|
09.09.2010, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
"Прикинутся шлангом" - это известный фразеологизм.
|
"Мозги еб.ть" - тоже известный фразеологизм.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Странно, что о Вам неизвестен.
|
А с чего Вы взяли, что он мне неизвестен?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Однако, какая Вы ранимая душа... В каждом своём посте обвиняете меня в хамстве, при том сами периодически хамите и обвиняете во лжи.
|
Если вижу ложь, что ещё сказать? Сами вынуждаете указывать на Вашу ложь. Ко мне какие претензии?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если Вы не в состоянии понять какого-то места из поста своего оппонента, то это вовсе не значит, что он лжет. Просто может быть у Вас не хватает образования, чтобы его понять?
|
Может быть, просто у Вас не хватает такта, чтобы вести дискуссию не принижая интеллектуальных способностей оппонента?
Я понял Ваше сообщение от и до. И увидел в нём ложь и демагогию. На это и указал.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Так и знал, что прочитаете Вы мимо строчек.
|
Это диагноз у Вас такой. Вы ДО начала разговора уже заранее знаете, что окажетесь умнее, логичнее и отпразднуете очередную победу в споре.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я привёл этот пример не для того, чтобы показать что якобы все люди во что-то верят.
|
Вы его привели, просто чтобы солгать.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я привёл этот пример для того, чтобы Вы осознали, что без того, чтобы иметь понятие об определённом явлении, невозможно это явление критиковать. Понятие складывается из опыта соприкосновения с явлением, а не из словаря.
|
Объясните мне, пожалуйста, из какой такой щели моей квартиры Вы выползли? Вы ведь, верно, из этой щели наблюдали, соприкоснулся с явлением или со словарём.
Любое явление можно критиковать. Тут же речь идёт вообще-то не о критике. Речь идёт об отсутствии веры в существование Бога. В чём же тут критика?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Чтобы критиковать явление "Бог" нужно иметь с этим явлением непосредственный опыт. В противном случае Вы вынуждены критиковать собственную вариацию на эту тему...
|
Я критикую поведение некоторых христиан. И только тех, с кем я лично общался.
Критиковать Бога? Что за очередная выдумка?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если бы Вы сказали, что Вы не верите в то, что "Христос как человек существовал", то никаких проблем бы не было. Только по той причине, что все понятия ясны. Ну не верите и не верьте себе. Но если Вы скажете, что Вы не верите в существование Богочеловека Христа, или просто Бога Христа, то сразу возникает вопрос: а что такое в Вашем понимании "Бог"? И всё начинается сначала...
|
Да ничего не начинается с начала. Какое Вам дело, что именно в моём понимании Бог? Что Вы ко мне в голову влезть пытаетесь? Вам в своей тесно?
И, кстати, мне нет дела, существовал Христос как человек или нет. Достаточно того, что существовал Савл (Павел), который и придумал христианство.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы употребляете в своём отрицании понятие "Бог", но подразумеваете под ним собственноручно выдуманную абстракцию. Её же потом и отрицаете, утверждая, что якобы верующие верят в эту абстракцию! Но верующие не верят в Вашу абстракцию, понимаете?
|
Мне плевать, во что они верят. Главное, что я в их выдумки не верю. Не верю в их Бога. Понимаете? В понятии "Бог" я подразумеваю не "собственноручно выдуманную абстракцию" (как абстракцию выдумать руками?), я подразумеваю абстракцию, навязываемую верующими (в основном, христианами).
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Откуда Вам знать какой Бог в воображении христиан, если определение о Боге Вы вычитали в словаре? Может быть правильнее было бы спросить у христиан? У меня например, коль других христиан здесь не наблюдается...
|
А откуда Вам знать, что я не спрашивал? Вы всерьёз думаете, что я, пока не открыл словарь ничего о Боге не слышал?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Бразил, сказать "Бога нет" - это всё равно что сказать.... я не знаю.... ну например, "Кракозябра нет"... Резонный вопрос, а что такое Кракозябр? И придётся выдумывать этому существу определение. В итоге всё равно окажется, что это выдумка. Но выдумка чья? Наша же...
