|
01.05.2008, 01:28
|
|
Киновед
|
Ага, теперь мы тут телеканалы обсуждаем =)))
Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата
Вот интересно: а каков вес (не знаю, как правильно: вес/доля/процент?) канала "Культура" среди прочих каналов?
Кстати сказать, хреновенький канал. Название хорошее. Тема полезная, а вот качество передач оставляет желать большего.
|
Конечно, не все передачи хороши, но выбрать всё-таки можно.
Цитата:
Что там действительно, кроме "Культурной революции" можно смотреть?
|
Я смотрю "Апокриф" литературное ток-шоу, ведущий Виктор Ерофеев, по вторникам. Если включаю в это время (22:45, повтор по средам в 13:00) и тема интересная, то уже не переключаюсь.
Магия кино, ведущий Сэм Клебанов (красавец! =) И как он по-аглицки с "великими" общается! =)), по субботам (жаль время часто меняют, в районе шести-семи вечера, в эту субботу в 18:45)
Линия жизни (актёр, режиссёр, певец, композитор и другой известный деятель рассказывает о себе, затем отвечает на вопросы зрителей из небольшого студийного зала), по субботам (обычно в 21-22 ч., в эту субботу в 19:45)
Документальные фильмы и сериалы о известных людях (в науке, искусстве, литературе). А художественные фильмы (жаль их мало!) смотреть по Культуре одно удовольствие! Всегда, если юбилей какого-либо актёра или режиссёра, показывают передачи о нём и лучшие фильмы. Помню, недавно (пару лет назад) к юбилею Софи Лорен, всю неделю по вечерам показывали фильмы с её участием. Где ещё как не на Культуре можно посмотреть старые французские, итальянские и польские фильмы? И не только! Самое лучшее кино на канале Культура!
Татьяна М.
Цитата:
Но мне лично комфортнее существовать под "Культуру", чем под все остальное (за редким исключением, есть на каких-то каналах две-три передачи, которые можно и посмотреть).
|
Ишмейкин Александр
Цитата:
когда нечего смотреть, то я переключаюсь на "Культуру",
|
А я переключаюсь на Культуру, когда устаю от рекламы!
Ярослав Косинов
Цитата:
Школа злословия - тоже по-моему хорошая передача.
|
Да =) "Змеюки мои" - так назвал ведущих Никита Михалков. Но они не на Культуре. Раньше были на НТВ по воскресеньям утром, затем на первом по понедельникам ночью. А теперь где и когда?
|
01.05.2008, 11:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Когда смотрела рекламу фильма, думала, что посмотрю обязательно. Дина Корзун – интересная актриса, девочка просто чудо =) Другие актёры не очень убедительны. Хотя, в общем-то, не плохо играют. Но кто автор сюжета? УжОс! Бедный ребёнок! Жить полгода с умершей бабушкой в одном доме! Весь фильм думала, почему ребёнок живёт один, и тут такое! Можно было придумать что-то менее ужасное. Очевидно, автор думал, что так будет выглядеть боле правдоподобно. Но скорее всего авторы фильма хотели показать уровень социальной службы в нашей стране, что у нас возможно даже такое.
|
Честно говоря, я "Куку" не смотрела. не мое это, не интересно. Но делала интервью со сценаристом продолжения - "Куки-2". Могу Вас обрадовать, сюжет будет отличаться кардинально. Что-то типа "Невероятных приключений итальянцев в России" - только французов  Русско-французская бабушка, имение с кладом в российской глубинке. Трое аферистов-кладоискателей. в том числе внучка бабушки и постаревший мафиози. на роль бабушки и мафиози собирались пригласить Катрин Денев и Жерара Депардье. Но дальше тему я не отслеживала, не знаю, согласились они или нет.
|
|
|
01.05.2008, 18:19
|
|
Студент
|
http://www.1tv.ru/anons/id=26709
Очередной "шедевр" от ЦПШ. Продюсеры те же. Следовательно, будет о чем еще поговорить  .
|
01.05.2008, 22:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Я смотрю "Апокриф" литературное ток-шоу, ведущий Виктор Ерофеев
|
Я тоже смотрю, если получается. :friends: Бывают весьма любопытные темы.
|
|
|
02.05.2008, 11:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но кто автор сюжета? УжОс! Бедный ребёнок! Жить полгода с умершей бабушкой в одном доме! Весь фильм думала, почему ребёнок живёт один, и тут такое! Можно было придумать что-то менее ужасное.
|
Что Вы? Вы начтоящих ужасов этого автора не читали. Бог вас миловал. Авторов аж двое (один из них - режиссёр). У них, как я понял, просто нездоровая тяга к трупняку. Связь с реальностью - это уже ниже их достоинства. Лишь бы нахреначить кучу небывальщины и сдобрить чем-то дурно пахнущим. Этакий детский "Груз 200".
