Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2007, 23:27   #271
Денни
Киновед

А в принципе возможно, чтоб Договор подписывал не сам автор, а его доверенное лицо? Например, автор живёт у чёрта на куличках, а в Москве у него близкий
родственник; или автор - инвалид; или - заключённый; или - дежурный на КП РВСН .

Или, как вариант, чтобы два экземпляра Договора, уже подписанные продюсером, автору прислали по почте заказным с уведомлением и/или курьерской доставкой и так же по почте/c курьером отослать подписанный автором экземпляр? Или такое исключено?
Старый 28.07.2007, 23:43   #272
Лала
Киновед

Дэн все эти вопросы - решаемы.
1. доверенность от вас на имя этого человека на заключение контракта и получение денег.
2. по почте, заказным письмом, вам высылается договор. деньги преводом или опять таки по доверенности.
3. с вас - заверенная телеграмма, текст не помню, смысл, что вы продаете сценарий, доверяете право подписи, например редактору, предворительно проитав договор, деньги просто перечисляются на счет.

правда все это морочно для студий, но если сценарий стоит...
Так что не партесь на этот счет, существуют куча вариантов, главное, что б ЗАХОТЕЛИ КУПИТЬ ВАШ СЦЕНАРИЙ.
Старый 29.07.2007, 10:43   #273
Тошка
Студент

Лала
Да, действительно, если им сценарий понравился, они будут плясать под дудку сценариста, лиЖ бы купить его. Плясать в меру своих возможностей, конечно.
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 12:32   #274
Леена
Критик

Краковяк вам никто не спляшет, так как талантливых авторов не так уж и мало. Но покланятся могут. Главное, когда гнешь свою линию - не перегнуть палку.
Старый 29.07.2007, 13:09   #275
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тошка@29.07.2007 - 09:43
Лала
Да, действительно, если им сценарий понравился, они будут плясать под дудку сценариста, лиЖ бы купить его. Плясать в меру своих возможностей, конечно.
плясать и кланяться не будут точно, тем более под дудку сценариста, но могут пойти навстречу... это разные вещи. Понимаешь Тошка? потому что это не мои проблемы если автор не может сесть в поезд и приехать - значит так ему надо сценарий продать...
Старый 29.07.2007, 13:50   #276
Денни
Киновед

Лала, спасибо. :friends:
Старый 29.07.2007, 16:10   #277
Лала
Киновед

Старый 29.07.2007, 17:09   #278
Тошка
Студент

Лала
Цитата:
плясать и кланяться не будут точно, тем более под дудку сценариста, но могут пойти навстречу... это разные вещи. Понимаешь Тошка? потому что это не мои проблемы если автор не может сесть в поезд и приехать - значит так ему надо сценарий продать...
Понимаю, я в общем-то, и подразумевал "пойти навстречу"... Бывает, люблю что-нибудь преувеличить. Естесс-но, я понимаю, что никто никогда не согласится плясать под чью-то дудку. Но по-человечески пойти навстречу - можно. Хотя это скорее не правило, а исключение... В последнее время... К сожалению...
Старый 29.07.2007, 17:19   #279
Лала
Киновед

Тошка ты абсолютно прав... только бывает так, что это исключение некоторые не ценят...
Старый 29.07.2007, 17:26   #280
Тошка
Студент

Лала

Мда, Вы тоже правы. :friends:
Старый 29.07.2007, 20:26   #281
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лала@29.07.2007 - 13:09
потому что это не мои проблемы если автор не может сесть в поезд и приехать - значит так ему надо сценарий продать...
Лала, зря ты так... Ситуации разные могут быть. Например, у женщины может быть маленький ребенок и как ты себе представляешь, что она сорвется и с ребенком наперевес запрыгнет в поезд, день в дороге, день в городе, потом еще день в дороге... У меня сыну почти четыре года и то он без меня не мыслит дня прожить, что уж говорить про малютку. Оставить нянькам, да бабкам? Нет уж!

Но это я так... Гипотетически
Старый 30.07.2007, 00:26   #282
Лала
Киновед

Эгг ты смотришь со своей точки зрения, я со своей. Студия может пойти на встечу согласно обстоятельствам, если ты объяснишь и попросишь, но не обязана, понимаешь разницу? потому что мы живем в очень жестоком мире, и наша ситуация и наши проблемы, обычно только наши проблемы. Это не означает,ч то мы должны жить как звери, но и если нет уважительной причины, а автору просто в лом ехать - согласись, я тоже не обязана бегать по почтовым отделениям, вытаивать очереди в банки и прочее...
Старый 30.07.2007, 04:42   #283
Соль
Читатель

Лала, а невозможность ввиду материальных проблем автора расценивается, как уважительная причина? ведь, допустим, в моём случае это и правда ПРИЧИНА когда поезд это 7 дней, а самолёт... ну про самолёт я уже всё сказал :melancholy:
Старый 30.07.2007, 08:11   #284
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Лала, а невозможность ввиду материальных проблем автора расценивается, как уважительная причина? ведь, допустим, в моём случае это и правда ПРИЧИНА когда поезд это 7 дней, а самолёт... ну про самолёт я уже всё сказал
Я думаю, эт расценивается так же: каков редактор. Чисто логически предполагая, исходя из вышеприведённых ответов. Допустим, мне тож ехать хоть и не неделю, но раза в два меньше, что тоже срок. Если до Питера, а до столицы чуть меньше.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 10:06   #285
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Все глупости... не можете ездить не пишите Мне вон с другой страны - сутки на поезде или пару часиков на самолете... причем самолет минимум 500 убитых енотов... Ну и что?
Меркурианец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