|
31.05.2009, 00:07
|
|
---
|
Цитата:
А речь моя называется письменная.
|
Видимо, от слова пися.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
31.05.2009, 10:47
|
|
Просто Гений
|
ТиБэг
О, вы теперь на моей стороне играете.... Или вам все равно кого пинать?
|
31.05.2009, 11:36
|
|
---
|
Цитата:
О, вы теперь на моей стороне играете....
|
В догони меня кирпич.
Цитата:
Или вам все равно кого пинать?
|
Не все равно, кому впиндюривать.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
04.08.2009, 17:36
|
|
Composer
|
Вот такая сценарная заявка из истории отечественного кино.
Россия - страна мачо. Мы разъезжаем на джипах, содержим бойцовских собак, в нашей одежде господствует черный бандитский стиль, а слово "развести" употребляют даже первоклассники и доктора наук. Почему это так?
На этот вопрос ответит наш сериал, первый в России сериал о жизни братвы.
Его основные герои - четверо молодых ребят из одного квартала. Невзирая на происхождение из разных социальных слоев, они дружат с детства. Вернувшись из армии, самый младший и самый крутой из них обнаруживает, что пацаны подключились к "движению". Волей-неволей и он втягивается в это опасное занятие.
Героями движут совершенно разные мотивы: сын профессора хочет максимально проявить свою крутизну, сына работяги интересуют быстрые и легкие деньги, бывшему боксеру вообще ничего не надо, лишь бы сунуть кому-нибудь в табло и поиметь телку получше. Суть происходящего лучше всех понимает младший, однако и он обнаруживает в новом способе жизнедеятельности немало увлекательного.
Хотя в основу лягут чисто криминальные расклады, мы не станем акцентировать темные стороны жизни героев и сосредоточимся на создании живых и симпатичных характеров, за приключениями которых было бы интересно следить. Здесь почти не будет крови и убийств - лишь в той мере, чтобы показать, что речь идет не о детском саде. Мы расскажем о повседневной жизни героев, затрагивая их домашние дела и личные проблемы. Более того, сериал будет носить легкий комедийный оттенок, напоминающий о грузинских фильмах - допустим, одна серия будет посвящена тому, как пацаны готовятся к силовой стрелке, а вместо этого приглашаются на день рождения к бригадиру конкурирующей группировки. Расценив это как вызов и сигнал к миру одновременно, они мучительно решают, что ему подарить, чтобы выглядеть достойно, потом с приключениями отправляются на Птичку, чтобы купить самого лучшего питбуля и, приехав на праздник, обнаруживают, что каждый второй притаранил в подарок бойцовского щенка.
Каждая серия покажет развитие одной крупной проблемы, решение которой превышает возможности героев и с которой они более или менее успешно справляются. Это будет история взлета и падения "птенцов окраин городских". Мы продемонстрируем, как герои стремительно набирают вес, пересаживаются в новые машины, покупают новую одежду, а в последней серии осуществим скандальный ход - убьем их всех.
Таким образом мы дадим зрителю нравственный урок и уйдем от упреков в романтизации гангстеров.
Мы постараемся придать сериалы дыхание жизни и черты произведения искусства. Мы станем менять его ритм внутри каждой серии, показывая события глазами разных героев и обозначая главки так: КОЛЯ-КЕФИР,10 ч.06 м.КОСМОС.14ч.17м.,СТРЕЛКА.16ч.55м. Мы найдем в характерах необходимые странности: так, наиболее продвинутый Младший станет применять в чисто деловых целях теорию войны Карла фон Клацзевица, у боксера будет голубая мечта побить Чака Норриса, обаятельный сын профессора подсядет на кокаин и превратится в ходячий фактор риска.
Чтобы привлечь аудиторию девушек, мы сделаем героев крутыми и решительными и задействуем молодых и сексапильных артистов. В сериале безусловно будет по крайней мере одна разработанная лирическая линия безнадежной любви Младшего к девушке из высшего общества.
Мы постараемся создать престижный проект и отразить в сюжетах все уровни современного общества. В качестве камер в сериале появятся реальные современные фигуры - тот же Норрис. Александр Иншаков, Владимир Жириновский и др.
