Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 11:45   #271
Люсяндра
Критик

Цитата:
сценаристы в силу своей профессии считают себя пупами земли, а потому не считают нужным изучать историю, не говоря уж о философии.
Правильно считают.
Ибо сначало было Слово и Слово это было......Сценарист.
Сериал вон до сих пор не кончается.

Цитата:
И тема, по-моему называлась ВГИК - как много в этом звуке, а все засорилось глупыми измышлениями и комплексами графоманов.
Тема была: Конкретные вопросы - ответы по поступлению.
Почитайте.

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:21   #272
Тополь
Критик

Цитата:
Поэтому просто поверьте на слово философу.
Свят-свят, а я-то думал, что в России философов нет, после того, как умер Мамардашвили. Есть историки философии, есть политологи, но философы - только одна тигриша, какое счастье что вы есть!
Тигриша, а на вскидку, не заглядывая в словарь, что такое посылка или предикат, короткую формулировочку слабо? Или вы специализируетесь в домашней философии?
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:29   #273
тиграша
Читатель

Люсяндра, а я и предлагаю вернуться к конкретной теме. А то я заглянула сюда и ничего не нашла кроме злобных постов в адрес Зои Кудри и вообще ВГИКа. Я, конечно, понимаю, что злобствуют те, кого не взяли. Но давайте уж будем придерживаться темы, а не писать измышления про писать и сочинять. В толковом словаре у них абсолютно одинаковое значение.
Тополь, про посылку и предикат я отвечу на научном форуме. Форум сценаристов таковым не является. И извините, но у меня вообще сложилось впечатление, что собрались какие-то малограмотные товарищи (пардон, господа) с непомерно высоким мнением о себе.
тиграша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:32   #274
ТиБэг
---

Цитата:
писать и сочинять. В толковом словаре у них абсолютно одинаковое значение.
Как у вас с головой, тиграша?

Вот что написано в толковом словаре В.Даля

ПИСАТЬ, писнуть, писануть, шуточн. писывать что, чертить буквы, письмена, словесные знаки.

СОЧИНЯТЬ, сочинить что, изобретать, вымышлять, придумывать, творить умственно, производить духом, силою воображенья.

Но для некоторых, важнее писать
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:37   #275
тиграша
Читатель

Граф Д., я могу также усомниться в том, что вы сценарист. Блин, что за страна - в кого не плюнь все таланты и таланты сценарные, а по телевизору и в кинотеатрах смотреть нечего. А прапорщик военным не очень считается. Это если брать советский период.
А бабушкой и папой меня тыкать не надо. У меня были хорошие учителя, включая таких как Гегель, Шопенгауэр, хотя вам вряд ли это что-то говорит.
Я просто советую вам всем не лезть туда, где вы ничего не понимаете. И рассуждать совершенно не в тему.
Зато мне теперь ясно почему у нас такое барахло снимают. Это я поняла благодаря Люсяндре. Ибо первым было не слово Божье, а слово глупого и малообразованного сценариста.
И, напоследок, математику или физику вы не будете ничего указывать, так и философам не указывайте, поскольку философия точная наука и не терпит рассуждений дилетантов.
Моя подруга, кандидат философских наук, хорошо посмеялась над вашими опусами. Всем спасибо за юмористические минутки. А также за материал к диссертации о психотипах современных сценаристов.
Адью вам супергении из палаты номер 6.
тиграша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:38   #276
Тополь
Критик

Цитата:
И извините, но у меня вообще сложилось впечатление, что собрались какие-то малограмотные товарищи (пардон, господа) с непомерно высоким мнением о себе.
Как все-таки форум иногда поднимает настроение - ржунимагу! :umora: :umora: :umora:
Старый 04.05.2009, 16:48   #277
Иванка
libra

Цитата:
Сообщение от тиграша@4.05.2009 - 16:37
Адью вам супергении из палаты номер 6.
эээ даже как-то неловко спрашивать...
вы, тиграша, пропустили знаки препинания..
как читать-то надо?

из палаты номер 6 нам доносится "адью"?
вы с нами, тиграша?
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:49   #278
Люсяндра
Критик

Цитата:
Это я поняла благодаря Люсяндре.
Ну хоть, что-то вы поняли Жизнь удалась.

Тиграша, отдохните. Все в жизни бывает. Без подкола.