|
Вы сейчас приводите аргумент агностиков. Я агностиков недолюбливаю. Не нравятся мне их игры с этими чайниками Рассела, летающими макаронными монстрами и проч., и проч. Очевидно, что существует понятие о Боге. В разных религиях существует. И это понятие более-менее известно и понятно всем зрелым людям. Известны и выдумки, записанные в "священных книгах". Известны и заповеди Моисеевы и жизнь Иисуса в общих чертах. Известны выдумки о сотворении мира, о грехопадении, и т.п. Всё это известно не по словарям, а по словам верующих, которые пропагандируют христианство (прежде всего). Из всего этого потока информации складывается своё отношение к вопросу существования Бога. По итогам я не верю в его существование. Считаю, что его нет. Не было никакого творца. Никто не следит за нашими делали. Никто не покарает за грехи. В эти выдумки я не верю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Но Бог-то не является выдумкой. Почему, спросите? Потому что Библия есть и Бог в ней есть, а описания Бога в Библии нет.
|
Это не доказательство. Библия есть, но бога в ней нет. В ней только листы бумаги и слова, написанные на них. Больше ничего.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если бы Библию выдумывал человек, то он был бы вынужден дать Богу описание, так же как мы даём его Кракозябру. А описания Бога в Библии нет. Даже Имени нет. Скорее за это стоило бы критиковать верующих, чем за то, что они якобы верят в выдумку... Выдумки-то в Библии никакой нет.
|
Вы мне пытаетесь доказать, что Бог есть, потому что про него в Библии написано. И Ветхий и Новый завет писали люди. Бога они не описали, потому что его нет. Они его не видели, и не могли увидеть. Отсутствие описание Бога не может являться доказательством его существования.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Всё что я делаю на протяжении последних нескольких страниц - это обличаю атеизм в лукавстве по отношению конкретно к христианству. Бразил этого лукавства не осознаёт до сих пор. То ли не понимает, то ли притворяется...
|
И в чём суть этого обличения? В том, что Бог - в Библии, а атеисты в это не верят? Хорошенькое обличение? А Вы не задумывались, что аналогичное обличение в другую стороны выглядит куда более весомо?
Христиане ведут себя по отношению к атеистам лукаво, говоря, что истинного Бога познать можно только став христианином, а не познав Бога, даже и нельзя отрицать его существования. Это же софистика исполненная лукавства! Вашу аргументация против атеизма можно проиллюстрировать на примере аргументации против борцов с наркоманией. "Вы не можете отвергать наркотики, не став законченным наркоманом и не сдохнув от передоза. А если Вы ещё не сдохли от передоза, то отвергать наркотики - глупо."
|
|
|
09.09.2010, 22:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
критиковать самостоятельно выдуманное определение Бога и приписывать это понимание христианам - это у атеистов в порядке вещей.
|
Укажите сообщение, в котором атеисты:
1) самостоятельно выдумывали определение Бога;
2) критиковали это определение;
3) приписывали это понимание христианам.
Пока не укажете, будете официально называться Сиринъ-лжец.
|
|
|
09.09.2010, 22:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы ДО начала разговора уже заранее знаете, что окажетесь умнее, логичнее и отпразднуете очередную победу в споре.
|
Хи-хи...  просто Вы не первый атеист, которого мне приходится прижимать к стенке...  Поэтому я так уверен.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы ведь, верно, из этой щели наблюдали, соприкоснулся с явлением или со словарём.
|
Вы и сами привели своё определение из словаря. Разве я заставлял Вас это делать?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Любое явление можно критиковать.
|
Явление, а не представление об этом явлении. Представление о явлении как правило не выдерживает критики. Что и подтверждает Ваш пример.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Какое Вам дело, что именно в моём понимании Бог? Что Вы ко мне в голову влезть пытаетесь? Вам в своей тесно?
|
Вот, началось... Когда заканчиваются аргументы, начинаются риторические вопросы...
