|
09.02.2011, 14:16
|
|
Клавиатурный дятел
|
Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Граф Д
что одному интересно, другого заставит зевать
|
не для "широкого семейного просмотра", значицца? Эх, опять не попали в предпочтения Первого канала
|
|
|
09.02.2011, 14:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
А как работаете вы?
|
Если я правильно понял, речь идёт не о заказе, а о собственной идее.
Лично у меня это происходит как-то так...
Сначала появляется идея, причём неважно как. Одна из них родилась вообще неожиданно. Я ехал в метро, почти в полночь, передо мной сидели явно мать и дочь, и мать сказала дочери следующее: "Я всю жизнь была несчастна, и поэтому сделаю всё, чтобы ты... тоже была несчастна!"
Я подумал тогда: блин, что же за отношения должны быть в этой семье, чтобы мать сказала такое дочери?!
Идея пришла, а дальше я просто хожу, учусь, работаю, общаюсь с друзьями, родственниками, коллегами, могу даже заказ по ходу написать, а в голове процесс идёт. Сами собой рождаются ситуации, герои, как-то живут... А потом настаёт момент, когда я уже просто НЕ могу не писать. Эти герои будто мешают мне жить. Кажется, если сейчас не освобожусь от всего этого, башка лопнет. Сажусь и очень быстро - в несколько дней - заканчиваю первый вариант. Потом остаётся дошлифовывать.
И в процессе всего этого я абсолютно не нуждаюсь в том, чтобы с кем-то поделиться своими мыслями. Это лично моё и никого не касается. Закончив, я обычно посылаю это сестре. Она профессиональный человек и доброжелптельно ко мне относится. Иногда даёт очень дельные советы. Иногда - вкусовые, но мы всегда понимаем друг друга. Мне достаточно. И потом я уже предлагаю это продюсерам.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сценариями я не живу - я в них работаю.
|
Когда я пишу сценарий - я в нём живу. Когда заканчиваю - "я в нём работаю".
|
|
|
09.02.2011, 14:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
И тут тоже не приходится ждать первых 20 страниц сценария
|
Вообще не понимаю, что значит ждать перве 20 страниц, а главное - зачем. Но каждый пишет по своему.
|
|
|
09.02.2011, 14:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Хотя все же не исключаю, что когда есть возможность проговорить "с живым человеком" - это повышает шанс сделать задумку интереснее.
|
Часто желательно вообще всё придуманное кому-т опроговорить (не обязательно тексты читать). Не знаю, как кому, но мне это помогает найти ошибки, нелогичности или слабые повороты в сюжете, найти новые, более яркие и логичные, мотивированные решения, да и просто привести мысли в порядок. А то, когда тихо сам с собой - то и результат какой-то... Как правило.
Реально не хватает личного общения - то ли дел, когда в офисе работал.
|
|
|
09.02.2011, 14:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Когда я пишу сценарий - я в нём живу. Когда заканчиваю - "я в нём работаю".
|
Это всё лирика. Красивые слова я тоже умею придумывать, особенно когда хочу понравиться барышням.  Но в конкретных делах предпочитаю прагматику пафосу и высокопарным речам. Есть у меня такой недостаток.
|
|
|
09.02.2011, 14:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Вообще не понимаю, что значит ждать перве 20 страниц, а главное - зачем. Но каждый пишет по своему.
|
Речь шла об обсуждении приемов американских сценаристов, часть которых считает, что
Цитата:
мнение лучше спрашивать, руководствуясь правилом 20 страниц. Когда уже есть готовый написанный кусок, вы уже достаточно погрузились в тему и чувствуете ее, можно и поинтересоваться у коллег
|
|
|
|
09.02.2011, 14:43
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
приемов американских сценаристов
|
подчеркну - коммерчески успешных сценаристов! насколько я поняла из поста, как минимум несколько из них считают, что показать готовый кусок сценария на определенном этапе - хорошая идея.
но все это говорилось применительно к п/м. Не уверена, насколько это переносимо на сериальную работу, даже если речь идет о пилоте.
|
|
|
09.02.2011, 15:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это всё лирика
|
Если Вы не ездите в метро, это не значит, что метро в природе не существует.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Красивые слова я тоже умею придумывать, особенно когда хочу понравиться барышням.
|
Вы сейчас кого-то конкретно из барышень имеете в виду? У меня нет патологического желания нравиться всем подряд барышням.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
в конкретных делах предпочитаю прагматику пафосу и высокопарным речам
|
Не поверите, но я тоже, иначе ничего бы в жизни не достиг. Но то, что для Вас пафос, для других может составлять смысл.
