Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 19:52   #256
Тюбег
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 47

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Пуща эта, кстати, не только белорусская, но и польская чуть больше чем наполовину. И спокойно обслуживается с двух сторон без проблем. В этом смысле "мы - белорусы - мирные люди" хоть и звучит наивно, но всё сходится.

А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен. Разве что "купляйце беларускае".
Ну, еще плакаты есть нацистские, типо:
Изображения
Тип файла: jpg my_04.jpg (69.3 Кб, 1 просмотров)
Тюбег вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:52   #257
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
На мой русский взгляд следовало признать существующие на момент распада СССР границы со всеми бывшими республиками и больше никогда к этому вопросу не возвращаться.
Это антирусский взгляд. На каком основании следует признавать границы, проыведенные несправедливо?

При СССР это значения не имело. А без СССР это привело к ровавым межэтническим конфликтам. Это факт.

Сделать так, как вы говорите это означает обречь на страдания и смерть людей, оставшихся за несправедливыми границами.
Цитата:
Как в отношении с Украиной,
Тое сть, просто, наплевать на то, что пол Украины это бывшая Россия?
Цитата:
Тогда и меньше наших соотечественников будет гибнуть
Да... Очевидно, что если бы Крым не ушел з Украины там была бы резня. Понимаете вы это или нет?!!! Резня, которая уже была подготовлена и был публично назначен день ее начала.

Тогда бы Одесса показалась бы рядовым инцидентом.

Я понимаю, вы ненавидете Россию, желаете подчинить ее Американии, но нельзя же говорить очевидные глупости !!!!

Причем, глупсти бездоказательные и ни на чем не основанные.

Запад попирая все и вся прет к своим целям. А Россия, только она одна,. просто, таки, обязана быть белой и пушистой.... Потрясающий взгляд... И, просто, таки, до ужаса "русский"...

Эхомоскоавский. Да. Нол никак не русский.

Цитата:
Тот же, кто считает, что эти границы следует пересматривать, автоматически соглашается на кровопролитие.
Ложь.
Один пример - Приднестровье - никакая Россия Молдави территориальных претензий не предьявляла, никто не собирался пересматривать границы Молдавии.

Однако, молдаване учинили кровавый террор, вылившийся в Приднестровский конфликт.

Еще примеры?

Иными словами, кто не соглашается на пересмотр несправедливых границ, заранее согллашается на нацизм и человекоубийство.
Старый 26.05.2014, 19:54   #258
сэр Сергей
神風

Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Мы же к ним никаких территориальных претензей не предъявляли.
Ну, я бы предъявил бы к Эстонии, например - пущай Тарту - Дерпт - Юрьев возвращают.
Старый 26.05.2014, 19:55   #259
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
В Прибалтике все такие русофилы должны быть, по этой логике.
"Русофилия" прибалтики дань их присоединения к СССР. Пересмотр границ, кстати.
И резали тогда русских даже активнее, чем где-либо.
А после раздела в 90-х мне о зарезанных русских ничего не известно.

А сейчас был в Таллине и удивился, на сколько к русским стали лучше относиться, по сравнению с советскими временами.

Ловлю себя на мысли, что пытаюсь объяснять какие-то самоочевидные вещи.
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей...
Как изменится его к вам отношение?
Валерий-М вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:57   #260
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну, я бы предъявил бы к Эстонии,
Не надо. Хорошие примеры заразительны - глядь и сами додумаются до референдума типа Крымского. Мы все же культурные, вежливые люди.
Старый 26.05.2014, 19:57   #261
Элина

Цитата:
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей...
Как изменится его к вам отношение?
Отношение изменилось задолго до отбирания комнаты. Более того, сколько бы комнат не дарил, а сосед все больше и больше злится и смотрит волком. Мы тоже вам пытаемся объяснить казалось бы очевидные вещи.

Последний раз редактировалось Элина; 26.05.2014 в 20:00.
Элина вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:59   #262
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Это было очень мудрое решение.
Это было предательство и измена, проплаченные американами.
Старый 26.05.2014, 20:01   #263
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Гражданская война в Таджикистане (1992—1997).
Старый 26.05.2014, 20:02   #264
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен.
Видите ли, при желании и достаточных средствах, можно любого повернуть куда угодно.Главное не делать резких движений. Сначала плавно нужно внушить, что "учёные" установили, что, допустим белорусы когда-то очень давно имели общие корни с русскими, но потом стали появляться некоторые различия.
Если эту теорию сначала потихонечку обсуждать на телепередачах, в СМИ, то очень скоро это будут преподавать в школах и никого это возмущать не будет - "наука же" ничего личного!

На следующем этапе так же постепенно можно поговорить о татаро-монгольском иго и намекнуть, что только белорусы сумели сохранить свой славянский этнос, а те, кто раньше был русскими, стали помесью с монголами и татарами.
Эта мысль на удобренную почву так же легко ляжет и будет восприниматься, как само собой разумеющееся - ведь 300 лет ига никто отрицать не станет.

Затем достаточно устроить небольшой международный скандальчик. Сколько раз Батько ругался с Россией? Забыли? Осетию с Абхазией так и не признал. Причём объяснялся очень просто: справедливость справедливостью, но пусть тогда Россия за это признание Белоруссии заплатит, а то ведь санкции введёт Запад, кто будет компенсировать убытки?
И в каком-то смысле он прав. Но речь-то не об этом. Просто посмотрите, как легко правда и справедливость заменяется практичной целесообразностью? По-простому - это предательство. А в политике - прагматизм.

