Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 20:07   #2926
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Стригуль@3.08.2009 - 19:28

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-!!!!!!!!!
Я пропустил самое интересное.
Дайте ссылку (топнул)
Не было пока интересного.
Не получился у меня стриптиз (только народу сколько зазря порезал своими гаджетами-бластерами и огнемётами пожёг... )
Старый 03.08.2009, 20:10   #2927
восставший с кровати
Читатель

Отправить сообщение для восставший с кровати с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нарратор@3.08.2009 - 20:07
Не было пока интересного.
Не получился у меня стриптиз (только народу сколько зазря порезал своими гаджетами-бластерами и огнемётами пожёг... )
сначала порезал, затем пожарил...
людоед...
Старый 03.08.2009, 20:12   #2928
Граф Д
Агент ЦРУ

Нарратор
У меня знания чисто теоретические, читал кое-что про пчеловодство. Пчел видел только в саду на цветах, ульи - только на картинках.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 04.08.2009, 08:54   #2929
Нарратор
ксеноморф

Да у меня, по большому счёту тоже - теоретические, хоть и улья не только видел вживую, а даже строить их батюшке помогал.
И пчёл тоже насмотрелся - и в отдельности, и в рою (жуткое зрелище, скажу я вам - хоть они и не кусачие в эту пору), и войну меж ульями видел (а вот это зрелище действительно жуткое, без дураков), и пчелиные танцы видел, и казнь пчелы-матки (королева), и изгнание трутней из семьи...
Видел зародыши пчёл, пробовал маточное молоко (гадость редкостная). Даже мышь в улье ловил несколько раз (мышиная охота - называется).

Но, невзирая на все эти штуки, продолжаю утверждать, что тоже знаком с пчеловодством теоретически. Ближе к этому делу не подходил.
Батюшка всё иронично спрашивал:
- Что? Пчёл боишься?
- Да нет - говорю - Пчёл-то я не боюсь. А вот их укусов, вполне.

Ну, не лежала у меня никогда душа к этому пчеловодству.
Старый 04.08.2009, 10:16   #2930
Скай
*

Цитата:
залезли Андрюха с Кузьмичем в тот погреб... и вылезли только через три дня! Бабушка по старости забыла, что у нее там огромная бутыль самогону заначена была.
Она только подходит к двери в погреб, сама спуститься не может, спрашивает сверху: "Лешенька, Кузьмич, вы там как?"
Укатываюсь сама над собой! :umora: Яркий образчик женского ассоциативного мышления! Пока писала про Андрюху, вспомнила про Лешу, с которым благодаря ему познакомилась! :umora: Хорошо еще Арчибальда никакого не вписала сюда же!

Граф Д, Нарратор, спасибо за сиропчик. :friends: Теперь ясненько.

Цитата:
И пчёл тоже насмотрелся - и в отдельности, и в рою (жуткое зрелище, скажу я вам - хоть они и не кусачие в эту пору), и войну меж ульями видел (а вот это зрелище действительно жуткое, без дураков), и пчелиные танцы видел, и казнь пчелы-матки (королева), и изгнание трутней из семьи...
Видел зародыши пчёл, пробовал маточное молоко (гадость редкостная). Даже мышь в улье ловил несколько раз (мышиная охота - называется).
Нарратор, а можно поподробнее про войну между ульями, пчелиные танцы и казнь королевы? Почему и зачем воюют, танцуют и казнят? Про изгнание трутней я слышала, даже как-то видела по телевизору, а вот остальное... та-ак интригующе звучит! и про мышиную охоту не совсем понятно... Это мышь охотится на пчел? Такая дурная, что прям в улей сама лезет?
Скай вне форума  
Старый 04.08.2009, 10:21   #2931
Скай
*

Ой, еще вот про это расскажите, пожалуйста, Нарратор
Цитата:
пробовал маточное молоко
как это и что это?..

