Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 16:09   #2611
Мария О
Сценарист

Кузя, все примеры, которые Вы привели - это прежде всего комедии для народа, не обязательно знающего, в чем состоят секреты кинопроизводства. Вы же в своем первом посте пишете: "больно специфичный получился стеб, разбавленный черным юмором и цитатами, что называется "для своих" - не для широкой аудитории". Кроме того, на "Эд Вуда" в наше время вряд ли даже Бартон нашел бы деньги. В "Солдатах неудачи" Стиллер был и со-ценаристом, и режиссером, и актером, и со-продюсером (вместе с другим сценаристом Джастином Теру). То есть, мужики что-то свое вкладывали, искали деньги, чтобы фильм состоялся. Стив Мартин тоже был сценаристом своего фильма и актером - но под него можно деньги вкладывать с гарантией, он заведомо соберет кассу.
У нас в стране аналогами кино-пародийного жанра можно считать "Самый лучший фильм 1-2", "Гитлер капут", "Русский детектифф". Возможно, единственный шанс для Вас - послать сценарий комеди-клабовцам. Никто кроме них эту ниву не разрабатывает, и в кризис вряд ли начнет...
В конце концов, если у Вас явный дар комедиографа, вас заметят, оценят, приласкают - ну, напишите им что-нибудь другое, на заказ. Тоже неплохо. А самые первые сценарии у многих так и лежат в столе. Иногда достаем, пыль сдуваем... И дальше пишем то, что можно продать...
Мария О вне форума  
Старый 13.04.2009, 16:10   #2612
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 11:34
Свен, допустим, Кузя с какого-то перепугу переработает свою сатиру в короткометражку и выложитна конкурс. И даже, допустим, Вы сможете убедиться, что она получилась смешной. Но каким образом это увеличит коммерческий потенциал истории?
Элементарно. Хорошо написанная вещь имеет больший потенциал, чем плохо написанная вещь. А потенциал всегда отличен от нуля. Трудно судить со слов автора что же такое получилось. Особенно это касается комедии. Сервантес тоже пародию, между прочим, писал. Результат стал классикой всех времен и народов.
Свен вне форума  
Старый 13.04.2009, 16:20   #2613
Кузя
Студент

Цитата:
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 16:09
[b] Кузя, все примеры, которые Вы привели - это прежде всего комедии для народа, не обязательно знающего, в чем состоят секреты кинопроизводства.
Хм.. не сказал бы. То есть, судя по отзывам, те же "Солдаты неудачи" многим российским зрителям не понравились. В первую очередь как раз из-за специфики "производственного" юмора.

Цитата:
У нас в стране аналогами кино-пародийного жанра можно считать "Самый лучший фильм 1-2", "Гитлер капут", "Русский детектифф".
А как же "День выборов", "День радио"... Охлобыстин с сотоварищами в конце концов?

Вопрос по существу: можно ли (если не уверен в реализации подобного скрипта) - начать заниматься предложениями до фактического завершения сценария, то есть - заявка, полный синопсис и первые 15-30 страниц? :friends:
Старый 13.04.2009, 16:45   #2614
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кузя@13.04.2009 - 16:20
Хм.. не сказал бы. То есть, судя по отзывам, те же "Солдаты неудачи" многим российским зрителям не понравились. В первую очередь как раз из-за специфики "производственного" юмора.
И тем не менее, этот фильм собрал в России $ 5 944 007.
Но там - внимание - все равно есть история, а не просто стеб или пародия. У Вас есть своя, оригинальная история в сценарии? Если да - уже легче. Если же это просто некий капустник - тогда... ну тогда в КВН, наверное, идите.
Мария О вне форума  
Старый 13.04.2009, 16:46   #2615
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кузя@13.04.2009 - 16:20
Вопрос по существу: можно ли (если не уверен в реализации подобного скрипта) - начать заниматься предложениями до фактического завершения сценария, то есть - заявка, полный синопсис и первые 15-30 страниц? :friends:
По существу - да, можно, так часто и делается.
Мария О вне форума  
Старый 13.04.2009, 16:47   #2616
Кузя
Студент

Цитата:
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 16:45
У Вас есть своя, оригинальная история в сценарии? Если да - уже легче.
Разумеется. Сюжет цельный и построен в рамках общепринятых законов драматургии.
Старый 13.04.2009, 17:13   #2617
Мария О
Сценарист

Кузя, ну тогда - вперед, рискуйте. А спрашивать - будет востребованно или нет, на самом деле гиблое дело. Как посмотришь иной раз, что востребовано - за голову хватаешься. А порой слышишь от продюсеров - эх, была б вот такая-то история, ей-ей, поставил бы. Короче - не знаешь, где найдешь где потеряешь, кто не рискует, тот не пьет, рассылайте заявку, но главное - сначала сами себе пошлите по почте, типа, зарегистрируйте.
Мария О вне форума  
Старый 13.04.2009, 17:30   #2618
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 17:13
главное - сначала сами себе пошлите по почте, типа, зарегистрируйте.
Есть реальные случаи, когда это кого-то спасло?
Свен вне форума  
Старый 13.04.2009, 18:49   #2619
Кузя
Студент

Цитата:
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 17:13
Кузя, ну тогда - вперед, рискуйте.
ОК, спасибо, но все-таки хочется напоследок поинтересоваться насчет селф-менеджмента. А именно:

1. Может быть, (все-таки, учитывая определенную специфику сценария) отправлять заявки с синопсисом стоит не в слепую - по студиям, а сразу режиссерам? Ибо кто как не режиссер способен наиболее адекватно оценить потенциал скрипта.

2. Возможно ли найти профессионального агента, который сам разработает стратегию продвижения сценария? Насколько я понимаю, большинство студий не работает с дебютантами, и вместе с заявкой/синопсисом/сценарием требует еще и портфолио. Вообще существует ли арт-менеджмент в нашем кинопроме как таковой, или же все делается по принципу "друзья друзей"?
Старый 13.04.2009, 18:51   #2620
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Есть реальные случаи, когда это кого-то спасло?
Свен, знаете как говорят? Замок на дверях - от идиотов. Кому надо, тот и в окошко залезет.
Пока что никто ни у кого ничего не украл, не было возможности проверить.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 13.04.2009, 19:39   #2621
Мария О
Сценарист

Свен, я вижу, Вы вообще большой спец. И в том, какие сценарии пользуются спросом, и в том, что их не надо регистрировать. Что ж, можно только позавидовать - у Вас, видимо, все и так берут. Не иначе, Володарский ваша фамилия.
Мария О вне форума  
Старый 18.04.2009, 16:56   #2622
Варя
любопытная

Люди! Где находится кнопочка "уведомить о прочтении".
Сколько не искала, так и не обнаружила ее в управлении настройкми. Помогите, подскажите. Пожалста.
Старый 18.04.2009, 19:52   #2623
Афиген
робкий муравьеб

Если пользуетесь mail.ru, то это квадратик, в котором нужно поставить галочку. Он находится над нижней кнопкой "отправить". Что касается яндекса и прочих почтовых систем, не знаю.
Старый 18.04.2009, 20:04   #2624
Варя
любопытная

Афиген, у меня яндекс
Старый 18.04.2009, 20:11   #2625
Афиген
робкий муравьеб

У меня тоже.

Метки
вопросы задавать здесь!!!