|
12.08.2010, 12:48
|
|
神風
|
Re: Идея фильма
Хэтчет,
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
И Андрей Рублев шедевр, никто не спорит, как художественное произведение, ничего не скажу насчет структуры. А в Крепком орешке великолепная структура, на которой можно учиться, можно ли научить студента на Рублеве или на 8 1/2 Феллини, произведениях, к которым они шли годы через жанровые работы.
|
Посмотрите Адаптацию. Этот фильм разрешит ваше противоречие.
|
12.08.2010, 12:51
|
|
slasher
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ильям Шекспир писал в те времена,
|
Именно поэтому. Кино основывается на театре. Но это другая форма, с другими законами. Поставьте Шекспира в лоб, по театральному, получится скучнейшее зрелище. Соответственно, законы и форма должны развиваться и эволюционировать. Та же трехактная структура, взятая из театра, нужна ли она? Сейчас перешли в кино к четырехактной, Спилберг снимал с 7 актами.
В старину люди ездили на каретах, прекрасно ездили, нафига самолеты и ракеты строить, ересь разводить.
|
|
|
12.08.2010, 12:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Только есть ли где эта русская теория в письменном виде, с устоявшейся терминологией, чтобы ее можно было использовать.
|
А зачем? Хотите быть киноведом? Тогда, пожалте, в библиотеки, ройте Интернет -все найдете при желании.
Если хотите быть сценаристом, пытайтесь понять суть понятий, применяйте их на практике. Разница в терминологических нюансах есть, но профессионалы - и старой советской, и голливудской школы - всегда поймут, что имеется в виду, и не будут ломать копья из ерунды.
|
|
|
12.08.2010, 12:54
|
|
slasher
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Адаптацию. Этот фильм разрешит ваше противоречие.
|
Смотрел, где противоречие? Как раз у Чарли, пока он пытался Рублева писать, авторское кино, ничего не выходило, и только после того как сходил на семинар и поговорил с Макки, добавил жанровости и структуры и все заработало. Но без Макки он бы так и мастурбировал в диктофон.
|
|
|
12.08.2010, 12:56
|
|
slasher
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
А зачем? Хотите быть киноведом?
|
Афиген упомянул, что есть устоявшаяся русская терминология. Я спросил его, где она описана.
Мне достаточно западной, без Тарковщины, чисто прикладная. Взял и применил, без танцев на Рублевым.
|
|
|
12.08.2010, 12:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Та же трехактная структура, взятая из театра, нужна ли она? Сейчас перешли в кино к четырехактной, Спилберг снимал с 7 актами.
|
Ой, Хэтчет, не надо нас пугать. Европейские школы драматургии работают с 8-ю. Только называют это не актами, а секвенциями. А есть еще люди - так вообще с 52-мя работают. Называют это вообще по-простому, карточками. Как ни назови - все равно все охватывается 3-мя актами. даже когда их 4. Просто 2-й акт будет нещадно затянут. Что не есть гут.
ВСЁ растет из 3-х актов. Практически не бывает иначе - просто либо вумные сценаристы не смогли уложиться в 3 акта, либо вумные киноведы не смогли грамотно посчитать.
3 акта - золотое сечение - идеал. Вы сначала их освойте, а потом революции устраивайте. Смешно, ей-богу.
|
|
|
12.08.2010, 13:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Херню несете.
|
Это Выв усердно херню несёте в массы. О чём вообще Вы спорите, Вы сами-то помните? Нагородили чуши тонну.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Разговор был про место в титрах, которое вы можете не получить, даже написав сценарий и получив за него деньги, потому-что после вас его еще 10 человек переписывало. Повезет, получите S***y by.
|
С кем это Вы разговаривали на эту тему? Кто тут в Вас спрашивал про стори-баи Ваши сраные?
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Поскольку даже реальные договоры вас не убедят, спор бессмысленен.
|
Вы читать вообще умеете? Вы читали, что Вам написали, не только я, кстати? Вам пишут люди,которые работают в индустрии и имеют представление о сути дела не по слухам и домыслам абсолютного дилетанта, а из собственного личного опыта. Но Вам же хоть кол на голове теши. Более того, Приведённый Вами же отрывок из соглашения, не противоречит тому, что Вам говорят - это Вы тупите и не можете понять, в чём Ваше заблуждение. Ваша тупость и дубовая упёртость вызывает лишь опасения.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
И опять аргументы из разряда: не может быть, потому что не может быть. Ни о чем спорите лишь бы поспорить.
|
Сформулируйте пожалуйста, что Вы вообще хотите доказать, чётко и ясно. А то такие, Как Вы обычно сами не помнят, что доказывают и о чём речь. По-моему, это как раз тот самый случай.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
блин, вот странный вы человек. я же написал, что сам продал идею.
|
Идёю чего - телешоу? Блин, вот Вы странный человек. К тому же врунишка.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
я просто пытался возразить Кириллу, который утверждает, что идею продать нельзя.
|
Не свистите. Я этого не утверждал. Я утверждал, что то, что Вы понаписали - не идея. Что "Ктов на войне" - не идея. Что нельзя продать вот это: "Кино о гладиатрое" или "Кино о стриптизёрше".