Кирилл Юдин шел по этому же пути, а потом отвалился...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Достаточно того, что существовал Савл (Павел), который и придумал христианство.
|
Это ещё нужно доказать. Вам это не удастся по той причине, что Вы не разбираетесь в этом вопросе...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Не верю в их Бога. Понимаете? В понятии "Бог" я подразумеваю не "собственноручно выдуманную абстракцию" (как абстракцию выдумать руками?), я подразумеваю абстракцию, навязываемую верующими (в основном, христианами).
|
Чтобы это утверждать нужно иметь доказательства, а у Вас их нет. Никакой абстракции в Библии нет, потому что Бог Библии не имеет описания.
Цитата:
Сообщение от Бразил
А откуда Вам знать, что я не спрашивал?
|
Это видно невооруженным глазом.  Вы могли бы на полном праве сказать, что не верите Библии, но тогда Вы не имели бы права называться атеистом. Потому что атеизм в первую очередь отрицает Бога, а потом уже Библию. Если бы Вы назывались "антибиблиологом", то да, вопрос снят. Но Вы назвали себя атеистом. Значит именно Бог во главе угла!
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы всерьёз думаете, что я, пока не открыл словарь ничего о Боге не слышал?
|
Наверняка слышали. Но это не помешало Вам сложить о нем мнение как об абстракции.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Известны выдумки о сотворении мира, о грехопадении, и т.п
|
Чтобы считать это выдумками - нужно иметь весомые аргументы. У Вас их нет. Или приведёте?
Цитата:
Сообщение от Бразил
По итогам я не верю в его существование.
|
Очередной вопрос: кого его? Бога? А что такое Бог в Вашем понимании?  Понятно, что абстракция, не повторяйтесь...
Нет, я не шучу... Просто логичнее было бы сказать, что Вы не верите в то, как Библия описывает Бога. Но проблема-то в том, что она внешне Его никак не описывает.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы мне пытаетесь доказать, что Бог есть, потому что про него в Библии написано.
|
Нет, я пытаюсь сказать, что Бог есть, потому что это подтверждает личный опыт. Только и всего. Библия лишь это подтверждает.
Цитата:
Сообщение от Бразил
И Ветхий и Новый завет писали люди. Бога они не описали, потому что его нет.
|
Совсем нет. Они его не описали именно по той причине, что невозможно Его описать, нет таких понятий.
Вы слышали что-нибудь о теореме Курта Гёделя "о неполноте формальных систем"?
Цитата:
Сообщение от Бразил
И в чём суть этого обличения?
|
В том что Вы приписываете христианам собственную трактовку Божества...
Цитата:
Сообщение от Бразил
а не познав Бога, даже и нельзя отрицать его существования.
|
Я рад, что Вы это осознали. Осталось только признать, что это факт.
|
|
|
09.09.2010, 22:37
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Укажите сообщение, в котором атеисты:
|
Залезте в любой словарь. Сразу, как богословски образованный христианин скажу, что ни одно из определений в словарях не соответствует библейской действительности.
Цитата:
|
Достаточно прочитать нашу с Вами переписку.
Цитата:
3) приписывали это понимание христианам.
|
Ну например, предыдущее Ваше сообщение:
Цитата:
Мне плевать, во что они верят. Главное, что я в их выдумки не верю.
|
В Библии нет никаких выдумок по поводу Бога: Бог в Библии никак не описан.
|
|
|
09.09.2010, 22:51
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет понятий, для того чтобы Его описать.
|
"Бог создал человека по образу и подобию своему". Человека описать можно. Все понятия, термины и определения наличествуют. Т.е. описать-то Бога можно, отталкиваясь от понятия "человек". Но это описание будет базироваться на библейской догме "Бог создал человека по образу и подобию своему". Т.е. - это лишь описание, а не определение и, тем более, не доказательство существования.
|
09.09.2010, 23:13
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Денни
"Бог создал человека по образу и подобию своему". Человека описать можно.
|
Во-первых, это единственное место в Библии, где мы можем хоть что-то почерпнуть об образе Божества... Во-вторых, не мешало бы осведомиться, что именно разумеется под понятием "образ" и "подобие". Уверяю Вас - это вовсе не внешнее сходство.
|
|
|
09.09.2010, 23:28
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Залезте в любой словарь. Сразу, как богословски образованный христианин скажу, что ни одно из определений в словарях не соответствует библейской действительности.
