Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 19:25   #271
Мария О
Сценарист

Цитата:
ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Любое творчество - это прежде всего, работа. Чем бы я ни занималась - сериалом или "своим" кином - вложенный труд измеряю не временем и уровнем заказа. И качество у меня на выходе всегда одинаковое: максимум, что я могла сделать для данного проекта на данном этапе своего развития и опыта.
Для того, чтобы заниматься "творчеством", по-большому счету, ничего не нужно. Но чтобы творчество было кому-то интересно, чтобы сделать его доступным для масс - тут нужен опыт, опыт и опыт. К счастью, я могу извлекать его из любой фигни, которой мне приходилось заниматься. Потому что я делала это честно и с полной отдачей.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:54   #272
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 18:48
[b] Бубу. А если человек уже всё написал - всё, что можно и ему остаётся только продвигать (не считая мелкой и крупной халтуры). ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Эндрюс, в таком случае мой ответ неутешителен. Если человек уже все написал, а его еще никто не купил - надо класть зубы на полку. Т.к. зубы совсем ни к чему, если ими ничего не жуется.

Давайте перейдем на бизнес-аналогии и решим вопрос по-коммерческой линии, т.к. вопрос покупки-продажи даже сценария - это уже оттуда.

Так вот. Что у нас получается. У вас скопилось некое количество товаров на складе (то бишь трудов в ящике стола) и вы озабочены проблемой его сбыта, т.е. спроса на него...

Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным. А не востребован он по причине того, что его не берут.

Итого, вы имеет избытоточное предложение при недостаточности спроса. Это говорит о том, что вы неконкурентноспособны и проблема не в рынке, а в вашей продукции.

И экспансивный пиар и активное продвижение вовне не решит проблему вашей собственной несостоятельности, т.к. она внутри вас, а не вовне.

Цитата:
Нельзя всё делать одновременно.
Схема для автора-новичка:
1.Пишет;
2.Пиарит-предлагает
Для новичка, потому что заслуженный автор знает всё и так - ему не нужна эта схема, которую он прошёл 5 лет назад, при продаже 1 и 2 сценария.
Поверьте, автору-новичку гораздо сложней. Его покупают, т.е. "яблоко в зубы суют", но вот зубки у него еще слабые и не зубастые.

Давайте все-таки сделаем пометку между автором-новичком и тем, кто только хочет стать автором. Потому как в моем понимании тот, кого еще не купили - это все умозрительно. А умозрительное жевание яблок может быть сколько-угодно разнообразным.
Пока вы никому не нужны и от вас ничего не нужно - подавиться реальным яблоком вам не грозит.

А разница между молодым и заслуженным автором только одна. Первый, в случае некондиции его товара, садится в лужу тихо и еще "до", второй - громко и "после".

А вот "одновременно писать-продавать" - честно говоря так и не поняла. Как можно одновременно производить товар и его предлагать? Если товара еще нет, то предлагать нечего.
Речь в моем предыдущем сообщении шла не об этом. Речьшла о том, что творец и делец - разные по своей сути. Понимаете о чем я? НЕльзя быть в одном лице мужчиной и женщиной, белым и негром, скрипкой и тумбочкой.
Старый 14.11.2007, 20:01   #273
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 18:48
ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Если бы их "большие проекты" купили, то они занимались бы этим. Разве не так?
Раз покупают пока сериалы или что-то из текущего - значит, это и есть то, что удалось продвинуть из продвигаемого.
Значит, из их ассортимента продаваемо это.
Старый 14.11.2007, 20:03   #274
Мария О
Сценарист

Бубу
Цитата:
Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным. А не востребован он по причине того, что его не берут. Итого, вы имеет избытоточное предложение при недостаточности спроса. Это говорит о том, что вы неконкурентноспособны и проблема не в рынке, а в вашей продукции.
Бубу, вот с этой сентенцией не согласна. У каждого маститого автора есть в столе пяток вещей, которые он пока не смог пристроить. И это не показатель невостребованности автора, а показатель перенасыщенности рынка. В купе всех сценариев действительно больше, чем реальных возможностей снять по ним кино - даже если брать только произведения сценаристов-неновичков.
Сколько ни бывала на различных фестивалях - везде ходят со своими проектами ИЗВЕСТНЫЕ авторы и пытаются как-то устроить дальнейшую судьбу своих творений.
Так что же остается делать новичкам, как ни тоже самое?
А насчет этого
Цитата:
если человек уже всё написал
полагаю, что Эндрюс в запаре погорячился и сам не понял, что написал. Перечитает - поймет, чего сморозил.
Старый 14.11.2007, 20:06   #275
Мария О
Сценарист

