Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 01:02   #2776
Лука
Критик

Лена НеПродюсер, спасибо!
Старый 09.03.2009, 01:04   #2777
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Женщина слабое существо, а если главную миссию взял на себя мужчина, который раскрылся нам с положительной стороны, то это даже лучше.
Так в жизни. А в кино не так.
Цитата:
ничего она не ДОЛЖНА!
Я своего мнения никому не навязываю.
Старый 09.03.2009, 01:04   #2778
Лука
Критик

Нора, , Афиген :friends:
За разбор полетов
Старый 09.03.2009, 01:08   #2779
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Афиген, если будете делать всё по книжкам, то ваши сценарии будут похожи на сухие научные доклады.
Свой первый гонорар за сценарий я получил более 10 лет назад. Пока не похожи.
Старый 09.03.2009, 01:14   #2780
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Афиген@9.03.2009 - 02:08
Пока не похожи.
Это субъективное мнение. В своем глазу, знаете ли...
Нора вне форума  
Старый 09.03.2009, 01:17   #2781
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Это субъективное мнение.
А кино, вообще,искусство субъективное.
Старый 09.03.2009, 01:27   #2782
Елена Цвентух
Свободный художник

Лука, 2х2 всегда будет 4. А не "где-то так - сэм - восэм". Есть законы драматургии. а они гласят, что главным двигателем истории ВСЕГДА должен быть Главный Герой. А не его соратник - объект любви и прочие герои. Про кого кино - того и тапки.
Елена Цвентух вне форума  
Старый 09.03.2009, 01:48   #2783
Нора
Позитивная

Лена НеПродюсер, главная героиня всегда в центре событий и история крутится вокруг нее. Если не она действует, то совершает поступок кто-то из тех, кто рядом, но вместе с ней. ТАк или иначе героиня постоянно двигает основную линию. А основная линия - это беспризорный мальчик, а не подонок-журналист. Это даже зафиксировано в названии "Можно я буду звать тебя мамой". Мы и видим именно развитие этой линии, как героиня взаимодействует с ребенком и как развиваются их отношения. Очень жесткая конструкция у этого фильма.
Единственно, что меня смутило. Слабая мотивация у Малышевой, которая отдает диск (с материалами-компроматом). Нет ответа - почему вдруг она это сделала?
Ну и маленький бы штришок для романтической линии (я об это уже написала) - хотя бы одну сцену (гулянье под луной).

Фильм для своей катерогии и жанра получился сильным, динамичным, как бы не пытался Афиген приуменьшить его значение.
Даже то, что НТВ поставил этот фильм в прайм-тайм в праздник 8 марта уже о много говорит. ФИЛЬМ УДАЛСЯ!
Нора вне форума  
Старый 09.03.2009, 10:38   #2784
Татьяна М.
Литератор

А у Пауля Чернова день рожденья!!
Позд-рав-ля-ю!!!
Татьяна М. вне форума  
Старый 09.03.2009, 10:44   #2785
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Фильм для своей катерогии и жанра получился сильным, динамичным, как бы не пытался Афиген приуменьшить его значение.
Я не пытался приуменьшить значение. Я провел довольно подробный разбор, диагностику драматургии, за которую, вообще-то, деньги платят.
Цитата:
Если не она действует, то совершает поступок кто-то из тех, кто рядом, но вместе с ней.
Параллельные сюжетные линии возможны, но здесь важно соблюсти балланс. Главная сюжетная линия на то и главная, что обеспечивается поступками именно главной героини. Допустим, телезлодея действительно могла разоблачить помощница, но лишь с подачи главной героини, которая это спланировала.
Цитата:
основная линия - это беспризорный мальчик, а не подонок-журналист. Это даже зафиксировано в названии "Можно я буду звать тебя мамой". Мы и видим именно развитие этой линии, как героиня взаимодействует с ребенком и как развиваются их отношения.
А как они развиваются? Что хочет героиня от этого мальчика? Какие поступки совершает? Что преодолевает? Сюжетная линия отношений предполагает серьезные перипетии (от ненависти к любви и наоборот). Здесь я обнаружил лишь один эпизод, отдаленно напоминающий перипетию: мальчик признается в том, что сам отдал ключи от машины угонщикам. Но все это очень быстро рассасывается само собой и на отношениях героини и мальчика практически никак не сказывается. Приложите эту линию к трехактной парадигме, и вы поймете, что я имею в виду.
Цитата:
Очень жесткая конструкция у этого фильма.
Нет, к сожалению. Сюжет построен по сериальному принципу (в нашем, российском понимании). С персонажами и их характерами - та же беда. Все абсолютно статичные.
Цитата:
"Можно я буду звать тебя мамой"
Название - это отдельная песня. По сути, уже из названия мы с самого начала понимаем, к чему все идет и чем закончится. Разумеется, фильмы с предсказуемым финалом имеют право на существование ("Ирония судьбы" или "Служебный роман" тому примеры), но предсказуемые сюжеты вынуждают автора тщательнее прорабатывать характеры и эпизоды. Чтобы каждый персонаж, каждый эпизод врезался в память зрителя, чтобы реплики героев шли с экрана в народ. Здесь этого, к сожалению, не сделано. В данном случае, я дискутирую не с Лукой, а с Норой. Она подвергает сомнению всякое мое суждение, приписывая мне "камень за пазухой", которого просто нет.
Старый 09.03.2009, 10:47   #2786
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
у Пауля Чернова день рожденья!!
Интересно, Пауль, а если бы вы появились на свет не 9 марта, а 9 мая, вы все равно звались бы Паулем? С днем рожденья.
Старый 09.03.2009, 10:54   #2787
Пауль Чернов
Заблокирован

Татьяна М.
Афиген
:friends: Спасибо
Цитата:
Интересно, Пауль, а если бы вы появились на свет не 9 марта, а 9 мая, вы все равно звались бы Паулем?
На самом деле, у меня более банальное имя Но вот как-то так повелось
Пауль Чернов вне форума  
Старый 09.03.2009, 10:57   #2788
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Цитата
у Пауля Чернова день рожденья!!

Интересно, Пауль, а если бы вы появились на свет не 9 марта, а 9 мая, вы все равно звались бы Паулем?* С днем рожденья.
Я тоже думала об имени именинника, совсем недавно.
Павел Светлов оптимистичнее звучит =)

<div align="center">Пауль Чернов с Днём рождения!

Всего вам светлого и доброго желаю!</div>
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12365857320.jpg (36.2 Кб, 1 просмотров)
Старый 09.03.2009, 10:59   #2789
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Павел Светлов оптимистичнее звучит =)
Тогда бы вам пришлось поменяться аватарками.
Старый 09.03.2009, 11:09   #2790
ТиБэг
---

Пауль Чернов С Днем рождения!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Закрытая тема

Метки
проздравляю