Я не стесняюсь ни г...на в себе, ни пафоса. Вообще ничего не стесняюсь.
Странно, ей-Богу. Если что-то в другом не совпадает с вашими понятиями о жизни, Вы считаете это или понтами, или лирикой, или пафосом. Это обратная сторона гордыни, которую Вы в себе ни за что не признаете.
|
|
|
09.02.2011, 17:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
подчеркну - коммерчески успешных сценаристов! насколько я поняла из поста, как минимум несколько из них считают, что показать готовый кусок сценария на определенном этапе - хорошая идея.
|
В некоторых случаях это действительно хорошая идея, потому что в некоторых случаях синопсис не будет отражать авторский замысел так, как нужно. В качестве иллюстрации - фильм "Трудности перевода".
А. Хичкок
|
|
|
09.02.2011, 18:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Это обратная сторона гордыни, которую Вы в себе ни за что
|
Снова этот пафос и понты!
|
|
|
09.02.2011, 18:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Привыкайте уже, что жизнь вообще разнообразна, и пафос с понтами имеет такое же право на существование, как и прямота, которая, как известно, в отдельных случаях хуже воровства. Тем более, что то, что Вы называете понтами и пафосом, другой может назвать искренностью.
P.S. Вы даже не подозреваете, каким пафосом и какими понтами веет от этой фразы:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
|
|
|
09.02.2011, 18:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
В некоторых случаях это действительно хорошая идея
|
Логично предположить, что в остальных случаях это не слишком хорошая идея?..
|
|
|
09.02.2011, 20:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
прямота, которая, как известно, в отдельных случаях хуже воровства.
|
Вообще-то, в известной поговорке речь идёт о простоте, а не прямоте.
Цитата:
Сообщение от Директор
Тем более, что то, что Вы называете понтами и пафосом, другой может назвать искренностью.
|
Если он неискренний лжец, то конечно.  Не понятно только почему "тем более".
|
|
|
09.02.2011, 21:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
в известной поговорке речь идёт о простоте, а не прямоте.
|
Согласен. Но Ваша прямота граничит с простотой, так что для меня тут не меняется ничего. Вы же не станете смешить людей, утверждая, что на самом деле Вы просто ну очень сложный человек.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если он неискренний лжец, то конечно.
|
Да естественно. Если человек говорит то, что не входит в Ваше понимание жизни, значит он лжец. К тому же неискренний. Ну да ладно, посчитаем это такой метафорой.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не понятно только почему "тем более".
|
И не поймёте, судя по всему.
Потому что понтов у Вас - предостаточно. Если задаться целью и сосчитать, сколько раз Вы говорите о себе любимом в превосходной форме, можно забыть о работе.
И мне странно, почему Вы считаете, что имеете право на понты, а, например, я - нет. Только из-за того, что я не член сценарной команды "Глухаря"? ))) Да я знаю кучу других достойных кинематографистов, которых тоже миновала чаша сия. И что? )))))
|
|
|
09.02.2011, 21:39
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин, наверное, я понял, почему у Вас так часто возникают конфликты. Которых Вы не хотите, это понятно.
Мне кажется, что Вы не слишком заботитесь о том, как люди воспримут Вашу "прямоту" и интонацию, которая слышна в Ваших суждениях. Такая прямота и есть простота. И в большинстве случаев Вы искренне удивляетесь: к чему наезды, я же искренно! Но наезды (точнее - защиту от Вашей простой прямоты) Вы чувствуете и реагируете. И продолжаете эскалацию.
О несовпадении Вашей точки зрения с остальными я уже говорил. Но Вы не хотите оставлять людям право на собственное видение. Декларативно оставляете, конечно, но Вам "незападло" высмеять чужую точку зрения.
Вспомните наши скандалы. Я реагирую только на личные "наезды" и оскорбления. Для Вас оскорбительно многое: например, вгиковцам Вы не можете простить то, что они вгиковцы. Вас послушать, так институт вообще целессобразней закрыть. Да многих тем касается эта Ваша нетерпимость...
Не поверите, у меня сейчас - лучшие годы жизни. Для меня самого, естественно. Тратить их на споры с не самым адекватным автором - безрассудство.
Теперь, когда, как мне кажется, я ЭТО про Вас понял, - я успокоился. И не хочу далее тратить на Вас время в бессмысленных спорах.
Даже если мне платили бы за них - не хочу.
|
|
|