Бубу
Цитата:
Если бы их "большие проекты" купили, то они занимались бы этим. Разве не так? Раз покупают пока сериалы или что-то из текущего - значит, это и есть то, что удалось продвинуть из продвигаемого. Значит, из их ассортимента продаваемо это.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Разве не так? Кроме того, у каждого судьба - ох, как извилиста.
В любом случае, Бубу, при всей красочности Вашего производственного цинизма, мне кажется, Вы злоупотребляете обобщениями.
Старый 14.11.2007, 20:26   #276
Нора
Позитивная

На мой взгляд Бубу очень даже неплохо сказал. Всё так по полочкам разложил даже с точки зрения "Капитала" Карл Маркса.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:32   #277
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора@14.11.2007 - 20:26
На мой взгляд Бубу очень даже неплохо сказал. Всё так по полочкам разложил даже с точки зрения "Капитала" Карл Маркса.
Не согласен категорически! Не сказал и не разложил. Сказала и разложила - фот так будет правильней.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:33   #278
Мария О
Сценарист

Нора
Авраам
С чем это вы согласны? С тем, что если у вас есть в загашнике пара непроданных сценариев, то вы ни на что не годны?
Старый 14.11.2007, 20:34   #279
Нора
Позитивная

А Бубу девочка?
Старый 14.11.2007, 20:35   #280
Нора
Позитивная

Мария*О , тут не про два сценария разговор. Два сценария - это не показатель.
Но если в столе уже от 5 сценариев и ниодного не продано, тогда, действительно, что-то надо менять в своем творчестве.
Старый 14.11.2007, 20:36   #281
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора@14.11.2007 - 20:34
А Бубу девочка?
Были такие голословные утверждения со стороны этого аккаунта

Мария, я в суть Бубушных (Бубовых?) сентенций не вчитывался. Для меня главное - восстановить половую справедливость!
Старый 14.11.2007, 20:36   #282
Бразил
Заблокирован

С Бубу в целом согласен :friends: . Однако, фраза
Цитата:
Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным.
совсем не верна. Хоть с точки зрения Маркса, хоть вообще с любой точки зрения.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:36   #283
Мария О
Сценарист

А со всем остальным, написанным девочкой-Бубу, я, кстати, и не спорила.
Старый 14.11.2007, 20:38   #284
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 20:36
А со всем остальным, написанным девочкой-Бубу, я, кстати, и не спорила.
А я вообще не понял, о чем спор... Вроде они с эндрюсом ругались? Или я пропустил что-то содержательное?
Старый 14.11.2007, 20:47   #285
Мария О
Сценарист

Ох, Бразил, какой Вы сегодня, однако... обновленный. Готова подписаться под каждой фразой Вашей-Хичкоковской подписи.
А по существу - я взъелась, потому, что Бубу мне на любимую мозоль наступила. Купленные у меня серии в сериалах - это одно, это хлеб насущный. Хотя, как где-то уже сегодня писала - делаю их отнюдь не халтурно (иначе б не покупали и тфорения других мастеров мне на переделку не препровождали). А вот с полным метром пока засада. Ну что я могу поделать, если продюсер-придурок попался! После того, как картина мужа попала на Берлинский фестиваль, он нас "радостно подобрал", а потом реально промурыжил 4 мля, фля, гля, тля года, подтаскивая деньги всего мира и раздувая проект до немыслимых 50 миллионов бюджета! Конечно, в итоге вся эта пирамида рухнула! Причем, мля, фля, также поступил и со вторым моим проектом... Ладно. Сама, блин, дура. Поверила.
Так это я к чему. Что меня теперь, тут чморить начнут за то, что невостребованная? Уф-ф. Рассердилась.
Ответ