Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 16:53   #256
Тополь
Критик

Цитата:
Да пипец ваще! Вот проснул, сгонял до банкомата, за пивком, красной икрой и маслом. И вот оно щастье. Главное - не писать.
И вообще для некоторых этот форму - это хорошая отмазка, чтобы только не писать, для меня в том числе. Хлебников (киновед) снимает кино как режиссер, Мережко - давно уже, Миндадзе даже, и можно продолжить.
Режиссер каждый день тусуется с новыми людьми, (а не с женой), с актрисками, с актерами можно выпить, сидишь себе за плэйбэком и ничего не делаешь, кроме умного вида. Можно вообще, чтобы "мотор" кричал 2-й режиссер.
Красота! А зима и дождь не страшны, над режиссером ведь тент или даже можно палаточку себе заказать у продюсера.
А сценарист тупо пишет - переписывает, пишет - переписывает и все равно плохо, потому что идеал недостижим.
А режиссер ни за что не отвечает. Актеры плохо играют - так это продюсер выбрал таких актеров к нему претензии, плохо снято - оператора надо было другого продюсеру брать, скучно и страшно в кадре - сценарий плохой, а я - режиссер - хороший, и без базара.
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 18:40   #257
Скай
*

Цитата:
И вот оно щастье. Главное - не писать.
Афиген, уточните, будьте любезны, куда Вы тут ставите ударение в слове
Цитата:
писать

главное - не писАть, в смысле не сочинять
или
главное - не пИсать, в смысле не сса... ну, не бояться?
Скай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 18:56   #258
ТиБэг
---

Цитата:
не писАть, в смысле не сочинять
писАть и сочинять -разные вещи.
такие же разные, как писАть и пИсать
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 20:02   #259
Скай
*

Цитата:
писАть и сочинять -разные вещи.
такие же разные, как писАть и пИсать
Процесс и итоговый продукт пИсания, как и писАния, зависит от фантазии (то бишь способности сочинять) пИсАтеля. Один парень, например, после шести литров пива напИсАл своей девушке признание в любви на снегу
Скай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:52   #260
Мяус
Просто Гений

Скай
ТиБэг способен написать подобное разве только желчью.... Если вообще способен.....
Старый 03.05.2009, 22:34   #261
тиграша
Читатель

Сценаристы, писали вы сценарии, а не лезли в дебри, в которых ничего не понимаете. А еще лучше загляните в толковый словарь.
Что же касается ВГИКа - хороший институт, много чего дает, но вот только не дает он гениальности да и просто таланта. Но школа есть и хорошая школа.
тиграша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:54   #262
ТиБэг
---

Цитата:
ТиБэг способен написать подобное разве только желчью.... Если вообще способен.....
Это что еще за дерзкое мяусканье?
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

Старый 03.05.2009, 23:07   #263
Мяус
Просто Гений

ТиБэг
Цитата:
Это что еще за дерзкое мяусканье?
Страшно?
Старый 03.05.2009, 23:12   #264
ТиБэг
---

Цитата:
Страшно?
От одного взгляда, на вашу аватару

Старый 03.05.2009, 23:26   #265
Мяус
Просто Гений

ТиБэг
Цитата:
От одного взгляда, на вашу аватару
Я знал! Вы мне тоже кое кого напоминаете....
Старый 04.05.2009, 01:01   #266
Веселый Разгильдяй
читатель

тиграша
Цитата:
Сценаристы, писали вы сценарии, а не лезли в дебри, в которых ничего не понимаете. А еще лучше загляните в толковый словарь.
не, ну просто какое то непотопляемое существо! опять за старое взялись??! а ну брысь отсюда!
учтите - Большой Злопамятный Брат следит за вами!
а БЗБ - это я.
Старый 04.05.2009, 01:10   #267
Мяус
Просто Гений

Веселый Разгильдяй
:friends:
Старый 04.05.2009, 11:28   #268
тиграша
Читатель

Веселый Разгильдяй, а не пошли вы бы просто писать сценарии. Они, возможно, получаются у вас гениально. Не лезьте вы в философию - вы только глупости можете написать. Оно собственно говоря и понятно - сценаристы в силу своей профессии считают себя пупами земли, а потому не считают нужным изучать историю, не говоря уж о философии. Поэтому просто поверьте на слово философу.
И тема, по-моему называлась ВГИК - как много в этом звуке, а все засорилось глупыми измышлениями и комплексами графоманов.
ВГИК - это школа. Это знания. Хороший педагог не обязательно должен быть гениальным сценаристом или режиссером, он должен быть хорошим педагогом. Таланта вам ВГИК не даст, если у вас его нет.
А кто работает, а кто не работает по специальности. А сколько после мединститута или пединститута работает по специальности? Так что количество не всегда показатель качества.
тиграша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 11:38   #269
ТиБэг
---

Цитата:
поверьте на слово философу.
"Сосо Павлиашлвили перед банкоматом:
-Дай денег дорогой! Завтра отдам! Мамой клянусь"

Старый 04.05.2009, 11:43   #270
Граф Д
Агент ЦРУ

тиграша
Цитата:
а потому не считают нужным изучать историю
А вы у кого учили оный предмет? У бабушки с папой? Во всяком случае в их познаниях вы не сомневаетесь. а это ставит под вопрос ваши собственные знания.
Цитата:
Поэтому просто поверьте на слово философу.
Вы второй философ которого я встречаю... Первый был религиозный фанатик. Эх, в военных я уже давно разуверился абсолютно, терь философия пошла коту под хвост Что за страна - какую профессию не возьми, а люди везде одинаковые... Что прапорщик, что философ. Театр абсурда.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Ответ