|
15.05.2009, 15:32
|
|
Читатель
|
Может у кого-то была подобная ситуация, Пишу книгу, договор есть нужно срочно сдавать, и все шло хорошо... но во время написания у меня случилось дома горе (не буду углубятся) писать нужно было все равно, но стал получатся полный бред, кое как оправилась, в итоге переписываю историю третий раз кусками, но меня от нее тошнит мне не заставить себя читать текст! А тем более его писать! Книга не первая вроде опыт уже, но все встало. Как заинтересовать себя не знаю - есть хорошие куски но в основном плохо. Что делать? Я так лишусь работы и хлеба.
|
|
|
15.05.2009, 15:58
|
|
Студент
|
Собрался рассылать сценарий по киностудиям. И задумался. Может в письме кроме синопсиса и сценария что-то еще должно быть? Может еще более краткое содержание? Сомневаюсь, что моя биография там кого-то волнует. Так что же еще?
|
|
|
15.05.2009, 16:48
|
|
contro tutti
|
Цитата:
В даном случае, кстати, более уместно сокращение ВПЗ - вне поля зрения (камеры). Поскольку З.К - это голос того, кого вообще в сцене не существует, как осязаемый, видимый персонаж (голос от автора, рассказчика и т.п.). А если он находится в этом месте, но не виден из-за специфического угла обзора камеры или находится за ширмой, в шифоньере, за стеной и т.п. - то ВПЗ.
|
Кирилл, а как же быть в ситуации, когда ГГ в кадре, но произносит реплику как бы вне кадра (мы слышим его мысли, а рот он не открывает)? - так что в любом случае, проще указать ЗК
|
15.05.2009, 17:05
|
|
Читатель
|
У меня тоже вопрос по рассылке. Как лучше рассылать, если есть несколько синопсисов? Сразу скопом в одном письме? Или лучше для каждого свое отдельное письмецо отправить?
Понимаю, что мелочь, ерунда... и все же, как вы это делаете?
|
15.05.2009, 17:52
|
|
Агент ЦРУ
|
Флуфла
Что тут можно сделать? Только настраивать себя на работу, может быть выделить день для того чтобы отвлечься, посмотреть какие-то фильмы. Если нормальные отношения с работодателем - можно попросить отсрочку из-за домашних обстоятельств (и объяснить, что именно случилось). Когда у меня мать умерла, я прямо сказал своему заказчику, что неделя у меня вылетает - мне не до работы над романом.
|
|
15.05.2009, 18:08
|
|
Студент
|
Я книгу вообще по полгода пишу. Хоть и собирался уделить написанию всего лишь 3 месяца. Потом пока все мелочи опишу, с психолигизмом, монстр выходит, а не книга. Хоть крамсай. Еще ни одну не перечитывал. Хорошо их никто не принял. А то бы пришлось.
|
|
|
15.05.2009, 21:22
|
|
Читатель
|
Граф Д Спасибо  ) Да у меня та же ситуация плюс длинная болезнь, но я уже третий месяц отойти не могу. Мне недели не хватило.
Сказалов Ого. В каком жанре?
|
|
|
15.05.2009, 21:30
|
|
Критик
|
Флуфла
Есть такая методика: вы приглашаете машинистку, которая печатает под диктовку вашу. Оплата почасовая. Пригласите машинистку, она будет хотеть работать, а вы нет. Но деньги-то все равно надо будет ей платить за каждый час, хотя вы и не диктуете, и вы будете весь вечер и ночьб лихорадочно придумывать, что надо бьудет завтра диктовать. Потом сами все отредактируете.
|
|
|
15.05.2009, 21:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Сказалов
Книги больше 12-15 авторских издательства не хотят. Я один раз 15 написал, взяли только потому что это было продолжение известного сериала и просили так не делать больше. Видимо невыгодно это.
|
|
15.05.2009, 21:41
|
|
Читатель
|
Тополь ОЙ! А ведь это идея! Я попробую! Ужас какой - мне будет так стыдно перед машинисткой. Правда еще гадость такая у меня текст написан он просто плохой я его должна как то дотянуть - но ваша идея прекрасная!
