|
01.10.2011, 12:16
|
|
гладиатор
|
Re: Язык мой
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И когда я говорю об этом, мне пеняют, дескать, у меня ненависть к бизнесменам. Да. Только не не к ним, а к жадности, коварству, подлости и жестокости.
|
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, - явки, пароли, адреса. Где, кто из денежных мешков, кого рублём обидел. Робингудство хоть нынче и не в моде, но и никто не отменял. 
Так сказать, грабёж с человеческим лицом - половину возвращаем тому кто пострадал от не чистых на руку барыг, ну а на вторую половину покупаем лук, стрелы, провизию...да зачем я вру - тратим на бухло и баб.
|
|
01.10.2011, 12:42
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, - явки, пароли, адреса.
|
Да вы же их знаете. Ахметов, например. Или Юля, скажем. Порошенко. Перечислять - форума не хватит. При желании выяснить адреса выяснить несложно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Робингудство хоть нынче и не в моде, но и никто не отменял.
|
Робингудство - это здорово. Только тут, как в анекдоте про сантехника в Лефортово - всю систему менять надоть.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так сказать, грабёж с человеческим лицом - половину возвращаем тому кто пострадал от не чистых на руку барыг, ну а на вторую половину покупаем лук, стрелы, провизию...да зачем я вру - тратим на бухло и баб.
|
Ну, стрелы - это в первую очередь. Чем лучше экипировка, тем эффективнее благородная деятельность.
Часть немалую в бюджете необходимо выделить на взятки должностным лицам и представителям власти 
Провизия - это, очень важно! Кто хорошо ест, тот хорошо работает. Правило универсальное. Голодный Робин Гуд, это, уже, вроде как и не совсем Робин Гуд.
Бухло - это лишнее. В нашем деле может, даже, повредить.
А, вот, бабы... Это так же важно, как и провизия!
|
01.10.2011, 13:09
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Бухло - это лишнее. В нашем деле может, даже, повредить
|
Бухло в данном случае образ собирательный.
Нужен бойцу пляхан - пусть пьёт, но чтобы на утро был как огурец, банк брать будем.  А так под "бухлом" подразумевается и культурная программа с заездом к цыганам или в Большой театр, цветы и брюлики для наших красавиц, грев, общак, и благотворительность. Всё должно быть по уму.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Часть немалую в бюджете необходимо выделить на взятки должностным лицам и представителям власти
|
Есть другие способы - компромат и шантаж, а уже страх чиновничка сделает всё что нам необходимо. За что ему деньги давать, если он итак годами как клещ присосался к народному телу и пьёт кровь? Нет, это он платит должен, чтобы его напитанное чужим добром брюхо иглой не проткнули. Это никому не нужно, ведь на его место придёт такая же сволочь, но страх штука полезная, это своего рода рычаг, чтобы повлиять на оборзевшего чиновника и он начал делиться, не нам, так на адресную благотворительность. А иначе...
|
|
01.10.2011, 13:33
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Надо истинно, по лапотному. В лаптях она истина. "Купец Вакула" А то какой-нибудь "Коммивояжер Вася". Тьфу.
|
"Он был монтером Ваней
Но в духе парижан
Себе присвоил званье -
электротехник Жан!"
Это написал В.В.
|
|
|
01.10.2011, 13:47
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Нужен бойцу пляхан - пусть пьёт, но чтобы на утро был как огурец, банк брать будем.
|
ВОт это, я не у чел. В общем, верно. Ром, скажем, и в колонне команданте Че был.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А так под "бухлом" подразумевается и культурная программа с заездом к цыганам или в Большой театр, цветы и брюлики для наших красавиц, грев, общак, и благотворительность. Всё должно быть по уму.
|
Да. Вот тут вы правы. Если, уж, Дмитрий Корчинский в Большой хаживал, то и нам туда путь не заказан.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Есть другие способы - компромат и шантаж, а уже страх чиновничка сделает всё что нам необходимо. За что ему деньги давать, если он итак годами как клещ присосался к народному телу и пьёт кровь? Нет, это он платит должен, чтобы его напитанное чужим добром брюхо иглой не проткнули. Это никому не нужно, ведь на его место придёт такая же сволочь, но страх штука полезная, это своего рода рычаг, чтобы повлиять на оборзевшего чиновника и он начал делиться, не нам, так на адресную благотворительность. А иначе...
|
И, снова, признаю вашу правоту.
С ними надо, как Майкл Коллинз поступал.
|
01.10.2011, 13:53
|
|
神風
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
"Он был монтером Ваней
Но в духе парижан
Себе присвоил званье -
электротехник Жан!"
Это написал В.В.
|
Мой ассоциативный ответ вам будет опубликован в ветке Что слушаешь.
|
01.10.2011, 16:43
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
"Он был монтером Ваней
Но в духе парижан
Себе присвоил званье -
электротехник Жан!"
Это написал В.В.
|
Угу.
Он так хотел уехать в Копенгаген
Нажраться там заморской крепкой браги
И в виски замочив свой русский нос
Запеть душевно "Ой мороз, мороз".
Это я написал. В 1988 ом .
|
|
|
01.10.2011, 22:16
|
|
красная угроза
|
Великая нация - США. Своего языка нет. Позаимствовали речь и писменность у островного государства Англия.
Можно ли себе представить, чтобы Германия или Россия или Китай не имели СВОЕГО языка и приватизировали бы язык каких-нибудь островных камчадалов.
