|
26.05.2014, 19:52
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 47
Цитата:
Сообщение от Натан
Пуща эта, кстати, не только белорусская, но и польская чуть больше чем наполовину. И спокойно обслуживается с двух сторон без проблем. В этом смысле "мы - белорусы - мирные люди" хоть и звучит наивно, но всё сходится.
А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен. Разве что "купляйце беларускае".
|
Ну, еще плакаты есть нацистские, типо:
|
|
|
26.05.2014, 19:52
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
На мой русский взгляд следовало признать существующие на момент распада СССР границы со всеми бывшими республиками и больше никогда к этому вопросу не возвращаться.
|
Это антирусский взгляд. На каком основании следует признавать границы, проыведенные несправедливо?
При СССР это значения не имело. А без СССР это привело к ровавым межэтническим конфликтам. Это факт.
Сделать так, как вы говорите это означает обречь на страдания и смерть людей, оставшихся за несправедливыми границами.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Как в отношении с Украиной,
|
Тое сть, просто, наплевать на то, что пол Украины это бывшая Россия?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тогда и меньше наших соотечественников будет гибнуть
|
Да... Очевидно, что если бы Крым не ушел з Украины там была бы резня. Понимаете вы это или нет?!!! Резня, которая уже была подготовлена и был публично назначен день ее начала.
Тогда бы Одесса показалась бы рядовым инцидентом.
Я понимаю, вы ненавидете Россию, желаете подчинить ее Американии, но нельзя же говорить очевидные глупости !!!!
Причем, глупсти бездоказательные и ни на чем не основанные.
Запад попирая все и вся прет к своим целям. А Россия, только она одна,. просто, таки, обязана быть белой и пушистой.... Потрясающий взгляд... И, просто, таки, до ужаса "русский"...
Эхомоскоавский. Да. Нол никак не русский.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тот же, кто считает, что эти границы следует пересматривать, автоматически соглашается на кровопролитие.
|
Ложь.
Один пример - Приднестровье - никакая Россия Молдави территориальных претензий не предьявляла, никто не собирался пересматривать границы Молдавии.
Однако, молдаване учинили кровавый террор, вылившийся в Приднестровский конфликт.
Еще примеры?
Иными словами, кто не соглашается на пересмотр несправедливых границ, заранее согллашается на нацизм и человекоубийство.
|
26.05.2014, 19:54
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Мы же к ним никаких территориальных претензей не предъявляли.
|
Ну, я бы предъявил бы к Эстонии, например - пущай Тарту - Дерпт - Юрьев возвращают.
|
26.05.2014, 19:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
В Прибалтике все такие русофилы должны быть, по этой логике.
|
"Русофилия" прибалтики дань их присоединения к СССР. Пересмотр границ, кстати.
И резали тогда русских даже активнее, чем где-либо.
А после раздела в 90-х мне о зарезанных русских ничего не известно.
А сейчас был в Таллине и удивился, на сколько к русским стали лучше относиться, по сравнению с советскими временами.
Ловлю себя на мысли, что пытаюсь объяснять какие-то самоочевидные вещи.
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей...
Как изменится его к вам отношение?
|
|
|
26.05.2014, 19:57
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, я бы предъявил бы к Эстонии,
|
Не надо. Хорошие примеры заразительны - глядь и сами додумаются до референдума типа Крымского  . Мы все же культурные, вежливые люди  .
|
26.05.2014, 19:57
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей...
Как изменится его к вам отношение?
|
Отношение изменилось задолго до отбирания комнаты. Более того, сколько бы комнат не дарил, а сосед все больше и больше злится и смотрит волком. Мы тоже вам пытаемся объяснить казалось бы очевидные вещи.
Последний раз редактировалось Элина; 26.05.2014 в 20:00.
|
|
|
26.05.2014, 19:59
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это было очень мудрое решение.
|
Это было предательство и измена, проплаченные американами.
|
26.05.2014, 20:01
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Гражданская война в Таджикистане (1992—1997).
|
26.05.2014, 20:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен.
|
Видите ли, при желании и достаточных средствах, можно любого повернуть куда угодно.Главное не делать резких движений. Сначала плавно нужно внушить, что "учёные" установили, что, допустим белорусы когда-то очень давно имели общие корни с русскими, но потом стали появляться некоторые различия.
Если эту теорию сначала потихонечку обсуждать на телепередачах, в СМИ, то очень скоро это будут преподавать в школах и никого это возмущать не будет - "наука же" ничего личного!
На следующем этапе так же постепенно можно поговорить о татаро-монгольском иго и намекнуть, что только белорусы сумели сохранить свой славянский этнос, а те, кто раньше был русскими, стали помесью с монголами и татарами.
Эта мысль на удобренную почву так же легко ляжет и будет восприниматься, как само собой разумеющееся - ведь 300 лет ига никто отрицать не станет.
Затем достаточно устроить небольшой международный скандальчик. Сколько раз Батько ругался с Россией? Забыли? Осетию с Абхазией так и не признал. Причём объяснялся очень просто: справедливость справедливостью, но пусть тогда Россия за это признание Белоруссии заплатит, а то ведь санкции введёт Запад, кто будет компенсировать убытки?
И в каком-то смысле он прав. Но речь-то не об этом. Просто посмотрите, как легко правда и справедливость заменяется практичной целесообразностью? По-простому - это предательство. А в политике - прагматизм.
То же мы видим и в отношении с Украиной. Батько на словах крут, конечно, но на деле - ну и пусть фашисты, зачем ссориться?
