|
10.12.2007, 12:43
|
|
Критик
|
Виталя, спасибо.
Мария*О, ясно.  Буду пересматривать - как там с логикой.
|
10.12.2007, 15:57
|
|
Агент ЦРУ
|
Виталя
Цитата:
Ну можно же было показать, как люди покупают конверты, марки, покупают прессу, берут посылки, входят и заходят на почту... Так додумались.
|
Я точно не знаю, но могу предположить, что не все так просто. В документалистике такие кадры можно было бы легко сделать (и то по идее хорошо бы иметь согласие людей, которых снимают). А в случае с художественным кино, где вопрос о правах всегда стоит остро, может быть еще больше проблем. Кто-нибудь из клиентов почтового отделения может заявить, что ему должны заплатить за участие в съемках. С другой стороны, если нанимать статистов, то даже если не придется писать для каждого роль в сценарии, то инструктировать отдельно - точно придется. Словом, я думаю тут все дело в условиях производства телесериала, а не в постановщике и его мастерстве.
|
|
10.12.2007, 16:04
|
|
Заблокирован
|
Граф*Д
Это же азы драматургии! Показать две минуты одного человека и водить под носом у него камеру. Ну пусть бы он что-то писал, стержень бы пустой выкинул, другой вставил, снова написал... То есть минимальное экранное действие. Но нет же! "Слепили" по быстрому. А вышла - явная халтура. Потому теперь "Каменскую-5" не кому снимать. Другими словами режиссура в подобных сериалах работает из рук вон плохо. А ведь кино не для какого нить Мухосранска делали, для РТР! Какая аудитория!
|
|
|
10.12.2007, 16:04
|
|
Сценарист
|
Граф Д
Если снимается худ.фильм/сериал - в интерьерах практически всегда только оплаченная массовка. Так что там в эпизоде "Каменской" 100% была оплачена аренда почтового отделения. Кстати, прописывать роли в сценарии для массовки не надо. Инструктировать ее не особо сложно (в конце концов, речь не о "Войне и мире") - и этим занимается второй режиссер или на худой конец, помреж. Почему не сняли, как почта работает и люди входят-выходят - вопрос. М.б. техническая накладка с материалом произошла. А м.б. просто не стали запариваться. Но это вряд ли - все таки "Каменская" отнюдь не дешевый сериал.
|
|
|
10.12.2007, 16:07
|
|
Заблокирован
|
Мария*О
И таких ляпов в "Каменской - 4" сплошь и рядом. Вы ещё посмотрите последний, 4 фильм. Там вообще... полный абзац!
|
|
|
10.12.2007, 16:08
|
|
Сценарист
|
Не сомневаюсь. Я даже не уверена, что это можно назвать ляпами - кажется, это уже стало нормой. Увы.
|
|
|
10.12.2007, 16:15
|
|
Агент ЦРУ
|
Мария О
Виталя
Понятно. Я-то сам сериал не смотрел, просто пытался понять из описания, отчего такое может быть. Если с массовкой проблем нет, а герой две минуты ничего не делает тогда в самом деле странно. Может действительно потеряли материал и наспех досняли сцену. Или же просто нахалтурили.
|
|
10.12.2007, 17:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@10.12.2007 - 16:15
Мария О
Виталя
Понятно. Я-то сам сериал не смотрел, просто пытался понять из описания, отчего такое может быть. Если с массовкой проблем нет, а герой две минуты ничего не делает тогда в самом деле странно. Может действительно потеряли материал и наспех досняли сцену. Или же просто нахалтурили.
|
Граф Д
Халтура!  Там же такой штат людей работает! Боже мой! И все отличную зарплату получают! Посто 3 блок Каменской... снимал другой режиссёр. 1, 2 и 3, если помните, снмал Юрий Мороз. Теперь жду 5 блок. Я вижу, что все истории страшно растянуты во времени. Что это значит? Паршивый сценарий? Не думаю. По всей видмости режиссёр не знал, что и как снимать. В итоге выло такое пугало, от которого у Марининой в газах помутилось. Вот потому, милые други, сценарий, хорошо прописанный, со всеми ремарками... это по основа основ любого фильма. Ну это я так... себе вдалб-аю. Ибо, когда на ТВ гонишь каждую неделю новую передачу, то сценарий.. просто на ходу пишется.
|
|
|
10.12.2007, 18:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А у меня действие постоянно перемещается -то туда то сюда .Всё в за городом, типа в деревне - в садах и огородах
|
У меня есть сценарий, где его половина тоже за городом - археологическая экспедиция. Пишу так.
НАТ. ЛАГЕРЬ ЭКСПЕДИЦИИ У КОСТРА - ВЕЧЕР
В том плане, что где именно происходит действие - у конкретной палатки, у костра, или у обеденного стола. Но иногда такое описать невозможно. Например, чувак идёт, останавливается на 10 секунд, потом идёт снова. Поэтому в таких случаях просто.
