|
21.07.2008, 11:56
|
|
местный злыдень
|
"План игры" - простая добрая американская комедия для всей американской семьи, где всё как надо: сначала он был эгоистом, а потом стал примерным папой и даже отдал пас в решающий момент. Хороший пример рекламы в кино. Ненавязчиво так, по разу, показывают рекламу - McD (тут же обделав всяких их конкурентов, постоянно устами младенца утверждая, что от детских завтраков пучит), Chanel, Nike. Очень понравилась учительница в балетной школе
|
23.07.2008, 11:16
|
|
Заблокирован
|
Разочаровашка... Товарищ Шьямалан все больше напоминает ружье, которое способно выстрелить раз в жизни (что и состоялось в "Шестом чувстве").
Посмотрел The Happening (кажется, в русском варианте перевели как "Явление"). Очень и очень посредственно (сценарно, режиссерски, актерски) - при том, что сам Шьямалан и продюсер, и сценарист, и режик, понятно.
По сюжету - уже даже не вторично, а двенадцатирично, т.е. перепето на все лады (непонятная катастрофа, обрушившаяся на людей, вымирающие города и т.д.). Уже было и "28 дней", и "28 недель", и "Я, легенда" - да и еще десятки такого же материала.
А уж "неожиданность" финала - это просто грустно. Это уже в КАЖДОМ триллере. Кажется, всё, со страшной угрозой покончили (или там злодея порешили), все живут нормальной жизнью, и тут - перед самыми титрами - ААААХ! Обрыдло.
В общем, незачет Найту нашему Шьямалану.
|
|
|
23.07.2008, 11:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@23.07.2008 - 11:16
В общем, незачет Найту нашему Шьямалану.
|
+1, как говорится.
"Явление" - это вообще какое-то недоразумение.
Однако, со сравнением Шьямалана с ружьём, стреляющим раз в жизни, не соглашусь. "Unbreakable" и "The Village" были не так плохи. Лично я поставил бы их в один ряд с "Шестым чувством".
|
|
|
23.07.2008, 11:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@23.07.2008 - 11:25
Однако, со сравнением Шьямалана с ружьём, стреляющим раз в жизни, не соглашусь. "Unbreakable" и "The Village" были не так плохи. Лично я поставил бы их в один ряд с "Шестым чувством".
|
Да, ружье все-таки оказалось двуствольным ("The Village" - выпустил из виду, а фильм интересный, и весьма). Насчет "Unbreakable" - здесь поле для несогласия. Вроде бы в течение всего фильма и смотреть-то было ПОЧТИ интересно, а... И то еще немного угнетало, что в определенной степени это был повтор "Шестого чувства" - я имею в виду СТРУКТУРУ. Т.е. найден ХОД (согласен, ход неожиданный), и на этой фишке закручивается весь фильм. Само-повтор (структурный, не сюжетный), и оттого утомляющий.
А вот в "The Village" совсем другая опера. Тут социально-философская подоплека работает крепко. Т.е. ТАК или ЭДАК? Потому что КАК ЕСТЬ - уже, вроде, и нельзя... (А так, как сделано - слаще ли хрен той редьки...)
|
|
|
23.07.2008, 11:48
|
|
Заблокирован
|
В "Unbreakable" ("Неуязвимом") есть очень любопытные режиссерские находки. А по поводу структуры в плане драматургии, наверное, да, есть некоторый самоповтор, или иначе можно сказать "стиль".
|
|
|
23.07.2008, 13:04
|
|
местный злыдень
|
Мне кажется, "Явление" и иже с ними вышли из "Войны миров" - всё один к одному: угроза, разруха, смерть - и всё неожиданно кончается. Как себя проявляют герои именно в этоим фильме, не понятно. Бегут и всё. Ну, догадался он, что токсин убивает большие группы, и что? Дальше уже и одиночек начало срубать. А дальше что? Бегущее такое стадо, не более. Характеров нет, говорящие головы. Кому сопереживать?
|
23.07.2008, 13:11
|
|
Заблокирован
|
Деревьям!
