07.2008, 10:20
|
|
Критик
|
звучит, как название лекарства
|
|
|