|
10.06.2008, 14:22
|
|
Заблокирован
|
Да, не разобрался еще, как работать с цитатами, но надеюсь Мария О отличит мои ответы от своих комментов
|
|
|
10.06.2008, 14:23
|
|
Словоблудница
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@10.06.2008 - 14:02
Ненавижу юродивых дураков и их привычку ссылаться на мертвецов, которые непременно должны быть почему то такими же дураками.
|
:friends:
Бессмертные творения пиша.
©
|
|
|
10.06.2008, 14:25
|
|
Заблокирован
|
Вы ненавидите сами себя и в этом Ваша проблема Граф Д...
|
|
|
10.06.2008, 14:29
|
|
Литератор
|
Олег
у нас профсоюз (как эффективная организация) вряд ли возможен на нынешнем этапе: слишком низкая потребность в качественных работах у заказчика(к сожалению, в большинстве случаев качество сценария вообще не играет никакой роли в принятии решения о съемках. про порочную систему гос. дотаций много уже написано. на тв темы другие, но и там в большинстве исходят из позиции "люд хавает") и слишком низкое желание самих сценаристов надрываться: учиться, писать что-то качественное (без обобщений), кроме того многие готовы скорее отстаивать права заказчика (поглубже зализнуть и остаться при кормушки), чем отсаивать свои права - так легче. И потом, творческие (а особенно псевдо - вторческие) отличаются тем, что готовы сдать остальных при первой удобной возможности. и вины их в том нет, поскольку индустрии как таковой еще нет, а кушать хочется всегда.
Так что, эффективный профсоюз самостоятельно вырастет, когда появится реальная потребность в таковом, а пока каждый сам за себя и все это за сущщщщщщщщщщщие копейки
|
10.06.2008, 14:35
|
|
Сценарист
|
Олег, ОК, вы все знаете лучше всех. Действуйте. Бог в помощь.
А "контора" - хорошее русское слово. Почему оно вам не нравится? Впрочем, у вас, насколько я поняла, определенные сложности с языком, так что... Ну да ничего. Редакторы в ваших сценариях стиль поправят.
|
|
|
10.06.2008, 14:47
|
|
Заблокирован
|
Граф Д, прежде чем что-то критиковать нужно это прочитать.
Вы критикуете глобальный труд "Манипуляция сознанием" и даже не понимаете насколько поднятые там вопросы актуальны.
Там кстати говорится, что наше "теплое" общество лучше западного либерального, где у человека нет свободы выбора, потому что ему в мозги запихают готовые сценарии, по которым он живет и думает, что это его собственные мысли, идеи, желания.
Если Вам знакомо такое понятие, как 25 кадр, двойная аудиозапись, Эриксоновский гипноз и так далее, то Вы поймете о чем я говорю.
А если Вам нравится жить в рекламном беспределе (пример упрощенный, на самом деле все более глобальнее: прочтите в "Братьях Карамазовых" историю о "великом инквизиторе" и Вы поймете что я имею в виду) и покупать то, что рекламируется не потому что оно Вам надо, а потому что кто-то Вас запрограмировал (и это не шутка), то как говорится: это Ваш выбор. Каждый для себя выбирает то, что он выбирает...
|
|
|
10.06.2008, 14:56
|
|
Киновед
|
извините, навеяло:
- А я вот не беру взяток!
- Так Вам, батюшка, никто и не дает.
Что б отстаивать свои права нужно занимать соответствующее положение в сценарном обществе и быть нужным, необходимым киноиндустрии. А большинству из нас "нормальные студии, которые покупают нормальные сценарии за нормальные деньги" даже на письма не отвечают. Будем честны сами перед собой. Как много студий откликаются на нашу рассылку синопсисов или сценариев, как много студий готовы с нами работать? Длинная ли очередь из продюсеров стоит за нашими сценариями? И до той поры - все споры - пустое сотрясание воздуха, к сожалению.
|
10.06.2008, 15:17
|
|
Агент ЦРУ
|
Олег
Цитата:
Вы ненавидите сами себя и в этом Ваша проблема Граф Д...
|
Из чего такие выводы? Я отреагировал на конкретную цитату, отреагировал так, как отреагировал бы любой зрелый развитый человек, потому что есть вещи которые нужно понимать по достижению определенного возраста, и которые явно не понимает Карамурза.
