Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 11:28   #2566
Дон ХХХуан
Воин

Название: Темный город
Оригинальное название: Dark City

Год выхода: 1998
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Режиссер: Алекс Пройас / Alex Proyas
В ролях: Руфус Сьюэлл /Rufus Sewell/, Уильям Херт /William Hurt/, Кифер Сазерленд /Kiefer Sutherland/, Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Ричард О'Брайэн /Richard O'Brien/, Йен Ричардсон /Ian Richardson

Выпущено: США, Австралия
Продолжительность: 01:36:36
Перевод: Профессиональный многоголосый

IMDB 7,7 / 10 (46 602 votes)

О фильме: В темном городе никогда не бывает солнечного света, его жители засыпают всегда в одно и то же время, а город в это время изменяет свой облик: дома меняют архитектуру, вырастают из-под земли и передвигаются. Джон Мердок выясняет, что некие инопланетяне проводят эксперименты над городом и его жителями, изменяя также и их сознание, так что даже сами их воспоминанаия являются ложными. Мердоку нужно выяснить причину происходящего, а также узнать, действительно ли он убил нескольких женщин (за что его разыскивает полиция), или эти воспоминания тоже ложные...

Бывет так, что по-настоящему великое кино не замечается. Спертая почти целиком с этого фильма братьями Вачовски "Матрица" стала культовым кино. Вот такие пироги.
Старый 05.11.2008, 17:35   #2567
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Фильм Тарсема Сингха «Запределье» — эффектная чудесная сказка, добрая, душевная и трогательная, заставляющая на два часа погрузиться в другой мир.

Пожалуй...это НАСТОЯЩЕЕ КИНО. ИМХО.
Согласен, это настоящее кино.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 08.11.2008, 16:06   #2568
Хмурый
Студент

Страсти Жанны Д,Арк (1928) (реж. Карл Теодор Дрейер) (8/10).

Взял чисто для прикола, и надо же - понравилось.
Жуть. Группа злобных монахов с мерзкими рылами глумится над испуганной девушкой - Жанной, добиваясь от нее отречения от ее убеждений. Глумится с дьявольским упоением, точно позабыв о том, что они слуги божьи. Не даром Жанна, в какой-то момент бросает им: "Вы говорите, что я послана дьяволом? Это неправда. Чтобы меня мучить, дьявол послал вас".
Игра актеров завораживает. Надо понимать, что в немом кино главное орудие актера - мимика и жесты. И пользуются они этим орудием здорово! Особенно исполнительница роли Жанны - Мария Фальконетти. Словами это не объяснить. Это надо видеть.
Дрейер работает мастерски. Наблюдать за его приемами одно удовольствие. Любопытно, как он снимал кровопускание, когда Жанне вскрыли хирургическим ножом руку, и кровь брызгала фонтаном? Натурально, так, снято. Блин. Будто на самом деле кровь пустили. Надо будет почитать.
Оперная музыка чудесна. Напоминает церковные песни "Enigma". На картинку ложится идеально и способствует созданию определенного настроения.
Короче, фильм очень понравился. И я понял, что уже созрел для просмотра немого кино.
Хмурый вне форума  
Старый 08.11.2008, 16:08   #2569
Хмурый
Студент

Тише...тише, милая Шарлотта (1964) (реж. Роберт Олдрич) (7/10).

Богатой женщине преклонного возраста по ночам мерещится призрак ее убитого возлюбленного. Это сводит ее с ума.

Довольно качественный ужастик от маэстро Олдрича, где блистают пожилые голливудские звезды - Бетт Дэвис и Джозеф Коттен.
Сюжет нетороплив и предсказуем, и по настоящему зажигает только в последние тридцать минут, но благодаря качественной постановке и превосходной игре актеров, фильм нельзя назвать скучным. Короче, хорошее кино. Мне понравилось.
К слову, у Олдрича есть более известный и, смею надеяться, сильный ужастик с Бетт Дэвис - "Что случилось с Бэби Джэйн?" Надыбил. Посмотрю в ближайшее время.
Хмурый вне форума  
Старый 08.11.2008, 16:09   #2570
Хмурый
Студент

Слепой ужас (Blind Terror) (1971) (реж. Ричард Фляйшер) (7/10).

Слепая девушка приезжает погостить загород, к богатым родственникам. На следующий день в дом, где она остановилась, наведывается маньяк.

Хорошее кино. Жуткое, атмосферное и необычное. Не какая-нибудь копеечная дребедень от кустаря-идиота, желающего сорвать бабок по легкому и напугать таких же идиотов, как и он сам, а крепкая серьезная работа, проделанная настоящим профи. Миа Фэрроу, играющая слепую девушку, отрывается так, что дух захватывает. Не задумываясь, отдал бы ей за это Оскара и приз Канн в придачу. Напряжение создается мастерски. Неожиданные ходы присутствуют. Музыка подобрана со вкусом. Не вру - сразу понял, что ее написал композитор, который написал музыку для "Американского оборотня в Лондоне". Стиль похож. Проверил. Точно, он - Элмер Бернстайн. Короче, восемьдесят минут офигивал от счастья (обожаю качественные ужастики). Думал влепить восьмерку, не меньше. Но в последние шесть минут дедушка Фляйшер немного лажанулся. Если бы он продолжал действие, в том ключе, в котором и вел предыдущие восемьдесят минут, то все было бы супер. Но он решил забацать неожиданный финал. И чутка промахнулся. Его "неожиданный финал" строится на совпадении, коих может быть один на миллиард. Мне это не понравилось. За что и скинул один балл.
Хорошее кино. Фляйшер рулит!
Хмурый вне форума  
Старый 08.11.2008, 23:08   #2571
Авер Кент
Студент

