Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 10:41   #2731
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали?
Пусть и фильм по моему сценарию бесплатно качают. Мне от этого не прохладно. Зато я имею возможность не тратить свои сбережения на неоправданно дорогие лицензионные диски. Вот если авторы будут иметь процент с продаж, тогда я, возможно, изменю свое мнение.
Старый 26.04.2009, 18:04   #2732
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, странно слышать от людей, стремящихся профессионально заниматься кино, подобные вещи. То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали?
Что-то не понял Ваш наезд.
Например, написал я сценарий для телесериала. Я должен быть против того, чтобы фильм скачивали на торренте? Почему я должен быть против? Это влияет на мой гонорар?
По поводу прокатного кино сложнее. Я всегда и всех призываю ходить в кинотеатры. На этом форуме раз 100 это делал. Сам хожу в кино регулярно. За деньги. Но скажите мне, где в кино посмотреть фильмы, например, Миклоша Янчо или Хироси Тесигахары, я уж молчу про Душана Ганака и Фридриха Эрмлера? В какой кинотеатр мне пойти? Скажите, я пойду. Или я должен ждать как с моря погоды, когда канал "Культура" мне покажет их фильмы?
Вот сейчас идёт в прокате фильм "Полторы комнаты". Он идёт двумя (!) копиями на всё 140-миллионное население России. Низкий поклон "друзьям" народа - кинопрокатчикам .
Ладно, в питерском Доме кино есть один сеанс в день (в 11:45 утра). А вторая копия, я полагаю, находится в Москве. Что делать любителям кино их остальных 1200 городов России? Смотреть Форшмак-4 (700 копий - спасибо кинопрокатчикам) и Адреналин-2 (450 копий - спасибо кинопрокатчикам)?
Покупать лицензионный DVD с новым фильмом, не посмотрев фильма - это авантюра. Например, Кубрик у меня почти весь на DVD лицензионных пылится на полочке (надо бы куда-нибудь сбагрить). Те же критерионовские релизы можно покупать (хотя бы ради комментариев). Но это не всем доступно и не всем нужно, Вы преувеличиваете количество фетишистов.
Цитата:
Кстати, фирменные dvd у огромного количества людей, среди которых и я, являются фетишем. Поэтому в чулан они никогда не отправятся, и они до конца жизни будут их холить и лелеять
Угу. А немногим более двадцати лет назад за видеокассету прирезать могли. Где сейчас эти видеокассеты?
Бразил вне форума  
Старый 26.04.2009, 20:26   #2733
Кузя
Студент

Цитата:
Сообщение от Бразил@26.04.2009 - 18:04
А немногим более двадцати лет назад за видеокассету прирезать могли.
За зажеванную
Старый 26.04.2009, 21:02   #2734
Граф Д
Агент ЦРУ

Татьяна М.
Есть еще такой вариант - внешний бокс и винчестер (это немного дешевле, чем покупать внешний накопитель в сборке). Бокс сейчас стоит порядка тысячи, ну а винчестер в зависимости от объема. Подключается бокс через юсб, питание отдельно. Можно в любой момент отключить. То есть такая гигантская флэшка с собственным питанием. У меня два таких стоят. Проблема только в том, что вентилируются не очень хорошо, несмотря на наличие встроенного в брюшко бокса кулера. Пришлось снять нижнюю стенку, чтобы воздух поступал - без стенки все нормально. Кроме того, один из боксов который я купил пришлось вернуть в магазин - китайцы сделали его таким образом что подключить винчестер было просто физически невозможно. Причем, что характерно - два других бокса у меня той же фирмы, но другой модели и с ними все в порядке (причем подключаются туда винчестеры как IDE, так и SATA).
И еще если вы не знаете что такое IDE и SATA, то сами не покупайте никаких девайсов

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 28.04.2009, 13:22   #2735
Эльза
Читатель

Ребят, если действие происходит на подземной парковке гипермаркета, то это ИНТ или НАТ? Что сомнения меня терзают.
Эльза вне форума  
Старый 28.04.2009, 13:28   #2736
Захарыч
Добровольный бан

Эльза
Держу пари, что ИНТ!
Старый 28.04.2009, 13:38   #2737
Эльза
Читатель

Спасибо, Захарыч, но дело в том, что это парковка типа ашановской. То есть крыша есть, а стен местами нет.
Эльза вне форума  
Старый 28.04.2009, 13:52   #2738
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Эльза
если есть потолок - точно ИНТ
Йиндра вне форума  
Старый 28.04.2009, 14:02   #2739
Эльза
Читатель

Йиндра, снежок в интерьере меня очень смущает. А ну её... эту подземную.
Еще раз спасибо.
Эльза вне форума  
Старый 28.04.2009, 14:07   #2740
Захарыч
Добровольный бан

Эльза
Цитата:
А ну её... эту подземную.
Извините, навеяло:
"Товарищ генерал, как пишется: "вторнег" или "втореник"?
- Гм... сейчас в словаре посмотрю. На букву "Ф" такого слова нет!
- А мне что делать?
- Пиши: "Собрание переносится на среду".
Старый 28.04.2009, 16:34   #2741
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Эльза
Зря вы смущаетесь. Дома тоже может быть снежок - запулили добрые подростки. Они же выбили окно мячиком футбольным, и вам намело, пока вы в гостях за ЦСКА болели.

Нет, серьезно, все, что под крышей, и (или) стены имеет (хотя бы 3, я думаю) - это инт.
Йиндра вне форума  
Старый 28.04.2009, 16:56   #2742
Акира
Читатель

ИНТ, конечно. Могу спорить, что даже если б не было крыши, все равно был бы ИНТ. Помещение же.

А вот интересно. Если, например, действие происходит в организме некоего существа. И у него там целый мир - с полями, дорогами и домами. Даже небо есть. И вот в очередном эпизоде наш герой попадает внутрь этого монстра. И оказывается на поляне. Это ИНТ или НАТ?
Акира вне форума  
Старый 28.04.2009, 17:21   #2743
Йиндра
Литератор

Акира
А нет никакой разницы - в организме это происходит или в нашем мире. Если в организме герои видят стены или потолок, т.е. видят, что они ВНУТРИ, то ИНТ. Если они в организме, но над головой видят пустоту или небо - то НАТ. Просто перед этой сценой не забудьте написать, что это происходит в организме.
Йиндра вне форума  
Старый 28.04.2009, 17:45   #2744
Акира
Читатель

Йиндра, логично Правда, это не моя ситуация - мне просто интересно в плане теории
Акира вне форума  
Старый 28.04.2009, 23:07   #2745
Афиген
робкий муравьеб

рифма:

Цитата:
Дома тоже может быть снежок
Ты подсел на кокаин, дружок.

Метки
вопросы задавать здесь!!!