:umora: Нарратор, я Вас замучаю теперь с этими пчелами!..
Скай вне форума  
Старый 04.08.2009, 10:40   #2932
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Скай@4.08.2009 - 10:16
Нарратор, а можно поподробнее про войну между ульями, пчелиные танцы и казнь королевы? Почему и зачем воюют, танцуют и казнят? Про изгнание трутней я слышала, даже как-то видела по телевизору, а вот остальное... та-ак интригующе звучит! и про мышиную охоту не совсем понятно... Это мышь охотится на пчел? Такая дурная, что прям в улей сама лезет?
Ууу, сколько вопросищ !
Скай, милая, всё можно. Только, наверно ближе к вечеру - и по частям.
Самое интригующее - это конечно, мышь.
Да - именно что сама туда лезет.

И главное, КАК лезет! Она не прогрызает там дыру извне, нет. Она лезет через парадный вход - через летОк (откуда сами пчёлы вылетают).
Ширина этого летка регулируется задвижками: можно сделать широкий проход (в жаркие дни, чтоб много насекомых вылетало одновременно) а можно совсем узкий (в обычные дни).
Так вот мышь спокойно пролезает и в узкий.
Часто помню родительские разговоры на кухне поздно вечером, когда батюшка с пасеки возвращался, и матери устало:
- В третьем улье мышь завелась. Завтра ловить буду.

Живёт себе мышь там вольготно и припеваючи - пчёл ест, соты ест, рамки грызёт.
И главное - ничего с ней там не делается! Не кусают они её! (почему-то...) Я сам удивлялся, помню.
А вот сама мыша ущерб наносит колоссальный! А если не выловить её до зимовки - то за зиму она угробит пчелиную семью наглухо.

Причём, её нужно не просто поймть, а убить. В противном случае - обратно припрётся.
На моей памяти, родитель этих мышей штук по несколько за лето вылавливал. Пару раз я ему помогал - она шкерится обычно в самом низу, в уголке - в гнезде из стружек и утеплителя.
Там её и давили...

Казнь королевы-матки...
Пчела-матка - единственная, кто производит пчёл. Роженица. Трутни её осеменяют - это их единственная в семье функция.
Когда они себя изживают, как осеменители - их просто не пускают в улей (на входе там охрана стоит - несколько пчёл; вечером это особенно внушительно смотрится - пустой леток, и штук 6 пчёл в проёме парадного входа, и на взлётке).

Но изживает себя и пчела-матка.
Когда заканчивается её репродуктивный возраст, и следом подрастает новая королева (их коконы видно сразу - они крупнее, чем у других пчёл, и сочатся белым маточным молоком), тогда старую казнят.
Её выволакивают из улья, отгрызают крылья, и сбрасывают вниз.
Там она и умирает с голоду (пчеловоды обычно, добивают её, когда видят беспомощно ползающую в траве большую пчелу с огрызками крыльев).
Вот...
Старый 04.08.2009, 10:49   #2933
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Скай@4.08.2009 - 10:21
как это и что это?..
Маточное молоко - это... ну... молоко
Белое. Полагаю, это питательный раствор, в котором растёт будущая пчела-королева (у них всё как у людей - королевами рождаются, а не становятся; простая рабочая пчела королевой не станет НИКОГДА, нет у них в ульях карьерного роста.)

На вкус молоко это такое же горьковатое, как, сок одуванчика (во всяком случае, я вкус этого молока запомнил именно таким.)
По словам отца - очень полезное, и ввиду своей микроскопичности - очень дорогое.
(почему родитель его не продавал - загадка)
Старый 04.08.2009, 11:34   #2934
Скай
*

Цитата:
Скай, милая, всё можно
Нарратор

Почему же они мышь не кусают?.. Может, она слова какие-нибудь волшебные знает?

Вообще, что называется, удивительное - рядом. Жизнь в ульях бурлит ничем не хуже нашей человечьей кровавой истории! Войны, свергнутые королевы...

Да, вспомнила про пчелиные танцы! Там тоже что-то поразительное, да, Нарратор? Пчела, слетавшая на разведку, возвращается и танцует перед другими пчелами. Но это не просто танец - от радости, что нашла цветочки! - своими движениями она "сообщает" точную информацию, в каком направлении нужно лететь, причем до каких-то там десятых или сотых долей градусов! ну, градусов, конечно, по-нашему. это я тоже где-то по телевизору что-то такое видела...