Олег
Цитата:
Граф Д, прежде чем что-то критиковать нужно это прочитать. Вы критикуете глобальный труд "Манипуляция сознанием" и даже не понимаете насколько поднятые там вопросы актуальны.
|
Нет. это вы кое-что не понимаете. Не понимаете, насколько все это жалко. Уверяю вас не один интеллектуально развитый человек не уделит книгам карамурзы больше пяти минут (это еще много), равно как и прочей "патриотической" макулатуре. Это не глобальный труд. Он выглядит глобальным в ваших глазах, потому что таков ваш уровень развития. А мне было достаточно несколько цитат на разных форумах и общей аннотации, чтобы понять о чем идет речь. Одну из цитат я уже приводил - насчет дедушек, грозящих нам пальцем с того света. Бред, мерзость, пошлость...
Я не собираюсь тратить время на чтение очередного разоблачителя заговоров, я прекрасно представляю себе уровень Карамурзы и все что вы процитировали и рассказали подтверждает мое мнение.
Цитата:
Там кстати говорится, что наше "теплое" общество лучше западного либерального, где у человека нет свободы выбора, потому что ему в мозги запихают готовые сценарии, по которым он живет и думает, что это его собственные мысли, идеи, желания.
|
Ах вот что там говорится! Ну так глупость говорится, и вы только подтверждаете подобными цитатами мое мнение относительно Карамурзы и ему подобных "спасителей России". Вы знаток западного общества? Знаете, сколько там идеологий, течений, от крайне правых, до самых левых. Все что вы описали напоминает скорее совдепию.
А люди живут все одинаково, что на западе, что здесь. Всем нужно есть, жить в нормальных условиях, растить детей...
Цитата:
Если Вам знакомо такое понятие, как 25 кадр, двойная аудиозапись
|
25 кадр - знакомо, любимое пугало людей, глядя на которых спрашиваешь себя - вас то кто запрограммировал, дорогие мои. Сколько трепа про двадцать пятый кадр, а никто так и не показал конкретных примеров этого кадра, хотя технологии нынче позволяют вычислить его из любого материала. Этим двадцать пятым кадром пугали лет шесть назад - модная была тема, а потом надоела.
Цитата:
А если Вам нравится жить в рекламном беспределе (пример упрощенный, на самом деле все более глобальнее: прочтите в "Братьях Карамазовых" историю о "великом инквизиторе" и Вы поймете что я имею в виду) и покупать то, что рекламируется не потому что оно Вам надо, а потому что кто-то Вас запрограмировал (и это не шутка), то как говорится: это Ваш выбор. Каждый для себя выбирает то, что он выбирает...
|
Меня никто не программировал, я покупаю то, что нужно мне. А идиот будет идиотом в любом обществе, хоть западном, хоть в нашем. И какая разница, идет идиот в магазин за новым товаром (что-то я кстати не видел много таких идиотов), или тащиться Первого мая с флажками на демонстрацию или читает убогого Карамурзу.
Проблемы которые он поднимает, могут быть актуальны. Ну и что. Дурак напишет "В России растут цены, потому что евреи у власти". Ну актуальную тему поднял - цены растут, только кто дурака то слушать будет, кроме таких же дураков.
Я вообще не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Что Карамурза умный человек? Нет не умный. Что Шариков лучше Преображенского? Нет не лучше. Может быть по мнению Карамурзы Шариковы это и есть "русский тип", а не Преображенский? Пусть так, только тогда русский тип - мерзость. Я русский, но я то не либерал и скажу прямо - если реклама давит на мозги идиотам, то значит таков их удел. Почему я должен беспокоиться о людях со столь низким Ай-Кью. Я знаете ли подлец вроде Преображенского и не вижу ничего плохого в людях спешащих в магазины за новыми продуктами по велению рекламы (хотя я таких повторяю не видел). Куда лучше, чем строить коммунизм. И куда будет хуже, если люди с мышиным ай-кью начнут задумываться о судьбах страны и собирать полки всяких Карамурз. Каждому свое, говорю я. Пусть американцы либеральничают - они непуганные, они могут себе это позволить. Они добрые, а я нет. Я Шариковыми сыт по горло, и если Шарикова программирует реклама, значит шариков идиот, а раз он идиот, то пусть его программирует реклама, а не Карамурза, а то кончится тем, что я еще и по морде получу от Шарикова. А карамурза объяснит потом, что это было правильно и "по-нашему".