|
Итак, наука пытается выделить какие-то формальные черты, присущие Богу. Сирин называет это абстракцией, но у христиан, как выясняется, нет даже этого! Бога описать невозможно, т.е. они верят в "ничто". Чтобы превратиться в "нечто", Бог как раз и должен какими либо признаками обзавестить. Иначе утверждать его как ЛИЧНОСТЬ (т.е. нечто конкретное, существующее) еще абсурднее, чем абстракцию. Хотя на самом деле - это недостаточное воображение Сирина. Ведь разумное существо определяется прежде всего поступками, а не каким-то мифическим описанием. Представить себе библейского Бога по его деяниям в Библии можно (Сирину - нельзя). Если отходить от рамок Библии (и других мифов) - Бог сразу становится абстракцией (продолжая включать в себя черты библейского и прочих богов) и это не глупость, это - научный подход.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В Библии нет никаких выдумок по поводу Бога: Бог в Библии никак не описан.
|
Вот и эпилог. Вы пришли к веллеровскому "Бог есть, потому что Бога нет".
???
< Наличие Бога необходимо обусловлено именно тем, что в действительности
(реальности, Бытие) он не существует. Т.е.
Бог - это вершина (бесконечно высокая) идеала.
Бог - это завершение и конечная точка абстракции, противопоставляемой
человеческим сознанием реальной конкретности Бытия.
Реальное и идеальное - такое же органичное двуединство, диалектическая
пара, как свет и тьма, добро и зло, верх и низ. Существование реальности
обуславливает существование своей противоположности - идеальности.
Бог -- это квинтэссенция идеальности. Наше сознание (в первом и
"базовом" аспекте) подобно зеркалу, отражающему реальность. Действительность
реальна, ее отражение, т.е. сознание, идеально (существует только для тебя и
в тебе, твоем представлении, воображении, ощущениях). Действительность
бесконечна и неисчерпаема в познании ее устройства и причин. Зеркальное
отражение этой бесконечной перспективы имеет своим завершением некую
условную, бесконечно удаленную точку - Первопричину, всеобъясняющую и
Всемогущую: это и есть Бог.
Противоположности, взаимоотталкиваясь в начале, сходятся в
бесконечности. То есть реальное и идеальное, обусловленное друг другом и
имеющее началом и границей друг друга, удаляются по мере развития, но вновь
сходятся в некоей идеально удаленной точке, которая и есть Бог.
Человек может знать, что не избежит беды, жестко и однозначно
обусловленной конкретными причинами. Его мольба к Богу о помощи и утешении - зеркальное отражение этого знания.
Вера в загробную жизнь - зеркальное отражение знания реальной
конечности жизни.
Тот мир - зеркальное отражение этого, реального, мира.
Человек может полагать бесспорным, что смерть --это вечная разлука и
вечное Ничто. И все равно в сознании не хочет смиряться с этим. Знает -- но
не хочет соглашаться и довольствоваться собственным знанием. Его не
устраивает существующее (природное) положение вещей.
Животное, когда с возрастом приходит его срок, удаляется и умирает
молча и безропотно. Но даже самый смиренный человек, если умирает в сознании
и рассудке, абсолютно не веря ни в какую жизнь после жизни -- наперекор и
назло себе и своему знанию какой-то частью того, что и называет душой,
утверждает себе и любимым, что не все кончено. Все равно и вопреки всему! А
иначе не просил бы похоронить его рядом; или развеять прах; или упокоить по
обряду и обычаю.
Бог существует постольку, поскольку существует человек. И через
человека и человеком познается.>
Это хорошая, но не религиозная (увы, СиринЪ) концепция.
|
|
09.09.2010, 23:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы не первый атеист, которого мне приходится прижимать к стенке...
