|
24.10.2007, 15:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Иностранцы тогда считали подобный обычай варварством, а потом все стало наоборот.
|
В России тогда это было самое безобидное варварство.
А вот когда женщину закапывали в землю (в любое время года), оставляя на поверхности только голову - это уже безобидным варварством никак не назовёшь. Женщины подвергались такому наказанию за измену мужу, причём особых доказательств не требовалось, поскольку судили, устанавливаливину и выносили приговоры чисто мужики, часто с комплексом неполноценности. И таких женщин не просто закапывали, а оставляли так умирать. В романе А. Толстого "Пётр Первый" как раз описан такой случай.
Цитата:
У меня сегодня водительских прав на суде лишили на 5 месяцев.
|
Может, это наказание за шутку с Эгги?
|
|
|
24.10.2007, 15:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Главное, с какой позиции смотреть на эту проблему. Знаю, что есть люди, которые практически никогда не испытывают не только депрессии, но и банального плохого настроение. И все потому что по-особенному относятся к событиям, происходящим в их жизни. Например, Вам надо бы порадоваться, что Вас лишили прав толькона 5 месяцев, а скажем, не отобрали их с концами. И тогда, возможно, депрессия Вас не коснется...
|
В любом случае, генератор эмоциональной энергии врубился и сейчас при малейшем упоминании о суде или виде звездочек на пагонах, делает энергетический выброс в мозг. Успеваю только вовремя подставлять ему для решения задачи по структурному решению сценария. Ну, все равно, обидно, слушай, А-а?!
Цитата:
Ангелума или подумать о том, что тому кто наверху, ему виднее, возможно вас избавили от больших неприятностей, которые могли б случиться, если б вас не лишили прав. Кто знает?
|
Лала Ну, Вы, прямо, слово в слово как моя жена говорите. Сплошная философия. Но чувствам не прикажешь. Они вообще не управляются сознанием. Не знаю, они что-то на это событие бурно отреагировали, хотя права отобрали еще месяц назад. Видимо, пока, еще ездил на временных. А сегодня уже пассажир.
|
24.10.2007, 16:17
|
|
Студент
|
Цитата:
Может, это наказание за шутку с Эгги?
|
Возможно, эндрюс. Я сразу почувствовал что-то роковое в этой женщине. И все мои извинения были уже тщетны. Каждое ее слово имело вибрацию, разрушающую астральную защиту моего энергетического поля… Или, нет, лучше так: Когда я не увидел, что ответ Эгле был невинен как слеза новорожденной тибетской девочки, включилась причинная взаимосвязь вселенной и повлекшая разрушение моего материального мира … Или включилась причинная взаимосвязь вселенной повлекшая созидание новых условий существования моей материи – в без колесной форме.  А-а!!!
|
24.10.2007, 16:49
|
|
Сценарист
|
Боже, какая страшная Эгги! :scary: Эгги-разрушительница !
|
|
24.10.2007, 16:58
|
|
Киновед
|
Ангелума чувствам не прикажешь... эт точно, но партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ.
|
24.10.2007, 17:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Когда я не увидел, что ответ Эгле был невинен как слеза новорожденной тибетской девочки, включилась причинная взаимосвязь вселенной и повлекшая разрушение моего материального мира …
|
Запоминая, Эгги, о последствиях своего воздействия.
Или вот это.
Цитата:
включилась причинная взаимосвязь вселенной повлекшая созидание новых условий существования моей материи – в без колесной форме.
|
Тебе что больше по душе?
|
|
|
24.10.2007, 17:22
|
|
Критик
|
Иванка Спасибо, очень интересно! :friends:
|
|
|
24.10.2007, 17:51
|
|
libra
|
Тополь :friends:
|
|
|
24.10.2007, 18:28
|
|
Студент
|
Цитата:
Ангелума чувствам не прикажешь... эт точно, но партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ.
|
Ага! Больше оптимизма в улыбках! Взялись за построение нашего брата. Все, продам Субару, куплю американку побольше, и буду ездить степенно.
|
26.10.2007, 17:05
|
|
Заблокирован
|
<span style='color:silver'> <div align="center">ГДЕ ТРУП ПУШКИНА</div></span>
Согласно официальной версии тело А. С. покоится в Святогорском монастыре, на Псковщине, недалеко от родового имения поэта.
Также считается, что Пушкин погиб на дуэли, ставшей итогом бытовой (называя вещи своими именами) ссоры с Дантесом.
