|
09.03.2009, 11:39
|
|
Заблокирован
|
Надия
ТиБэг
:friends: Спасибо
|
|
|
09.03.2009, 11:40
|
|
Сценарист
|
Пауль Чернов, с днем рожденья! Успехов, целеустремленности, упорства, упрямства! И, конечно, отличных идей! :friends:
|
|
|
09.03.2009, 11:49
|
|
Заблокирован
|
Мария О
:friends: Спасибо
|
|
|
09.03.2009, 12:30
|
|
Титруся
|
Пауль  Поздравляю! Благополучия, счастья, радости, удачи!
|
|
|
09.03.2009, 12:33
|
|
Великий Фараон
|
Пауль, С Днём рожденья! Любви, здоровья, творческих успехов, исполнения задуманного и всего-всего! :friends:
|
09.03.2009, 12:47
|
|
Критик
|
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении фильма :friends:
Только что и его наконец посмотрел. Ну что сказать? Не все из сценария вошло в фильм, в том числе и причинно-следственные связки. Получилась "припопсованная" версия. В сценарии заявленная тема была глубже и серьезнее. Не знаю, хорошо это или не очень. Судить зрителям. Но. При всех нюансах лично я результатом доволен
|
|
09.03.2009, 12:47
|
|
Критик
|
Пауль Чернов, с днем рождения! :friends:
|
|
09.03.2009, 12:54
|
|
Свободный художник
|
Пауль Чернов, ПОЗДРАВЛЯЮСДНЕМРОЖДЕНЬЯЖЕЛАЮСЧАСТЬЯВЛИЧНОЙЖИЗНИ - ПУХ!
|
|
|
09.03.2009, 13:31
|
|
Позитивная
|
Цитата:
А как они развиваются? Что хочет героиня от этого мальчика? Какие поступки совершает? Что преодолевает? Сюжетная линия отношений предполагает серьезные перипетии (от ненависти к любви и наоборот). Здесь я обнаружил лишь один эпизод, отдаленно напоминающий перипетию: мальчик признается в том, что сам отдал ключи от машины угонщикам. Но все это очень быстро рассасывается само собой и на отношениях героини и мальчика практически никак не сказывается. Приложите эту линию к трехактной парадигме, и вы поймете, что я имею в виду.
|
Дело в том, что в редких мелодрамах вы увидите сильные перепитии.Это вам не детектив, а человеческие отношения. И перепетии и конфликты надо искать в отношениях.  В этом фильме трехактная структура прослеживается, но ее видно не всем, надо лишь присмотреться.
Первый акт.
1. Мы знакомимся с персонажами героиней и мальчиком.
2. Идет развитие отношений - мальчик становится другом героини.
3. Мальчик совершает подлый поступок - крадет ключи (поворотная точка)
Второй акт.
1. Разгораются события, мальчик понимает, что совершил плохой поступок и решает помочь героини, вступая в схватку с бандитами.
2. Героиня борется с трудностями. Прилагает немалые для себя усилия - помогает мальчику. (Она же городская фифачка, а взваливает на себя обязанности по уходу за ребенком.)
3. Наступает самый драматический момент истории, героиня лишается мальчика, его увозят в интернат (поворотная точка)
Третий акт.
1. Героиня думает, как помочь мальчику и в этот момент ей приходит на помощь второстепенный герой.
2. Героиня вместе с второстепенным героем вступают в финальное противоборство с антигероем - директором Интерната.
3. В финальный момент кризиса наступает кульминация. Кульминация — это высшая точка истории. Герой должен преодолеть самое главное препятствие, сделать окончательный выбор.
Героиня делает выбор, она готова взять на себя ответсвенность за воспитание ребенка, а заодно и выйти замуж.
Афиген, ну чё тут непонятного?  Не доучились вы, Афиген, и не видите очевидных вещей!
Теперь по поводу этого:
Цитата:
С персонажами и их характерами - та же беда. Все абсолютно статичные.
|
Это почему же статичными?
Главная героиня - была избалованной городской барышней, а в конце фильма раскрывается с другой стороны. Она совершает очень серьезный поступок - берет ребенка на воспитание. Причем, это все показано в развитие. Помните, как она не хочет его оставлять у себя дома, когда ребенок получил травму, но героиня делает над собой усилия, оставляя его у себя.
Илья - вначале мы видим грубого соседа, а в последствии замечаем, что не такой он и чурбан и может быть добрым и внимательным.
Мальчик - сначала он сам себе на уме, диковат. А в конце мы видим вполне адекватного ребенка.