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Кирилл Юдин шел по этому же пути, а потом отвалился...
|
Был "прижат к стенке" и, естественно, просто раздавлен... беспросветной патологической тупостью и параноидальной самоуверенностью Сиринъ.
|
|
|
09.09.2010, 23:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
просто Вы не первый атеист, которого мне приходится прижимать к стенке...
|
И как? Вы меня уже прижали к стенке или ещё нет?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы и сами привели своё определение из словаря. Разве я заставлял Вас это делать?
|
Нет, не заставляли. Но разве этот факт доказывает, что всё что я когда-либо слышал о Боге ограничивается этими тремя словарями?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Явление, а не представление об этом явлении. Представление о явлении как правило не выдерживает критики. Что и подтверждает Ваш пример.
|
Очередная несуразица и словоблудие. Какой мой пример? Какой представление? О каком явлении? Кто решил, что не выдерживает критики? Была ли вообще критика?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот, началось... Когда заканчиваются аргументы, начинаются риторические вопросы...
|
Это не риторические вопросы, а вполне конкретные вопросы, на которые у Вас не ответов. Кстати, аргументов Вы так и не предъявили. Пока ни одного. А люди ждут.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это ещё нужно доказать. Вам это не удастся по той причине, что Вы не разбираетесь в этом вопросе...
|
Очередное хамски-менторское высказывание. Вам я ничего не собираюсь доказывать. А если Вы что-то хотите доказать мне - попытайтесь. Посмеёмся над Вашими жалкими потугами.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это видно невооруженным глазом.
|
Вы переоценили свою проницательность.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы могли бы на полном праве сказать, что не верите Библии, но тогда Вы не имели бы права называться атеистом. Потому что атеизм в первую очередь отрицает Бога, а потом уже Библию. Если бы Вы назывались "антибиблиологом", то да, вопрос снят. Но Вы назвали себя атеистом. Значит именно Бог во главе угла!
|
Бла-бла-бла. Вам есть что сказать или нет?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Чтобы считать это выдумками - нужно иметь весомые аргументы. У Вас их нет. Или приведёте?
|
Чтобы считать что-то выдумкой не нужно иметь аргументов. Это авторы выдумки должны подтвердить, что это не просто выдумка, а что-то реальное. Таких аргументов не имеется. Следовательно, выдумка так и остаётся выдумкой.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Очередной вопрос: кого его? Бога? А что такое Бог в Вашем понимании? Понятно, что абстракция, не повторяйтесь...
|
Да не уж я повторюсь. Да. Эту абстракцию, которую верующие выдумали и обозвали Бог.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, я не шучу... Просто логичнее было бы сказать, что Вы не верите в то, как Библия описывает Бога. Но проблема-то в том, что она внешне Его никак не описывает.
|
А я сказал, что я не верю во внешность Бога? Я не верю в его существование. И дело не только в Библии. В любого Бога - Зевса, Перуна, Яхве, Аллаха и т.п. Ни в какого не верю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, я пытаюсь сказать, что Бог есть, потому что это подтверждает личный опыт. Только и всего. Библия лишь это подтверждает.
|
Нет. Вы пытаетесь сказать, что все, кто с Вами не согласен - глупцы. Ваш личный опыт я даже не собираюсь оспаривать. Мне вообще фиолетово, в кого Вы верите.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Совсем нет. Они его не описали именно по той причине, что невозможно Его описать, нет таких понятий.
|
Вы как-то зациклились, мне кажется. Я не пойму с какой стати Вы прицепились к описанию Бога и к его внешности. Мне не важно, как он выглядит. Библия описывает его дела. И через свидетельства о делах его имею о нём представление. И вот в эти-то его дела (описанные, в частности, в Библии) я не верю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы слышали что-нибудь о теореме Курта Гёделя "о неполноте формальных систем"?
|
Конечно, слышал. На 23 странице этой темы уже обсуждали эту теорему.
А зачем Вы решили вспомнить об этой теореме?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В том что Вы приписываете христианам собственную трактовку Божества...
|
Вы лжёте опять. Я этого никогда не делал.
Вы же как раз пытаетесь навязать мне свою точку зрения на моё отношение к вопросу о существовании Бога. Мягко говоря, неразумные попытки с Вашей стороны.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я рад, что Вы это осознали
|
Я это не осознал. Что за детсадовские уловки? Выдернуть цитату из контекста и радоваться мнимой победе?
