|
08.03.2009, 20:22
|
|
Бамбр
|
Добрый вечер. У меня вопрос к тем, кто имел дело с кинокомпаниями. Как вообще им предлагать свой сценарий и надо ли получить авторское право перед отправкой этого сценария. Заранее благодарю за ответ. :friends:
|
08.03.2009, 20:26
|
|
Литератор
|
АлекСашка
много раз ваш вопрос обсуждался. проще всего подтвердить ваше авторство, отправив САМОМУ СЕБЕ заказное письмо с вашим сценарием. ПРИ ПОЛУЧЕННИИ НЕ ВСКРЫВАЙТЕ КОНВЕРТ))))))) И пусть воруют ваши идеи. Поверьте, вы сможете заработать по суду больше, чем за сам скрипт)))))
|
|
|
08.03.2009, 23:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра@8.03.2009 - 20:26
проще всего подтвердить ваше авторство, отправив САМОМУ СЕБЕ заказное письмо с вашим сценарием. ПРИ ПОЛУЧЕННИИ НЕ ВСКРЫВАЙТЕ КОНВЕРТ))))))) И пусть воруют ваши идеи. Поверьте, вы сможете заработать по суду больше, чем за сам скрипт)))))
|
Что то я не понимаю этого прикола. Если самому себе отправлять свой сценарий, то в чём соль? Это ж какие расходы? Потом, я вот хорошо знаю, когда и о чё писал и кому отослал. Сколко раз читал этот совет, столко раз спрашивла себя: и что дальше?
Мой совет АлекСашке. Сперва напишите сценарий. Потом - тритмен /в чём суть вашего сценария/. Отправьте в компании тритмен. Ждите ответ. Тем, кто ответит /порядка 2-3 недели/ уже шлите готовый сценарий. Можно авторские права на себя оформить, а можно и студии передать.
Как вам угодно.
|
|
|
09.03.2009, 00:23
|
|
---
|
Бумбараш, во первых что это за новое определение?
Во вторых, если вы все таки имели ввиду тритмен т, то какого лешего, путаете его с обычной заявкой?
Гаврилы на вас нет
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
09.03.2009, 08:52
|
|
Бамбр
|
Йиндра
А как я докажу свое авторство? Вдруг я этот сценарий взял и у кого-то и отправил себе заказным письмом, это можно и так рассудить. А скажите, драммы вообще пользуются спросом?
|
09.03.2009, 09:01
|
|
Литератор
|
драмы - пользуются.
олсобливо, ежели главгер запихивает в конверт чужой сценарий, отправляет его по почте, а потом доказывает, что это его работа.
|
|
|
09.03.2009, 09:10
|
|
Литератор
|
да, заказное письмо - это огромные деньги!!!!
Самое лучшее средство от воровства вашей идеи - напишите скрин, распечатейте, удалите из компа, а рукопись съешьте. Иначе - точно сопрут. У начинающих завсегда прут идеи. Пачками. У кого же еще бывают идею, как не у начинающих? Остальные сидят у компов и ждут -кОГДА ЖЕ.... когда же вы подкинете что-нить ценное....
Так что ешьте - и вы сыты - и другие сценаристы не спровоцированы.
Поймите - чем больше людей прочитает ГОТОВЫЙ СКРИН (не тритмент, не заявку, которые - лишь идея, которую точно можно стырить согласно законодательству), тем защищеннее вы будуте, как автор. Вообще, искренне желаю, чтобы у вас что-нить украли, а вы сумели поймать вора - по суду можно получить гораздо больше, чем даст кинокомпания. Тем более, что вы сценарист без имени пока.
|
|
|
09.03.2009, 10:10
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
тритмент, не заявку, которые - лишь идея, которую точно можно стырить согласно законодательству
|
Нельзя.
|
09.03.2009, 10:13
|
|
Литератор
|
проснулся и на пост!!! Вы еще не ложились? Или спали прямо за компом? Афиген , доброго вам дня)))))
|
|
|
09.03.2009, 10:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АлекСашка@9.03.2009 - 08:52
А как я докажу свое авторство? Вдруг я этот сценарий взял и у кого-то и отправил себе заказным письмом, это можно и так рассудить. А скажите, драммы вообще пользуются спросом?
|
ТиБэГ
Ну вылетела буква. Давайте развернём дискусию...
АлекСашка
Так вы определитесь, что вам надо: самому писать и отравлять студяим или тырить чужие сценарии и выдавать их за свои?
Сходите и пообщайтесь в Агенство Авторских прав: там вам всё культурно объяснят.
|
|
|
09.03.2009, 10:55
|
|
робкий муравьеб
|
Ой, чего мы только ни делали...
Цитата:
Афиген , доброго вам дня)))))
|
И вы улыбайтесь.
|
09.03.2009, 11:53
|
|
Бамбр
|
Бумбараш
Нет, привычки брать чужого у меня нет. Я уже написал сценарий и хочу его предложить, поэтому и советуюсь с Вами.
|
09.03.2009, 12:01
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@9.03.2009 - 00:23
Бумбараш, во первых что это за новое определение?
Во вторых, если вы все таки имели ввиду тритмент, то какого лешего, путаете его с обычной заявкой?
Гаврилы на вас нет
|
и тритмен и драмму украдут ни за понюх табака - эт точна!
чавой-то у меня седни лирическое настроение...на стихи тянет...
В худой котомк сложив ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает свой стихотворень.
Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумага тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»
А. Иванов
:scary:
|
|
09.03.2009, 12:28
|
|
Студент
|
Цитата:
Можно авторские права на себя оформить, а можно и студии передать.
Как вам угодно.
|
ерунда какая-то.
АлекСашка
вместо того, чтоб спрашивать тут анонимов всяких (и меня), забейте в поисковик нужные слова. Найдёте закон, и про письма, и про нотариуса, и ещё много хрени всякой. Не поленитесь прочитать. Потратите час, не больше. И сами объясните товарищу
Цитата:
Если самому себе отправлять свой сценарий, то в чём соль?
|
Удачи!
|
|
|
09.03.2009, 13:34
|
|
Бамбр
|
Ник С
Так я для этого и пишу именно здесь, просто у кого-то может есть опыт, а прочитать я всегда успею. Спасибо
|