|
04.09.2015, 18:29
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 87
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Интересная версия 
|
Она не интересная, а наиболее экономически обоснованная. Производство невыгодно - дорогая рабочая сила, которой в разы переплачивают. Кроме этого еще и перекредитованная, получается сам даешь ей деньги, чтобы заплатила тебе же, еще и требует великолепных условий труда, больничного и прочих благ.
С таким социализмом пора кончать. Как в середине прошлого века поменяли Британию на США, теперь поменяют США на страны Юго-Восточной Азии. Трудолюбивое дисциплинированное население, нуждающееся во всем спектре товаров. Чем не материал для построения Новой Америки?
Главное, чтобы США не помешали, для этого их надо ослабить. А там пусть живут. Что, Англия, бывшая сверх-сверхдержава плохо живет?
|
|
|
04.09.2015, 18:43
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Производство невыгодно - дорогая рабочая сила, которой в разы переплачивают. Кроме этого еще и перекредитованная, получается сам даешь ей деньги, чтобы заплатила тебе же, еще и требует великолепных условий труда, больничного и прочих благ.
|
Вот и я говорю, версия интересная. Как говорят на Украине, в ваших словах есть сэнс.
|
04.09.2015, 19:59
|
|
красная угроза
|
предлагаю создать "Клуб глупых мудрецов". Почему глупых? Потому что только глупец считает, что познал жизнь. Почему мудрецов? Так таки мудрецы. Почему такой клуб не будет создан? Потому что эту цивилизацию погубят деньги, а в данном случае их отсутствие в действительно нужных местах.
Сначала в Клубе будет (в нашем случае не будет) 7 человек, потом 9, потом 12, 21, затем 37 и штат будет укомплектован на 43 членах.
Последний раз редактировалось адекватор; 04.09.2015 в 20:08.
|
|
|
04.09.2015, 20:03
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому что эту цивилизацию погубят деньги, а в данном случае их отсутствие.
|
Так я не понял, в вашем клубе за премудрость платить будут или нет?
|
04.09.2015, 20:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Так я не понял, в вашем клубе за премудрость платить будут или нет?
|
А кто знает. Сталина нет, Рабинович нас не читает, Путин занят внешней политикой,, дядя Сэм по-русски ничего не поймет. Кто будет спонсировать. Некому. Наверное, не будут платить за премудрость.
|
|
|
04.09.2015, 20:13
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кто будет спонсировать. Некому.
|
Может, минкульт? Пустим пыль в глаза, мол, духовность повысим, национальное самосознание, ну вы поняли - глядишь, чего от бюджета обломится...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Наверное, не будут платить за премудрость.
|
Ну, я тогда не знаю... Бесплатно меня и в клуб даунов примут, с распростёртыми объятиями. Получается, нет должной мотивации.
Последний раз редактировалось Крыс; 04.09.2015 в 20:18.
|
|
|
04.09.2015, 20:23
|
|
красная угроза
|
Я сам буду отбирать кандидатов в члены Коуба. А поскольку мне, как и всем, просто жизненно необходимы деньги, то я за взятки наберу в клуб кретинов и дебилов, и тут - оба на, опять эту цивилизацию погубят деньги.
|
|
|
04.09.2015, 20:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Может, минкульт?
|
Так это БариХана надо. А его, чтобы он бузу не поднимал, отправили в Антарктиду. Хотели на Луну, но туда обоза нет. Главное, чтобы там не оставили.
|
|
|
04.09.2015, 20:29
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
штат будет укомплектован на 43 членах.
|
Зачем такое большое и нечетное число членов? Лучше 2-4 головных мозга.
|
|
|
04.09.2015, 20:31
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
я за взятки наберу в клуб кретинов и дебилов
|
Альтернатива госдумы, на случай ядерной войны?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так это БариХана надо. А его, чтобы он бузу не поднимал, отправили в Антарктиду.
|
Ну правильно, там сейчас наш основной стратегический интерес. Барихан просто будет иногда втыкать на маршруте пограничные столбы, и ставить крестики на карте
Последний раз редактировалось Крыс; 04.09.2015 в 20:35.
|
|
|
04.09.2015, 20:35
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому что эту цивилизацию погубят деньги, а в данном случае их отсутствие в действительно нужных местах.
|
Новые песни придумаеи жизнь,
Не надо ребята о песне тужить.
(с)
Эта цивилизация погибнет потому что изжила себя. Да и хрен с ней!
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кто будет спонсировать. Некому. Наверное, не будут платить за премудрость.
|
К вопросу о цивилизации,деньгах и прочем. Хотите расскажу свой сон. Я иногда оказываюсь в какой-то параллельной жизни. Во сне. Так вот денег там нет. Вообще. Но управление энергией на грани фантастики. Ты просто ходишь по дороге ( вырабатываешь энергию), пошел в спортзал - там системы выработки энергии, и даже простите, в кровате сексом занимаешься и тоже тем самым энергию вырабатываешь. Техника на грани фантастики. Все необходимое ты можешь бесплатно поолучать ибо с рождения заработал даже тем, что просто хотькак-то двигался. А для чего тогда работают? А вот затем. Про технику награни фантастики писала? Так вот, чтобы иметь доступ к самым крутым девайсам, а не к тем, что школьникам положены - работаешь. Типа круче, статус и все т акое. А еще там чиновничья повинность, в зависимости от образования и опыта раборты в определенное время должен оттрубить. Сначала типа начальника ЖЭКА, а если равстешь и развиваешься то отрабатываешь министром. Так вот, в этой параллельной жизни моего сна, я отсидела 2 года ссылки за уклонение от министерской работы. Я там археологом была, очень не хотелось интересную работу бросать. А все равно отсидела и в министерское кресло. Так там понятия плохо работать нет вообще. И если план свой министерский в 5-летний срок не выполнишь, то оставляют на второй срок. И я очень переживала, что не успею план выполнить и придется второй срок министром транспорта сидеть.
Дурацкий сон конечно. Но сама идея с чиновьечьей повинностью мне понравилась.
|
04.09.2015, 20:37
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
в кровате сексом занимаешься и тоже тем самым энергию вырабатываешь.
|
Я надеюсь, там это с людьми хотя бы? Отчего-то подозреваю, что это наше будущее и есть, так, может, сразу застрелиться...
|
04.09.2015, 20:39
|
|
Разрушитель
|
[QUOTE=адекватор;591095]предлагаю создать "Клуб глупых мудрецов". QUOTE]
Лучше Орден. Тайный. Глубоко под землёй, в чёрных капюшонах, при слабом мерцании свечей, мы будем совершать наши тайные ритуалы (пропивать членские взносы).
|
|
|
04.09.2015, 20:40
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
сон конечно.
|
Этого концепта из сна хватит на одну треть "Утопии" Томаса Мора. Это надо, моргая глазами,наморщив лоб и открыв рот, осмыслить..
|
|
|
04.09.2015, 20:42
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я надеюсь, там это с людьми хотя бы?
|
С людьми, конечно. Там кстати исекесуальной энергией в средней школе управлять учат. А так просто - кровать, женщина, мужчина, а к кроватигенератор специальный чтобы энергию получать, подсоединен.
Вообще, там строй интересны, я бы его охарактеризовала как технократический коммунизм.
|