Я лишь осознал и обратил внимание на ущербность Ваших доводов, полное отсутствие в них логики, и недостойную манеру ведения Вами дискуссии.
И, кстати, Сиринъ-лжец, Вы так и не указали на сообщение, в котором атеисты
3) приписывали это понимание христианам..
Поэтому по прежнему официально остаётесь Сиринъ-лжецом.
Последний раз редактировалось Бразил; 09.09.2010 в 23:37.
|
|
|
09.09.2010, 23:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Бог в Библии никак не описан.
|
Ещё одна наглая ложь.
|
|
|
09.09.2010, 23:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Во-первых, это единственное место в Библии, где мы можем хоть что-то почерпнуть об образе Божества... Во-вторых, не мешало бы осведомиться, что именно разумеется под понятием "образ" и "подобие". Уверяю Вас - это вовсе не внешнее сходство.
|
Да что Вы прицепились к внешнему сходству?
Вы лжёте, что Бог не описан. Вам привели цитату, в которой Бог описан (не внешне, конечно!) Вы изворачиваетесь как морской чёрт на вертеле.
|
|
|
09.09.2010, 23:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
А люди ждут.
|
Да уже, как бы и не очень. Разве что чисто поржать. А что ещё остаётся испепелённым величием и раздавленным интеллектом и могучей логикой Сиринъ?!
P.S.
А чего ждать-то? Новую порцию мантрического бреда?
|
|
|
09.09.2010, 23:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Бог в Библии никак не описан.
|
описан в ветхом завете как слепящий свет
Бога видел Моисей, когда получал от него Завет
Проблема в том, что сам Иисус не считал себя "Иисусом Христом, истинным Богом", как ныне глаголят в храмах, . а считал себя сыном божьим. И всех людей мира считал сыновьями божьими : "Итак, будьте совершенны. как совершенен Отец ваш небесный".
|
|
|
10.09.2010, 00:22
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Ведь разумное существо определяется прежде всего поступками, а не каким-то мифическим описанием.
|
Вообще-то, Годемиан, Вы настоящий "негодяй"... Потому что это именно та фраза, которую я хотел услышать от ника Бразил, ни как не от Вас. Я надеялся, что он рано или поздно попрекнёт меня этим заявлением, я его к этому вёл. Но, увы. В виду того, что он за такое количество раз не смог прийти к оному знаменателю - он отваливается как оппонент достойный моего внимания. Увы, но этот приговор он подписал себе сам.
Зачем на эту тему общаться с человеком, который дальше собственного носа ничего не видит? Для того, чтобы по 100 раз повторять ему одно и то же? Короче, смысл общения с человеком, который не приводит сильную аргументацию, совершенно теряется.
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Бога описать невозможно, т.е. они верят в "ничто"
|
Из теории кинодраматургии мы знаем, что поступки персонажа - это и есть его ХАРАКТЕР. Действительно, у Бога Библии нет внешнего описания, зато мы можем спокойно наблюдать Его действия. Малообразованный Бразил этого не смог привести в аргумент, потому что с Библией, увы, не знаком.
Но что такое характер? Характер есть проявление личности, его волевая потенция.
Вопрос: является ли ХАРАКТЕР достаточным основанием, для того, чтобы составить убеждение, что личности, обладающей этим характером не существует?
Цитата:
Бога видел Моисей, когда получал от него Завет.
|
Цитату, пожалуйста...
|
|
|
10.09.2010, 00:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Малообразованный Бразил
|
Вам привёл кучу аргументов, в том числе и тот, о котором Вы написали, что якобы не привёл.
Вот цитата:
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я не пойму с какой стати Вы прицепились к описанию Бога и к его внешности. Мне не важно, как он выглядит. Библия описывает его дела. И через свидетельства о делах его имею о нём представление. И вот в эти-то его дела (описанные, в частности, в Библии) я не верю.
|
Сиринъ-лжец - неисправимое тупоголовое хамло.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Короче, смысл общения с человеком, который не приводит сильную аргументацию, совершенно теряется.
|
А свою "аргументацию" визгливого хама Вы считаете "сильной"?
|
|
|
Метки
|
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |