Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2008, 13:43   #256
Ярослав Косинов
Критик

Ждем-с А вдруг он шифруется?
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 30.04.2008, 14:29   #257
Агата
Свободный художник

В инете случайно натолкнулась.
http://www.media-online.ru/index.php3?id=4334
Старый 30.04.2008, 14:45   #258
Пишульц
:-)

Цитата:
Почему наш многострадальный народ позволяет, чтобы его вкусами управляли вот эти вот 550 личностей?
Сейчас в Горбушке можно купить диски "Номера МТС", "Автобаза ГИБДД" и др. секретные базы. Не удивлюсь, если скоро появится "Все пиплометры Москвы. Имена и адреса".
Пишульц вне форума  
Старый 30.04.2008, 15:15   #259
Фикус
Киновед

Куплю пипломер. Недорого. Сетевой маркетинг и интим не предлагать.
Старый 30.04.2008, 15:16   #260
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Пишульц@30.04.2008 - 14:45
Сейчас в Горбушке можно купить диски "Номера МТС", "Автобаза ГИБДД" и др. секретные базы. Не удивлюсь, если скоро появится "Все пиплометры Москвы. Имена и адреса".
Хо-хо-хо! *угрожающе-злорадный смайл*
Авраам вне форума  
Старый 30.04.2008, 15:19   #261
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Агата@30.04.2008 - 14:29
[b]В инете случайно натолкнулась.
http://www.media-online.ru/index.php3?id=4334
Ну вот мы и вычислили, кто у нас на сайте - засланный казачок:
Цитата:
Один из заместителей медиамагната Руперта Мэрдока по фамилии Помпадур отправлен боссом в российскую глубинку для изучения рынка в Поволжье и Сибири.
Авраам вне форума  
Старый 30.04.2008, 15:30   #262
Мария О
Сценарист

Авраам
Ага. Мне тоже понравилось про Помпадура.
Мария О вне форума  
Старый 30.04.2008, 17:24   #263
Татьяна М.
Литератор

Андрей*Бам
Цитата:
ПысьПысь: Кстати, "1 из 550", ты живешь на свою Зарплату, или ЗП от каналов?
Чтоб тебе, пиплометр, на одни подарки от каналов жить!
Татьяна М. вне форума  
Старый 30.04.2008, 19:49   #264
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот интересно: а каков вес (не знаю, как правильно: вес/доля/процент?) канала "Культура" среди прочих каналов?
Кстати сказать, хреновенький канал. Название хорошее. Тема полезная, а вот качество передач оставляет желать большего.
Часть передач - сидят некие товарищи и беседуют со своими корешами сугубо на интересующие исключительно их двоих темы (в лучшем случае нескольких собравшихся). Другая часть - как-то "на отвяжись" сделанные репортажи или трансляции из каких-нибудь концертных залов. И лишь пара-тройка передач рассчитана на зрителя.
А ведь главной задачей я думаю, является не сборник разного файла, как на заброшенных ФТПишниках, а именно популяризация культуры как таковой, воспитание вкуса. Ту же классическую музыку надо учить людей слушать, а не тупо транслировать не лучшие записи и т.д.
Что там действительно, кроме "Культурной революции" можно смотреть?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.04.2008, 20:03   #265
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Кстати сказать, хреновенький канал. Название хорошее. Тема полезная, а вот качество передач оставляет желать большего.
Абсолютно согласен. :friends:
Я смотрю иногда по "Культуре" передачи про кино и "Культурную революцию". Очень редко смотрю старые фильмы.
У меня потребность смотреть "Культуру" есть, но передачи там такого низкого уровня, что я радио последнее время предпочитаю слушать. Не пойму я, кто если не я - целевая аудитория канала "Культура"?
Бразил вне форума  
Старый 30.04.2008, 21:54   #266
Ярослав Косинов
Критик

Школа злословия - тоже по-моему хорошая передача.
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 30.04.2008, 21:59   #267
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
качество передач оставляет желать большего.
Про качество соглашусь, так ведь давно уже никто ничего не смотрит. Включается телек - и он сам по себе. Но мне лично комфортнее существовать под "Культуру", чем под все остальное (за редким исключением, есть на каких-то каналах две-три передачи, которые можно и посмотреть).

Цитата:
Что там действительно, кроме "Культурной революции" можно смотреть?
До 10 утра – Евроньюз (понятно, что не относится к Культуре, но на этом канале же!)
Порядок слов – почти всегда, если есть возможность (утром)
Мировые сокровища культуры – не скажу уж, что смотрю постоянно, но бывает. Фон.
Культ кино – смотрю.
Ночной полет - посматриваю, если гость интересный мне лично.
Театр+ТВ - Всегда! В любом виде и в любом состоянии. (Но последнее время как-то реже стала смотреть, даже не знаю, почему).
Плоды првсещения - вроде бы заявка хорошая, но как-то скучновато. Нет времени серьезно смотреть, не цепляет.
Татьяна М. вне форума  
Старый 30.04.2008, 22:20   #268
Андрей Бам
Критик

Нормальный телеканал... чего пристали "Линия жизни" - возродила старые "чесы" известных артистов, которые приезжают в глубинку не просто "поплясать", а просто поговорить с народом.
По утрам в Сб передача есть с Д. Менделеевым. А новости в 23:00 - поучитесь ведущие телеканалы!!!
Старый 30.04.2008, 23:14   #269
Фикус
Киновед

В США есть канал PBS (Public Brodcasting Service). Не иначе с него попытались сделать ОРТ (Общественное Российское Телевидение) в недолгую пору В.Листьева. "Культура" мне чем-то напоминает PBS. Но между ними дистанция огромного размера. "Культура" - это госканал, а PBS - общественный, существующий на весьма ограниченную рекламу и на "donations of viewers like you". Они постоянно проводят акции по сбору денег, устраивая такие замечательные представления, что невозможно оторваться от ТВ, плюс касса пополняется за счет того, что американцы указывают в завещании этот канал в числе наследников. Уму непостижимый источник финансирования. А у них функционирует. Если в России, когда нечего смотреть, то я переключаюсь на "Культуру", то в США на PBS. Кстати, формат "Бибигона" по-моему содрали с PBS-Kids. При этом опять нужно упомянуть, у нас деньги из госбюджета, там - общественные.
Отсюда вывод: хорошее ТВ может позволить себе только очень богатое, хорошо организованное гражданское общество. Бедным странам такое не под силу.
Старый 01.05.2008, 00:42   #270
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2008 - 19:58
Вы так считаете? По-моему чушь полнейшая. Сыграно неплохо. Актёрам респект. Слезу умиления, очевидно, вышибает у кого-то. Но вот насчёт "никакой фальши"...хм... на уровне самой идеи уже бред. А что это за слуба такая, шо за собес - я не понял. Как и девочка. Такую могли только выдумать, причём исключительно взрослые. Забавно? - возможно. Но правдоподобно не более, чем анекдоты про Вовочку. Понятно, что кино художетсвенное, то есть вымысел, но создатели кино обманывать должны зрителя так, чтобы он этого не замечал. Как хороший иллюзионист - все знают, что обманывает, но ценится тот, у которого обман не заметен.
И насчёт "Ничего лишнего" я бы поспорил. Очень много, даже в предполагаемых абсурдных условиях именно драматургических ошибок. Банальных простых ошибок.
Чего стоит последние эпизоды с девочкой: непонятная облава на пустой бич-городок; побег Куки из приюта. Это две вещи, которые должны были произойти примено на полчаса раньше и влиять на развитие сюжета или не произойти вообще. Потому ка поздно пить боржоми, когда почки отказали и уже видны финальные титры.
В противном случае: драм ситуация есть, а никакого действия героев - нет. Всё решается само-собой. "Бог из машины" - первейшая ошибка драматургов. К радости авторов Куки, это болезнь чуть ли не каждого современного российского фильма.

Несколько надёрганых сцен из других фильмов. Например, сцена с собакой и вагоновожатой - к/фильм "Мужики". Но там это ГОРАЗДО убедтительнее и к месту.
Когда смотрела рекламу фильма, думала, что посмотрю обязательно. Дина Корзун – интересная актриса, девочка просто чудо =) Другие актёры не очень убедительны. Хотя, в общем-то, не плохо играют. Но кто автор сюжета? УжОс! Бедный ребёнок! Жить полгода с умершей бабушкой в одном доме! Весь фильм думала, почему ребёнок живёт один, и тут такое! Можно было придумать что-то менее ужасное. Очевидно, автор думал, что так будет выглядеть боле правдоподобно. Но скорее всего авторы фильма хотели показать уровень социальной службы в нашей стране, что у нас возможно даже такое.

Кстати, сегодня была в собесе (слово-то какое!). Оставалось 25 минут до закрытия, а за мной ещё 3 человека. Прибежала какая-то дама (на вид ей и 30 лет нет), и дамам из той комнаты, в которой народ принимают: "Вы видели сколько человек у вас перед дверью?! Скажите, чтоб больше не занимали очередь, я тут не собираюсь до победного конца сидеть!" И дама (тоже молодая), что нас принимала, выскочила нам: вы по какому вопросу? (сразу ко всем), и вроде не грубо, но на повышенных тонах, как будто кто-то куда-то убегает. Ещё 20 минут оставалось, можно было бы всех принять. Я прям таки опешила, и в словах запуталась от такого напора! =) Но в общем-то мама рассказывала, что с ней там очень хорошо обращались. Но послушала я эту даму и засомневалась =) И главное, пожилым людям приходится обивать пороги вот таких заведений, которые вроде бы помогают, но... Поэтому фильм, поднимающий тему социальной помощи, уже этим хорош. Может, это первая попытка? Попытка показать огромную пропасть между "богатыми и бедными" в нашей стране. Ведь подобных фильмов у нас почти нет.

Кирилл, вообще-то тут сериалы обсуждают, а мы о фильме, ничего, нас не поругают за это? =)

Метки
из викингов в ковбои