|
05.04.2009, 22:21
|
|
Критик
|
Цитата:
Тут есть ветка "Зал славы".
|
Это к чему, собственно? На сколько я в курсе, гении здесь в другой ветке тусуются.
|
05.04.2009, 22:23
|
|
сценарист
|
Каюсь, но пересматриваю... "Девчата" - в холода, "Иронию судьбы" - на новый год, "Тутси" - когда показывают, сейчас еще "Реальную любовь" полюбила.
"Миллионер" тронул до печенки, а вот смотреть второй раз не стала, чего-то не хватает для взрослых чувств. Знаю, что есть такая история, история эта замечательная, но себя я в ней не вижу, не сроднились мы с ней...
|
|
|
05.04.2009, 22:54
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@5.04.2009 - 21:39
Ходорыч, о-о-о-о, за любовь к фильму "О где же ты брат", я готова простить Вам любовь к Вашим <s>дурацким</s> энкодам...
|
Мария О, I Am Weary/Let Me Rest - песня ОТТУДА, по-русски
|
|
|
05.04.2009, 22:56
|
|
Сценарист
|
Ходорыч спасибо!
|
|
|
05.04.2009, 23:22
|
|
красавчег
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@5.04.2009 - 20:16
:umora: Свойствен, свойствен! Но, видимо, он у меня проявляется в том, что я продолжаю писать сценарии.
|
Это называется самоистязание!!!  ))
|
05.04.2009, 23:28
|
|
Сценарист
|
гундосиков, и не говорите. Епитимья, прямо.
|
|
|
05.04.2009, 23:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Недавно с удивлением узнал, что существуют люди, которые вообще никогда ничего не пересматривают.
|
И у меня такие знакомые есть. Сам я люблю смотреть по-многу раз, например "Лицо со шрамом" или "Крестных Отцов", особенно вторую часть.
С каждым следующим просмотром открываешь для себя что-то новое, замечаешь какие-то детали, что помогает составить более полное впечатление о картине. Ну и наконец - просто получаешь удовольствие!
|
06.04.2009, 00:47
|
|
morgenlich stern
|
Почему-то больше всего меня резанул по сердцу "Рассекая волны" фон Триера. Смотрела единожды, никогда его не забуду, настолько сильно потряс. Но и никогда не посмотрю еще раз, такой тяжелый...
|
|
|
06.04.2009, 01:03
|
|
сценарист
|
Не нашла ни одного фильма, который я просматривала бы специально, во второй, в третий или пятый раз.
(Вот книги перечитываю. Стихи, например, даже если знаю их наизусть.
Если полюбился писатель, буду искать его новые книги, уже изданные, и буду с нетерпением ждать, когда он еще что-то напишет, и это издадут. И будет праздник ожидания праздника, когда я куплю книгу, и еле дождусь вечера, когда все заснут, и я уединюсь с любимым (с любимой). Здесь у меня долгие отношения, здесь, можно сказать, страсть на всю жизнь).
Но...
Заметила такую вещь. Если по ящику показывают фильм, который я смотрела когда-то с удовольствием, то я не переключаю канал, пересматриваю во второй и третий раз, и опять получаю удовольствие. Как правило, это советские фильмы. Мелодрамы или комедии.
Я вообще люблю советские фильмы. Их очень много. Страшно люблю советских актеров. Леонова, Смоктуновского, Янковского... Их много.
Есть замечательные зарубежные фильмы, которые тоже смотрела с большим удовольствием, которые рассмешили до слез, заставили пустить слезу, поразили, ошеломили, восхитили. Немало и таких. Чего-то я их не пересматриваю. Они лежат на полке. Кстати, и среди постсоветских есть фильмы, которые я считаю крутыми, - "не хуже Голливуда, в сто раз лучше", - я думаю с гордостью за отечественный кинематограф, но и их не смотрю во второй раз. За редчайшим исключением.
Короче, я родом из деревни Кочки-Пожарки.
Но городских, цивильных, при этом очень уважаю. Тянусь к ним и прислушиваюсь к их мнению.
|
|
|
06.04.2009, 20:08
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Таис@6.04.2009 - 01:03
Заметила такую вещь. Если по ящику показывают фильм, который я смотрела когда-то с удовольствием, то я не переключаю канал, пересматриваю во второй и третий раз, и опять получаю удовольствие.
|
Ну да, это известный эффект, многим людям, для получения удовольствия нужен эффект сопричастности. Кинотеатр или большое кол-во телезрителей, которые смотрят одновременно с тобой как-то энергетически накачивают, в то время как просто ДВД смотреть - совсе не кайф подчас. Знаю по себе. Но это индивидуально. Многие и в кино-то не ходят, говорят, зачем кино, если можно в домашнем кинотеатре с комфортом посмотреть. А уж фишка с одновременным смотрением по ТВ с кучей людей им вообще не понятна
|
|
|
06.04.2009, 22:09
|
|
Мамацикл
|
А я люблю все части Оушена. Могу смотреть часто и не морщиться, еще "Криминальное чтиво", "Тутси", "Шаг вперед" 1-2, "Дважды Бускила" - израильский фильм, да много замечательных картин есть, которые пересматриваем с удовольствием
И небо в чашечке цветка.
|
|
|
06.04.2009, 22:36
|
|
Агент ЦРУ
|
Таис
Цитата:
Стихи, например, даже если знаю их наизусть.
|
Да стихи приятно перечитывать, даже зная наизусть :friends:
|
|
07.04.2009, 14:12
|
|
Критик
|
Цитата:
Да стихи приятно перечитывать, даже зная наизусть
|
И почему-то особенно вслух. Или это я одна такая ненормальная? :scary:
|
07.04.2009, 14:44
|
|
Позитивная
|
Когда я пишу ромкомы, то для определенного настроя смотрю: "Любовь по правилам и без", "Вам письмо", "Неспящие в Сиэтле", "Чего хотят женщины". Эти фиьмы смотрела раз по 100 и еще буду смотреть. Мне нравится заострять свое внимание на некоторых штрихах в этих фильмах. Я учусь делать правильные акценты, создавать атмосферу.
А вот образец ромкома "Когда Гарри встретил Гарри", увы, смотреть не хочу.
|
|
|
07.04.2009, 14:56
|
|
Критик
|
Цитата:
"Когда Гарри встретил Гарри",
|
 Это уже из фантастики, наверное.