Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2007, 23:23   #271
черный
Читатель

Уважаемый сэр Сергей!
Мне бы хотелось немного подготовить Вас для прочтения синопсиса.
Я начинал писать книгу еще лет десять назад и для решения создать фильм прошло не мало. Не давно нашел в компьютере свой первый сценарий, незаконченный. Я чуть не упал со стула от смеха. Потом я узнал что такое интернет и как в действительности пишется сценарий. Для чего нужен синопсис и что существует режиссерский сценарий. Я читал лучшие на этом
сайте сценарии.
Вы знаете, Сергей я не прочь того что бы выиграть конкурс на самый лучший сценарий, но хотелось бы снять фильм. А кто как ни режиссер оценить это, во первых ему и снимать, во-вторых у каждого сценариста свои проблемы, говоря Вашими словами, как он будет решать чужие? Короче, или пиши сцену для режиссера, или пиши режиссерский сценарий. Режиссерский сценарий я написал бы, но увы, нужен опыт, режиссерский опыт.
Еще: не так давно я смотрел мультфильм, вернее два мультика, оба "В поисках Немо" но с разным переводом. То есть один был переводим официально, другой по пиратский, хотя оба диска были пиратскими. Не важно какой и них лучше, но некоторые диалоги были не похожи совсем. Те которых, я считаю важными для зрителя или те от которых я вдоновлялся, в одном из мультфильмов были незаметны или изменены.
Сергей, как важно то что хочет сказать сценарист зрителю или тоже самое, как важны взаимопонимания между сценаристом и режиссером.
Режиссеру "может это не то что хочет сказать сценарист". Или сценаристу режиссер "может это не то что нужно зрителю".
Напишите свой адрес куда я пошлю синопсис, или есть другие пути передачи?
черный вне форума  
Старый 26.02.2007, 23:25   #272
Лала
Киновед

Максимарон, да я не против быть для вас серой мышкой или лучше вообще ни кем. Вы идете своим путем, я - своим. Думаю, что кроме этого форума вряд ли где-то еще пересекутся наши пути. За козла извините, употребила устоявшийся оборот, не ожидала, что на себя наденете. Своих зрительниц домохозяек я очень люблю и быдлом их не считаю. А вы идите к своей вершине и вообще, куда вам заблагорассудится.
На сим, собственно, считаю конфлик исчерпаным, отношения выяснеными, проблем нет.
Старый 26.02.2007, 23:27   #273
Титр
Титруся

Макс, эх... придется вызывать тебя на дуэль! Родной, пацак пацака не обижает! А ты, взял и обидел даму моего сердца....значит и меня обидел. Даю слово, во время дуэли буду тебя беречь, лицо и руки не задену, нам же еще работать вместе!
Макс, я придумал! А давай... ты извинишься перед дамой, за резкость. Лала тебя конечно же простит и мы, все втроем ....обнимемся и поцелуемся.
Титр вне форума  
Старый 26.02.2007, 23:38   #274
сэр Сергей
神風

Уважаемый,Титр ! Иститино верно сказано! А, вот, на счет, работать вместе - это идея! :friends:
Старый 26.02.2007, 23:38   #275
Максиморон
Гость

сэр*Сергей, а я именно категоричен! Ну, не умею я считать Донцову "издаваемым писателем", а какую-нибудь "Донцову в сценаризме" - востребованным автором!
Наверное, из меня когда-нибудь получится небогатый продюсер, но зато честный.

Я не буду "продвигать" ОБЫЧНЫХ "творцов" - для этого найдётся куча менее творческих и более охочих до денег продюсеров. Обычных продюсеров.
А я буду двигать на кинорынок своей страны творчество людей, не боящихся делать то, что им хочется, а не то, что от них требуется.

Старый 26.02.2007, 23:41   #276
Максиморон
Гость

Цитата:
Сообщение от Лала@26.02.2007 - 23:25
Своих зрительниц домохозяек я очень люблю и быдлом их не считаю.
Судя по всему, эта редахтурша нарочно мой ник коверкает.
Да ещё и намекает, что я-то как раз домохозяек быдлом считаю. А это не так.
Домохозяйки - обычные люди, вот и всё.

Лала. Ещё раз напечатаешь мой ник с ошибками - я тебя курощать начну.