Чудно честное слово.
|
|
|
01.10.2011, 22:28
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Великая нация - США. Своего языка нет. Позаимствовали речь и писменность у островного государства Англия.
|
Справедливости ради, следует отметить, что американов английский отличается от Королевского  Некоторые говорят о выделении его, даже, в самостоятельный Американов язык.
Но, у американов нет тысячелетней истории, как у Германии, России, Китая и большинства стран. Кстати, Великобритания была великой мировой державой в те годы, когда Американия от нее откололась.
|
01.10.2011, 22:34
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
мериканов английский отличается от Королевского
|
Естественно. Любой язык эволюционирует. Попробуйте прочесть книгу на старославянском. Практически ничего непонятно.
И американский ангийский пошел своей тропой эволюции, и уйдет от первоисточника довольно далеко.
(Хотя глобализация и современные коммуникации вроде того же Интернета действуют в обратном направлении - унифицируют все языки мира)
И американские националисты рано или поздно начнут шуметь, что у них самостийная мова. А то как же - нация и без своего языка. Неполноценно как-то.
|
|
|
01.10.2011, 23:13
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Естественно. Любой язык эволюционирует. Попробуйте прочесть книгу на старославянском. Практически ничего непонятно.
|
Ну, есть еще Пиджин Инглиш - слова английские, а понятия туземные. Вы правы. Языки эволюционируют. Консервируется только язык диаспор.
|
05.10.2011, 12:14
|
|
мистификатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Консервируется только язык диаспор.
|
Это абсолютная истина - немецкая диаспора Казахстана, так тщательно хранила свой язык, что в нынешней Германии их никто не понимал и при переезде они оказались носителями мёртвого наречия. Но кроме языка остались навыки прикатодного искусства, которые имели трёхсотлетние корни и были в Германии утеряны... Так что находится в бочке, иногда бывает полезно.
|
|
|
05.10.2011, 22:22
|
|
神風
|
Роман Артман,
Цитата:
Сообщение от Роман Артман
Это абсолютная истина - немецкая диаспора Казахстана, так тщательно хранила свой язык, что в нынешней Германии их никто не понимал и при переезде они оказались носителями мёртвого наречия.
|
Да, я не великий специалист по языкам, но знаю, что в Германии, почти в каждой земле свой диалект, зачастую, сильно отличающийся от литературного. Да и в самой Великобритании Шотландский английский, Ирландский английский и Уэльский английский. Попробуйте на слух воспринять любую песенку группы "Крэнбэрис", а, потом, сравните текст с тем, что вы слышите.
|
09.10.2011, 17:03
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Короче, русский внятен и четок. Если у нас написано "вот", то это "вот", а не "вууд", не "вугле" и ничто другое.
|
Один мой знакомый из принципа писал так, как говорил. Например, "каму павизло радицца пад нашым щщисливым сонцэм..." )))
 Почему-то мне любовь к неродному английскому не мешает любить родной русский, адекватор.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Лучше делиться опытом по изучению того или иного языка. Все равно никто никому ничего не докажет. По-моему, спорить учить или не учить, странновато. Тут не может быть сомнения. Учить языки нужно для профессии. Английский - первый в списке, несмотря на его нерусское написание. Мне вот написание слов в английском кажется не абсурдным, а красивым. Слово heart, к примеру. Давно уже лингвисты советуют воспринимать англ. слова как иероглифы. Так легче. Мы же не критикуем китайцев, почему у них иероглиф "хуй" не похож на колбасу.
|
Драйвер, Вы - чудо!  Последняя фраза - вообще шедевр. )))
Согласна на все сто с Вами.  Чем лучше узнаю, насколько волшебный язык английский, тем лучше узнаю, насколько волшебный язык русский... Не зря говорится, что все познается в сравнении. Другой язык - другая система мышления. При изучении другого языка "мозг расширяется" )) как будто появляется дополнительное измерение: и возможность увидеть, какими совершенно непохожими способами может быть выражена одна и та же мысль, и возможность посмотреть на родной язык как бы со стороны, еще лучше его понять, почувствовать...
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Всем рекомендую книжку Като Ломб - Как я изучаю языки. Есть на Альдебаране и везде.
|
Книжка действительно интересная. Читала несколько лет назад. Хотя методика Ломб не всем подходит... мне вот тоже не подошла )) Но, может, поэтому и читалось интересно - еще один альтернативный взгляд... ))
|
|
|
09.10.2011, 17:24
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А ещё некоторые попугайничают. "Сэр Сергей". Это все равно что "Лорд Федя".
Назвался бы "Боярин Серёга", вот это было бы по нашенски, по исконному. Или "Барин Серега". А то что это. "Лорд Федя". Не надо обезьянничать.
Надо истинно, по лапотному. В лаптях она истина. "Купец Вакула" А то какой-нибудь "Коммивояжер Вася". Тьфу.
|
Любопытно, что это именно Вы написали, адекватор.  Гляжу на Ваш аватар... читаю Ваши проникнутые русским духом (на всякий случай, это я в хорошем смысле  периодически зачитываюсь особой музыкой Ваших постов) речи на форуме... Такой самобытный, можно сказать, былинный русский богатырь-терминатор... с исконно нашенским именем... адекватор! )))
Последний раз редактировалось Скай; 09.10.2011 в 17:30.
|
|
|