То же мы видим и в отношении с Украиной. Батько на словах крут, конечно, но на деле - ну и пусть фашисты, зачем ссориться?
А вот представьте, завтра Россия признает Новороссию. Батько не признает ни за что! Может быть конфликт на этой почве? Запросто. Тем более, если Батьке пообещают что-то на Западе (такое было и не раз). Как Батько будет своим гражданам объяснять свои поступки? Да так и будет - Россия поддержала сепаратистов. А он, человек мудрый не хочет раскола дружественного государства и т.д. и т.п. словоблудие.
Как будут белорусы относиться к РФ?

А тем временем, начнётся новый виток "образовательной" деятельности - русские уже не славяне, а москово-татары, дикое, враждебное племя, которым верить нельзя, как и всем дикарям не знающим европейской цивилизации.
Белорусы, конечно же с великими демократическими традициями куда умнее и цивилизованнее русских дикарей, но малочисленные и не враждебные, а потому угнетаемые из покон веков русскими.
И вот уже звучат голоса, что надо бы объединиться с Европой, чтобы обезопасить себя от агрессивных азиатов русских. Надо бы в НАТО!

Тут же становится понятно, что во Второй Мировой победили белорусы, поскольку давали отпор фашистам, пока русские отсиживались в окопах под Москвой. Что русские вообще себе Победу присвоили, поскольку вообще это племя азиатских дикарей не имеет ни совести, ни чести. НЕ то что великие литвины-белорусы, потомки великих ариев....

Думаете такого не может быть? Ха. Запросто!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.05.2014 в 20:06.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:04   #265
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Вы наверное, с метро спутали.
Да, перемешалось - Домодедово... Минское метро.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:06   #266
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
"Русофилия" прибалтики дань их присоединения к СССР.
Ложь. Это испирированное американами поветрие. На самом деле республики присоединились к СССР добровольно.

Цитата:
А про неграждан? Нет, унижение и дискриминация, это, конечно, не резня... Вам кровь подавай.
Цитата:
А сейчас был в Таллине и удивился, на сколько к русским стали лучше относиться, по сравнению с советскими временами.
ЧТо-то я не помню, что бы к нам в Таллине плохо относились при СССР.

Впрчем, у вас, все что при СССР - плохо
Цитата:
Ловлю себя на мысли, что пытаюсь объяснять какие-то самоочевидные вещи.
Маленькое уточнение - проамерикано-либерало-демократические самоочевидные вещи.
Цитата:
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей... Как изменится его к вам отношение?
Некорректное сравнение...

Впрочем, если вы упрощенничаете вот вам пример поадекватнее - дайте по-братски соседу пожить в вашей комнате, а потом, попросите ее назад по праву....
Старый 26.05.2014, 20:10   #267
сэр Сергей
神風

Натан,
Цитата:
А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен. Разве что "купляйце беларускае".
Верю вам. Особенно, на бытовом уровне.

А вы по соцсетям и форумам походите....

Вот, меня знакомая - актриса одного из минских театров - нацистка, руссофобка, поддерживает укронацистов, мечтает о такой же майданерии в Белоруссии.
Старый 26.05.2014, 20:11   #268
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Понимаете вы это или нет?!!!
Всё он понимает. Просто сволочь редкая.
К чему вообще разговоры о территориальных претензиях? Этот гнусный хрен снова вводит всех в заблуждение. Когда это Россия заявляла свои территориальные претензии к Украине, а? Их никогда не было!
А уже все повелись и о чём-то с этим ублюдком спорят. Ага. Этот мудила и не такое завернёт.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.05.2014 в 20:15.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:12   #269
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Очевидно, что если бы Крым не ушел з Украины там была бы резня.
Здесь ключевое слово "бы".
А я скажу, что никакой резни бы не было.
Майдан не первый. Мы знаем, чем они кончаются.

Если я захвачу комнату соседа вместе с его женой на том основании, что если бы ни я, то он эту жену убил бы, вряд ли наш гуманный суд счел бы это достаточным основанием для захвата.

Цитата:
Сделать так, как вы говорите это означает обречь на страдания и смерть людей, оставшихся за несправедливыми границами.
Весь фокус в том и состоит, что каждая сторона считает справедливыми разные границы. Что кажется справедливым вам, не кажется таковым украинцам.

Цитата:
Я понимаю, вы ненавидете Россию, желаете подчинить ее Американии, но нельзя же говорить очевидные глупости !!!!
Я люблю Россию и хочу ее видеть развитой благоустроенной страной, которая интегрирована в мировую экономику и которую уважают во всем мире.
Крымское решение ведет страну совсем в другом направлении.

Цитата:
Причем, глупсти бездоказательные и ни на чем не основанные.
Вы считаете глупостью тезис, что пересмотры границ ведут к кровопролитию? Между прочем, пушку некоторые называют инструментом для уточнения государственных границ.

Цитата:
Запад попирая все и вся прет к своим целям. А Россия, только она одна,. просто, таки, обязана быть белой и пушистой.... Потрясающий взгляд..
Да. Многие берут взятки, воруют, занимаются грабежами...
Но я не вижу для себя оснований заниматься тем же.

Цитата:
Один пример - Приднестровье - никакая Россия Молдави территориальных претензий не предьявляла, никто не собирался пересматривать границы Молдавии.
Однако, молдаване учинили кровавый террор, вылившийся в Приднестровский конфликт.
Вот так, просто от нечего делать? И сепаратизмом там не пахло?

Тем более, что ваш аргумент совершенно не доказывает ваш тезис.
Кровопролития бывают не только из за территориальных споров.
а вот территориальные споры сопровождаются кровопролитием всегда.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:13   #270
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Более того, сколько бы комнат не дарил, а сосед все больше и больше злится и смотрит волком.
Ну и что? Разве он не имеет право испытывать ко мне любые чувства?
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема