Ещё люблю цитаткой от Высоцкого поумничать в разговоре. Ну например:"Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф", "...Но был один, который не стрелял".
Элина, Неть, его не апмветствовали, но и не запрещали. Он по всей стране с концертами фигачил. А под конец жизни, даже из труппы театра "На Таганке" ушел. Пкркшкл на договор и играл, в основном, Гамлета.
И в бою под Сурою он обнялся с землею,
Только ветер обрывки письма разбросал....
Да! Я просто не знал, что эта песня называется "За пол часа до атаки". Её ещё Высоцкий пел в каком-то фильме, где он играл вернувшегося с войны фронтовика.
Вам повезло, у вас кассеты были. А мы только в 84-м узнали, что он "якобы умер"...
У меня не было, одноклассник приносил, мы слушали, но это были времена перестройки, конец 80-х. Почему-то запомнилось как орала классуха: выключите или я щас же позову директора.
Ну, какие там уже в конце 80-х запреты? Это просто вашей классной не нравилось или просто не к месту было...
Может по привычке боялась, кто его знал, что будет дальше. Это потом уже, в 90-м она потащила весь класс на "Взломщика", тогда уже комсомол перестал быть. Стало ясно, что перемены пришли насовсем.
Михаил Бадмаев, А песни к Айвенго, еоторые вошли в кино про Робина Гуда, где, еще, отец Тук говорит, что он причетник часовни Святого Дунстана... Это, в смысле Святителя Дунстана Архиепископа Кентерберийского - православного Святого
Если кто не знает Высоцкого, просто послушайте вот это:
И у Окуджавы много хороших песен, и у Визбора, и у Кима, но даже собери их всех вместе - такой мощи, такой всеобъемлющей широты и такой любви, как у Высоцкого, не получишь. В русской поэзии 20 века он словно титан над пигмеями.
(А эту строчку помните:
"А в тридцать три - распяли, но не сильно" ? Какая-то весёлая жуть от неё пробирает...)