Старый 26.02.2007, 23:54   #277
Клара
Критик

Цитата:
Наверное, из меня когда-нибудь получится небогатый продюсер, но зато честный.
Максиморон, если для тебя быть "честным" продюсером - это значит сразу вставать в позу, и с чувством собственной важности (поклонники Кастанеды меня поймут ) обзывать всех бездарностями, боюсь, что из тебя вообще никакого продюсера не выйдет. Чувство собственной важности - это то, что мешает выйти из ситуации и посмотреть на все с чувством юмора.
Ты вполне мог бы разрядить обстановку (черта любого руководителя), а не накалять ее.
У продюсера таких ситуаций - по десятку на дню, и что, всех "курощать" начнешь? С кем работать-то будешь, честный ты наш?
Старый 27.02.2007, 00:10   #278
Максиморон
Гость

Клара, я-то как раз веселюсь. А все остальные - разве нет?
Или веселье - это смайлики? А-а... Тогда -

Старый 27.02.2007, 00:15   #279
сэр Сергей
神風

Уважаемый,черный ! Если говорить о том, что хочет сказать сценарист - это, в терминах драмы называется - идея. То есть, та часть темы, как верно заметил Александр Митта, которая побеждает в финале. Тема - это проблема, которая вас волнует в момент написания сценария, которую вы хотите поставить перед обществом. Она выражается в борьбе темы и контртемы. То, что хочет сказать режиссер, называется сверхзадачей. Сверхзадача ничуть не отменяет идеи! Просто, они несовпадают, ведь автор и режиссер разные люди, каждый со своим восприятием. Режиссерский сценарий - далеко не все! По сути, это техническая запись фильма с творческим элементом - системой видеообразов, разработанных режиссером. Перед режиссерским сценарием необходимо еще сделать идейно-тематический и режиссерский анализ сценария, выполнить режиссерскую разработку, определить задачи актерам, разрисовать мизансцены, то есть, создать постановочный проект. Что касается перевода - это тема особая! Естественно, переводы будут отличаться. Правильно перевести - это искусство! Часто приходится переводить смысл. В общем, от перевода многое зависит. Я, например, видел фильм "Профессионал" в трех переводах, при этом, смысл некоторых сцен менялся - знаменитая сцена обыска жены Бомона, который проводит ассистентка Розена - в первом случае - она действует, как профессиональный полицейский, во втором, как садистка, в третьем, как лесбиянка.
Старый 27.02.2007, 00:18   #280
Титр
Титруся

Титр и Макс на дуэли...
Сергей дует в свисток...все на поле! В смысле разойдитесь на 11 шагов....
Лала выглядывает из кареты...ей всё это неприятно....Клара нервно машет веером. "Убери веер, ты мне закрываешь обзор" - шепчет Лала.....
Титр вне форума  
Старый 27.02.2007, 00:22   #281
Титр
Титруся

Раздается свисток Сергея! Дамы вздрогнули....Макс стреляет и .... осечка! Титр загадочно улыбается... Из толпы слышен голос Гоши - пацак пацака не убивает!
Титр вне форума  
Старый 27.02.2007, 00:24   #282
сэр Сергей
神風

Титр ! Скорее уже так: асситентка бьет хлопушкой - кадр 1й дубль .... Сергей нервно требует, чтобы Титр и Макс встали на места. Лала шепчет Кларе - если они и этот дубль провалят.... Измученная Клара, не смотря на усталость, продолжает улыбаться и обмахиватся веером.... Сергей командует - Мотор! Оператор отвечает - Разгон! И, обессиливший Сергей выдавливает - Начали!
Старый 27.02.2007, 00:25   #283
Титр
Титруся

Титр направляет пистолет на Гошу. Гоша быстро исчезает в толпе.
Титр вне форума  
Старый 27.02.2007, 00:26   #284
Титр
Титруся

Гоша в эпизоде снимается!
Титр вне форума  
Старый 27.02.2007, 00:35   #285
Титр
Титруся

Титр встает на одно колено и целует край платья Лалы. Приказывай, о свет моих очей! Лала поднимает большой палец вверх - помиловать! Вдруг появляется Меркури и кричит: "Вот уж хрен вам всем в зубы!" и опускает большой палец вниз - "Кончай его Титр! Мне адреналинчика надо! Вдохновения хочу"
Титр вне форума  
Закрытая тема