НАТ. ЛАГЕРЬ ЭКСПЕДИЦИИ - ВЕЧЕР
|
|
|
10.12.2007, 18:56
|
|
Критик
|
эндрюс, там вопрос был немного о другом.  И это другое уже прояснилось.
|
10.12.2007, 19:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Леа@10.12.2007 - 18:56
эндрюс, там вопрос был немного о другом. И это другое уже прояснилось.
|
Я это понял, Леа. Просто делюсь опытом. Вдруг кто-то напишет нечто подобное ещё. ))
|
|
|
10.12.2007, 19:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Вдруг кто-то напишет нечто подобное ещё. ))
|
Нечто подобное? Прям как ты? Да ты што... Ни у кого никогда ни за что не получится.
|
|
|
10.12.2007, 19:30
|
|
Студент
|
Медведу
Роза на первой странице правильно все описала. Коротко и ясно.
Но раз уж вспомнили Чтиво, то я замечу, что и в "Гражданине Кейне" делается все как Роза сказала, но...
В некоторых случаях сцена (повтора, возвращения в точку истории, где мы уже раньше были) точно начинается - с точки зрения - другого персонажа. Не того, на ком концентрировалось внимание или кто был заметен в той сцене, куда мы возвращаемся.
Например. Чтиво
Два гангстера - черный и белый - приходят к тинэйджерам, которые что-то там забрали у Большого Босса. После непродолжительных терок черный читает Эзекеиля и решает всех, кроме одного из банды тинэйджеров, который был тут - наводчиком (знакомым - черного).
Конец сцены
Потом идет история с Мией,рестраном, героином
Потом частично исторя с Боксером
Потом, где-то позже:
ИНТ. ТУАЛЕТ В КВАРТИРЕ. ДЕНЬ
Тинейджер с пистолетом в руках. Он смотрит на закрытую дверь туалета. Из-за нее раздается текст
ЧЕРНЫЙ
Есть один отрывок, который мне запал из Езекеиля
Далее текст, выстрелы. Обращение черного к своему знакомомому в банде тинэйджеров
ИНТ. ТУАЛЕТ В КВАРТИРЕ. ДЕНЬ
Тинейджер с огромным пистолетом в рукх вышибает двери туалета, входит в комнату и с криком "Поубиваю" начинает палить из своей пушки
Мы опять возвращаемся в сцену (вторую новеллу) из начала фильма
--------------------------
Похожее место в "Гражданине Кейне"
Один из его близких друзей/подчиненных (типа соратник) пересказывает корреспонденту разные перепетии своих отношений с Кейном. Вспоминаети о ситуации, когда Кейн перекупил ведущих журналистов из конкурирующего издания. По этому поводу был организован роскошный сабантуй с девицами и кордебалетом.
Г-н КЕЙН
А теперь пришло время повеселиться. Девушки, на выход!
Мы видим эту сцену с точки зрения рассказчика.
Потом идут другие сцены.
Потом корреспондент встречается с другим человеком из окружения Кейна. Это типа Антипод. Мы видели его в разных сценах раньше - в рассказе Соратника. Теперь он сам начинает свой рассказ. И сразу со сцены сабантуя. Раньше он был нам там незаметен. Теперь мы видим его за столом. Он сидит с саркастическим видом. Плакат на стене "У нас самая сильная команда журналистов" (мы его уже видели раньше но под ругим ракурсом возвращает нас в сцену сабантуя. Под плакатом радосный Кейн.
Г-н КЕЙН
А теперь пришло время повеселиться. Девушки, на выход!
АНТИПОД
(обращаясь к Соратнику)
Я не пойму - эти наши вчерашние конкуренты, они теперь что - наша команда? За одну ночь поменяли свои ценности и идеалы?
Ну, что-то типа того. Главное принцип - и в Чтиве, и в Кейне:
Мы возвращаемся в известную нам ситуацию, НО ... под немного другим ракурсом. Мы как бы въезжаем в тот самый двор, но через другие ворота. Все как бы то же, но выглядит чуть-чуть иначе.
Связкой всегда служит общая мизансцена и ТЕКСТ
|
|
|
16.12.2007, 19:18
|
|
Сценарист
|
А Омара Хайяма можно цитировать?
Как всё сложно.
|
16.12.2007, 19:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@13.11.2007 - 17:50
А давай просто сразу ему яйца отрежем ©
Изи, это мы любя...
|
Видел сие собственными глазами. У остывшего трупа осутствие между ног выше сказанного. Интересно, это любя делали? Всё что отрезали - для прикола в рот трупу засунули. Мне что-то не смешно было... извините...
Написать стихи под Бродского можно. Не вижу в этом препятствий.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|