Граф Д В сериях один и тот же формат используется из-за цены продажи. Если выходят несколько подобных серий в различных издательствах а ваша книга на 10 грамм тяжелея и на 15 руб дороже то ваша книга будет иметь самые низкие продажи. К сожалению.
|
|
|
15.05.2009, 21:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Флуфла@15.05.2009 - 21:22
Сказалов Ого. В каком жанре?
|
Фантастическая тайнология.
А если по прозе, то нечитабельно. Сложновато длинные предложения усваивать. В принципе на любителя.
Граф Д.
Издательства хотят наверное бродать поменьше, да за побольше. Ну и от риска застраховаться. Я их понимаю. Есть только некоторые авторы новички, перед которыми двери открываюся и с 20 а.л.
Длинную книгу можно разделить на две. Вот и вся выгода. А лет через 5 продавать собрание сочинений, по повышеной цене, потому что по отдельности уже никто не хочет брать.
|
|
|
15.05.2009, 21:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Тополь ОЙ! А ведь это идея! Я попробую! Ужас какой - мне будет так стыдно перед машинисткой. Правда еще гадость такая у меня текст написан он просто плохой я его должна как то дотянуть - но ваша идея прекрасная!
|
Я так делал, когда писал книгу в 30 (!) авторских листов, так ведь и написал в срок, и издали, но это было давно. Мы с машинисткой и болтали, и пили чай, и ели пирожные. В общем, меньше тоски было. А когда ты понимаешь, что для завтрашней диктовки еще ни слова не придумано, сразу очень подтягиваешься, ведь не скажешь, что сегодня машинистка денег не получит, мы ж договаривались, она тоже настраивалась на работу...
Но сейчас я так не делаю, так как это действительно тяжело.
Сейчас, если не пишется, я просто не заставляю себя и отдыхаю 2-3 дня.
|
|
|
15.05.2009, 22:07
|
|
Читатель
|
Сказалов Недавно с ужасом поняла что в издательстве многое зависит от трех первых обзацев - а если они зацепят то от трех первых страниц. И конечно названия и синопсиса.
Самый легкий способ напечататься это подсесть на хвост какой-нибудь хорошо продаваемой серии. Одна известная канадская писательница детективщица сказала очень потрясающею вещь - хочешь стать знаменитым пиши знаменитые книги! Берите важную для огромного количество читателей тему! Волнующие название! Идите на уловки и хитрости. Каждый абзац рукописи должен быть рекламным ходом для следующего абзаца.
Изучите рынок что пишут выберите лучшие книги жанра который вам нравится, изучите их. Выпишите для себя что хорошо что плохо и сделайте лучше. Вот если бы вы решили придти на рынок изготовив свое масло вы бы стали изучать какое масло продают ваши конкуренты? При правильном маркетинговом ходе вы бы изучили всю продукцию и сделали лучшие. Такой подход не лишит книгу творческого начала, просто направит вас в правильное русло.
извините если совет оказался неуместным  ) Меня пробило на советы добром это не кончится  )))
|
|
|
15.05.2009, 22:10
|
|
Читатель
|
Тополь Вот топчусь на форуме отдыхаю и не разговариваю с сердящимися издателями. Кстати а юмористический текст можно придумывать так быстро что его надиктовывать? Обычно прет кусочками в разные места текста а потом соединяется. Идея все равно замечательная  )))
|
|
|
15.05.2009, 22:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Флуфла
Цитата:
Кстати а юмористический текст можно придумывать так быстро что его надиктовывать?
|
Без проблем, я за двадцать дней написал однажды юмористический роман и его сразу взяли без проблем (но под заказ писал).
|
|