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
Кирилл пишет, что "Котов на войне" это не идея. Я считаю, что это как раз идея
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
Вот "Дядя Вася на войне" - это не идея - согласен.
|
Какая нахер разница? Чё так тупить то?
|
|
|
12.08.2010, 13:05
|
|
Литератор
|
Мария О,
1. мне понравилось понятие "толчковая идея" 
2. я вам приводил примеры, когда идеи продавались именно франшизных персонажей не от продюсеров (затем уже продюсеры занимались офрмлением прав и т.д.).
3. чем развернутее - тем лучше - я об этом не спорю.
4. риск быть посланным есть и со сценарием и немаленький.
|
12.08.2010, 13:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
А является ли идеей "Крепкий орешек против Андрея Рублева"?
|
Лучше так:
Крепкий орешек против Рублёвки  Зашибись фильм был бы! ;)
|
12.08.2010, 13:06
|
|
slasher
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
3 акта - золотое сечение - идеал.
|
А как же четыре времени года, не идеал?
4 акта, 8 секвенций, по 2 в акте. Мидпойнт является финалом акта 2а. Очень удобно и проще для освоения. Тупо корпеть над тремя актами бессмысленно, в кино нет занавеса, отделяющего акты. Раньше снимали кино, не зная об актах.
Ну а европейские школы драматургии находятся примерно там же где и российская последние годы.
|
|
|
12.08.2010, 13:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
мне понравилось понятие "толчковая идея"
|
Да, прочитав в Вашем сообщении, тоже оценила.
Цитата:
Сообщение от Денни
Крепкий орешек против Рублёвки  Зашибись фильм был бы! ;)
|
Тоже хорошо.
|
|
|
12.08.2010, 13:08
|
|
slasher
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто тут в Вас спрашивал про стори-баи Ваши сраные?
|
Идите лесом, тролль и хам. С вами никакого диалога, хоть слюной изойдите.
|
|
|
12.08.2010, 13:09
|
|
Литератор
|
Денни, андрей рублевка???? вырисовывается интересный персонаж....
героя зовут андрей рублевка. занимается декорированием дорогих домов.
Кирилл Юдин, вы обозвали меня врунишкой (почему-то?), вырвали то, что удобно вам. я же отписал почему считаю котов на войне идеей, а дяд вася на войне - нет. Нов ам же посрать на то что я написал, да?
|
12.08.2010, 13:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
4 акта, 8 секвенций, по 2 в акте. Мидпойнт является финалом акта 2а. Очень удобно и проще для освоения. Тупо корпеть над тремя актами бессмысленно, в кино нет занавеса, отделяющего акты. Раньше снимали кино, не зная об актах.
Ну а европейские школы драматургии находятся примерно там же где и российская последние годы.
|
Во-первых, раньше снимали кино, прекрасно зная об актах. Повторяю - если Вы о них не знали, не значит, что этго не было. (Вам, кстати, сколько лет-то? По-моему, так в 17 рассуждают).
Во-вторых, 8 секвенций - это 2 секвенции в 1 акте, 4 секвенции во 2-м акте и 2 секвенции в 3-м акте.
В-третьих, если Вам не нравится состояние еровпейского и российского кино (я тоже, кстати, не в восторге), то теория драматургии - а мы-то говорим о ней - здесь не причем.
|
|
|
12.08.2010, 13:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
я не путаю, я понимаю. просто в отличие от "урока" и "музыкальной" и то, и то это идея для фильма/сценария. и как их различать?
|
И после этого Вы всё ещё спрашиваете, почему
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
меня Кирилл тупым обозвал.
|
???
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
все правильно. только кроме отечественных реалий есть и реалии других стран и они могут отличаться, я призываю лишь к тому, чтобы собственный опыт не объявлять единственно возможным и истинным, а отличное называть небылицей и тупизмом. Да, Кирилл?
|
Я Вам ещё раз пишу, читайте по буквам: ни один продюсер не подпишеть договор, если о сюжете предполагаемого фильма будет известно лшь типа "фильм о гладиатрое". Ни один. Ни тут, ни там, ни где-либьо ещё. Есть рабочее название проекта - его могут использовать для идентификации проекта. Но не нужно считать, что продают рабочее название фильма, как идею.
Так понятнее?
Всё то, что Вы там понавыдумывали про известные персонажи ничего не меняет - в разговоре продюсер тыщу раз выслуцшает идею в её подробностях и замысел сценариста, преждае чем дать добро. А в какой форме они это оформаят - это уже зависит от степени доверия к автору.
То, что зарубежом продают идеи - я знаю прекрасно. И понимаю, что именно там продают и покупают. "Фильм о гладиаторе" - не продаст никто!!! "Чужой против хищника" - не продаст никто!!! Хотя и всем известно, кто такой Чужой и кто такой Хищник. Нужны хотя бы те самые четыре-пять предложений, содержащих зерно истории, её хребет!
Ещё раз - не путайте рабочее название сценария, которую указывают для идентификации объекта договора и идею - суть того, что продаётся или лежит в основе заказа!!!
И хватиту уже. Не поняли, что я пишу - перечитайте ещё раз, а не ищите поддержки у нихрена не понимающего, но ахеренно амбициозного дилетанта.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
из фразы Один протви другого мы имеем конфликт. чего еще надо?
|
Очень много чего надо. Но пока, похоже,. Вы это понять не можете.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
Я не уверен, что такая идея продаваема именно в таком виде (словосочетание), но, если развернуть ее в соответсвии с представлениями Кирилла, то вполне может получиться идея.
|
Слава тебе господи, наконец-то!!!
|
|
|