|
18.04.2008, 15:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Блин, какой кайф есть сырую рыбу, пусть и сделанную по спец рецепту.
|
Я хожу в суши-бары очень часто, но рыбу сырую не ем. По-моему, это какой-то предрассудок, что суши - это обязательно сырая рыба. Сырая рыба - это сашими. А я беру роллы (маки-суши, то есть) с креветками, или с крабом, или с угрём, а ещё лучше с копчёным лососём, овощные маки (авокадо, огурец), ещё люблю горячие суши. У меня аж слюни потекли.
А про молодёжные комедии... Я видел только одну русскую молодёжную комедию. "Никто не знает про секс". Сейчас, кажется, вышел сиквел. Но я сиквел не смотрел, и не буду, так как мне и первая часть не понравилась. Это если мягко говорить.
Мне кажется, что надо нашим продюсерам учиться у Джуда Апатоу делать комедии, которые нравятся молодёжи. "Сорокалетний девственник", "SuperПерцы" (2007), "Немножко беременна" (2007). Во всяком случае, той молодёжи, с которой я общаюсь.  Сам я такой юмор не понимаю. Но у меня-то вообще с юмором туго, я даже таких мэтров, как Новые русские бабки и Дроботенко не люблю, а с них пол-страны уссывается.
|
|
|
18.04.2008, 15:15
|
|
Критик
|
Крейзи-роу, Унаги-рору, Спайси-рору - все и не перечислишь. Есть роллы в кляре - они тоже горячие. Так что суши не обязательно из сырой рыби. Вот сашими - да! Это из сырой.
|
|
|
18.04.2008, 16:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата (Эндрюс @ 14.04.2008 - 20:32)
Питаю надежду, что участники форума не против, если я скажу, что Настя Голотик - главред Синемэшн - это не тот человек, который нужен сценаристу в России. )
А можно узнать, почему?
|
Потому что Синемэшн вообще и Голотик в частности не нужен материал. Нах не нужен! Вообще никакой материал.
Можете верить, Анжелина, можете не верить. От вашего верия\неверия положение вещей не изменится!.. Вовсе не изменится.
Цитата:
Нужно как минимум человек пять хороших юмористов (но не кавээнщиков, у них юмор длинный)...
|
Это фактика! КВну там делать нечего.  В ситкоме. Ни в качестве авторов, ни в качестве актёров, ни в качестве кого-то ещё. Не тот юмор и не те движения\поведение..
Ярослав, я тебе отправил.
|
|
|
18.04.2008, 18:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Я хожу в суши-бары очень часто, но рыбу сырую не ем. По-моему, это какой-то предрассудок, что суши - это обязательно сырая рыба. Сырая рыба - это сашими. А я беру роллы (маки-суши, то есть) с креветками, или с крабом, или с угрём, а ещё лучше с копчёным лососём, овощные маки (авокадо, огурец), ещё люблю горячие суши. У меня аж слюни потекли.
|
Бразил, кончайте!  Нельзя же так издеваться над голодными сценаристами!
|
|
20.04.2008, 03:33
|
|
Киновед
|
Бразил
Цитата:
А про молодёжные комедии... Я видел только одну русскую молодёжную комедию. "Никто не знает про секс". Сейчас, кажется, вышел сиквел. Но я сиквел не смотрел, и не буду, так как мне и первая часть не понравилась. Это если мягко говорить.
Мне кажется, что надо нашим продюсерам учиться у Джуда Апатоу делать комедии, которые нравятся молодёжи. "Сорокалетний девственник", "SuperПерцы" (2007), "Немножко беременна" (2007). Во всяком случае, той молодёжи, с которой я общаюсь. Сам я такой юмор не понимаю.
|
Я вот тоже не припомню российских молодёжных комедий. Судя по названию, самая смешная тема у молодёжи - тема секса? Но ведь и американцы над тем же смеются! Только у них смешнее выходит. Если бы убрать некоторые противные шутки (туалетные), вполне весёлые фильмы! Я иногда смотрю =) По СТС в основном показывают, но у меня этот канал сейчас не ловится =)
Молодёжь, признавайтесь, над чем вы любите посмеятся, кроме секса? =)
|
21.04.2008, 10:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Антипоний@18.04.2008 - 09:37
Так я смотрел как снимали сериал "друзья". Два главных сценариста пишут основную идею, так сказать задают тему, потом 10(!) других сценаристов дописывают шутки. А после этого - павильон, где сидит 200 человек и по их смеху режиссер и сценарист определяют, пускать сцену или переделывать...
|
Немного уточню, что тему сначала долго обсуждают и каждую сюжетную линию обговаривают всё теже 10-12 человек, а уже потом 2-е пишут. В результате такая сценарная группа пишет 24-25 серий в год.
А вообще, так пишут сценарий ко всем ситкомам, четкая отработанная схема, главная цель - сделать качественный продукт. У нас пока другие задачи, поэтому и схема другая, берешь сериал - адаптируешь - снимаешь как можно быстрее и сразу 50 серий, а смешно или нет, потом посмотрим...
|
22.04.2008, 15:24
|
|
Читатель
|
Ыыы
Цитата:
Немного уточню, что тему сначала долго обсуждают и каждую сюжетную линию обговаривают всё теже 10-12 человек, а уже потом 2-е пишут. В результате такая сценарная группа пишет 24-25 серий в год.
|
интересно, а "самый лучший фильм" так же писался, всей командой по обкурке или один "гений" заправлял?
|
23.04.2008, 11:33
|
|
Читатель
|
К сожалению про то как писался "самый лучший фильм" ничего не знаю, но так как это квновская братия, то тут возможно писал один человек, а потом каждый по одной-две шутке добавлял, но это только моё предположение.
|