Ориентировочные параметры первого цикла сериала - 21 серия по 26 минут, снятых на кинопленку 16 мм с синхронной записью звука.
Мы полагаем, что проект расширит круг зрителей сериалов за счет привлечения преимущественно мужской аудитории в возрасте до тридцати-тридцати пяти лет, и убеждены, что при точном соблюдении изложенной концепции и правильном промоушене сериал может стать настоящим событием.
|
|
|
04.08.2009, 20:58
|
|
Читатель
|
я вчера наблевал,а сегодня подумал-не сделать ли винегрет.
|
|
|
05.08.2009, 03:01
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
|
Заведи себе ЖЖ.
|
05.08.2009, 03:43
|
|
Агент ЦРУ
|
савич
А я увидел вас и подумал, вот кому надо дать йаду
|
|
05.08.2009, 11:01
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от савич@4.08.2009 - 20:58
|
Вы явно не притворяетесь.
|
|
|
05.08.2009, 13:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
|
Всё проще - кризис.
Грядущее общество соотносится не столько с ньютоновской антропологией (как-то структурализм или теория систем), сколько с прагматикой языковых частиц. Существует много различных языковых игр - в силу разнородности их элементов. Они дают возможность своего учреждения только через места сбора и распределения информации - это локальная детерминация.
Ж.-Ф. Лиотар. Состояние постмодерна
|
|
|
05.08.2009, 13:43
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от савич@4.08.2009 - 20:58
|
Логлайн к "Поваренной книге"?
|
05.08.2009, 18:54
|
|
Composer
|
Чювак пукнул и убежал. А вонь осталась.
|
|
|
16.10.2012, 14:19
|
|
Продавец лжи
|
Структура синопсиса.
Добрый день Коллеги.
Обращаюсь к метрам и редакторам. У меня есть вопрос, ответ на который я не нашёл на форуме.
Допустимо ли в синопсисе, который вы отправляете в редактору, подробно раскладывать структуру сюжета?
Поясню. Когда меня посещает очередная "гениальная" идея, я (чтобы найти дыры в своем замысле) пытаюсь примерить на неё структуру сюжета и хронометраж уже известных фильмов.
Например есть идея - "остроумное ограбления банка". Берем известный фильм "11 друзей Оушена", "Ва-банк", «Невероятная история» и т.д., и начинаем выписывать события фильма, с точки зрения структуры сюжета (получается что-то среднее между синопсисом и тритментом).
Сверяю трафарет с замыслом, смотрю, что забыл, что лишнее и .т.д.
Мне «трафарет» реально помогает детально проработать идею и не уйти «в высокое творчество».
В черновике все события и действия, я описываю между строк трафарета или в примечаниях. Потом убираю трафарет из черновика, и оставляю только описание действия и диалоги.
Мне не лень удалить трафарет, но я регулярно задаюсь вопросом - «а зачем я это делаю?»
И так, повторю вопрос. Допустимо ли, в синопсисе который вы отправляете в редактору, подробно раскладывать структуру сюжета?
Последний раз редактировалось Сашко; 16.10.2012 в 14:31.
|
|
|
16.10.2012, 14:48
|
|
Супер-модератор
|
Re: Синопсисы.
Цитата:
Сообщение от Чудак
У меня есть вопрос, ответ на который я не нашёл на форуме.
|
Поищите на главное странице в разделе "библиотека".
Цитата:
Сообщение от Чудак
но я регулярно задаюсь вопросом - «а зачем я это делаю?»
|
Я тоже хотел у Вас это спросить.
Цитата:
Сообщение от Чудак
И так, повторю вопрос. Допустимо ли, в синопсисе который вы отправляете в редактору, подробно раскладывать структуру сюжета?
|
Лично я ничего не понял.
|
|
|
16.10.2012, 15:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Чудак
|
Синопсис - это краткий пересказ истории. Если для сочинения истории вы пользуетесь трафаретами, составленными на основе других похожих фильмов, то это ваше личное дело. Зачем редактору об этом знать?
Он в состоянии оценить то, что у вас получилось. Ничего лишнего в синопсисе быть не должно.
|
|
|
16.10.2012, 16:36
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Синопсис - это краткий пересказ истории