Цитата:
Но делала интервью со сценаристом продолжения - "Куки-2". Могу Вас обрадовать, сюжет будет отличаться кардинально. Что-то типа "Невероятных приключений итальянцев в России" - только французов Русско-французская бабушка, имение с кладом в российской глубинке. Трое аферистов-кладоискателей.....
|
Во-во. Фантазёры, короче. Представляю, что там понапридумают.
|
|
|
02.05.2008, 12:15
|
|
робкий муравьеб
|
Это ж кем нужно быть, чтобы назвать фильм "Кука"? Или купить билет на фильм с таким названием.
|
02.05.2008, 13:39
|
|
Литератор
|
Сегодня, в 16.45 на канале "Культура" - "Унесенные ветром", 1-я серия.
Где-то, кажется, была подходящая ветка . Не могу найти, пишу сюда, может, кому интересно будет посмотреть.
|
|
|
03.05.2008, 04:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ишмейкин Александр@30.04.2008 - 23:14
Отсюда вывод: хорошее ТВ может позволить себе только очень богатое, хорошо организованное гражданское общество. Бедным странам такое не под силу.
|
И хорошие сериалы тоже. Из интервью:
Корр:
— А «Lost» снять можете?
Гендиректор Амедиа Алексей Волин:
— Такие сериалы, как «Lost», в России снять нельзя: ни один российский телеканал не готов заплатить за серию миллион долларов. Через 3 года это, вероятно, уже будет возможно.
Корр:
— Дело только в деньгах? А сценаристы? Кто вам такой сериал напишет?
— Американцев наймем, дел-то!
http://www.telekritika.ua/daidzhest/2008-04-25/38090
|
|
|
03.05.2008, 09:59
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А сценаристы? Кто вам такой сериал напишет?
— Американцев наймем, дел-то!
|
Ага, а потом - наших журналистов и электромонтеров, мечтающих стать сценаристами, за 500 долларов-серия, чтобы адаптировали то, что написали американцы.
|
03.05.2008, 10:41
|
|
:-)
|
Думаю, за серию америкос-сценарист получает столько же, сколько на Амедии стоит вся серия.
Кстати, кто-нибудь знает достоверно, сколько получают западные коллеги за сериал среднего пошиба?
|
|
|
03.05.2008, 11:07
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Думаю, за серию америкос-сценарист получает столько же, сколько на Амедии стоит вся серия.
|
А что? Хороший бизнес - десятилетиями экономить денежки на наших авторах, чтобы было, чем расплатиться с американскими.
|
09.05.2008, 20:05
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Киноманъ@1.05.2008 - 18:19
Очередной "шедевр" от ЦПШ. Продюсеры те же. Следовательно, будет о чем еще поговорить.
|
Только что посмотрел фильм "В июне 41-го". Три с половиной часа эфирного времени. То есть, скорее всего повторять будут потом, как сериал. Добавят не вошедшие в премьерный показ сцены и будет восьмисерийник.
Мне лично фильм понравился. Хотелось все-таки, чтобы в конце герой Безрукова остался жив. Видимо, решили не делать совсем уж хэппи-энд. Достаточно и того, что героиня выжила.
Кстати, насчет высказывания дядьки из Амедиа, что он там кого-то наймет. Очень циничное высказывание.
|
|
|
09.05.2008, 20:12
|
|
Composer
|
Не в ту тему написал... Удалил.
|
|
|
09.05.2008, 22:11
|
|
красная угроза
|
Марат
Ага. Безруков хорош, особенно в сцене совокупления с полячкой. Прямо по поговорке, - "Е... и плАчу, .бу и плАчу".
Весь фильм не посмотрелось. Дошёл до сцены визита полячки с дедом к капитану немцу, когда деда не пустили. Там капитан немец, оторвавшись от просмотра кино с Безруковым, начал втирать девочке что-то по Фрейду про маму, еврея-разлучника, страх и любовь. стрельнул и тут срочные дела оторвали меня от этого произведенья..Жаль.
Выпимши наверное можно смотреть.
|
|
|
09.05.2008, 22:59
|
|
местный злыдень
|
"В июне 41-го"... Ммммм... Безруков-Рембо. Как-то неубедительно. Зато кричит от боли хорошо. Почти как в "Пушкине".
|