|
12.11.2008, 23:51
|
|
местный злыдень
|
Тааааааааак... Завтра же забираю свой диск с Кустурицом и пересматриваю.
|
13.11.2008, 00:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Тааааааааак... Завтра же забираю свой диск с Кустурицом и пересматриваю.
|
Что, НЕ СПИЦЦА???
(А где ваш диск хранится сегодня? Может, я успею забрать его первая?  )
|
|
|
14.11.2008, 18:33
|
|
Студент
|
Глаза без лица (1960) (реж. Жорж Франжу) (7,5/10).
После аварии дочь знаменитого профессора буквально лишается лица. Убитый горем отец решает пересадить ей лицо другой девушки. Осталось только найти ее и... похитить.
Прочитав аннотацию, подумал: "Или идиотский трешак, или кровавая галиматья в духе Ардженто. Ничего подобного. Жуткое, суровое кино, без намека на глупость, а главное - интересное и необычное. ИМХО добавить бы глубины сюжету (прежде всего две-три сцены, где показать счастливую жизнь отца и дочери до аварии), выкинуть нафиг мерзкую хирургическую сцену и развить детективную составляющую, получился бы настоящий шедевр.
Очень понравилось музыкальное решение в сценах, где изуродованная дочь в маске бродит по дому. Великолепная мелодичная музыка, похожая на ту, какая бывает в старинных музыкальных шкатулках, создает неповторимую атмосферу грусти, одиночества и отчаяния. Клево.
|
|
|
21.11.2008, 19:51
|
|
Сценарист
|
Я посмотрела мультфильм "Валли". Супер! Мне ужасно понравился. Еще порадовалась, что наконец-то американцы стали делать мульты с не столь очевидными и предсказуемыми поворотными пунктами, как обычно. То есть, по темпоритму чуешь - щас будет. Но по сюжету все остается увлекательно. И я вам скажу, компьютерная графика там таки мощная... Рекомендую всем - смотреть и с детьми, и без детей.
|
|
|
21.11.2008, 19:54
|
|
Сценарист
|
Еще посмотрела "Солдаты неудачи". Читала, что ктому-то понравился, кому-то нет. Мне - скорее, да. Вернее, мне понравился там сценарий, и не понравилась режиссура. И невероятный Том Круз там, конечно. Ради одного этого стоит посмотреть. Но и вообще, не самая плохая комедия, это точно.
|
|
|
21.11.2008, 20:01
|
|
Читатель
|
Меня Валли потряс тем, что до 23 минуты не было ни одной реплики. А внимание держит!
|
|
|
21.11.2008, 22:27
|
|
Заблокирован
|
А я балдею от Тарантино. О принципах морали, заложенных в его фильмы и сценарии можно поспорить, но сделано все супер. Внимательное чтение его работ (можно найти в Интернет-библиотеках) - отличная школа для начинающего сценариста. Да и режиссерам стоило бы у него поучиться.
|
|
|
21.11.2008, 23:02
|
|
Заблокирован
|
 . Вот три эмоции, которые у меня вызывают фанаты этого напыщенного плагиатора.
Цитата:
Я посмотрела мультфильм "Валли". Супер!
|
Долго же Вы оттягивали удовольствие! Отличный фильм. :friends:
Я что-то не припомню в этом году фильма лучше.
|
|
|
21.11.2008, 23:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Отличный фильм.
Я что-то не припомню в этом году фильма лучше.
|
Гхм. Скучная муть с претензией. Выключил через 15 минут. Не цепляет никак.
Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм. Не могу сказать, что шедевр, но времени не жаль.
Удивила "техническая" составляющая - монтаж, кастинг, саунд - всё здорово.
|
|
|
21.11.2008, 23:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм.
|
:friends:
А к Тарантино можно относиться по-разному. Но, на мой взгляд, "Бешеные псы" сделаны блистательно.
|
|
|
21.11.2008, 23:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Скучная муть с претензией.
|
 Хотел было спросить, в чём там муть и в чём претензия. Но передумал.
Что-то сегодня всех на ретро потянуло: Русалка, Валл-И, Тарантино.
Новенькое есть чо?
|
|
|
21.11.2008, 23:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку".
|
Посмотрел повторно и наконец-таки определился - фигня. Нудятина всё-таки. По-началу думал, что-то прозевал. Мучали сомнения. Теперь уверен. Режиссура неплохая, а вот сама история никакая.
|
|
|
21.11.2008, 23:56
|
|
Заблокирован
|
Гнус :friends:
Цитата:
А к Тарантино можно относиться по-разному. Но, на мой взгляд, "Бешеные псы" сделаны блистательно.
|
Да. И "Криминальное чтиво" не плохо. А остальное можно смело пропустить.
Цитата:
Хотел было спросить, в чём там муть и в чём претензия. Но передумал.
|
Да ладно, не ограничивайте себя ни в чём  Муть - в том, что пол-фильма ничего не происходит. А претензия в том, что аффтары думали, что это прокатит. И, смотрю, действительно прокатывает
Цитата:
Режиссура неплохая, а вот сама история никакая.
|
Ну, я даже согласен, пожалуй. Но как снято хорошо...
|
|
|
22.11.2008, 00:11
|
|
Студент
|
На 100% согласна с Кириллом Юдиным. :friends: Начало было многообещающее, контрастные герои, юморок,  вроде как конфликт наметился, а потом всё сошло на нет.
Вернее, пошло клише. Даже из "Питера FM" кусочек взяли: Москву, хоть и немного, но показали тем же приёмом, как Питер в упомянутом "кине". Надо было оставить историю развиваться у моря, там все было бы более зрелищно. А так ясно: если прибыла в Белокаменную - то, ессесно, богатенького найдет. Масса немотивированных поступков. Нам, хоть немного искушенным в сценаристике, можно кое о чем догадаться, но для простого зрителя слишком много непоняток. Зато динамика у фильма - дай Бог каждому режиссеру и сценаристу. Высший балл за экспозицию и динамизм. :friends: Дальше ситуация пошла по принципу "первый блин комом".
|
22.11.2008, 00:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Муть - в том, что пол-фильма ничего не происходит.
|
Не происходит у Вас в душе или на экране?
Смею заверить, что на экране весь фильм что-то происходит. Сам видел.
Цитата:
А претензия в том, что аффтары думали, что это прокатит.
|
Вас больше радует, когда авторы думаю обратное или когда они вообще ни о чём не думают? Полагю, что любой автор думает, что его творение прокатит, это нормальное состояние и не стоит упрекать в "претенциозности" лишь авторов "Валл-И".
"Думали, что прокатит" - это больше подходит под фильмы Тарантино. Думали, что "Джеки Браун"  прокатит. Думали, что "Килл Билл"  прокатит опупенно, аж два раза  . Только вот не прокатило ни хрена. Думали, что "Смертеустойчивый" прокатит :scary: . Теперь вот думают, что прокатят "Бесславные ублюдки"  .
Да фиг с ними. Ведь и сериал "Родные люди" тоже кто-то смотрит. Всякому дерьму зритель найдётся.
|
|
|