Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 22:08   #256
Веселый Разгильдяй
читатель

автор
Цитата:
Вы же умный человек,
во первых не надо давать мне установки в диалоге. я этого не приемлю - в силу своего дикого индивидуализма и упрямства.
Цитата:
Я просто привёл факт, который просто не отринуть, как бы он ни был неприятен.
не лукавьте и не переводите на другое. говоря официальным языком ваш "факт" - это огульное обвинение всего (!!!) командного состава РККА в преступлении и трусости.

а говоря уж совсем простым русским языком ваш "факт" (цитирую еще раз) "что командирские способности во время войны оценивали количеством потерь во вверенном командиру подразделении" - прямое и беспардонное оскорбление офицеров-ветеранов. и памяти тех советских офицеров, которые полегли в ВОВ. в том числе и моих предков.

подобной оценки я лично никогда не пойму. и не приму.
Старый 29.04.2009, 22:11   #257
автор
Критик

Лека

А вы настырная, это хорошо.
Скажу более конкретно, для понятливости.
Раз вы девушка эмансипе и настырно лезете в мужской туалет, то тогда принимайте реальную действительность и писайте как все - стоя. И не тычьте брезгливо пальчиком, что при дамах это неприлично и не эстетично.

Для исключения обвинений в мужском шовинизме и что бы продолжать с вами беседу, ответьте мне на несколько вопросов, плиз:
1. Служили ли вы срочную в действующей армии?
2. Жили ли вы в солдатской казарме и знаете ли на личном опыте что и как там происходит?
3.Владеете ли вы каким-нибудь боевым оружием?
4. Бегали ли вы кроссы в ОЗК и на какие дистанции?
5.Приходилось ли вам стоять в карауле под грибком зимой при минус двадцати с ветром в летних портянках в сапогах и одном ХБ под шинелькой?
6.Пытались ли вас сделать стукачом в политотдел и отказались ли вы?
7.Предавали ли вас люди, которых вы считали друзьями?
8.Вызывал ли вас на реальную, не игрушечную, дуэль враг, заведомо сильнее вас?
9. Возврашались ли вы с неё с победой, имея не мёртвого врага, а нового друга в его лице?
10.Терпели ли вы какие-нибудь жизненные невзгоды, тяготы и лишения?

Пожалуй, хватит.
Если вы на все вопросы отвечаете как и я - да, тогда милости прошу к этому шалашу.Я лично буду самым внимательнейшим образом и огромным пиететом слушать ( и прислушиваться!) ваше мнение о предмете, как сказал уважаемый В.Р. - этой свары.
В противном случае напоминаю вам, что выход там же где и вход. Вы не имеете ни малейших оснований расуждать на эту тему. Всё, что вы говорите будетявляться обычной вульгарной демагогией.

П.С. Вам не нравиться? Не пишите мне больше, не надо. У нас с вами разные миры, они не пересекаются. Но то, что в вашем мире - нормально, мне мерзко и отвратительно.
Живите с миром.
Старый 29.04.2009, 22:13   #258
автор
Критик

Веселый Разгильдяй

Воля ваша.
Старый 29.04.2009, 22:17   #259
автор
Критик

Граф Д
:friends: БАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ!
Старый 29.04.2009, 22:23   #260
Настя
аспирант

Саша Климов
:scary:
Цитата:
Товарищ Титр, однако, это факт. В 1812 году Денис Давыдов сформировал отряд из крестьян и этим начинанием попортил кровь Бонапарту всячески изничтожая прод обозы находящиеся в тылу. Русская армия в это время зализывала раны и любовалась пылающей Москвой. Война была проиграна, а Денисов и сотоварищи продолжали бить француза и погнали голодного домой. Крестьяне надеялись, что за помощь регулярной армии царь отменит крепостное право. Сильный мотив.
В 1942 году Ковпак формирует партизанскую армию в украинских лесах и идёт на помощь КА. Тогда же возникает плакат "Родина-мать зовёт!" И отряды подобные армиии Ковпака появляются на всей территории СССР. КА в это время практически уничтожена.
И в первом, и во втором случае страну спасли бывшие гражданские, которые в случае беды превращаются в партизан. Как у Чижа "хату подпалил, взял обрез и в лес".
Комментарии излишни... знаток истории, что еще скажешь...

