|
15.05.2012, 19:30
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Запросто.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
|
Как понимаю, это послание ап. Павла. Стоит ли его слова приравнивать к словам Христа? Это, скорее, уже толкования.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
(Лев.20:13)
|
А это Ветхий завет. Там много чего сказано, что не согласуется с Новым заветом.
А если вы Ветхий завет признаете, то почему не обрезаны?
|
|
|
15.05.2012, 19:31
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А я думал о причинах болезни врачи знают лучше. Ссылку дадите? На форум словесников с этой темой.
|
http://www.baku.ru/frmpst-view.php?frmpst_id=898569
А вот из медицинского словаря. Если знать только одно совпадение слова "геморрой" с названием города, то можно это считать случайностью, но вот слово "содомия" заставляет думать, что это не случайно и, что первоначальный смысл этих слов связан с названием городов Содом и Гоморра.
Содомия (Sodomy) / Медицинский словарь
анальное половое сношение. Оно может быть гомосексуальным, гетеросексуальным или происходить между человеком и животным. См. также Извращение половое. ...
http://www.edudic.ru/search/
|
|
|
15.05.2012, 19:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В медицине есть слово "Геморрагия" - кровоизлияние.
|
Мы говорим о происхождении слова, о его первоначальном смысле, а не о том, какой смысл в него вложен позже. Медики определили так, а я к примеру могу определить, как и другие, смысл по своему - геморрой как препятствие проблема, содом - бардак... Основа этимологии как науки как раз и построена на изучение созвучия в поисках происхождения слов. Например, франц. - шоколадль, русск - шоколад, или еще раньше - щиколад.
Последний раз редактировалось владик; 15.05.2012 в 19:40.
|
|
|
15.05.2012, 19:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
В первом ролике не показан обряд экзорцизма, тоесть, изгнания бесов.
|
Это так принципиально в данном случае?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
в некоторых людей действительно вселяется нечто и изгоняется лишь специальными молитвами, думаю, это отрицать никто не будет.
|
Что именно никто не будет отрицать? Существование разных обрядов или существование бесов?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А если это есть на самом деле, то, значит,
|
Алхимик, Вы так утверждаете, словно всё это неоспоримый факт. Для кого-то и Дед Мороз - "есть на самом деле".
Цитата:
Сообщение от Алхимик
а могут ли эти сущности, что кричат из тел этих людей быть выходцами из рая?
|
Вы всё понять не можете, что я говорю не о "сущностях" в которые каждый волен верить или не верить, а в то, что я вот такими же безумными вижу всех истово верующих, а не тех, кто по Вашему убеждению бесов в себе таскает. Я это вижу, потому что в их число не вхожу и могу наблюдать со стороны.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
- Ты что же, всем попам веришь? Глупая, не верь, многие из них говорят неправду.
|
Вы считаете это умной фразой? Было бы не лишним тогда подсказать, каким именно верить, а каким - нет. А так - игра в напёрстки получается.
|
|
|
15.05.2012, 19:39
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Стоит ли его слова приравнивать к словам Христа? Это, скорее, уже толкования.
|
А чем, собственно, Апостол должен вызывать недоверие, если Сам Господь Наш доверял ему?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А это Ветхий завет. Там много чего сказано, что не согласуется с Новым заветом. А если вы Ветхий завет признаете, то почему не обрезаны?
|
Ветхий Завет сопрягается с Новым, потому что Иисус пришел не разрушить Закон, но исполнить.
Заметили в Библии ссылки на параллельные места? В том числе и на Ветхий Завет.
Не обрезан, потому что Таинство Крещения установлено Богом вместо обрезания. Обрезание сделалось ненужным, после того, как было установлено Крещение.
Не обрезываться же призывал Иоанн Креститель.
В Новом Завете нет, кстати и прославления педерастии. Не так ли?
|
15.05.2012, 19:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Стоит ли его слова приравнивать к словам Христа? Это, скорее, уже толкования.
|
Валерий-М,не путайте. К словам Христа ничьи слова не приравнивает. Но по утверждению самой Библии, каждое слово в ней не случайно и прямо исходит от Бога. Это если кратко, саму суть. Таким образом, не важно, кто именно что-то говорил. Важно, что это есть в канонической Библии.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А если вы Ветхий завет признаете, то почему не обрезаны?
|
Для бывших язычников там делается исключение - обрезаются только сыны Израилевы. Это там есть тоже.
|
|
|
15.05.2012, 19:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А вот это, как думаете, просто созвучие?
Лишь вера Православная,
Всегда права и славная.
Это я позволил себе срифмовать мысль Николая Гурьянова.
|
Детство какое то.
|
|
|
15.05.2012, 19:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Например, франц. - шоколадль
|
нет во французском языке слова шоколадль! Первоисточник приводите, если транскрипции не знаете. А то как Ренот с Пежотом получается. Еще и советы "умные" раздаете о повышении кругозора!
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 15.05.2012 в 19:56.
|
|
|
15.05.2012, 19:48
|
|
Супер-модератор
|
владик, не сочтите за грубость, но реально, Вы словарями пользоваться умеете? Понимаете о чём там пишут или просто знакомые слова ищете и как хотите трактуете?
С каких это пор, слово "содомия" стало медицинским термином?
А ссылка на форум "любителей языковедения" - более чем забавна. Это Вы их профессиональными языковедами называете?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.05.2012 в 19:53.
|
|
|
15.05.2012, 19:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Мы говорим о происхождении слова, о его первоначальном смысле, а не о том, какой смысл в него вложен позже. Медики определили так, а я определяю, как и другие смысл по своему - геморрой как препятствие проблема, содома - бардак...
|
Боже, какая лабуденище!
владик, Вы очень показательный представитель типичного верующего человека. Тут и комментарии излишни.
|
|
|
15.05.2012, 19:51
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К словам Христа ничьи слова не приравнивает. Но по утверждению самой Библии, каждое слово в ней не случайно и прямо исходит от Бога. Это если кратко, саму суть. Таким образом, не важно, кто именно что-то говорил. Важно, что это есть в канонической Библии.
|
Золотые слова! Прямо, хоть сейчас золотыми же буквами написать!
|
15.05.2012, 19:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
мысли святого старца Николая
|
А кто его к святым причислил?
|
|
|
15.05.2012, 19:56
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что именно никто не будет отрицать? Существование разных обрядов или существование бесов?
|
Конечно и однозначно - существование бесов. Вам, к счастью,не пришлось убелиться лично в их существовании. В противном случае вы бы уверовали.
|
15.05.2012, 19:57
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кто его к святым причислил?
|
К Святым "причисляет" Господь. Церковь, лишь, констатирует факт - человек Святой.
|
15.05.2012, 20:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Конечно и однозначно - существование бесов.
|
сэр Сергей, в таком случае, говорить о том, что этого никто не будет отрицать, мягко скажем - идиотизм. Я думаю прямо здесь наберётся немало тех, кто это будет отрицать. Хотя бы потому, что это исключительно вопрос веры.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вам, к счастью,не пришлось убелиться лично в их существовании.
|
Я видел психически больных, видел ловящих глюки нариков и алкоголиков, видел людей в гипнотическом трансе, для которых все видения были реальнее реальности. Но, как Вы догадываетесь, я не верю в эти их видения, хотя бы потому, что имею рациональное объяснение этим явлениям.
Вы не поверите, я даже участвовал в сеансе гипноза - как Вы бы сказали, "имел мистический опыт". Я теперь должен уверовать? Во что?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Церковь, лишь, констатирует факт - человек Святой.
|
А церкви кто сообщает о том, кого там к кому бог причислил?
|
|
|