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:12   #279
Пауль Чернов
Заблокирован

А у вас тут весело, я смотрю...
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 18:49   #280
СтарыйШвед
Слон

Цитата:
У меня были хорошие учителя, включая таких как Гегель, Шопенгауэр
Не вдавался в суть спора... просто представил, как старик Шопенгауер перевернулся в своей домовине, услышав, что стал чьим-то учителем ВМЕСТЕ С ГЕГЕЛЕМ, с этим ненавистным ему апостолом идиотов c бараньей физиономией
Старый 04.05.2009, 19:23   #281
Тополь
Критик

Я знаю одного человека, который читал Гегеля от корки до корки, плевался, потому что скучно невыносимо - это выпускник ВГИКа. И то он мог читать Гегеля только потому, что в предыдущей жизни был русским философом, (но не первого ряда). О чем мы тут шепчем?
Шопенгауэр - это на мой взгляд полубесовщина, хорошие же у некоторых учителя. :scary:
Полистайте Бердяева, и желательно не только "Самопознание", а, например, "Творчество и Объективация", много любопытных мыслей для творческого человека, рекомендую.
Старый 04.05.2009, 20:32   #282
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Веселый Разгильдяй, а не пошли вы бы просто писать сценарии. Они, возможно, получаются у вас гениально. Не лезьте вы в философию - вы только глупости можете написать. Оно собственно говоря и понятно - сценаристы в силу своей профессии считают себя пупами земли, а потому не считают нужным изучать историю, не говоря уж о философии. Поэтому просто поверьте на слово философу.
Boze kochane!
знаете, девушка, вас даже жрать не интересно.

ну, скажите на милость - что вы ваяете и ваяете эти однообразные дикие посты-обвинения? придумали бы что-нибудь новенькое кроме философии да истории... обвинили бы сценаристов в распространении спида... или на худой конец во всемирном заговоре... матом, что ли выругались - все живее общение бы пошло...

вот что вам неймется в вашем хрюкинске или откуда вы там грозите тупым сценаристам Карой Небесной? шли бы суп приготовили что ли, или еще какое общественно-полезное дело сделали... чего вы свои застарелые комплексы напоказ выставляете? жизнь не удалась?

поди уже взрослая тетенька, а выплясываете тут, как пьяная гетера на похоронах. стыдно-с. что дети скажут?..

кстати: судя по вашим нелепым малограмотным текстам из вас философ - как из говна пуля. не обессудьте уж за слово "пуля".

скучная вы...как любовь доярки...
Старый 04.05.2009, 20:49   #283
Веселый Разгильдяй
читатель

СтарыйШвед
Цитата:
просто представил, как старик Шопенгауер перевернулся в своей домовине, услышав, что стал чьим-то учителем ВМЕСТЕ С ГЕГЕЛЕМ, с этим ненавистным ему апостолом идиотов c бараньей физиономией
простите за флуд - не могу удержаться:
зачот адназначна! :umora: :umora: :umora:
Старый 04.05.2009, 22:24   #284
Скай
*

Цитата:
Вот что написано в толковом словаре В.Даля

ПИСАТЬ, писнуть, писануть, шуточн. писывать что, чертить буквы, письмена, словесные знаки.

СОЧИНЯТЬ, сочинить что, изобретать, вымышлять, придумывать, творить умственно, производить духом, силою воображенья.
ТиБэг, в моем толковом словаре В.Даля написано вот что:
ПИСАТЬ - чертить буквы, письмена, словесные знаки, сочинять, излагать мысли свои, описания событий письмом... и т.д.

У меня еще и словарь Ушакова имеется, тоже толковый
Там следующее:
ПИСАТЬ - изображать на бумаге или ином материале какие-н графические знаки (буквы, цифры, ноты)... Записывать, составлять какой-н текст... Сочинять литературное, научное или музыкальное произведение, записывая его...

Цитата:
Зато мне теперь ясно почему у нас такое барахло снимают. Это я поняла благодаря Люсяндре. Ибо первым было не слово Божье, а слово глупого и малообразованного сценариста.
А мне теперь понятно, тиграша, не только почему у нас такое барахло снимают, но и почему мы живем в таком г... гм... несовершенном мире.
Скай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 22:37   #285
Скай
*

Цитата:
А у вас тут весело, я смотрю...
Ой, и не говорите, Пауль Чернов :friends:
Второй или третий уж день выясняем, чем отличается писАть от пИсать!!!

А кстати, тиграша дает весьма полезные советы ТиБэг вот ее совету последовал и заглянул в толковый словарь, потом я вслед за ТиБэгом... Кто-нить наверняка еще захочет!
Скай вне форума   Ответить с цитированием
Ответ