Афиген, вы ищите черную кошку в темной комнате, когда там ее нет.  Ничего не понимаете в мелодрамах? Не переживайте, со временем научитесь их писать.
|
|
|
09.03.2009, 14:00
|
|
Позитивная
|
Пауль, с дрем рождения! Удачи вам в продвижении своих работ! Ну, и счастья заодно!
|
|
|
09.03.2009, 14:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Не доучились вы, Афиген, и не видите очевидных вещей!
|
Очевидные вещи я вижу. В отличие от вас. Может, я и не доучился, но я бы никогда не написал такие некомпетентные глупости:
Цитата:
Мальчик совершает подлый поступок - крадет ключи (поворотная точка)
|
Это было бы поворотной точкой, если бы изменило отношение героини к мальчику, поменяло ее мотивировку. Кино ведь не про мальчика, а про писательницу.
Цитата:
Героиня борется с трудностями. Прилагает немалые для себя усилия - помогает мальчику. (Она же городская фифачка, а взваливает на себя обязанности по уходу за ребенком.)
|
Какие трудности она преодолевает, если даже повязки мальчику меняет ветеран? Она только время от времени отрывается от работы за компом и от этого компа мальчика отгоняет - вот и все трудности.
[/quote]3. Наступает самый драматический момент истории, героиня лишается мальчика, его увозят в интернат (поворотная точка) [/quote]
И это никакая не поворотная точка. И ситуация с угоном, и отъем мальчика были бы поворотами, если бы было, допустим, так: приехала героиня в деревню, а ей какой-то олух малолетний работать не дает. Она от него по-хорошему отделаться пытается, а ему все пох. Ключи стырил от машины, корешам-угонщикам передал. Но кореша его слили и в поле подыхать бросили. А писательница мальца-гаденыша обнаружила, жизнь спасла, первую помощь оказала. Хотела в больничку сбагрить, да не вышло. Ветеран обещал ухаживать, да один не справился. Пришлось (это ключевое слово) писательнице работу свою похерить, а самой повязки менять, лекарства доставать, борщи варить. И в процессе прикипела писательница душой к мальцу, а он к ней. Близкими они друг другу стали людьми. Но тут мальца забирают.
Цитата:
Героиня думает, как помочь мальчику
|
Вот именно, что думает, а не делает.
Цитата:
Героиня вместе с второстепенным героем вступают в финальное противоборство с антигероем - директором Интерната.
|
В чем заключается противоборство? Героиня пришла, вякнула что-то, ее из кабинета тут же и вытурили. Второстепенный герой тоже никакого Поступка не совершил.
Цитата:
В финальный момент кризиса наступает кульминация. Кульминация — это высшая точка истории. Герой должен преодолеть самое главное препятствие, сделать окончательный выбор.
Героиня делает выбор, она готова взять на себя ответсвенность за воспитание ребенка, а заодно и выйти замуж.
|
Я хоть и "не доучился"  , но знаю, что кульминация - высшая точка не истории, а пик основного конфликта. В чем основной конфликт героини? Чего ей стоит ее выбор? Может, ей не мальчик нужен, а муж? Что грозит мальчику здесь и сейчас? Смазан конфликт - смазана кульминация.
|
09.03.2009, 14:16
|
|
Сценарист
|
Пауль Чернов , с Днём рождения!!!!
|
09.03.2009, 14:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Лука@9.03.2009 - 12:47
Только что и его наконец посмотрел. Ну что сказать? Не все из сценария вошло в фильм, в том числе и причинно-следственные связки.
|
Вот, я ж чувствовала  А что именно вырезали?
|
|
|
09.03.2009, 14:25
|
|
Литератор
|
Пауль Чернов, присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
|
09.03.2009, 14:29
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Главная героиня - была избалованной городской барышней, а в конце фильма раскрывается с другой стороны.
|
С какой? Начинает смотреть на ветерана с интересом?
Цитата:
Она совершает очень серьезный поступок - берет ребенка на воспитание.
|
Не она берет, а ветеран берет. Она между делом соглашается выйти за него замуж, чтобы соблюсти формальности. Откуда я знаю, что этот брак не фиктивный? А может, она передумает через полчаса? Она ведь не пацану это обещала, а "второстепенному персонажу".
Цитата:
Причем, это все показано в развитие. Помните, как она не хочет его оставлять у себя дома, когда ребенок получил травму, но героиня делает над собой усилия, оставляя его у себя.
|
Какое усилие! На вопрос врача, кто будет менять повязки она, не задумываясь, указывает на ветерана.
Цитата:
Илья - вначале мы видим грубого соседа, а в последствии замечаем, что не такой он и чурбан и может быть добрым и внимательным.
|
Это обманка на уровне детских елок.  И кино не про него, а про нее.
Цитата:
Мальчик - сначала он сам себе на уме, диковат. А в конце мы видим вполне адекватного ребенка.
|
В чем это проявляется? В том, что он сначала тачки чужие тырил, а потом пристрастился к игре в плейстейшен? У него даже признание в краже ключей чуть ли не под дулом пистолета вытянули.
Цитата:
Ничего не понимаете в мелодрамах?
|
Цитата:
Не переживайте, со временем научитесь их писать.
|
Я универсален, так что за меня не беспокойтесь. А вот вам, судя по вашим некомпетентным суждениям, подучиться не мешает. Это я совершенно серьезно.
|