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)
Настя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 22:24   #261
автор
Критик

БариХан
Согласен с вами. Нет ничего простого в этом мире и задача найти золотую середину- крайне трудна. Может потому, что её нет? У каждого всегда будет своё мнение.
У меня есть своё, и я его высказал. Может, излишне горячо и эмоционально? Но это из-за краткости поста, для понятливости и как могу.
Но факты - вещь упрямая...
Старый 29.04.2009, 22:32   #262
автор
Критик

Просто ремарка.

Есть такой тип - избалованных взбалмошных заносчивых и капризных барышень. Которые, как им представляется, живут в своём мире, который представляет собой вечный бал с одними благородными гусарами вкруг. Эти гусары, стоит только капризно надуть хорошенькие губки, тут же принимаются делать па-де-де из Лебединого озера.
Эти же барышни в своей наивной глупости с восхищением лезут к мерзким кровавым бандитам, полагая их равными своим ручным гусарам и считая неправедно гонимыми благородными рыцарями без страха и упрёка. Ах, как он благороден и крут!
И считают это реальным миром.
Но это не так.
Эти барышни нужны бандитам только для поддержания своего благородного имиджа. А как только в нём отпадает нужда, то этих глупых барышень, что бы не было лишней обузы, быстренько пускают на общак. Или проигрывают в карты другому, столь же бдагородному... Что впрочем - одно и тоже.

И только тогда начинается прозрение. Увы...

Эти же барышни, избежав бандитов но всё же столкнувшись с реальным миром, после жалуются своим гусарам:
- Ах,эти неотёсаные мужланы- солдатики так вульгарны и грубы! И пахнет от них портянками совсем не благородно! Неужели они все такие?
Ничто не меняется в веках... А жаль.
Старый 29.04.2009, 22:48   #263
Титр
Титруся

Цитата:
На чём я настаиваю - армия воюет за государство, а партизан за дом родной. Это большая разница.
Точно! Особенно когда партизан знает, что после очередной его диверсии враг сожжет дотла родной дом и родную деревню....

Господин Климов Армия, т.е. люди в большинстве своем воевали за Родину, как и партизаны... За Ро-ди-ну!
Родина - это не кусок земли, это страна, город, улица где вырос, семья, друзья.... и образ жизни... и дорогие сердцу песни и прч.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 22:51   #264
БариХан
Сценарист

Завтра еду под Ржев. Расскажу, если что-то будет интересное.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 23:00   #265
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Титр@29.04.2009 - 22:48
Точно! Особенно когда партизан знает, что после очередной его диверсии враг сожжет дотла родной дом и родную деревню....
:friends:
Под Ржевом всю деревню порешили, кажется 68 человек. В деревне партизаны хлопнули немецкого подполковника. Вывели всех жителей и попросили сознаться, у кого были партизаны этой ночью, ибо зима, и всю ночь не могли партизаны караулить, холодно. До вечера никто не сознался. Всех и порешили. А партизаны тем временем в трубе под дорогой сидели и всё видели. Потом описали этот случай. Старший получил орден.

А могли бы шумнуть и дёру! Всё, может быть, деревенских пожалели. Нет. Они до конца досидели. А потом в отряд вернулись. Вот такой случай. Я никого не осуждаю, я рассказываю то, что удалось мне лично раскопать и прочитать.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 23:13   #266
Титр
Титруся

Цитата:
А партизаны тем временем в трубе под дорогой сидели и всё видели. Потом описали этот случай.
Возможно приказ был "не дергаться", если что …. Ты ведь верно сказал, что партизанское движение - это не стихийное восстание ….
Старый 29.04.2009, 23:19   #267
Титр
Титруся

Цитата:
Франция vs. Вьетнама
Климов, это вы о чем?
Старый 29.04.2009, 23:34   #268
Люсяндра
Критик

Автору
Цитата:
неужели Вы настолько примитивны, чтобы считать всех поголовно бандитов мерзавцами?
Цитата:
даже очень примитивен, потому. что именнно так и считаю.
Лучше бы считать их людьми.....