А вообще за весь фильм мне понравился только один момент. Когда Марк Уолберг разговаривал с пластиковым муляжом деревца.
|
|
|
23.07.2008, 14:20
|
|
местный злыдень
|
"Персонаж". Очень даже неплохо. По крайней мере, на уровне идеи, приёма: демиург -автор и реальный персонаж. Признаюсь, я уже начал писать подобный сценарий, у меня его уже добрая половина есть, а потом я замер, узнав, что есть уже нечто подобное.
Не понравилось это постоянное американское "в трусы". Там, где можно говорить о чувстве, они говорят "я тебя хочу". Как-то минуют душу - и сразу в постель. Я понимаю, персонаж хочет жить так, чтоб ух, но всё же. И разочаровала концовка. Конечно, я не требую смертев, трагедиев, но можно было бы что-то придумать.
|
23.07.2008, 20:13
|
|
Студент
|
Сашко
Ну почему. В первом пироге было про душу. Момент, когда девушка говорит: я тебя люблю. А теперь твоя очередь. А парень как раз про "в трусы" думал.
А вообще не пора бы разрушить стереотипы? Типа американцы такие сякие. Чем не про душу фильм "Форест Гамп"?
|
30.07.2008, 19:10
|
|
местный злыдень
|
"Индиана Джоунс и Королевство хрустального черепа". Местами логика жертвуется во имя картинки. Но об этом не все думают, ибо приключения и опасности сменяют друг друга, как на конвейере: не успели преодолеть одно, как тут же муравьи. И, конечно же, завидуешь живучести героев: на авто-амфибии упасть с 3-х водопадов в течение 2-х минут и при этом остаться в живых. Наверное, такие же и предыдущие индианы, только раньше смотрел на это другими глазами, не оценивая сценария, поэтому и нравилось. А сейчас как-то даже и не стал бы повторно смотреть.
|
03.08.2008, 14:05
|
|
Заблокирован
|
Смотреть нечего. Жду Коэнов "Burn After Reading" ("Сжечь после прочтения"). Это будет криминальная комедия.
Премьеру обещают на Венецианском киногфестивале. У нас в прокат выйдет 2 октября.
Трейлеры, тизеры, постеру уже есть.
http://www.kino-govno.com/?movies&id=burnafterreading
|
|
|
04.08.2008, 02:07
|
|
Супер-модератор
|
Преступник. Банально, простенько, сильно.
А. Хичкок
|
|
|
04.08.2008, 02:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.08.2008 - 02:07
Преступник. Банально, простенько, сильно.
|
Нашел один (Felon), с Вэлом Килмером. Об нем речь? Если простенько и сильно - усосаем. И поглядим. Или о каком другом "Преступнике" речь? В общем, есть. Народ выставил. На рапиде, что на шару. Усосем. Нам 5 рублей на болванку не жалко.
|
|
|
04.08.2008, 10:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Нашел один (Felon), с Вэлом Килмером. Об нем речь?
|
http://www.imdb.com/title/tt1117385/
Ага, он самый. 7.9/10 - прилично.
А. Хичкок
|
|
|
15.08.2008, 01:39
|
|
Агент ЦРУ
|
Любопытный анонс
Каменная башка (2008)
Режиссер: Филипп Янковский ("В движении", "Меченосец")
Сценарий:
Алексей Мизгирев
Валерий Федорович
Константин Сынгаевский
Оператор: Эдуард Машкович
В ролях:
Николай Валуев
Оксана Фандера
Виталий Кищенко
Егор Пазенко
Юрий Чунаев
Фабула: Сокрушительная история о талантливом бывшем боксере. Он потерял память. Он не помнит, что было вчера. Он не может спать. Каждое утро для него начинается с чистого листа. Сильные мира сего решили использовать его в своей игре. Как разменную монету. Он это поймёт. И отомстит. За один день ему нужно успеть всё...
Релиз: 1 сентября 2008 года
Не знаю, что за фильм получился, но название - эта пять!
|
|