Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 20:30   #271
Араз
Студент

Отправить сообщение для Араз с помощью MSN

Цитата:
Идеальный банковский ролик не пытается создать имидж, а ненавязчиво подчёркивает реальную положительную репутацию. ИМХО.
Полностью согласен.
Араз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:37   #272
Титр
Титруся

Репутация - хорошая... плохая...
Хорошую нет смысла рекламировать...плохую - бесполезно рекламировать...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:39   #273
Араз
Студент

Отправить сообщение для Араз с помощью MSN

Цитата:
Хорошую нет смысла рекламировать...
Рекламировать не нужно, но подтверждать нужно - не только хорошей работой, но и красивым видеорядом
Араз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:45   #274
Титр
Титруся

Другими словами - создавать имидж
Старый 06.11.2007, 21:17   #275
адекватор
красная угроза

У каждой фирмы должен быть своу устав, логотип (герб) гимн и видеоролик - "видеогимн".
У каждого видеоролика. как у космонавта. должен быть запасной дублёр (три дублера).
У каждого сценариста должен быть гонорар, всем сёстрам по серьгам и нищему рубаха. Ура. господа.
Старый 06.11.2007, 21:38   #276
Титр
Титруся

адекватор ... и чего я в тебя такой влюбленный :biggrin:
( Буба или свадьба в Малиновке)
Старый 06.11.2007, 22:09   #277
Евгений Медников
Критик

адекватор, еще фирмам, как раньше купцам, можно присуждать гильдии. Фирма первой гильдии - заказавшая сценарий ролика за 20 тыщ у.е., второй и третьей - соотвественно поменьше. Фирма, не заказавшая рекламный ролик, объявляется саботажником вне разрядов и преследуется с конфискацией.
Но это надо Зелига продвинуть куда-нибудь в президенты или в премьеры на худой конец...
Старый 06.11.2007, 22:28   #278
адекватор
красная угроза

Евгений*Медников просто фирма без ролика - это ацтой.
Это как генеральный директор на "Москвиче".
Старый 07.11.2007, 10:27   #279
Титр
Титруся

Люди, сценаристы из Баку общались с Теймуром.
Честно говоря, хотели разведать существует в банке департамент маркетинга и существует ли Теймур... Потому что на сайте банка нет инфы.

Теймур, :friends: извините за недоверие.
Араз, Теймур :friends:
Старый 07.11.2007, 11:41   #280
Бальдр
Читатель

Утро директора по маркетингу AGBank-a:

С утра звонок на работу, в трубке мягкий женский голос, спрашивает меня. Я в шоке, отвечаю: да я на рабочем месте; да, в курсе об объявленном конкурсе; да, победитель уже определен, а контракт отправлен. А в чем, собственно дело-то?

Слышу: а у нас тут на форуме сценаристов слушок пошел, что конкурс ваш липа, и что, нет такого директора, и нет такого продюсера, а все действо запущено сбора креатива ради. Мол, не может все так быть цивильно и красиво, что, мол, пришли на форум, сделали объявление, в течение недели выявили чемпиона, да еще и заплатить ему хотят аж 10 штук Бакинских! Такого быть не может, а уж тем более из Азербайджана!

Ну, я, собственно, и удивился несказанно. Ну и начал рассказывать, что может такое быть. Может, когда клиент с дипломом MBA техасского A&M, а продюсер образование свое получал на 3 континентах (включая, кстати, и университет в Первопрестольной). То есть, с понятиями они, что за интеллект платить надо, ибо на нем (интеллекте) гораздо больше заработать можно, причем, не только материально. Говорил я долго и сердечно, спасибо госпоже Лидии Сергеенко, что меня выслушала и слов добрых сказала.

И я вам скажу:

Уважаемые сценаристы, просьба к вам огромная: не портьте карму, не распространяйте про нас негативные слухи, не опускайтесь до уровня тех людей, что во всех своих бедах и творческих неудачах винят третьих лиц, и будет вам счастье.

А мы существуем. Существует AGBank. Я, Араз, Flexible Solutions, Антон Бондаренко (Ангелума) тоже существуют и, мало того, плодотворно сотрудничают, и оспорить это могут только Витя Пелевин, Кастанеда и, может быть, Лао Цзы, но им, как вы понимаете – можно.

Peace!
Бальдр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 11:45   #281
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Честно говоря, хотели разведать существует в банке департамент маркетинга и существует ли Теймур...
Подтверждаю и слава Господу.
Ангелума, поздравляю. :friends:
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 14:27   #282
Денни
Киновед

Цитата:
Это как генеральный директор на "Москвиче".
Кстати, зарубежные бизнесмены (в большинстве) много скромнее своих российских коллег, ибо они деньги получают за работу, а не за риск и воровство. Лично я бы куда больше уважал гендиректора на "Москвиче", но таких нет, т.к. у нас почти нет цивилизованного бизнеса. (В-общем-то, поэтому и возникло нек. недоверие к конкурсу (и ещё потому, что не раз тут обжигались); Араз, Теймур, не обижайтесь! А я, кстати, не сомневался: может, потому, что не участвовал? )

Цитата:
фирма без ролика - это ацтой.
Слишком категорично, по-моему.
Знаменитейший ролик фирмы Apple Сomputer 1984 года не помог Макинтошу стать доминирующим ПК. А до того огромный успех Apple-II был достигнут без большой рекламы.
Старый 07.11.2007, 14:40   #283
Андрей Бам
Критик

мдя... какие все подозрительные стали...
ЗЫ
Кстати, Ангелума, вы упоминали о сценарии (Родить сына). У него лог-лайн не очень. А вот когда выясняется о чем история, то сносит "крышу"...
Старый 07.11.2007, 14:59   #284
Ангелума
Студент

Цитата:
Кстати, Ангелума, вы упоминали о сценарии (Родить сына). У него лог-лайн не очень. А вот когда выясняется о чем история, то сносит "крышу"...
Андрей*Бам Спасибо огромное. Все молчат и не дают ни каких комментариев, кроме общих. Мне интересны, если можно поподробнее, все плюсы и минусы. Но я боюсь, что с этой ветки нас админ пометет по… метлой. Не могли бы мы перейти на сайт, в раздел обсуждения этого сценария?
Старый 07.11.2007, 15:57   #285
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Знаменитейший ролик фирмы Apple Сomputer 1984 года не помог Макинтошу стать доминирующим ПК.
Я думаю, в случае с Макинтошем дело вовсе не в ролике, а в специфике данного ПК.

Цитата:
у нас почти нет цивилизованного бизнеса.
А что касается идей и вообще творчества - особенно. Однако, ничто не бывает напрасным. Возможные типа аферисты, увидев данную разборку, наверняка поостерегутся иметь сценаристов в частности и форум в общем.

А то что было - это нормально человеческое стремление к некидалову, и обиды, на мой взгляд, здесь неуместны. Бизнес и ничего личного (с, Марио Пьюзо).
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