Не люблю идиотов и не люблю когда меня зачисляют в идиоты без веских на то причин. Что вы мне рассказываете про то как меня программируют... Полагаете, что знаете что-то, что не знаю я? Сомневаюсь, учитывая круг вашего чтения.
Короче Олег, пишите сценарии, не лезьте в политику, не спорьте со мной. Поверьте, у меня достаточно высокий ай-кью и мнение человека, восхищающегося Карамурзой для меня ничего не значит.
|
|
10.06.2008, 15:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Что б отстаивать свои права нужно занимать соответствующее положение в сценарном обществе и быть нужным, необходимым киноиндустрии.
|
кстати, да. созданием <s>бандформирования</s> профсоюза должен заниматься человек с именем и положением. а таковым, как правило, это не особо надо.
|
10.06.2008, 15:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
интеллектуально развитый человек не уделит книгам карамурзы больше пяти минут
|
А я читал Кара-Мурзу несколько часов. Люблю, знаете ли, сначала изучить предмет, а потом уже критиковать.
Но я думаю, что ни один интеллектуально развитый человек не процитирует восхищённо вот такую ересь
Цитата:
|
Олег, а Ваши-то мысли где? Что это Вы здесь чужие цитируете?
|
|
|
10.06.2008, 15:43
|
|
Агент ЦРУ
|
Бразил
Цитата:
А я читал Кара-Мурзу несколько часов. Люблю, знаете ли, сначала изучить предмет, а потом уже критиковать. Но я думаю, что ни один интеллектуально развитый человек не процитирует восхищённо вот такую ересь
|
Я забыл добавить - "эмоциональный человек"... У меня, знаете ли, просто нервы не выдерживают больше пяти минут это читать.
|
|
10.06.2008, 15:47
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@10.06.2008 - 15:43
Бразил
Я забыл добавить эмоциональный человек... У меня знаете, просто нервы не выдерживают больше пяти минут.
|
Что вдруг случилось с Вашей грамотностью, Граф Д?
Не нужно так нервничать.
|
|
|
10.06.2008, 16:04
|
|
Агент ЦРУ
|
Лека
Отредактировал... Выпил валерьяночки, заказал массажистку... Я не имею в виду, что заказал массажистку киллеру. И тут я не имею в виду, что не заказал массажистке массировать киллера. В общем, заказал массажистку, после массажа почитал Киплинга и с чистой совестью (как у киллера после десяти лет отсидки), вышел на форум, или точнее вошел в форум, как император Калигула - спокойный и ясный. И все поправил. Вот!
|
|
10.06.2008, 16:45
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@10.06.2008 - 16:04
Лека
Отредактировал... Выпил валерьяночки, заказал массажистку... Я не имею в виду, что заказал массажистку киллеру. И тут я не имею в виду, что не заказал массажистке массировать киллера. В общем, заказал массажистку, после массажа почитал Киплинга и с чистой совестью (как у киллера после десяти лет отсидки), вышел на форум, или точнее вошел в форум, как император Калигула - спокойный и ясный. И все поправил. Вот!
|
Вы такой впечатлительный.  Не злоупотребляйте массажем  (в глазах рябит)
|
|
|
10.06.2008, 16:47
|
|
Агент ЦРУ
|
И еще чтобы добить тему
Олег
Цитата:
западного либерального, где у человека нет свободы выбора, потому что ему в мозги запихают готовые сценарии, по которым он живет и думает, что это его собственные мысли, идеи, желания.
|
ну тогда чем же ценно мнение американских студентов
Цитата:
Замечу только, что о Шарикове у Американских студентов Гарвардского универа сложилось лучшее впечатление чем о Преображенском. Преображенский породил Шарикова, а потом его хладнокровно убил. Американцы назвали его подлецом. Все что говорю, написано в одной умной книжке Карамурзы "Манипуляция сознанием"...
|
Впрочем спорить тут дело неблагодарное, только и остается выискивать противоречия.
По поводу американских студентов почитайте лучше Воннегута, есть в одном романе место, где поверенный высмеивает идеализм юных богачей, готовых раздать свои денежки нищим по велению сердца, не понимая, что после этого они присоединяться к этим самым нищим и ничего своим актом милосердия не изменят. У нас свои идеалисты, этим раздавать как правило нечего, они хотят у других забрать и потом уже раздать. А в целом, все это глупость, которую можно терпеть пока она не получает развития в реальности. А уж ссылаться на нее как на доказательство чего то там... Впрочем, Карамурзам все можно, их читатели и не такое глотают.
|
|