А вот представьте, завтра Россия признает Новороссию. Батько не признает ни за что! Может быть конфликт на этой почве? Запросто. Тем более, если Батьке пообещают что-то на Западе (такое было и не раз). Как Батько будет своим гражданам объяснять свои поступки? Да так и будет - Россия поддержала сепаратистов. А он, человек мудрый не хочет раскола дружественного государства и т.д. и т.п. словоблудие.
Как будут белорусы относиться к РФ?
А тем временем, начнётся новый виток "образовательной" деятельности - русские уже не славяне, а москово-татары, дикое, враждебное племя, которым верить нельзя, как и всем дикарям не знающим европейской цивилизации.
Белорусы, конечно же с великими демократическими традициями куда умнее и цивилизованнее русских дикарей, но малочисленные и не враждебные, а потому угнетаемые из покон веков русскими.
И вот уже звучат голоса, что надо бы объединиться с Европой, чтобы обезопасить себя от агрессивных азиатов русских. Надо бы в НАТО!
Тут же становится понятно, что во Второй Мировой победили белорусы, поскольку давали отпор фашистам, пока русские отсиживались в окопах под Москвой. Что русские вообще себе Победу присвоили, поскольку вообще это племя азиатских дикарей не имеет ни совести, ни чести. НЕ то что великие литвины-белорусы, потомки великих ариев....
Думаете такого не может быть? Ха. Запросто!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.05.2014 в 20:06.
|
|
|
26.05.2014, 20:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Вы наверное, с метро спутали.
|
Да, перемешалось - Домодедово... Минское метро.
|
|
|
26.05.2014, 20:06
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
"Русофилия" прибалтики дань их присоединения к СССР.
|
Ложь. Это испирированное американами поветрие. На самом деле республики присоединились к СССР добровольно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
А про неграждан? Нет, унижение и дискриминация, это, конечно, не резня... Вам кровь подавай.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А сейчас был в Таллине и удивился, на сколько к русским стали лучше относиться, по сравнению с советскими временами.
|
ЧТо-то я не помню, что бы к нам в Таллине плохо относились при СССР.
Впрчем, у вас, все что при СССР - плохо
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ловлю себя на мысли, что пытаюсь объяснять какие-то самоочевидные вещи.
|
Маленькое уточнение - проамерикано-либерало-демократические самоочевидные вещи.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей... Как изменится его к вам отношение?
|
Некорректное сравнение...
Впрочем, если вы упрощенничаете вот вам пример поадекватнее - дайте по-братски соседу пожить в вашей комнате, а потом, попросите ее назад по праву....
|
26.05.2014, 20:10
|
|
神風
|
Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан
А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен. Разве что "купляйце беларускае".
|
Верю вам. Особенно, на бытовом уровне.
А вы по соцсетям и форумам походите....
Вот, меня знакомая - актриса одного из минских театров - нацистка, руссофобка, поддерживает укронацистов, мечтает о такой же майданерии в Белоруссии.
|
26.05.2014, 20:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Понимаете вы это или нет?!!!
|
Всё он понимает. Просто сволочь редкая.
К чему вообще разговоры о территориальных претензиях? Этот гнусный хрен снова вводит всех в заблуждение. Когда это Россия заявляла свои территориальные претензии к Украине, а? Их никогда не было!
А уже все повелись и о чём-то с этим ублюдком спорят. Ага. Этот мудила и не такое завернёт.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.05.2014 в 20:15.
|
|
|
26.05.2014, 20:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Очевидно, что если бы Крым не ушел з Украины там была бы резня.
|
Здесь ключевое слово "бы".
А я скажу, что никакой резни бы не было.
Майдан не первый. Мы знаем, чем они кончаются.
Если я захвачу комнату соседа вместе с его женой на том основании, что если бы ни я, то он эту жену убил бы, вряд ли наш гуманный суд счел бы это достаточным основанием для захвата.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сделать так, как вы говорите это означает обречь на страдания и смерть людей, оставшихся за несправедливыми границами.
|
Весь фокус в том и состоит, что каждая сторона считает справедливыми разные границы. Что кажется справедливым вам, не кажется таковым украинцам.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я понимаю, вы ненавидете Россию, желаете подчинить ее Американии, но нельзя же говорить очевидные глупости !!!!
|
Я люблю Россию и хочу ее видеть развитой благоустроенной страной, которая интегрирована в мировую экономику и которую уважают во всем мире.
Крымское решение ведет страну совсем в другом направлении.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Причем, глупсти бездоказательные и ни на чем не основанные.
|
Вы считаете глупостью тезис, что пересмотры границ ведут к кровопролитию? Между прочем, пушку некоторые называют инструментом для уточнения государственных границ.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Запад попирая все и вся прет к своим целям. А Россия, только она одна,. просто, таки, обязана быть белой и пушистой.... Потрясающий взгляд..
|
Да. Многие берут взятки, воруют, занимаются грабежами...
Но я не вижу для себя оснований заниматься тем же.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Один пример - Приднестровье - никакая Россия Молдави территориальных претензий не предьявляла, никто не собирался пересматривать границы Молдавии.
Однако, молдаване учинили кровавый террор, вылившийся в Приднестровский конфликт.
|
Вот так, просто от нечего делать? И сепаратизмом там не пахло?
Тем более, что ваш аргумент совершенно не доказывает ваш тезис.
Кровопролития бывают не только из за территориальных споров.
а вот территориальные споры сопровождаются кровопролитием всегда.
|
|
|
26.05.2014, 20:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Более того, сколько бы комнат не дарил, а сосед все больше и больше злится и смотрит волком.
|
Ну и что? Разве он не имеет право испытывать ко мне любые чувства?
|
|
|