Но уже сразу после смерти поэта В. А. Жуковский запустил слух, что Пушкина убили чуваки из высшего света. Якобы Пушкина замочил не Дантес, а снайпер, прятавшийся неподалёку. Данная версия жила весь 19 век и даже начало 20 века.
В советское время подобный «бред» даже не рассматривался.
М/у тем, опираясь на достоверные документы, можно утверждать лишь то, что Пушкин умер от огнестрела.
Обстоятельства погребения не так уж и просты, как кажется.
Свидетель вскрытия Пушкина Владимир Даль рассказывал, что врачу Спасскому было запрещено извлекать пулю. Приказ пришёл из Третьего отделения (аналог ФСБ).
Затем Пушкина отпели, но не в Исаакиевском соборе, прихожанином которого он был. А в Конюшенной церкви (придворной), при ограниченном доступе народа.
После отпевания в ночь на 1 февраля гроб переносят в подвал, где он стоит около 3 суток (!!). Вечером 3 февраля гроб отправляют в Псков. Сопровождают его Александр Тургенев и сотрудник Третьего отделения Яхонтов. По приезде Яхонтов запрещает открыть гроб. Зачем монахи хотели его открыть, лично я не догоняю. Может, отпеть ещё раз?
6 февраля гроб положили у одной из стен обители и закидали снегом. Весной захоронили в присутствии местного жандарма.
В августе 1953 года директор заповедника «Пушкинские горы» Семён Гейченко решил укрепить памятник на могиле А. С.
Он рассказывал странные вещи. Хотя у него было разрешение только на реставрацию надгробия, директор вскрыл склеп и заглянул внутрь. Сквозь прореху в сгнившей крышке гроба он увидел сильно истлевший прах поэта. Однако, одна деталь сразу бросилась ему в глаза – хорошо сохранившиеся волосы, которые были абсолютно не похожи на мелкий африканский бес Пушкина.
Директор посчитал за лучшее никому ничего официально не сообщать. И даже не составил акта вскрытия могилы и отчёта об этом.
Если принять на веру рассказ Гейченко, то получается: в Святогорском монастыре лежит вовсе не Пушкин. Может, поэтому гроб и запрещали открывать. И именно поэтому гроб стоял в подвале трое суток, то есть была реальная возможность подмены. Последний раз тело поэта видели при отпевании в Конюшенной церкви.
Версия. Поэта убили, поэтому и запретили доставать пулю, которая была совсем другой, чем у пистолета Дантеса. В гроб кладут тело другого парня, а самого Пушкина тайком хоронят на одном из кладбищ Петербурга.
В общем, чтобы узнать правду достаточно всего лишь вскрыть могилу в Святогорском монастыре. И даже эксгумация не нужна, если что. Достаточно посмотреть волосы скелета и увидеть пулю в районе крестца. И провести экспертизу пули.
Журнал «Чудеса и приключения», № 8 (август), 2003.
Стиль изложения изменён, фактика статьи сохранена.
|
|
|
26.10.2007, 17:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@26.10.2007 - 16:05
Достаточно посмотреть волосы скелета и увидеть пулю в районе крестца.
|
эндрюс, Господь с тобой, ну какие волосы через 170 лет...
|
|
|
26.10.2007, 17:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
|
Я слышал, что все волосы поэта с его тела состригли скорбящие поклонницы - на память. Вообще - абсолютно бредовая версия "поэта убили, поэтому и запретили доставать пулю, которая была совсем другой, чем у пистолета Дантеса. В гроб кладут тело другого парня, а самого Пушкина тайком хоронят на одном из кладбищ Петербурга." Зачем такие сложности-то?
|
|
|
26.10.2007, 17:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.10.2007 - 16:32
Зачем такие сложности-то?
|
Зачем его вообще убивать было? Зрелый Пушкин стремительно правел. Еще немного - и был бы у государя еще один граф Уваров, только талантливый.
|
|
|
26.10.2007, 18:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
В гроб кладут тело другого парня, а самого Пушкина тайком хоронят на одном из кладбищ Петербурга." Зачем такие сложности-то?
|
Возможно, другой век - другие нравы. Поэтому то, что нам кажется сложным, тогда было в порядке вещей. Я не утверждаю, но это может быть.
Цитата:
|
Вроде волосы не гниют, или гниют медленно, наравне с костями. Но не уверен. За что купил информацию, за то и продаю.
|
|
|
28.10.2007, 22:07
|
|
Заблокирован
|
<div align="center">ПЛАСТИКА</div>
|
|
|