У нас с
Надией тут было начался спор небольшой...
Она против всего этого безобразия на экране, это потрит настроение и т.п. (думаю, свою точку зрения она выскажет сама).
А я считаю, что ничего плохого в этом нет. Звериная жестокость подчас присуща человеку, так почему бы не показать, как бывает?.. Фильмы должны вызывать максимум эмоций, так почему они всегда должны быть приукрашены в позитив?...
Более того, наблюдая различные ужасы реального мира, никто не разбегается в разные стороны, а наоборот, народ всегда любопытствует чужой беде, и никогда не упустит возможности понаблюдать чужие страдания. Это не говорит о том, что человек получает от этого удовольствия, простое банальное любопытство... Но и никто вообщем-то в обморок не падает...)) Так почему на экране стоит избегать показывать насилие?.. Ужас порой бродит где-то рядом с сексуальным возбуждением. Равнодушных практически нет.
Что до влияния на психику... У кого она уже сдвинута, тому конечно, это всё может служить пособием, и побуждением к действию... Но нормального человека жестокие кадры не изменят... Лично мое мнение... Я, конечно, говорю о художественном кино... Хотя и документалка не сделала из меня сумашедшую...