|
18.02.2009, 15:33
|
|
Сценарист
|
Кирилл Юдин, согласна, отличный сериал. Есть отдельные серии - просто произведения искусства. Например, серия, в которой разделяют сиамских близнецов.
Кстати, в России прошел неожиданно с низким рейтингом. Его потому СТС с эфира и сняли.
|
|
|
18.02.2009, 17:31
|
|
Киновед
|
Цитата:
Кстати, в России прошел неожиданно с низким рейтингом. Его потому СТС с эфира и сняли.
|
Мария О, "Доктор Хаус" на "Домашнем" тоже пролетел :melancholy: Думаю, тут дело все-таки в аудитории канала - ДХ (как и "Части тела") больше подходят для первого или НТВ.
А руководство домашнего, когда принимало решение о покупке прав, видимо, руководствовалось исключительно названием ))
|
|
|
18.02.2009, 17:39
|
|
Сценарист
|
Брэд Кобыльев, не знаю, кто чем руководствуется, но в Росии все культовые сериалы пролетают. Увы, факт. Потому-то на каналах и заказывают что-нибудь попроще. И героев как можно менее оригинальных. И интригу не надо сложную. И вот еще упростите. И еще. А, вот тут у вас все-таки изюминка осталась - уберите...
|
|
|
18.02.2009, 17:49
|
|
Киновед
|
не факт. "Остаться в живых" отлично идет на Первом.
|
|
|
18.02.2009, 17:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
"Остаться в живых" отлично идет на Первом.
|
Да не особо отлично. Первый сезон рекламировали дикими мощностями, включая наружную рекламу - щиты на автобусных остановках. Уже второй по рейтингу серьёзно упал. И это при рекламных мощностях Первого! И при легенде о том, что "Лост" очень нравится самому Эрнсту, и он не пожалел сил для того, чтобы едва ли не принудительным путём донести "прекрасное" до народа... О том, как прокатывался на НТВ "Сопрано", вообще, говорить не стоит. Кстати, на крупных каналах при слове " доктор Хаус", например, настораживаются. И тревожно спрашивают "какой такой Хаус"? Это вы не пугайте - нам такого не надо!
|
|
|
18.02.2009, 18:05
|
|
Критик
|
Ну так блин... у кого хватит терпения смотреть по одной серии в неделю?
|
|
|
18.02.2009, 18:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Ну так блин... у кого хватит терпения смотреть по одной серии в неделю?
|
Дык ведь весь мир смотрит - а у нас терпения не хватает. Просто та же целевая аудитория Лоста, Хауса и проч. не ждет, пока каналы купят новый сезон, озвучат и покажут раз в неделю, а качают с сети и просматривают пачками... Поэтому такие дорогие телепроекты у нас никогда и не будут рентабельны :melancholy:
|
|
|
18.02.2009, 18:12
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@18.02.2009 - 18:10
Дык ведь весь мир смотрит - а у нас терпения не хватает.
|
А весь мир - это кто, кроме Штатов?
|
|
18.02.2009, 18:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
А весь мир - это кто, кроме Штатов?
|
Варя, вы искренне считаете, что эти сериалы показывают только в России и в Штатах?
|
|
|
18.02.2009, 18:56
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@18.02.2009 - 18:23
Варя, вы искренне считаете, что эти сериалы показывают только в России и в Штатах?
|
нет, я искренне считают что американские мерки во всем не всегда подходят всем остальным. И по части фильмов - тоже
И серия раз в неделю мне лично не нравится. Я так сейчас Героев смотрю через интернет.
Хотя для создателей удобно - за неделю зритель забывает подробности, так что мелкие ляпы не так видны, как при ежедневном просмотре
Хоя это уже флуд, сейчас придут и побьют
|
|
18.02.2009, 19:03
|
|
Киновед
|
Цитата:
Хотя для создателей удобно - за неделю зритель забывает подробности, так что мелкие ляпы не так видны, как при ежедневном просмотре
|
Именно при потогонной системе съемок, когда нужно забить линейку в пять дней, и получается больше ляпов. Одна серия - одна неделя - повсеместный стандарт, если не ошибаюсь. Как раз наши зрители избалованы...
|
|
|
18.02.2009, 19:06
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@18.02.2009 - 19:03
Именно при потогонной системе съемок, когда нужно забить линейку в пять дней, и получается больше ляпов.
|
Дык тут же многие кричат: вот, Голливуд, в ем все идеально. Прям, не производство, а рай земной во плоти.
кстати, Герои с каждым сезоном все хуже. Но это уже не в эту ветку.
|
|
19.02.2009, 09:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Думаю, тут дело все-таки в аудитории канала - ДХ (как и "Части тела") больше подходят для первого или НТВ.
|
Дело, наверное, в российской аудитории вообще. Мне лично нравится "Хаус", но я понимаю, почему он не понравится большинству наших зрителей.
Какие эмоции у простого человека он вызовет в первую очередь? "Вот это больницы у них! А врачи - за каждого человека вон как борются! Не то что у нас!" В сериале всё чуждо - и отношения людей, и объёмы денег, а какая медицинская аппаратура! Что может испытывать человек, живущий совсем в иной цивилизации? Какое уж тут наслаждение сюжетом или диалогами?
Женщины не будут его смотреть, потому что он во-первых, не слишком приятный по содержанию, и никаких тебе любовных страстей. Мужчинам он покажется не слишком динамичным - не выстрелов тебе, ни погонь, одна говорильня.
Разве что детям понравится.
|
19.02.2009, 09:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
но в Росии все культовые сериалы пролетают.
|
Их бы ещё показывали после трёх ночи, так вообще бы рейтинг нулевой был бы.
Цитата:
Потому-то на каналах и заказывают что-нибудь попроще. И героев как можно менее оригинальных. И интригу не надо сложную. И вот еще упростите.
|
Просто зрителя приучили, что сериалы на Российском ТВ - это для старушек, домработниц и даунов.
Поэтому остальные и не ожидают ничего интересного от сериалов по ТВ.
Ну а что касается сериалов типа "Части тела", то он очень интересен с точки зрения драматургии. Сами же пресонажи нашему зртелю не близки и вызывают отторжеие - богатые бесятся с жиру. Мало кто может абстрагироваться от такого сопоставления, тем более наши типвые сериальные зрители. Им чо пропроще надо типа "Жаркий лёд" или подобное убожище. Зато любимый фигурист в главной роли.
Вчера реально не мог сдержать слёз - пробрало ( Это я про "Части тела" - серия, где любовница главного героя умирает - во попал мужик). Я пока первый сезон смотрю.
Цитата:
Поэтому такие дорогие телепроекты у нас никогда и не будут рентабельны
|
Вот, кстати, подумалось, что если бы "Части тела" был снят с меньшим бюджетом, без всех этих Маями и т.п., но была бы сохранена драматургия - смотрели бы, затаив дыхание один чёрт. Потому как драматический потенциал просто великолепен.
|
|
|
19.02.2009, 09:58
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от синица@18.02.2009 - 00:07
У меня аналогичные отношения с едой, на практике мой организм прожорливое животное, требующее колбасу и плюшек, в теоретии же я дока и могу читать лекции о здоровом питании... Может, замахнуться и написать? Уж точно будет не только для девчонок!
|
эта история будет посильней, чем Фауст Гёте.
|
|
|