Во время армянской резни в Баку, такой вот мерзавец, вор в законе ( реальный), три дня не выпускал своего соседа по дому (армянина) из квартиры на улицу. А в ночь резни пришел к нему ночевать и сам открыл погромщикам дверь. Через день лично сел с ним в машину, что бы довезти живым до полустанка, где остановил поезд и погрузил его туда. Никаких общих дел никогда не имели. Соседи были.

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 23:41   #269
Титр
Титруся

Вы перепутали Баку с Кировабадом.
Старый 29.04.2009, 23:46   #270
Лека
Киновед

Автор,
Цитата:
А вы настырная, это хорошо.
Скажу более конкретно, для понятливости.
Раз вы девушка эмансипе и настырно лезете в мужской туалет, то тогда принимайте реальную действительность и писайте как все - стоя. И не тычьте брезгливо пальчиком, что при дамах это неприлично и не эстетично.
До чего же Вы предсказуемы. И как противно Ваше заискивание перед ВР. Хамить Вы только барышням умеете?
Цитата:
1. Служили ли вы срочную в действующей армии?
2. Жили ли вы в солдатской казарме и знаете ли на личном опыте что и как там происходит?
3.Владеете ли вы каким-нибудь боевым оружием?
4. Бегали ли вы кроссы в ОЗК и на какие дистанции?
5.Приходилось ли вам стоять в карауле под грибком зимой при минус двадцати с ветром в летних портянках в сапогах и одном ХБ под шинелькой?
6.Пытались ли вас сделать стукачом в политотдел и отказались ли вы?
7.Предавали ли вас люди, которых вы считали друзьями?
8.Вызывал ли вас на реальную, не игрушечную, дуэль враг, заведомо сильнее вас?
9. Возврашались ли вы с неё с победой, имея не мёртвого врага, а нового друга в его лице?
10.Терпели ли вы какие-нибудь жизненные невзгоды, тяготы и лишения?
Вы бредите? Вот это все сейчас к чему? Вы вообще поняли, что я Вам пыталась донести?
У меня к Вам 2 конкретные претензии:
- Вы смешиваете страну с помоями;
- делаете нелицеприятные обобщения касательно людей определенных профессий
А теперь включите голову и подумайте, как глупо Вы выглядите со своим списком.
Цитата:
Если вы на все вопросы отвечаете как и я - да, тогда милости прошу к этому шалашу.Я лично буду самым внимательнейшим образом и огромным пиететом слушать ( и прислушиваться!) ваше мнение о предмете, как сказал уважаемый В.Р. - этой свары.
В противном случае напоминаю вам, что выход там же где и вход. Вы не имеете ни малейших оснований расуждать на эту тему. Всё, что вы говорите будетявляться обычной вульгарной демагогией.
Мне совершенно наплевать, что Вы думаете о моем мнении. О своем позаботьтесь.
Не обижайтесь, я буду считать Вас идиотом, потому что Вы никогда не рожали, и не смейте рассуждать на тему образования. Если совсем немного утрировать, Ваш наезд звучит где-то так. Прямо развеселили.
Цитата:
Эти барышни нужны бандитам только для поддержания своего благородного имиджа. А как только в нём отпадает нужда, то этих глупых барышень, что бы не было лишней обузы, быстренько пускают на общак. Или проигрывают в карты другому, столь же бдагородному... Что впрочем - одно и тоже.
Это из личного? Автор, я рыдала! Еще раз убедилась в убогости и примитивности Вашего представления о людях. Автор, а Вы когда сценарии пишете, Вы образы создаете такими же плоскими?
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Ответ