Достучаться до небес.
Раны.
Время цыган. (и весь Кустурица Разумеется)
99 франков.
Цикута.
Реквием по мечте.
Страх и ненависть в Лас Вегасе.
Король Рыбак.
Любовники нового моста.
Амели.
Доберман.
Убить Фрейда (милый фильм женщинам понравится)
Вспомню ещё напишу.
Старый 08.11.2008, 23:24   #2572
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Достучаться до небес.
Раны.
Ну, по поводу этого говна я уже высказывался.
Цитата:
Страх и ненависть в Лас Вегасе.
Тупое перенесение на экран романа. Никакой драматургии. Скучно.
Цитата:
Доберман.
А это ваще за гранью бобра и козла. Сюжет прямой, как палка. Все мелькает. Цветокоррекция как у Грымова в фильмах. Скукотища и пустышка, давящая пафос.
Старый 08.11.2008, 23:31   #2573
Мария О
Сценарист

Насчет кино бывшей Югославии. Не одним Кустурицей была жива страна. Намедни посмотрела 2 фильма Слободана Шияна
"Кто-то там поет", 1980 года. Сценарий Душана Ковачевича ("Андеграунд" - его же). Офигенное кино, типажи, актеры, балканская самобытность, трагикомический абсурдизм и прекрасная операторская работа.
Еще один фильм Шияна и Ковачевича "Марфонцы бегут круг почета" - черная-пречерная абсурдистская комедия с трагическим концом. Действие происходит в семье гробовщиков, в которой уже 5 поколений никто не умирает. Классика жанра.
Мария О вне форума  
Старый 08.11.2008, 23:40   #2574
Граф Д
Агент ЦРУ

А мне "Доберман" приглянулся в целом. Такое веселое пиф-паф... Правда, давно смотрел.
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - оставил двойственное впечатление. Забавная вещь, но не глубокая. Капустник по сути.
"Король-рыбак" не понравился совершенно. Какой-то он наигранный и неестественный весь. Не тронуло совершенно.
"Амели" милый фильм, я на нем где-то даже всплакнул, хотя немного утомляет к финалу, но все равно - хороший.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 08.11.2008, 23:53   #2575
Авер Кент
Студент

По-поводу Достучатся до небес товарищ Афиген это вы зря. Говну как вы выразились Серебряных Медведей в Берлине не присуждают. Хотя может ошибаюсь я? Может быть товарищу Афигену дали приз на бывшей родине фашистов за более выдающееся кино работу? Фильм может нравиться или не нравиться это дело вкуса. Но если нам что-то не нравится это не значит что это говно. И совершенно необязательно обливаться этой зловонной субстанцией оскорбляя чьё-то мнение...
Старый 09.11.2008, 00:06   #2576
ТиБэг
---

А я сегодня совершил акт мазохизма!
При всем уважении, к Юрию Николаевичу Арабову, "Барон Мюнхгаузен"
Терри Гильяма меня мягко говоря озадачил. Ну фанфаронство, если что
Но может быть я профан, хрен его знает! Короче еле досмотрел!"
А может просто в амстердаме нужно было сие смотреть
А вообще фильм хороший!
Вот такие мы противоречивые :scary:
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 09.11.2008, 09:47   #2577
Хмурый
Студент

Цитата:
При всем уважении, к Юрию Николаевичу Арабову, "Барон Мюнхгаузен"
Терри Гильяма меня мягко говоря озадачил.
Очень нравится у него "Бразилия". Просто супер!
Хмурый вне форума  
Старый 09.11.2008, 11:36   #2578
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Говну как вы выразились Серебряных Медведей в Берлине не присуждают. Хотя может ошибаюсь я?
Да вы в каждом своем посте ошибаетесь (см. ветку "Лучше-Меньше"). Одна "Нефть" чего стоит...
Старый 09.11.2008, 22:21   #2579
Максим Максимов
Читатель

Ким Ки Дук
2006 — "Время" *
2005 — "Натянутая тетива" **

Так же посмотрел "Дикие животные".

Сегодня "Самаритянку" посмотрю, многообещающую.

* -стоющее кино.
**-смотря кино я слышал много разговора с экрана, но посмотрев треть фильма я понял , что герои не разговаривают , делают все молча.
Максим Максимов вне форума  
Старый 09.11.2008, 22:46   #2580
Дон ХХХуан
Воин

Солдаты неудачи / Tropic Thunder, Action / Comedy / War / USA

Режиссер: Бен Стиллер
В ролях: Бен Стиллер, Джек Блэк, Роберт Дауни мл., Брэндон Т. Джексон, Джей Барушель, Стив Кугэн, Ник Нолти, Том Круз, Мэттью МакКонахи, Тоби Магуайр

Камера. Мотор. Начали! Большой бюджет, реальные тропические джунгли, матерые актеры - это снимается очередной супер-блокбастер про войну. Но серия весьма странных обстоятельств вынуждает солдат-актеров забыть про то, что они актеры, и стать просто солдатами - иначе им не выжить!

Чуть отсебятинки. Очень смешно и здорово!!!! Как говорил один известный персонаж одного известного мультфильма: Шик-блеск!!!

Хотя, я сам лично всегда к Бену Стиллеру относился...как бы это сказать...неоднозначно

Русская озвучка вполне на уровне. Диалоги довольно пространные, за что, кстати, здешних конкурсантов жюри поругивает Но! Эти диалоги, как говорится, у кого надо диалоги)))Просто классные. И Том Круз хорош, собака, хоть и сайентолог!!!
Закрытая тема