А может, у них есть еще какие-нибудь танцы? Брачные, например?

Нарратор, только про войны между ульями не забудьте, ладно? За что воюют? За королеву или за мед?
Скай вне форума  
Старый 04.08.2009, 12:26   #2935
Нарратор
ксеноморф

Скай:
Цитата:
это я тоже где-то по телевизору что-то такое видела..
Это мульт такой был, советский , про пчелу-бездельницу. Среди прочих сцен была там и такая: бездельница видит, как рабочая пчела исполняет корявый танец на летке.
Бездельница: Что это она? Танцует? Фи! Кто же так танцует?! Вот как надо!
Расталкивая всех, вырывается вперёд, и начинает лихо отплясывать, как на дискотеке.

Остальные пчёлы, с мучительным выражением морд, следят за её танцем, после чего, все разом срываются и куда-то улетают.
Бездельница ошалело орёт им вслед:
- Эй! Вы куда?! Вам что, не понравилось?!
Пчела-проводница (в ужасе):
- Что ты наделала?! Мы же не просто танцуем! Мы показываем в танце что знаем, где много мёда, и куда за ним лететь!
Бездельница:
- Ой... И что теперь делать?
- Прячься, пока они не вернулись!
Ну, там, через пару минут возвращаются злые пчёлы, с воплями:
- Где она?! Где эта танцовщица?!
...и так далее.

В целом, пчелиный танец и правда выглядит коряво, и танцем называется скорее условно.
Пчела просто медленно крутится на месте, и передними лапами трёт свю голову, будто моет её (точно так же ведёт себя муха, которую привязывают за шею на нитку; разница лишь в том, что муха пытается снять с себя эту петлю, а пчела сообщает соплеменникам ценную информацию ).
Старый 04.08.2009, 18:56   #2936
Скай
*

Цитата:
это я тоже где-то по телевизору что-то такое видела..

Это мульт такой был, советский
Нарратор, это Вы тоже решили над блондинкой приколоться?

А брачных танцев, значит, так таки и нет у пчелок? Обыдно за них... Ну, и то сказать, кому там перед кем танцевать? Трутням перед королевой? Нарратор, а вдруг они на самом деле перед ней танцуют, только тихонько, ночью, когда никто не видит? Врубают Джо Кокера - и такие приват-танцы выдают!
Скай вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:52   #2937
Нарратор
ксеноморф

Скай:
Цитата:
Нарратор, это Вы тоже решили над блондинкой приколоться?
Боже упаси! Как вы могли подумать? Я серьёзен, как овцебык!

Скай:
Цитата:
А брачных танцев, значит, так таки и нет у пчелок?* Обыдно за них... Ну, и то сказать, кому там перед кем танцевать?* Трутням перед королевой?* Нарратор, а вдруг они на самом деле перед ней танцуют, только тихонько, ночью, когда никто не видит?
Увы... Тихонько ночью не получится... Внутри улья и танцевать-то негде - это очень большая и тесная коммуналка (мышь, чтобы там ужиться - и то вынуждена в буквальном смысле выгрызать себе жизненное пространство).
Танцевать можно только снаружи. Но королева за всю свою жизнь выбирается наружу лишь однажды - на казнь.
При НЕудачном раскладе - дважды: когда вместе с роем собирается отделиться и покинуть семью.
Но это уже другая история...
Старый 04.08.2009, 20:53   #2938
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Нарратор
а что с ней случается, когда она собирается переехать на новую квартиру?
Йиндра вне форума  
Старый 04.08.2009, 22:45   #2939
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Пампадур! Я в сети видела недавно облысевшего енота. Надеюсь, увас все хорошо?
Йиндра вне форума  
Старый 04.08.2009, 23:06   #2940
Граф Д
Агент ЦРУ

Йиндра
Цитата:
Пампадур! Я в сети видела недавно облысевшего енота. Надеюсь, увас все хорошо?
Это куда ж вы сеть закидывали? Может он от голода такой... Или от переживаний. Любовных.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема

Метки
балтийский чай, весёлые картинки, захефренили блин))