Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 00:12   #256
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Критикуй

Проходящий мимо,
Цитата:
Сообщение от Проходящий мимо Посмотреть сообщение
Так что, как говорится, не надо свистеть.
Проходящий мимо,по легче на поворотах, а то ща как свистну мало не покажется!
Резкий вы наш!

Цитата:
"Король Лир" - это драма или повесть?
Вообще-то "Король Лир" - трагедия, а не драма.

Цитата:
Драма - это разновидность литературы, а сценарий - разновидность драмы.
Да плевать на то что пишут литературоведы. Вы, вот, Митту читали, ведь, а там целая глава про Шекспира и Толстого.

Все доходчиво объясняется.

Цитата:
А Шекспир и Чехов - виднейший драматурги, краса и гордость МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
Мало ли что сказать и написать можно. В многотомнике Всемирная литература и Еклесиаст с Песнью Песней выходили, как гордость мировой литературы, а это Священные тексты, а не художественная литература.
Старый 01.08.2010, 00:14   #257
сэр Сергей
神風

Афиген,
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Уже - нет.
Не стану с вами спорить, но многие советские. далеко не худшие сценарии, вполне можно "долбать за литературщину".
Старый 01.08.2010, 00:16   #258
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
А я думал, сценарий - разновидность комедии.
Та же самая штука получается. Есть драма в широком смысле слова - это и комедия и триллер и детектив... А есть драма в узком смысле слова. Как жанр.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Техническая.
Многие так и говорят, что техническая.
Натан вне форума  
Старый 01.08.2010, 00:17   #259
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
здесь пропагандируется откровенно плохой, ущербный русский язык.
Где пропагандируется? Кем?
Цитата:
Почему же тогда в сценариях покойных Луцика и Саморядова прекрасный язык
Луцик с Саморядовым были не только талантливыми писателями, но и хорошими драматургами.
Старый 01.08.2010, 00:23   #260
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
многие советские. далеко не худшие сценарии, вполне можно "долбать за литературщину".
Когда-то так писали. На написание сценария давали 6 месяцев. Человек получал аванс и полгода спокойно работал. Если не успевал, ему давали еще 3 месяца. Сейчас у сценариста просто нет возможности писать столь долго и кропотливо. По моим наблюдениям, за "литературщиной" начинающие сценаристы сегодня пытаются спрятать свою беспомощность в драматургии.
Старый 01.08.2010, 00:34   #261
сэр Сергей
神風

Афиген,
Цитата:
Когда-то так писали. На написание сценария давали 6 месяцев. Человек получал аванс и полгода спокойно работал. Если не успевал, ему давали еще 3 месяца. Сейчас у сценариста просто нет возможности писать столь долго и кропотливо.
Это я знаю и совершенно с вами согласен - сейчас другое время. Сейчас, вы правы, так как раньше, уже и не получится.

Цитата:
По моим наблюдениям, за "литературщиной" начинающие сценаристы сегодня пытаются спрятать свою беспомощность в драматургии.
Вот тут, я вам, просто, верю. Потому что сам таких наблюдений не вел.
Старый 01.08.2010, 00:37   #262
сэр Сергей
神風

Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Та же самая штука получается. Есть драма в широком смысле слова - это и комедия и триллер и детектив... А есть драма в узком смысле слова. Как жанр.
По большому счету, важны только классические жанры, а их всего-то 4 - комедия, трагедия, трагикомедия и драма.

Детектив, триллер и все остальное, в принципе может быть и драмой, и комедией, и трагедией.
Старый 01.08.2010, 00:37   #263
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
$3 000 и для этого нужно накорячить 600 000 знаков.
Для полновестного сценария надо-то всего 100-110 000 знаков. Всего-то.
Действительно... По ходу, мужчина совсем без понятия.
Старый 01.08.2010, 00:38   #264
сэр Сергей
神風

Афиген,
Цитата:
Действительно... По ходу, мужчина совсем без понятия.
За то он очень начитан.
Старый 01.08.2010, 00:42   #265
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
он очень начитан.
У Мамонова песня есть. "Начитался книг" называется.
Старый 01.08.2010, 01:55   #266
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Откуда эта любовь к кровавой хронике - головы свежие, головы несвежие? Почему нельзя поиграться с контрастами, а не бить в лоб шлакоблоком? Например, идет ваш ГГ по улице, крошки птичкам бросает, красивая деваха мимо идет с коромыслом, солнышко светит, а потом ГГ сворачивает на площадь, а там "свежие головы" на кольях мельком, а массовка и ваш ГГ спокойно занимаются своими делами.

Можно еще старуху какую-нибудь ввести, которая будет искать сына, и о которую споткнется ГГ, и т.д. и т.п. Но без надрыва, тонко. Хороший фильм - это, когда сопереживаешь героям, а не сидишь два часа с отвисшей челюстью и позывами к рвоте.

Кстати, ваши "малолетки, на такое кино не пойдут, за редким исключением. Они его из интернета, в лучшем случае, скачают. С друзьями они пойдут на какие-нибудь стрелялки-руками-махалки, с девушкой - на "сопли с сахаром". Хотите привлечь молодежь - пишите о бесстрашноми сильном Ваньке, который должен спасти свою зазнобу, а за одно и Россию от какого-нибудь коварного Кощея.

Пересмотрите на досуге "Гардемаринов" на предмет "кино-герои-эпоха". Имхо.
Старый 01.08.2010, 02:32   #267
сэр Сергей
神風

Казядабочный Забубырник,жаль, в свободном форуме нет кнопки "Спасибо". Благодарю на словах. Спасибо.
Старый 01.08.2010, 02:39   #268
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Не за что.
Старый 01.08.2010, 10:31   #269
Титр
Титруся

Проходящий мимо, прошу обратить внимание как минимум на:

1) "...вольный человек обязан служить государству личной службой или тяглом и не мог отдаваться в частную собственность по личному договору" - у вас там человек собрался "отдаться в рабы" и еще заверить это документально. К тому же слово раб... режет слух.

2) "... как правительственный агент помещик собирал казенные подати (подушную подать) со своих крепостных крестьян и надзирал за их поведением и хозяйством, судил и наказывал их за проступки. Как землевладелец и кредитор помещик облагал крестьянина работой или оброком в свою пользу (оброк - деньги, реже пр. сельскохозяйственного труда)"

Ваш отряд во главе с сыном купца, да еще офицера ))) немного не в тему.

Кроме того, подушная подать - это выплата денег от 40 коп. до 2-3 рублей за душу. На кой хрен казне прялка и пр. мусор в телеге. И самое главное помещик лично собирает казенные подати и все эти моменты решаются с ним и через него.

Обсуждать остальные сцены нет смысла и, тем не менее, владеть землей и крепостными могли только дворяне.
Помещик - дворянин, высшее сословие и обязательно имеет нехилое воинское звание (воинская повинность была у дворян, 25 лет служить отечеству, до Анны служили пожизненно) Это я про сцены сын купца vs помещик - дворянин.
Таскаться, как у себя дома... по владениям помещика, да еще забирать его крепостных (личная собственность помещика) - это конечно фантастика.

Надеюсь, мои замечания будут полезны. ))

Последний раз редактировалось Титр; 01.08.2010 в 11:07.
Титр вне форума  
Старый 01.08.2010, 12:46   #270
Афиген
робкий муравьеб

Вот почему-то про Серпухов свой он писать не хочет... Ему про правление Анны интересно, в котором он, судя по всему, ни ухом, ни пятачком. "Монгол", б...дь... Да в него три страны инвестировали. Видимо, только на том основании, что им сценарий Алиева глянулся. В 20 лямов (не считая нехилого рекламного бюджета) обошелся. 6 собрал. Пример для подражания.

Метки
всё равно получишь куй, от критикуя слышу, первый опыт, сам - гений!, свежие головы, советы, сценарий